Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

revlis написал(а):

Не суди, и не судим будешь. Иначе говоря: Если не хочешь быть судимым, не суди. А если не против быть судимым, суди. Причем, так же как сам судил и судим будешь. Судил жестко и несправедливо, будешь осужден жестоко и несправедливо, и наоброт. По-моему, все довольно понятно.

Это плотское понимание. Этому церковники учат! Смысл - глубже. Здесь соглашусь с Гермесом.
А "судил жестко и несправедливо, будешь осужден жестоко и несправедливо, и наоброт" - это прям око за око... Не богохульствуй и не ври!  :D ....(у нас бы щас не судебная система была, а небесная канцелярия!)

0

832

Mil написал(а):

судил жестко и несправедливо, будешь осужден жестоко и несправедливо, и наоброт

наоборот, справедливость заключается в том, что несправедливого осудят по статье именно за несправедливость.

0

833

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но только знание того что это яд, ведёт к правильной дозировке.

А ты всегда наровишь хапнуть побольше  и всё что попало?

Больше крыть нечем?

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Слово Божие - топливо, без которого локомотив с места не сдвинется.

А вот это уже перегиб.Догма мешающая правильному пониманию.

"Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их" (Википедия)

Должно быть что-то, что можно признать истинным.
И это что-то должно быть вне нас. Не от нас исходить.

То же что Вы считаете верой, не вера, а предположение. Между прочим довольно распростронённое заблуждение.

ГЕРМЕС написал(а):

- грех это когда человек сам признаёт свои действия грехом т.е. он кается.Если нет покаяния то значит нет греха с точки зрения того кто совершал действия.А оценка со стороны не может быть грехом для действовавшего,это можно назвать только преступлением.

Библия же говорит что грех есть преступление.
А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.
Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.

ГЕРМЕС написал(а):

Написано -НЕ СУДИ.

В смысле: не чини самосуд. Предоставь это соответствующим инстанциям.
В этом же смысле была дана и заповедь: не убий.

ANDR написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Ротшильды являются самыми влиятельными бизнесменами в мире.

В прошлом они имели большой вес, но сейчас - состояние ни одного из членов семьи не превышает одного миллиарда долларов - этим никого не удивишь, всё остальное миф с прошлой жизни династии.

Состояние Ротшильдов зашкаливает за три триллиона долларов, которое они не делят между собой. Они все работают в одну кассу (семейный подряд).
"На сегодняшний день группа Ротшильдов — одно из немногих европейских торговых банковских объединений, которые сохранили свою независимость и не были накрыты волной слияний и поглощений, прокатившейся в 90-х годах. Ротшильды наряду с банком Lasard, пожалуй, единственные из знаменитых фирм, которые уцелели и не пошли ко дну. Более того, воспользовавшись сложившейся конъюнктурой — конфликтом интересов многих гигантских конкурентов, Ротшильды нарастили определенный жирок. Сейчас под их знаменами находятся 600 банкиров в 30 странах."
http://old.kpe.ru/rating/media/smart/456/

А сейчас Ротшильды объединились с Рокфеллерами и стали ещё влиятельней.

ANDR написал(а):

Сергей  Брин и  Ларри Пейдж  оба еврея учредители Google - оценив. 285 миллиарда долларов сша.

Что дополнительно подтверждает мои слова, что деньги, которые правят миром, в руках евреев.

0

834

Mil написал(а):

Это плотское понимание. Этому церковники учат! Смысл - глубже.

И я согласушь с вами, что смысл глубже, чем просто "жестоко и несправедливо". Потому что мы не знаем до конца, что есть такое "жестокость и несправедливость". Поэтому, суди осторожно, и осторожно судим будешь.

PS: Даже можно так добавить: "Суди другого, словно судишь самого себя".

Отредактировано revlis (Четверг, 6 июня, 2013г. 17:09)

0

835

Algebroid написал(а):

Иисус был чрезмерно толерантен и поэтому дал себя убить.

Иисус дал убить себя не из-за толерантности. Иисус ценой своей жизни показал кто такие фарисеи: люди, спобные убить другого за правду. Иисус не стал вершить над ними суд, а вплотил свои принципы: подставь другую щеку, и как судишь, так и осудят тебя: и фарисеи сами себя осудили, их правда стала под правдой Христа.

0

836

revlis написал(а):

Иисус дал убить себя не из-за толерантности. Иисус ценой своей жизни показал кто такие фарисеи: люди, спобные убить другого за правду. Иисус не стал вершить над ними суд, а вплотил свои принципы: подставь другую щеку, и как судишь, так и осудят тебя: и фарисеи сами себя осудили, их правда стала под правдой Христа.

вот я и говорю, что зря щёку подставлял - толерантность подвела.
щёку подставил - хочешь быть по своей воле униженным?

0

837

Algebroid написал(а):

вот я и говорю, что зря щёку подставлял - толерантность подвела.
щёку подставил - хочешь быть по своей воле униженным?

Естественно, Христос не зря подставил щеку, если бы он щеку не подставл, то вполне возможно, что его слова так и канули бы в вечность, забылись бы.

А так трагическая гибель Христа, человека безвинного, лишь желающего иной правды, только подтвердила в глазах окружающих ограниченность и жестокость противостоящих ему жрецов. Это и было то самое "ненасильственное сопротивление", которое есть насилие психологическое.

0

838

revlis написал(а):

Естественно, Христос не зря подставил щеку, если бы он щеку не подставл, то вполне возможно, что его слова так и канули бы в вечность, забылись бы.

Зря погиб.

revlis написал(а):

А так трагическая гибель Христа, человека безвинного, лишь желающего иной правды

Бессмысленная гибель.

revlis написал(а):

только подтвердила в глазах окружающих ограниченность и жестокость противостоящих ему жрецов.

Жрецы рубили своё бабло.

0

839

Algebroid написал(а):

Зря погиб.

Своей смертью Он обессмертил свою правду, уж не знаю, зря это или нет. Кому как.
Дальнейшее покажет)).

Отредактировано revlis (Четверг, 6 июня, 2013г. 17:29)

0

840

Теокоммунист написал(а):

Библия же говорит что грех есть преступление. А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.

Я смотрю ты всё под своё суждение переиначил.Ты хоть как не верти - грех только при пакаянии,другого быть не может.Мало ли кто какие законы выдумывает,вроде тебя , и я должен себя из-за твоих понятий грешником считать?Да ты бредишь.Хоть образ у тебя правильный ,но ты фанатик и связи внутри образа у тебя не вяжутся и не свяжутся при твоём мировосприятии.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 6 июня, 2013г. 20:36)

0