Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Теокоммунист написал(а):

Да по большому счёты Вы вообще ничего не проверяете

Уважаемый, ты опять пытаешь всех причесать под свою гребёнку.
Если у тебя нет нужды в проверках, ибо тебе же это и не выгодно, то не думай, что таковые все.
А я хоть и оптимист, но скептик. И проверяю слова даже очень близких людей. За то меня реже пытаются надуть! :rofl:

Теокоммунист написал(а):

Вы например проверили, являются ли люди, называвшиеся Вашими родителями, действительно Вашими родителями, или нет? Сомневаюсь.

:rofl:
А вот этом у меня действительно необходимости нет. Ибо я почти точная копия своего отца! Да и вырос я, как ты верно однажды предположил, хоть и в большой, но всё же деревне.

Теокоммунист написал(а):

Если каждое утверждение проверять, жить будет невмоготу.

Необязательно проверять всё. Но понимать необходимо.
А понять мы можем только то, что согласуется с теми знаниями, которые мы уже имеем.

Теокоммунист написал(а):

В смысле толкования Библии, как библейские тексты понимать надо - религиозный.
В смысле подхода к Библии - атеистический.

Бред какой-то.
Как можно иметь атеистический подход, имея религиозное понимание?

Теокоммунист написал(а):

А чё тогда бахвалитесь, якобы перебрали её по Вашем уходе от СИ?

Так в том то и дело!
Довольно глубокое знание текста мне дали именно СИ. Но понимание библии, в том виде которое я имею его сейчас, пришло при последующем её изучении. Ибо, как не сложно догадаться, я проверял и критиков.  :) И не все из них были адекватны и объективны.
Так что мнение  у меня о библии исключительно собственное. Не совсем атеистическое, но точно не религиозное. Ибо верую я именно в Того, Который Есть.

Теокоммунист написал(а):

И поплыть по течению (духа времени), как это делаете Вы?

Дух времени сейчас весьма противоречив. И плыть по его течению не очень то и просто. Хотя меня это не касается.
Но и ты явно что-то своё несёшь. Хреново только то, что несёшь ты бред.

Теокоммунист написал(а):

Библия проверена жизнью миллионов людей. Что у Вас это не сработало, виновата не она.

Ни чем библия не проверена и проверена быть не может. Она именно на этом и стоит!
Ты вот веришь в загробную жизнь, о которой говорится в библии, ты можешь это хоть как-то объективно доказать? Я очень сомневаюсь. Ибо тогда ты был бы не меньше, чем нобелевский лауреат. :)

Теокоммунист написал(а):

Не больше чем это был Сократ.

Да что ты к нему всё примазываешься?
Сократ дал дуба за долго до появления христианства. И вряд ли мыслитель такого масштаба поверил бы в такую чушь.

Теокоммунист написал(а):

Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением

А что это что-то принципиально меняет? o.O

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
Причём тут моё самолюбие...
Просто библия на столько противоречива, что невозможно создать толкование, адекватно ложащееся на весь текст.
В глазах неутверждённых и невежд.

Да нет, глазам утверждённых нет ни малейшей необходимости в объективном подходе. Фанатизм в состоянии заменить любую логику.

Теокоммунист написал(а):

Если бы могли, то сделали бы.

Именно это я и делаю с момента твоего появления тут.
Но фанатизм не был бы фанатизмом, если бы внимал доводам разума.

Вы же судорожно цепляетесь за традиционно-религиозное толкование. Проще.

Да я уж к тебе и так и этак. :)
Но тебе фиолетово, что твои идеи не соответствуют ни религиозному пониманию библии, ни буквальному, ни научно-логическому. Тебе хоть кол на голове теши! :rofl:

0

842

ANDR написал(а):

Кто подражает Западу?  Постсоветские республики?
Вы что издеваетесь?

Если там Содом и Гоморра, как Вы утверждаете, тогда подражают.
Может Вы не знаете что эти города олицетворяли, в культурном смысле? Разнузданный гомосексуализм.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Библия же говорит что грех есть преступление. А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.

Я смотрю ты всё под своё суждение переиначил.

Не под своё, а под библейское, которому уже 2000 лет. Оттуда взято это слово, значит отуда и смысл его надо брать, а не выдумывать, кто на что горазд.

ГЕРМЕС написал(а):

Ты хоть как не верти - грех только при пакаянии,другого быть не может.

Вы вчера родились, а сегодня хотите уже всё лучше знать чем Библия, хотя оттуда это слово взято?

ГЕРМЕС написал(а):

Мало ли кто какие законы выдумывает,вроде тебя , и я должен себя из-за твоих понятий грешником считать? Да ты бредишь.

Не нравится Вам билейское толкование этого слова, не пользуйтесь им вообще.
Придумайте себе другое слово, и прикладывайте к ему Ваше толкование. С Вами никто спорить не будет.
А то подхватили библейское слово, а смысл ему придаёте совершенно иной, чем в Библии.

ГЕРМЕС написал(а):

Хоть образ у тебя правильный ,но ты фанатик и связи внутри образа у тебя не вяжутся и не свяжутся при твоём мировосприятии.

Я просто стронник порядка.

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 6 июня, 2013г. 22:06)

0

843

Теокоммунист написал(а):

У Матфея написанно "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус". Никаких "думали, а утверждение.
У Луки же "думали" или считали. А зятя тоже считают сыном.

Итак, родословная Иисуса приводится лишь по приемному отцу и поэтому считается, что справедливо утверждение Иисуса:"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16), так получается?
Потомок — индивидуум, происходящий по рождению от кого-либо. (Википедия).
«Иаков родил Иосифа ...», а Иосиф НЕ родил Иисуса.
Пока же следует, что в Откровении (22:16) написана неправда.

0

844

revlis написал(а):

Вполне возможно, что так и было, греческая логика смешалась с началами буддизма, когда во времена походов Александра Македонского в Индию Восток проник в Грецию . А Индия влияла и на Китай (или наоборот, затрудняюсь сказать).

:)
Скорее это было взаимопроникновение передовых философских мыслей на Востоке, а за тем и на Запад.
Что, как раз, и служит доказательством того, что Иисус не от балды получил просветление, а долго учился у учителей Востока. :)  И весьма вероятно в Индии.

И что мы имеем в сухом остатке.
Самые мудрые мысли Христа взяты им из древних восточных учений.
А если взять ещё глобальней, то выйдет так, что всё библейское учение - суть компиляция некогда бытовавших древнейших учений, начиная от Древнешумерских и заканчивая языческим учением о Майтрейе. :)

0

845

Теокоммунист написал(а):

Состояние Ротшильдов зашкаливает за три триллиона долларов

Теокоммунист написал(а):

Ротшильды нарастили определенный жирок

три триллиона долларов - определенный жирок

Ну..., с головой у вас в порядке.   

Тогда Билл Гейтс и Уоррен Баффет просто бомжи голодные.

Теокоммунист написал(а):

Что дополнительно подтверждает мои слова, что деньги, которые правят миром, в руках евреев.

Евреи 3000 лет правят миром. Почему же они  не раздавили своих врагов как тараканов?

0

846

Теокоммунист написал(а):

Если там Содом и Гоморра, как Вы утверждаете, тогда подражают.
Может Вы не знаете что эти города олицетворяли, в культурном смысле? Разнузданный гомосексуализм.

А в ЦБ нет гомосексуализма?

Отредактировано ANDR (Пятница, 7 июня, 2013г. 09:32)

0

847

Василий написал(а):

Необязательно проверять всё. Но понимать необходимо.
А понять мы можем только то, что согласуется с теми знаниями, которые мы уже имеем.

Вот тут Вы правы. А какие знания о Библии у Вас были? Узкосектантские (СИ).
А уйдя из СИ Вы начитались библейской критики.
И на сегодняшний день Ваше понятие Библии, мешанина из этих двух.

Василий написал(а):

Бред какой-то.
Как можно иметь атеистический подход, имея религиозное понимание?

Очень просто. Если Библия говорит, что Бог сотворил Вселенную за шесть дней, то в религии под этими днями преимущественно понимаются наши обыкновенные дни недели. Дни, определяемые восходом и заходом Солнца, хотя оно было создано только на четвёртый день, и следовательно не могло определять утро и вечер дней творения.
И в понимании этого текста Вы строго придерживаетесь религиозного толкования, хотя оно и противоречит здравой логоке.
А как атеист Вы считаете эту версию возникновения нашей Вселенной, сказкой, и отвергая её, Вы отвергаете и библейский текст, который не можете (или не хотите) иначе понять.

Василий написал(а):

Так в том то и дело!
Довольно глубокое знание текста мне дали именно СИ.

Не глубокое, а однобокое, узкоплёночное.

Василий написал(а):

Но понимание библии, в том виде которое я имею его сейчас, пришло при последующем её изучении. Ибо, как не сложно догадаться, я проверял и критиков.  :) И не все из них были адекватны и объективны.
Так что мнение  у меня о библии исключительно собственное. Не совсем атеистическое, но точно не религиозное.

Как я уже сказал: мешанина из этих двух.
Но ни одной действительно своей, положительной, по отношению к Библии, мысли.

Василий написал(а):

Но и ты явно что-то своё несёшь. Хреново только то, что несёшь ты бред.

Вот именно, своё. А бред оно для религиозников и для атеистов.
Сократ был за безбожие (в глазах современников) приговорён к смерти.
Христос - за богохульство (так же в глазах современников).

Василий написал(а):

Ни чем библия не проверена и проверена быть не может. Она именно на этом и стоит!

Ложь! Может она быть проверена. Более того, она сама призывает нас, проверить её.
Библейский Бог не требует слепой веры, а доверия на основании положительного опыта с Ним.

Василий написал(а):

Ты вот веришь в загробную жизнь, о которой говорится в библии, ты можешь это хоть как-то объективно доказать? Я очень сомневаюсь. Ибо тогда ты был бы не меньше, чем нобелевский лауреат. :)

Материя, которая фактически является одной из форм, состоянием, энергии.
Т.е. материя возникает из энергии, и переходит обратно в энергию (Эйнстейн), которая в свою очередь не появляется из ничего, и не исчезает бесследно, а только переходит из одной формы в другую.
И состояние материального мира свидетельствует о сознательности энергии.
Сознание же является высшей формой материи. И одним из следующих этапов эволюции, будет переход сознания в форму чистой энергии, дух.

Василий написал(а):

Сократ дал дуба за долго до появления христианства. И вряд ли мыслитель такого масштаба поверил бы в такую чушь.

Тут опять проявляется Ваше невежество.
Он даже существование языческих богов не отрицал ("Апология Сократа" Платон).

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением

А что это что-то принципиально меняет? o.O

Не больше чем произношение Вашего имени как "Вусолай".

Василий написал(а):

Да нет, глазам утверждённых нет ни малейшей необходимости в объективном подходе.

Вам ли говорить об объективном подходе.

Василий написал(а):

Фанатизм в состоянии заменить любую логику.

И Вы один из примеров тому.

Василий написал(а):

Да я уж к тебе и так и этак. :)
Но тебе фиолетово, что твои идеи не соответствуют ни религиозному пониманию библии, ни буквальному,

Что зачастую одно и то же.

Василий написал(а):

ни научно-логическому.

Скажите лучше атеистически-логичному.

И Вы мне предлагаете мешанину из этих двух подходов, кроме которых Вы ничего и слышать не хотите. Вот это настоящий фанатизм.
Но мне такая дребедень не нужна.

Слава написал(а):

Теокоммунист написал(а):

У Матфея написанно "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус". Никаких "думали, а утверждение.
    У Луки же "думали" или считали. А зятя тоже считают сыном.

Итак, родословная Иисуса приводится лишь по приемному отцу и поэтому считается, что справедливо утверждение Иисуса:"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16), так получается?
Потомок — индивидуум, происходящий по рождению от кого-либо. (Википедия).
«Иаков родил Иосифа ...», а Иосиф НЕ родил Иисуса.
Пока же следует, что в Откровении (22:16) написана неправда.

По Иосифу дана родословная для патриархального общества.
По Марии же во исполнение обетования, данного Давиду. Ибо согласно закона Моисеева, имя отца могло перейти через дочь к внуку.
А Адаму с Евой было сказано, что семя жены поразит змея в голову. (Семя мужа не важно.)
Таким образом в Откровении написанна правда.

Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 7 июня, 2013г. 09:55)

0

848

Василий написал(а):

Ты в корень смотри!
Капиталист производит нечто такое, что обыватель покупает. А зачем он это делает? Да для того, чтобы не делать самому. Т.е. если есть интерес, значит есть и выгода.

в корень необходимо смотреть тебе
само слово капитализм говорит о том, что в капиталистических отношениях главным атрибутом является капитал
на нем все и завязано... капиталист живет ради только того, чтобы зарабатывать... а не думать о ближнем

Василий написал(а):

А к рабочим у капиталистов весьма разное отношение.
Есть и те, кто считает свой коллектив не расходным материалом, а основным фондом, который нужно холить и лилеять.

но, если вдруг найдется более грамотный специалист, то тебя быстренько утилизируют, не смотря на былые заслуги...
если при союзе практиковалась система повышения квалификации, то при капитализме на твое обучение никто деньги тратить не собирается
из тебя выжмут все что ты имеешь и выпрут

Василий написал(а):

Догма, уважаемый, она потому догма, что не требует доказательств. Вплоть до того, что любые объяснения ей вредны.
А я могу отстоять любое своё высказывание.

все твои отстаивания строятся на манипулировании понятиями...

0

849

Теокоммунист написал(а):

Но основной моей целью было разрушить господствующее предвзятое отношение к ней.
Все привыкли, что ей пользуются только в религии.
А я хочу показать, что с ещё большим успехом ей можно пользоваться в обыкновенной жизни.

это обывательский подход к пониманию текстов библии... такой свидетели практикуют
уровень начальной школы... вам не скучно на одном месте топтаться?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
человек должен делать выводы на основании своего личного опыта...

Только лишь? Тогда все вынуждены были бы начинать с нуля.
Но мы все, так или иначе, пользуемся опытом прошлых поколений.
Именно в этом состоит успех развития общества.

одно дело знания, другое дело просто наставления
если вам кто-то скажет... "не пробуй это... я уже пробовал и мне не понравилось" вас удовлетворит такой совет?
если вы начнете наставлять детей, просто говоря, что так делать нельзя, максимум чего вы можете добиться, это выработать у них условный рефлекс, но если сопроводите исчерпывающими объяснениями и доказательствами, то это уже будет их собственное решение...
к сожалению, библия дает только советы и заветы, при чем в такой форме, что в течении тысячелетий люди не могут прийти к общему их пониманию

Теокоммунист написал(а):

Конечно если один из моих детей вдруг потеряется, то найдя его я буду ему больше радоваться чем остальным, непотерявшимся.
Что однако не значит что я хочу чтоб мои дети терялись, дабы я имел повод радоваться, найдя их.

а вы планируете, чтобы ваши дети всю жизнь жили рядом с вами и строго следовали вашим указаниям?
есть и такие родители, которые держат своих детей под замком... вы считаете это нормально?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):

и это вы снова называете свободой воли? когда и шагу по собственному усмотрению сделать нельзя...

Без того чтобы наш шаг имел определённые последствия?, нельзя. Иначе человек не научтся ответственности. Каждый наш шаг влечёт за собой те или иные последствия.
Мы можем эти последствия, насколько они нам знакомы, взвесить и выбрать, в какую сторону делать шаг.
В этом и заключается наша свободная воля: в возможности выбора шага, с учётом его последствий.

т.е. вы считаете, что тот факт, что наша жизнь построена по принципу причинно-следственной связи, уже доказывает наличие у нас свободы воли?

Теокоммунист написал(а):

Свои два года я был в казарме. Знаю. Там не имеют возможности выбора. Приказ не обсуждается, а выполняется. Точка.

вот именно... слово бога служит для нас ориентиром... оно помогает определить в правильном ли направлении мы движемся...
но не является четкой инструкцией для дословного обязательного следования

чтобы мы начали мыслить как бог, нам надо иметь разум (цель)
бог же дал нам только его зачатки... ум, рассудок... (путь)

Теокоммунист написал(а):

Бог же хочет чтоб мы над Его словом думали, рассуждали, его с другими обсуждали, чтоб понять его глубинный смысл.
Таким образом мысль, заложенная в это слово, становится нашей мыслью. Мы начинаем мыслить так же как Бог. Что влечёт за собой и соответствующие дела. Уже не по принуждению, а по убеждению.

так почему же вы так активно, аж до грубости пытаетесь внушить нам, что мы должны четко следовать каждой букве божьего слова, когда даже сам бог хочет, чтобы каждый сам пришел к его пониманию?

+1

850

sapiens написал(а):

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор.  Если не ценить
редких предметов, то не будет воров среди народа.  Если не показывать
того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа.
Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных]
пустыми, а желудки - полными. [Его управление] ослабляет их волю и
укрепляет кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было
знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать.
    Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.

Василий написал(а):

С Лао Дзы я совершенно согласен. Реально мудрый был мужик.

на начале духовного пути такая схема приведет к деградации человечества...
к такой истине человек должен прийти сам, пройдя весь свой духовный путь и успокоившись в разуме

0