Да по большому счёты Вы вообще ничего не проверяете
Уважаемый, ты опять пытаешь всех причесать под свою гребёнку.
Если у тебя нет нужды в проверках, ибо тебе же это и не выгодно, то не думай, что таковые все.
А я хоть и оптимист, но скептик. И проверяю слова даже очень близких людей. За то меня реже пытаются надуть!
Вы например проверили, являются ли люди, называвшиеся Вашими родителями, действительно Вашими родителями, или нет? Сомневаюсь.
А вот этом у меня действительно необходимости нет. Ибо я почти точная копия своего отца! Да и вырос я, как ты верно однажды предположил, хоть и в большой, но всё же деревне.
Если каждое утверждение проверять, жить будет невмоготу.
Необязательно проверять всё. Но понимать необходимо.
А понять мы можем только то, что согласуется с теми знаниями, которые мы уже имеем.
В смысле толкования Библии, как библейские тексты понимать надо - религиозный.
В смысле подхода к Библии - атеистический.
Бред какой-то.
Как можно иметь атеистический подход, имея религиозное понимание?
А чё тогда бахвалитесь, якобы перебрали её по Вашем уходе от СИ?
Так в том то и дело!
Довольно глубокое знание текста мне дали именно СИ. Но понимание библии, в том виде которое я имею его сейчас, пришло при последующем её изучении. Ибо, как не сложно догадаться, я проверял и критиков.
И не все из них были адекватны и объективны.
Так что мнение у меня о библии исключительно собственное. Не совсем атеистическое, но точно не религиозное. Ибо верую я именно в Того, Который Есть.
И поплыть по течению (духа времени), как это делаете Вы?
Дух времени сейчас весьма противоречив. И плыть по его течению не очень то и просто. Хотя меня это не касается.
Но и ты явно что-то своё несёшь. Хреново только то, что несёшь ты бред.
Библия проверена жизнью миллионов людей. Что у Вас это не сработало, виновата не она.
Ни чем библия не проверена и проверена быть не может. Она именно на этом и стоит!
Ты вот веришь в загробную жизнь, о которой говорится в библии, ты можешь это хоть как-то объективно доказать? Я очень сомневаюсь. Ибо тогда ты был бы не меньше, чем нобелевский лауреат.
Не больше чем это был Сократ.
Да что ты к нему всё примазываешься?
Сократ дал дуба за долго до появления христианства. И вряд ли мыслитель такого масштаба поверил бы в такую чушь.
Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением
А что это что-то принципиально меняет?
Василий написал(а):
Причём тут моё самолюбие...
Просто библия на столько противоречива, что невозможно создать толкование, адекватно ложащееся на весь текст.
В глазах неутверждённых и невежд.
Да нет, глазам утверждённых нет ни малейшей необходимости в объективном подходе. Фанатизм в состоянии заменить любую логику.
Если бы могли, то сделали бы.
Именно это я и делаю с момента твоего появления тут.
Но фанатизм не был бы фанатизмом, если бы внимал доводам разума.
Вы же судорожно цепляетесь за традиционно-религиозное толкование. Проще.
Да я уж к тебе и так и этак.
Но тебе фиолетово, что твои идеи не соответствуют ни религиозному пониманию библии, ни буквальному, ни научно-логическому. Тебе хоть кол на голове теши!