Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

revlis написал(а):

Не суди, и не судим будешь. Иначе говоря: Если не хочешь быть судимым, не суди. А если не против быть судимым, суди. Причем, так же как сам судил и судим будешь. Судил жестко и несправедливо, будешь осужден жестоко и несправедливо, и наоброт. По-моему, все довольно понятно.

Естественно, я могу ошибиться, но на то вера и дана мне, чтобы все-таки сделать шаг. Если бы родители запрещали мне выходить из дома, потому что я могу простудиться (а так бывает!), кем бы я вырос?
Правда есть полуправда - поэтому я и не уверен в своей правоте и переподтверждаюсь с окружающими.

А ты не задумывался как мы пришли к тому ,что есть?
Каждый по разному относится к пониманию вещей и твой подход суди как я это смешно.Если порождается суждение каждый начинает судить как ему нравится и он плюёт на жёсткое или мягкое суждение.Эта наивность и губит нас.Не суди это не разжигай страстей,а при обсуждении страсти кипят всегда,даже здесь где никто никого не знает и никогда не увидит.Ты пытаешься решить вопрос без учёта самого главного - сущности человека,его психологии.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 7 июня, 2013г. 12:18)

0

852

Василий написал(а):

Что, как раз, и служит доказательством того, что Иисус не от балды получил просветление, а долго учился у учителей Востока.   И весьма вероятно в Индии.
И что мы имеем в сухом остатке.
Самые мудрые мысли Христа взяты им из древних восточных учений.
А если взять ещё глобальней, то выйдет так, что всё библейское учение - суть компиляция некогда бытовавших древнейших учений, начиная от Древнешумерских и заканчивая языческим учением о Майтрейе

По сути, это так и есть, но... Христос не взялся на пустом месте из ниоткуда, мир очень даже существовал и мыслил и до Христа, и вполне вероятно, что Христос был в курсе философских взглядов своего региона местности, а это "иудаизм+восток+греческая и римская логика". Завет Моисея Он точно знал, так как постоянно критиковал.

Как бы, если ученый сделал открытие, то нужно ли считать, что он просто использовал предыдущие знания, или он сделал на основе этих знаний новое заключение в силу способности своего ума?

Христос проанализировал предыдущие знания и опыт, и сделал на этой основе свое революционное заключение -  люби ближнего. Сделал, скорее всего, благодаря уникальной способности своего сознания, а как эту способность назвать, острый ум, нисхождение Духа, или просветленность, я не знаю. Выбирайте на свой вкус.

Отредактировано revlis (Пятница, 7 июня, 2013г. 12:20)

0

853

ГЕРМЕС написал(а):

Ты пытаешься решить вопрос без учёта самого главного - сущности человека,его психологии.

Совет "суди другого, как судил бы самого себя", как раз и есть попытка исправить оригинальную человеческую психологию, а именно, исправить эгоизм, неспособность выглянуть из своей скорлупы и войти в скорлупу другого. Фактически, это есть приглащение человеку развивать свои высшие ментальные способности, при помощи которых можно войти в разум другого человека, телепатию, например. Это призыв к эволюции человека.

Отредактировано revlis (Пятница, 7 июня, 2013г. 12:25)

0

854

revlis написал(а):

Совет "суди другого, как судил бы самого себя", как раз и есть попытка исправить оригинальную человеческую психологию, а именно, исправить эгоизм, неспособность выглянуть из своей скорлупы и войти в скорлупу другого. Фактически, это есть приглащение человеку развивать свои высшие ментальные способности, при помощи которых можно войти в разум другого человека, телепатию, например. Это призыв к эволюции человека.

Эгоизм это движущая сила и его не исправлять нужно, а развивать в сторону разумности,используя при этом стремления эгоизма.Это и есть правильное понимание СП.По другому не получится.Эгоизм дан нам природой или Богом и психология человека строится на нём.Перестраивай человека с учётом эгоизма ,а не с попыткой победить эгоизм или природу или Бога.Не иди против Бога,иначе гордыня твоя погубит тебя.
Насчёт попытки исправить психологию ты так и не понял , что на человека можно воздействовать через его стремления ,приглашай человека через его желания,а не мораль читай.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 7 июня, 2013г. 12:53)

0

855

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это движущая сила и его не исправлять нужно, а развивать в сторону разумности,используя при этом стремления эгоизма.Это и есть правильное понимание СП.По другому не получится.Эгоизм дан нам природой или Богом и психология человека строится на нём.Перестраивай человека с учётом эгоизма ,а не с попыткой победить эгоизм или природу или Бога.Не иди против Бога,иначе гордыня твоя погубит тебя.

Человеку был дан минимум, и его задача на этом минимуме создать Царство Божие, и себя приготовить к вхождению в это Царство. Психика не есть фиксированное нечто, а развивающееся состояние, идущее от низших пещерных устремлений к высшим духовным, и на высшем уровне человек уже думает о других как о себе (это и есть Дух в действии), и это вряд ли похоже на эгоизм.

Разум нужно развивать не ради развития разума, это бесмысленно, а ради цели более высшей, ради которой развитый разум можно применить. В этом смысле "разумный эгоизм" звучит странно.   Это как копить деньги лишь ради обладания большой суммой денег, это и есть алчность. Если деньги собираются ради некой внешней цели, это другое дело, хотя и зависит от цели, строительство ли своего дома, или строительство больницы для бедных.

0

856

revlis написал(а):

Но то что понимает как грех все человечество, но не понимает человек, может быть приписано человеку как грех.

Я думаю в данном случае ты путаешь грех с преступлением.Общество может оценить твои действия как преступление ,но как грех только ты сам можешь понять это начав раскаиваться в содеяном.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 7 июня, 2013г. 13:04)

0

857

ГЕРМЕС написал(а):

Я думаю в данном случае ты путаешь грех с преступлением.Общество может оценить твои действия как преступление ,но как грех только ты сам можешь понять это начав раскаиваться в содеяном.

Очень может быть. Для этой цели есть психологическая эспертиза, и если выснится, что некто совершеннолетний не способен уяснить общеизвестное, его могут освободить от уголовной отвественности, и изолировать в психиатрический приют. Это случай, когда некто не считает грех грехом и не может объяснить причин этого  в силу своей умственной отсталости. 

Если некто сможет привести веские доводы за то, что некий грех не есть грех, то возможно, что человечество пересмотрит свое отношение к этому греху. "Суббота для человека, а не человек для субботы, и, значит, в субботу дозволяется творить добро", например.    Это случай, когда некто не считает грех грехом в силу своей умственной развитости, которую сможет подтвердить объяснением, конечно.

Отредактировано revlis (Пятница, 7 июня, 2013г. 13:54)

0

858

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но основной моей целью было разрушить господствующее предвзятое отношение к ней.
    Все привыкли, что ей пользуются только в религии.
    А я хочу показать, что с ещё большим успехом ей можно пользоваться в обыкновенной жизни.

это обывательский подход к пониманию текстов библии... такой свидетели практикуют
уровень начальной школы... вам не скучно на одном месте топтаться?

Обывательский подход против всего нового.
В начальной школе учат букву (буквальный подход, не иносказательный).
Топтаться на месте значит не двигаться вперёд (в толковании Библии тоже).
Где Вы всё это у меня увидели?
Он скорее у Вас, если Вам трудно вникать в текст Библии.

prophet написал(а):

одно дело знания, другое дело просто наставления
если вам кто-то скажет... "не пробуй это... я уже пробовал и мне не понравилось" вас удовлетворит такой совет?

А если Вам кто-то скажет: "Не пробуй, ядовито", Вас не удовлетворит такой совет, и Вы обязательно попробуете, чтоб на собственном опыте убедиться?

prophet написал(а):

к сожалению, библия дает только советы и заветы, при чем в такой форме, что в течении тысячелетий люди не могут прийти к общему их пониманию

Неправда! В Библии достаточно объяснений. Надо только читать. Читать и думать.
А вот это большинство не могут. И обращаются с Библией, как та толстоха с диетой от врача: "А когда это принимать, до еды или после?"

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Конечно если один из моих детей вдруг потеряется, то найдя его я буду ему больше радоваться чем остальным, непотерявшимся.
    Что однако не значит что я хочу чтоб мои дети терялись, дабы я имел повод радоваться, найдя их.

а вы планируете, чтобы ваши дети всю жизнь жили рядом с вами и строго следовали вашим указаниям?

Во всяком случае я не планирую, что мои дети, даже взрослые, потеряются, пропадут без вести. А Вы планируете?

prophet написал(а):

есть и такие родители, которые держат своих детей под замком... вы считаете это нормально?

Я считаю ненормальным планировать потерю своих детей. Таким родителям вообще нельзя иметь их.

prophet написал(а):

и это вы снова называете свободой воли? когда и шагу по собственному усмотрению сделать нельзя...

Без того чтобы наш шаг имел определённые последствия?, нельзя. Иначе человек не научтся ответственности. Каждый наш шаг влечёт за собой те или иные последствия.
    Мы можем эти последствия, насколько они нам знакомы, взвесить и выбрать, в какую сторону делать шаг.
    В этом и заключается наша свободная воля: в возможности выбора шага, с учётом его последствий.

т.е. вы считаете, что тот факт, что наша жизнь построена по принципу причинно-следственной связи, уже доказывает наличие у нас свободы воли?

Наша свобода воли заключается в том, что мы сознательно выбираем поступок, с учётом причинно-следственной связи.
Свобода воли - это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств. Но не вне зависимости от последствий своего выбора.

prophet написал(а):

слово бога служит для нас ориентиром... оно помогает определить в правильном ли направлении мы движемся...

Ориентиром, путеводителем, компасом.

prophet написал(а):

но не является четкой инструкцией для дословного обязательного следования

С учётом причинно-следственной связи. Выбираем свой путь, сами же несём и ответственность за последствия.
А если идём Его путём, тогда ответственность на Нём.

prophet написал(а):

чтобы мы начали мыслить как бог, нам надо иметь разум (цель)
бог же дал нам только его зачатки... ум, рассудок... (путь)

Цель Он дал нам в Своём путеводителе. Наша цель - Он.
Человек же ищет её в себе самом.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Бог же хочет чтоб мы над Его словом думали, рассуждали, его с другими обсуждали, чтоб понять его глубинный смысл.
    Таким образом мысль, заложенная в это слово, становится нашей мыслью. Мы начинаем мыслить так же как Бог. Что влечёт за собой и соответствующие дела. Уже не по принуждению, а по убеждению.

так почему же вы так активно, аж до грубости пытаетесь внушить нам, что мы должны четко следовать каждой букве божьего слова, когда даже сам бог хочет, чтобы каждый сам пришел к его пониманию?

Я отвергаю нападки на Библию, что не равнозначно настаиванию на буквальном следовании ей.

Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 7 июня, 2013г. 14:32)

0

859

revlis написал(а):

Очень может быть. Для этой цели есть психологическая эспертиза, и если выснится, что некто совершеннолетний не способен уяснить общеизвестное, его могут освободить от уголовной отвественности, и изолировать в психиатрический приют. Это случай, когда некто не считает грех грехом и не может объяснить причин этого  в силу своей умственной отсталости. 
            Если некто сможет привести веские доводы за то, что некий грех не есть грех, то возможно, что человечество пересмотрит свое отношение к этому греху. "Суббота для человека, а не человек для субботы, и, значит, в субботу дозволяется творить добро", например.    Это случай, когда некто не считает грех грехом в силу своей умственной развитости, которую сможет подтвердить объяснением, конечно.

Если лично ты не каишься в содеяном, то ты считаешь грехом эти действия?

0

860

Теокоммунист написал(а):

А если Вам кто-то скажет: "Не пробуй, ядовито", Вас не удовлетворит такой совет, и Вы обязательно попробуете, чтоб на собственном опыте убедиться?

Не путай вопросы касающиеся конкретно жизни и вопросы морали.Все споры связанны именно с моралью т.е. с выдумкой.

0