Неправда! В Библии достаточно объяснений. Надо только читать. Читать и думать. А вот это большинство не могут. И обращаются с Библией, как та толстоха с диетой от врача: "А когда это принимать, до еды или после?"
Ты в первых рядах этого большинства.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Неправда! В Библии достаточно объяснений. Надо только читать. Читать и думать. А вот это большинство не могут. И обращаются с Библией, как та толстоха с диетой от врача: "А когда это принимать, до еды или после?"
Ты в первых рядах этого большинства.
Я считаю ненормальным планировать потерю своих детей. Таким родителям вообще нельзя иметь их.
Ты эгоцентричен.
Если лично ты не каишься в содеяном, то ты считаешь грехом эти действия?
Если не каюсь, то не считаю грехом. Но если я не считаю что-то грехом, то я либо что-то не понимаю, либо понимаю что-то слишком хорошо. Если не понимаю, я недоразвит, если понимаю - то я впереди остальных. Но во втором случае, я могу сформулировать причину. В первом - не могу сформулировать. Причина типа - а имел я всех в виду, скорее говорит о недоразвитости.
Если не каюсь, то не считаю грехом. Но если я не считаю что-то грехом, то я либо что-то не понимаю, либо понимаю что-то слишком хорошо. Если не понимаю, я недоразвит, если понимаю - то я впереди остальных. Но во втором случае, я могу сформулировать причину. В первом - не могу сформулировать. Причина типа - а имел я всех в виду, скорее говорит о недоразвитости.
Здесь самое важное что ты сам грехом не считаешь то за что не каишься.А я ни о чём другом и не говорил.
Вот тут Вы правы. А какие знания о Библии у Вас были? Узкосектантские (СИ).
А уйдя из СИ Вы начитались библейской критики.
И на сегодняшний день Ваше понятие Библии, мешанина из этих двух.
Да с чего ты это взял то?
Во-первых, я сам ушёл из собрания, когда понял, что учение СИ меня не удовлетворяет. Ибо уже тогда почувствовал, что их толкование библии не объясняет всего в ней. И потому искал эти объяснения сам.
Но, увы, таковых нет.
А как атеист Вы считаете эту версию возникновения нашей Вселенной, сказкой, и отвергая её, Вы отвергаете и библейский текст, который не можете (или не хотите) иначе понять.
А я тебе хоть раз писал что-то о днях творения?
Да я об этом вообще молчу!
А вот о том, кто кого надул с грехопадением, действительно интересный сюжет. Что там говорил о том, что я не правильно понимаю?
Материя, которая фактически является одной из форм, состоянием, энергии.
Т.е. материя возникает из энергии, и переходит обратно в энергию (Эйнстейн), которая в свою очередь не появляется из ничего, и не исчезает бесследно, а только переходит из одной формы в другую.
Ну, перейдёшь ты в энергию движения червей и что?
И состояние материального мира свидетельствует о сознательности энергии.
Сознание же является высшей формой материи. И одним из следующих этапов эволюции, будет переход сознания в форму чистой энергии, дух.
Базара нет. Ток в розетке очень сознателен.
И мысли камня о себе ты поди читаешь...
А следующий этап эволюции тоже ты запрограммировал?
Не глубокое, а однобокое, узкоплёночное.
Я говорил о тексте и значении некоторых ныне устаревших и специальных слов. А уж в этом то они разбираются. И это общепризнанно. Т.е. их учение в данном случае ни малейшего значения не имеет.
Как я уже сказал: мешанина из этих двух.
Но ни одной действительно своей, положительной, по отношению к Библии, мысли.
А что ж ты мою мысль не доцитировал?
Там я как раз говорил о том, что верю в Бога, Который Есть. А это Иегова.
Что же касается "этих двух", то человеческое мышление имеет одну любопытную особенность - синтезировать новую информацию из уже имеющейся. Так вот моё теперешнее понимание писания - и есть результат такого синтеза.
Но тебе это ни к чему. Один хрен ты не дашь себе труда хоть что-то понять.
Сократ был за безбожие (в глазах современников) приговорён к смерти.
Он даже существование языческих богов не отрицал ("Апология Сократа" Платон).
Чё с тобой спорить...
Ты не то, что мои слова не понимаешь, ты и за своими то не следишь!
Не больше чем произношение Вашего имени как "Вусолай".
Хоть чугунком!
Только в печь не ставь!
А с тобой весело.
Вам ли говорить об объективном подходе.
Если не я то кто?
Ты?
Василий написал(а):
Да я уж к тебе и так и этак.
Но тебе фиолетово, что твои идеи не соответствуют ни религиозному пониманию библии, ни буквальному,
Что зачастую одно и то же.
А по твоему, выходит, что библию можно понимать как угодно, совершенно безотносительно её буквы?
Скажите лучше атеистически-логичному.
И Вы мне предлагаете мешанину из этих двух подходов, кроме которых Вы ничего и слышать не хотите. Вот это настоящий фанатизм.
Но мне такая дребедень не нужна.
Да хоть как логическому! Но реально логическому так, чтобы не вылезали то нос, то хвост.
Здесь самое важное что ты сам грехом не считаешь то за что не каишься.А я ни о чём другом и не говорил.
А очень зря вы не говорили ни о чем другом, потому что дальше идет самое важное - если некто не считает что-то грехом, то либо он не человек, а животное, либо он сверхчеловек. Но сверхчеловек может объяснить свои причины, а животное не может, оно их просто не знает, и с него и спроса нет. Правда место ему в зоопарке или в лесу.
Отредактировано revlis (Пятница, 7 июня, 2013г. 17:46)
prophet
Ты чё там забухала что ли?
в корень необходимо смотреть тебе
само слово капитализм говорит о том, что в капиталистических отношениях главным атрибутом является капитал
на нем все и завязано... капиталист живет ради только того, чтобы зарабатывать... а не думать о ближнем
Я говорил как раз о том, что капиталист, думая о своей наживе, непременно обогащает и других.
Просто иначе у него ни кто ни черта не покупал бы!
но, если вдруг найдется более грамотный специалист, то тебя быстренько утилизируют, не смотря на былые заслуги...
если при союзе практиковалась система повышения квалификации, то при капитализме на твое обучение никто деньги тратить не собирается
из тебя выжмут все что ты имеешь и выпрут
Что за крайне негативный взгляд..?
Особенно сейчас, когда действительно квалифицированных спецов по пальцам можно сосчитать.
Т.е. если капиталист не конченный идиот он не станет разбрасываться такими кадрами. Да и у них не возникает особой проблемы с трудоустройством.
А обучением занимаются! Ещё как занимаются! "Не все ж в деревне дураки то?"(с)А.Трушкин.
все твои отстаивания строятся на манипулировании понятиями...
Это ты претензии Герыча к себе мне переадресовываешь?
И какими понятиями я тут манипулирую?
на начале духовного пути такая схема приведет к деградации человечества...
к такой истине человек должен прийти сам, пройдя весь свой духовный путь и успокоившись в разуме
Это ты о том, каким должен быть правитель?
Или о том, что я считаю Лао Дзы реально крутым?
Как тебя понимать? Проспись что ли...
Завет Моисея Он точно знал, так как постоянно критиковал.
А как же " не нарушить, но исполнить"?
Как бы, если ученый сделал открытие, то нужно ли считать, что он просто использовал предыдущие знания, или он сделал на основе этих знаний новое заключение в силу способности своего ума?
Что нового в учении Христа?
Христос проанализировал предыдущие знания и опыт, и сделал на этой основе свое революционное заключение - люби ближнего.
Это есть ещё у Моисея:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Так что там нового?
Это есть ещё у Моисея:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Так что там нового?
Христос не отвергал Ветхий Завет, он его надстроил Новым. А нового: полюби и врага, потому что ближнего всякий любит.
Василий написал(а):
Это есть ещё у Моисея:
18.Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Так что там нового?
Христос не отвергал Ветхий Завет, он его надстроил Новым. А нового: полюби и врага, потому что ближнего всякий любит.
Так и это не особо новое.
Я так понимаю, христианство, особенно в интерпретации а.Павла, суть иудаизм лайт. И всё.
Но если Павла в расчёт не брать, то в НЗ можно отыскать и действительно передовые мысли, типа: вы боги.
Я и Отец одно! Что подразумевает всякое отсутствие загробного воздаяния. Ибо Одно!
Ну, это я так думаю.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие