Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Теокоммунист написал(а):

Итак, родословная Иисуса приводится лишь по приемному отцу и поэтому считается, что справедливо утверждение Иисуса:"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16), так получается?
Потомок — индивидуум, происходящий по рождению от кого-либо. (Википедия).
«Иаков родил Иосифа ...», а Иосиф НЕ родил Иисуса.
Пока же следует, что в Откровении (22:16) написана неправда.

По Иосифу дана родословная для патриархального общества.
По Марии же во исполнение обетования, данного Давиду.

Пока не подтвержденные слова.
Прошу дать в подтверждение конкретные ссылки по потомству Давида в патриархальном обществе и по родословной Марии.

0

872

Algebroid написал(а):

или лучше не срываться в тяжкие?

Можно и не срываться...Все зависит от того,что нужно духу.Дух приходит в этот мир за информацией,за опытом. То,какой опыт ему необходим в  данной жизни полностью отражается на составе души-энергетике человека. Энергии влекут,душа хочет :) и получает именно то,что нужно Духу!Именно тот опыт! Поэтому очень важно осознавать свои истинные желания. :)
По любому каждый из нас в определенный момент приходит к выбору: "хороший для социума или хороший для себя","хороший для религии или хороший для себя","белый и пушистый для семьи или хороший для себя"...и пр.
Так что есть промах, грех?
По своему опыту и по своим наблюдениям могу точно сказать:за все надо платить в этой жизни.Если ты идешь за своим желанием,ты платишь чем-то.Но если не идешь за своим желанием-ты платишь вдвойне!
Так жизнь навыком приучает чувства к различению добра и зла...и учит не предавать себя,свой Дух.

0

873

Василий написал(а):

Так и это не особо новое.

Я так понимаю, христианство, особенно в интерпретации а.Павла, суть иудаизм лайт. И всё.

Но если Павла в расчёт не брать, то в НЗ можно отыскать и действительно передовые мысли, типа: вы боги.
Я и Отец одно! Что подразумевает всякое отсутствие загробного воздаяния. Ибо Одно!
Ну, это я так думаю.

Вообще-то новое - Треипостасный Бог, Троица, вот это действительно революция сознания, только Троица была сформулирована через 300-500 лет после Христа. Троица, это не Бог и я одно, это очень просто, это Трое - Одно.

0

874

revlis написал(а):

Вообще-то новое - Треипостасный Бог, Троица, вот это действительно революция сознания, только Троица была сформулирована через 300-500 лет после Христа. Троица, это не Бог и я одно, это очень просто, это Трое - Одно.

А можешь в нескольких словах выложить своё понимание триединства Всевышнего?

0

875

Теокоммунист написал(а):

Не нравится Вам билейское толкование этого слова, не пользуйтесь им вообще.Придумайте себе другое слово, и прикладывайте к ему Ваше толкование. С Вами никто спорить не будет.А то подхватили библейское слово, а смысл ему придаёте совершенно иной, чем в Библии.

Мне не нравится как ты извращаешь смысл библии.

0

876

Чему учит Библия о грехе?

Урок 4

Прочитайте Бытие, главу третью. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Читая Библию, вы обратите внимание на то, что она уделяет много внимания теме греха, его причинам и средству избавления от него. Мы часто считаем, что грех имеет отношение к преступлению и убийству. Но по Библии грехом является все то, что не соответствует Божьему стандарту совершенства. В Римлянам 3:23 мы читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией». Когда мы думаем о «славе Божией», то нам неизменно приходит на память, что Бог отличается абсолютным совершенством. Поэтому, будучи далеки от абсолютного совершенства, мы согрешаем. Мы все виновны в этом.

Библия говорит о грехе следующим образом:

1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).

2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).

3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).

4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).

5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).

6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).

7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).
  источник

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 8 июня, 2013г. 14:24)

+1

877

ГЕРМЕС написал(а):

Мы все виновны в этом.

...это оччень забавная штука грех...не успел родиться уже грещен..это типа тавра на скотине...и всю жизнь виновен то есть грешен...а кто отпускает грехи??? правильно, тот кто их придумал...священник/поп/имам/ и т.д. вот и прокорм есть для них...отпускать грехи за бабло.... http://mysmiles.ru/super_smilies039.gif

0

878

Владимир53 написал(а):

...это оччень забавная штука грех...не успел родиться уже грещен..это типа тавра на скотине...и всю жизнь виновен то есть грешен...а кто отпускает грехи??? правильно, тот кто их придумал...священник/поп/имам/ и т.д. вот и прокорм есть для них...отпускать грехи за бабло....

Суть в искажение смысла  греха.Грех это нарушение БОЖЬИХ ЗАКОНОВ , а не законов придуманных человеком.Божьи законы это законы природы ,именно преступление этих законов есть преступление которое грех.Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 8 июня, 2013г. 15:00)

0

879

ГЕРМЕС написал(а):

Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.

..все законы/грехи придуманы как ПДД и не более...все как бы для человека, но и штрафы и все остальное в карманы кладут... ;)

0

880

Владимир53 написал(а):

..все законы/грехи придуманы как ПДД и не более...

А слышал ли ты о том, что некоторые правила написаны кровью?
Знаешь ли ты, что грех - это не то, в чём тебя обвиняют другие, а только то, в чём себя обвиняешь ты сам. И сам же несёшь за них вину.
Вот что есть Закон Бога, а на всё остальное можно с чистой совестью класть... :D

0