Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
Вот тут Вы правы. А какие знания о Библии у Вас были? Узкосектантские (СИ).
А уйдя из СИ Вы начитались библейской критики.
И на сегодняшний день Ваше понятие Библии, мешанина из этих двух.
Да с чего ты это взял то?
Во-первых, я сам ушёл из собрания, когда понял, что учение СИ меня не удовлетворяет. Ибо уже тогда почувствовал, что их толкование библии не объясняет всего в ней. И потому искал эти объяснения сам.
Но, увы, таковых нет.
И где же Вы их искали?
Василий написал(а):А я тебе хоть раз писал что-то о днях творения?
Да я об этом вообще молчу!
Верно, это были не Вы, а Странник. Ваше было касательно Мессии/Помазанника. Но именно так, как я описал.
Василий написал(а):А вот о том, кто кого надул с грехопадением, действительно интересный сюжет. Что там говорил о том, что я не правильно понимаю?
Бог, сотворивший Вселенную и человека, который должен руководить ей, приставил к нему няньку (Ангелов), пока он вырастет (духовно).
Один из этих Ангелов не захотел служить человеку, а захотел им руководить, и потребовал от Бога испытать человека (чтоб доказать, что человек неспособен к руководсту).
Бог дал добро, и в раю появилось древо познания добра и зла.
По сотворении человека, мужчины и женщины, было сказанно: "и будут одна плоть", одно единое общество.
Относительно древа познания добра и зла, человеку было сказанно: "в день в который вкусишь, смертью умрёшь", как единое общество. Что и произошло.
Человек, приобретший своё индивидуальное "знание", больше не является частью одного единого целого с другими людьми.
Но Бог предсказал, что семя жены поразит потомство змея в голову (разрушит его понятия, его мировоззрение), изменит мышление людей, и восставит единое общество.
И человек, пройдя, под водительством Божиим, эту школу, проявит себя достойным к руководству Вселенной.
А теперь можно и поговорить о том, кто же кого надул с грехопадением, и кто что понимает неправильно.
Василий написал(а):Базара нет. Ток в розетке очень сознателен.
Вся Вселенная служит человеку, сознательно.
А поскольку у человека на сегодняшний день нет понятия о разумном управлении во Вселенной, природа и выходит за рамки разумного дейстия.
Василий написал(а):Я говорил о тексте и значении некоторых ныне устаревших и специальных слов. А уж в этом то они разбираются. И это общепризнанно. Т.е. их учение в данном случае ни малейшего значения не имеет.
Примеры?
Как я уже сказал: мешанина из этих двух.
Но ни одной действительно своей, положительной, по отношению к Библии, мысли.
А что ж ты мою мысль не доцитировал?
Там я как раз говорил о том, что верю в Бога, Который Есть. А это Иегова.
Как я говорил.
Василий написал(а):Что же касается "этих двух", то человеческое мышление имеет одну любопытную особенность - синтезировать новую информацию из уже имеющейся. Так вот моё теперешнее понимание писания - и есть результат такого синтеза.
Тоже как я говорил.
Сократ был за безбожие (в глазах современников) приговорён к смерти.
Теокоммунист написал(а):
Он даже существование языческих богов не отрицал ("Апология Сократа" Платон).
Чё с тобой спорить...
Ты не то, что мои слова не понимаешь, ты и за своими то не следишь!
Вы очевидно не понимаете, что я пишу.
Ему безбожие ставили в вину. Он, в своей оправдательной речи, отверг эти обвинения, но его всё равно приговорили к смерти.
Василий написал(а):А по твоему, выходит, что библию можно понимать как угодно, совершенно безотносительно её буквы?
Мы служители не буквы, но духа. Ибо буква убивает, а дух животворит. Буква только форма. Главное, смысл. В него и надо вникать.
Скажите лучше атеистически-логичному.
И Вы мне предлагаете мешанину из этих двух подходов, кроме которых Вы ничего и слышать не хотите. Вот это настоящий фанатизм.
Но мне такая дребедень не нужна.
Да хоть как логическому! Но реально логическому так, чтобы не вылезали то нос, то хвост.
Ну так вот Вам пример:
Аврааму было сказанно: в семени твоём благословятся все племена земные.
Но чтоб стать благословением для других, Авраам должен был сперва сам получить благословение, сам быть благословлён.
И он получил благословение из рук Мелхиседека, царя Салима, и священника Бога Всевышнего.
Авраам передаёт это благословение Исааку.
Исаак Иакову.
А вот кому Иаков передал это благословение, Вы знаете?
"И благословил Иосифа, и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Ефрема и Манассию); да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака ...
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль ..." (Быт. 48:15-20)
Итак, носителями благословения Авраама являются Ефрем и Манассия, а не Иуда, откуда пришёл Христос.
Что Иаков подтверждает в благословении Иосифа:
"... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя ..." (Быт. 49:22-26)
И так же Моисей:
"... Благословение Явившегося в терновом кусте да придёт на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих." (Втор. 33:13-16)
Иисус же пришёл из колена/племени Иуды.
Значит благословение, о котором Бог говорил Аврааму, не могло прийти через него.
А теперь дальше искать
Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 9 июня, 2013г. 09:52)