Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Василий написал(а):

Знаешь ли ты, что грех - это не то, в чём тебя обвиняют другие, а только то, в чём себя обвиняешь ты сам. И сам же несёшь за них вину.

Нет, всё же присутствует некая объективность.
Хотя можно напиться портвейна и сказать, что ты ни в чём не виноват.  :rolleyes:

Получается, что для греха важно чтобы грешник сам его признавал. Или скажет, что его отягощает хитрая *опа и сам не виноват.

О великий телевизор, за что я перед тобой виноват?

Отредактировано Algebroid (Суббота, 8 июня, 2013г. 19:12)

0

882

Algebroid написал(а):

Получается, что для греха важно чтобы грешник сам его признавал.

А если он его не признаёт, есть ли в этом вообще какой-нибудь смысл? Конечно, кроме религиозных страшилок. :rofl:

Algebroid написал(а):

Ты виновен уже в том, что не смотришь его 24 часа 7 дней в неделю, а ведь он что-то показывает... :rofl:

0

883

Василий написал(а):

А если он его не признаёт, есть ли в этом вообще какой-нибудь смысл?

смысл в том что человек ОБЯЗАН отличать добро от зла и отговорка о не знании, не понимании значения не имеет.
вспомните - незнание закона не освобождает от ответственности.

0

884

sapiens написал(а):

вспомните - незнание закона не освобождает от ответственности.

Но это не относится к религиозным заморочкам. Блаженны нищие Духом... :)

Не, я не отрицаю, что религии стремятся обвиноватить всех без исключений. Но в реале, действительно, значение имеет только то, что мы сами признаём как грех, ибо ощущаем угрызения совести.

0

885

Василий написал(а):

Вот что есть Закон Бога, а на всё остальное можно с чистой совестью класть...

..бред сивый...повторяешь прописные истины... ;)

0

886

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А если Вам кто-то скажет: "Не пробуй, ядовито", Вас не удовлетворит такой совет, и Вы обязательно попробуете, чтоб на собственном опыте убедиться?

Не путай вопросы касающиеся конкретно жизни и вопросы морали.Все споры связанны именно с моралью т.е. с выдумкой.

А конкретная жизнь не имеет ничего общего с вопросами морали?
Грех, по Библии, преступление закона, регулирующего жизнь общества, как единое целое. Убийство, воровство, измена, клевета, эксплуатация, интриги, и т.д.
И человек, как существо общественное, совершая грех, разрушает общество. Поэтому Адаму было сказанно: "в день в который вкусишь, смертью умрёшь." Общество, как единое целое, умирло.
И на его месте появилось общество отдельных индивидуалистов-эгоистов, каждый из которых сам себе закон.

Итак "не пробуй, ядовито" или "не вкушай, умрёшь", где разница?

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Не нравится Вам билейское толкование этого слова, не пользуйтесь им вообще.Придумайте себе другое слово, и прикладывайте к ему Ваше толкование. С Вами никто спорить не будет.А то подхватили библейское слово, а смысл ему придаёте совершенно иной, чем в Библии.

Мне не нравится как ты извращаешь смысл библии.

Не я извращаю смысл Библии, а Вы извращаете смысл библейского слова.
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и ГРЕХ ЕСТь БЕЗЗАКОНИЕ (преступление закона)." (1Иоан. 3:4)

Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 9 июня, 2013г. 08:26)

0

887

Василий написал(а):

А если он его не признаёт, есть ли в этом вообще какой-нибудь смысл? Конечно, кроме религиозных страшилок.

Вот они-то и лишают человека невинности. Поэтому тот, кто незнаком с религией не грешен изначально первородным, к примеру, грехом. То есть незнакомый с религией человек изначально чист перед Богом, если этот человек невиновен перед людьми. Люди простили? - снова чист.

+1

888

Algebroid написал(а):

".. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.." (С)
:glasses:

0

889

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Вот тут Вы правы. А какие знания о Библии у Вас были? Узкосектантские (СИ).
    А уйдя из СИ Вы начитались библейской критики.
    И на сегодняшний день Ваше понятие Библии, мешанина из этих двух.

Да с чего ты это взял то? o.O
Во-первых, я сам ушёл из собрания, когда понял, что учение СИ меня не удовлетворяет. Ибо уже тогда почувствовал, что их толкование библии не объясняет всего в ней. И потому искал эти объяснения сам.
Но, увы, таковых нет.

И где же Вы их искали?

Василий написал(а):

А я тебе хоть раз писал что-то о днях творения? :)
Да я об этом вообще молчу! :rofl:

Верно, это были не Вы, а Странник. Ваше было касательно Мессии/Помазанника. Но именно так, как я описал.

Василий написал(а):

А вот о том, кто кого надул с грехопадением, действительно интересный сюжет. :) Что там говорил о том, что я не правильно понимаю?

Бог, сотворивший Вселенную и человека, который должен руководить ей, приставил к нему няньку (Ангелов), пока он вырастет (духовно).
Один из этих Ангелов не захотел служить человеку, а захотел им руководить, и потребовал от Бога испытать человека (чтоб доказать, что человек неспособен к руководсту).
Бог дал добро, и в раю появилось древо познания добра и зла.

По сотворении человека, мужчины и женщины, было сказанно: "и будут одна плоть", одно единое общество.
Относительно древа познания добра и зла, человеку было сказанно: "в день в который вкусишь, смертью умрёшь", как единое общество. Что и произошло.
Человек, приобретший своё индивидуальное "знание", больше не является частью одного единого целого с другими людьми.

Но Бог предсказал, что семя жены поразит потомство змея в голову (разрушит его понятия, его мировоззрение), изменит мышление людей, и восставит единое общество.
И человек, пройдя, под водительством Божиим, эту школу, проявит себя достойным к руководству Вселенной.

А теперь можно и поговорить о том, кто же кого надул с грехопадением, и кто что понимает неправильно.

Василий написал(а):

Базара нет. Ток в розетке очень сознателен.

Вся Вселенная служит человеку, сознательно.
А поскольку у человека на сегодняшний день нет понятия о разумном управлении во Вселенной, природа и выходит за рамки разумного дейстия.

Василий написал(а):

Я говорил о тексте и значении некоторых ныне устаревших и специальных слов. А уж в этом то они разбираются. И это общепризнанно. Т.е. их учение в данном случае ни малейшего значения не имеет.

Примеры?

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Как я уже сказал: мешанина из этих двух.
    Но ни одной действительно своей, положительной, по отношению к Библии, мысли.

А что ж ты мою мысль не доцитировал?
Там я как раз говорил о том, что верю в Бога, Который Есть. А это Иегова. :)

Как я говорил.

Василий написал(а):

Что же касается "этих двух", то человеческое мышление имеет одну любопытную особенность - синтезировать новую информацию из уже имеющейся. Так вот моё теперешнее понимание писания - и есть результат такого синтеза.

Тоже как я говорил.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Сократ был за безбожие (в глазах современников) приговорён к смерти.

Теокоммунист написал(а):

Он даже существование языческих богов не отрицал ("Апология Сократа" Платон).

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Чё с тобой спорить...
Ты не то, что мои слова не понимаешь, ты и за своими то не следишь!

Вы очевидно не понимаете, что я пишу.
Ему безбожие ставили в вину. Он, в своей оправдательной речи, отверг эти обвинения, но его всё равно приговорили к смерти.

Василий написал(а):

А по твоему, выходит, что библию можно понимать как угодно, совершенно безотносительно её буквы?

Мы служители не буквы, но духа. Ибо буква убивает, а дух животворит. Буква только форма. Главное, смысл. В него и надо вникать.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Скажите лучше атеистически-логичному.
    И Вы мне предлагаете мешанину из этих двух подходов, кроме которых Вы ничего и слышать не хотите. Вот это настоящий фанатизм.
    Но мне такая дребедень не нужна.

Да хоть как логическому! Но реально логическому так, чтобы не вылезали то нос, то хвост. :rofl:

Ну так вот Вам пример:
Аврааму было сказанно: в семени твоём благословятся все племена земные.
Но чтоб стать благословением для других, Авраам должен был сперва сам получить благословение, сам быть благословлён.
И он получил благословение из рук Мелхиседека, царя Салима, и священника Бога Всевышнего.
Авраам передаёт это благословение Исааку.
Исаак Иакову.
А вот кому Иаков передал это благословение, Вы знаете?

"И благословил Иосифа, и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Ефрема и Манассию); да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака ...
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль ..." (Быт. 48:15-20)

Итак, носителями благословения Авраама являются Ефрем и Манассия, а не Иуда, откуда пришёл Христос.
Что Иаков подтверждает в благословении Иосифа:
"... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя ..." (Быт. 49:22-26)
И так же Моисей:
"... Благословение Явившегося в терновом кусте да придёт на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих." (Втор. 33:13-16)

Иисус же пришёл из колена/племени Иуды.
Значит благословение, о котором Бог говорил Аврааму, не могло прийти через него.

А теперь дальше искать

Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 9 июня, 2013г. 09:52)

0

890

Слава написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Итак, родословная Иисуса приводится лишь по приемному отцу и поэтому считается, что справедливо утверждение Иисуса:"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16), так получается?
    Потомок — индивидуум, происходящий по рождению от кого-либо. (Википедия).
    «Иаков родил Иосифа ...», а Иосиф НЕ родил Иисуса.
    Пока же следует, что в Откровении (22:16) написана неправда.

По Иосифу дана родословная для патриархального общества.
    По Марии же во исполнение обетования, данного Давиду.

Пока не подтвержденные слова.
Прошу дать в подтверждение конкретные ссылки по потомству Давида в патриархальном обществе и по родословной Марии.

У Матфея речь идёт об Иосифе, следовательно и родословная его.
А у Луки речь идёт о Марии, значит и родословная её.
Простая логика.

ГЕРМЕС написал(а):

Чему учит Библия о грехе?

Урок 4

Прочитайте Бытие, главу третью. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Читая Библию, вы обратите внимание на то, что она уделяет много внимания теме греха, его причинам и средству избавления от него. Мы часто считаем, что грех имеет отношение к преступлению и убийству. Но по Библии грехом является все то, что не соответствует Божьему стандарту совершенства. В Римлянам 3:23 мы читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией». Когда мы думаем о «славе Божией», то нам неизменно приходит на память, что Бог отличается абсолютным совершенством. Поэтому, будучи далеки от абсолютного совершенства, мы согрешаем. Мы все виновны в этом.

Библия говорит о грехе следующим образом:

1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).

1. Беззаконие или преступление закона.
2. Непокорность, или возмущение против Бога Законодателя, которое выражается в преступлении Им данного закона.
3. Всякая неправда, в смысле, неправедность. Опять преступление закона, ибо праведность заключается, согласно Моисея, в исполнении закона.
4. Моральная нечистота, или блуд есть нарушение принципа Божия "и будут двое одна плоть". Опять преступление закона.
5. Отсутствие веры Богу, Его слову, ведёт ко греху, к преступлению Им данного закона.
6. Поскольку закон дефинирует, что добро и что зло, то нерадение о делании добра есть нерадение о исполнении закона. Опять беззаконие.
7. Мышление, не направленное на исполнение закона, то бишь направленное на преступление закона, несёт в себе грех.

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в искажение смысла  греха.Грех это нарушение БОЖЬИХ ЗАКОНОВ , а не законов придуманных человеком.Божьи законы это законы природы ,именно преступление этих законов есть преступление которое грех.Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.

Вот именно! О чём я и говорю.

А то что Вы раньше понимали под грехом, вовсе не грех, а ошибка.
Там действительно, если я это не считаю ошибкой, оно не является для меня ошибкой, даже если другие это считают ошибкой.

Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 9 июня, 2013г. 10:28)

0