Неужели Вы всё это и раньше знали?
Не верю. Такого толкования Библии ни у кого нет.
Почитай темы про Эгоизм и прозреишь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Неужели Вы всё это и раньше знали?
Не верю. Такого толкования Библии ни у кого нет.
Почитай темы про Эгоизм и прозреишь.
И где же Вы их искали?
Везде.
Бог, сотворивший Вселенную и человека, который должен руководить ей, приставил к нему няньку (Ангелов), пока он вырастет (духовно).
Ангел - это вестник, суть любое существо несущее новости.
Если новости хорошие - ангел, если хреновые - чёрт. Ни каких нянек.
Один из этих Ангелов не захотел служить человеку, а захотел им руководить, и потребовал от Бога испытать человека (чтоб доказать, что человек неспособен к руководсту).
Бог дал добро, и в раю появилось древо познания добра и зла.
Источник?!!
По сотворении человека, мужчины и женщины, было сказанно: "и будут одна плоть", одно единое общество.
Притянутый за уши, бред.
Относительно древа познания добра и зла, человеку было сказанно: "в день в который вкусишь, смертью умрёшь", как единое общество. Что и произошло.
Человек, приобретший своё индивидуальное "знание", больше не является частью одного единого целого с другими людьми.
Чушь.
И уж если на то пошло.
Любое общество состоит из людей с разным уровнем знаний. И тем не менее оно сохраняется.
Но Бог предсказал, что семя жены поразит потомство змея в голову (разрушит его понятия, его мировоззрение), изменит мышление людей, и восставит единое общество.
И человек, пройдя, под водительством Божиим, эту школу, проявит себя достойным к руководству Вселенной.
Так теперь змей это бестолковое общество?
А не слишком? Не оторвутся уши за которые тянешь? Ибо тянуть то тянешь, но кто в это поверит?
А теперь можно и поговорить о том, кто же кого надул с грехопадением, и кто что понимает неправильно.
Грехопадение в библии целиком и полностью инспирировано библейским Богом. И там об этом русским по белому.
Вывод: жизнь человека на земле и в муках - была ему предопределена. Всё.
Теперь что касается общества. И это не критика, но прими это в качестве безвозмездной помощи.
Общество в твоей теории лучше всего отождествлять с Элохимом и телом Христовым (церковью). Доказательств больше и за уши ни чего притягивать не нужно. А главное, логику поймёт любой.
Правда, придётся отказаться от понятия Раб Божий. Ибо в этой теории все боги. И этому в библии тоже доказательства есть. Нормальные доказательства, а не тот бред который ты тут несёшь.
Вся Вселенная служит человеку, сознательно.
А поскольку у человека на сегодняшний день нет понятия о разумном управлении во Вселенной, природа и выходит за рамки разумного дейстия.
Пустая болтовня.
Примеры?
Элохим, ланиты, рамена, Саваоф и мн.мн.др.
Как я говорил.
Ты много говоришь. Вплоть до того, что заговариваешься.
Василий написал(а):
Что же касается "этих двух", то человеческое мышление имеет одну любопытную особенность - синтезировать новую информацию из уже имеющейся. Так вот моё теперешнее понимание писания - и есть результат такого синтеза.
Тоже как я говорил.
Ты знаешь разницу между между понятиями синтез и смесь?
Мы служители не буквы, но духа. Ибо буква убивает, а дух животворит. Буква только форма. Главное, смысл. В него и надо вникать.
Так вникай, а не придумывай!
Ну так вот Вам пример:
Аврааму было сказанно: в семени твоём благословятся все племена земные.
Но чтоб стать благословением для других, Авраам должен был сперва сам получить благословение, сам быть благословлён.
И он получил благословение из рук Мелхиседека, царя Салима, и священника Бога Всевышнего.
Авраам передаёт это благословение Исааку.
Исаак Иакову.
А вот кому Иаков передал это благословение, Вы знаете?
"И благословил Иосифа, и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Ефрема и Манассию); да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака ...
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль ..." (Быт. 48:15-20)
Итак, носителями благословения Авраама являются Ефрем и Манассия, а не Иуда, откуда пришёл Христос.
Что Иаков подтверждает в благословении Иосифа:
"... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя ..." (Быт. 49:22-26)
И так же Моисей:
"... Благословение Явившегося в терновом кусте да придёт на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих." (Втор. 33:13-16)
Иисус же пришёл из колена/племени Иуды.
Значит благословение, о котором Бог говорил Аврааму, не могло прийти через него.
Прекрасный пример клинического бреда!
Который, впрочем, так же говорит о крайней противоречивости библии.
А теперь дальше искать
Ты поаккуратней!
А то тебя так заносит... Как бы крышу совсем не снесло.
Неужели Вы всё это и раньше знали? Не верю. Такого толкования Библии ни у кого нет.
я еще не полностью знакома с вашим толкованием, но подход ваш не оригинален
И на каждом уровне нашего сознания, понимание библейских текстов необходимо применять на практике."До чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил. 3:16) А не только об этом рассуждать.
согласна... но как вы можете равнять свой безгодунедельный стаж изучения библии с двухтысячелетним опытом того же православного опыта? какие вы имеете основания утверждать о прогрессивности своего понимания?
Буквальное иносказани? Что это такое?
это значит, что для вас Адам это исторический персонаж, грех это преступление против общества, дьявол это духовная личность, которая лжет и искушает, Христос это историческая личность бого-человек и т.д.
Такого знака Вам будет недостаточно? Вы обязательно потребуете подробных разъяснений?
я знаю достаточно о том, что такое электричество, что такое напряжение, так что для меня этого будет достаточно... а вот для трех-четырехлетнего ребенка нет... и потому он со спокойной совестью плюнет на эту табличку со всем её содержимым
А человеку и не по силам, перекроить свою природу. Это делает Бог. На то Он и Творец. Надо только пожелать этого, и довериться Ему. Т.е. поступить по Его совету.
так на кой, скажите тогда бог создал человека таким, чтобы потом самому же и перекраивать?
И Вы конечно никогда не будете им говорить, чтоб они не саделись с чужим дядей в машину. Пусть на собственном опыте дойдут. Так?
здесь дело не в наставлениях, а в знаниях... если ребенок будет знать психологию людей, то владея логикой он сам сможет сделать правильный вывод. если вы просто запретите ребенку садиться в чужую машину, он обязательно в неё сядет... другое дело если вы снабдите его объективными знаниями, чтобы он сам смог сделать вывод... так вот библия объективных знаний не дает
она просто говорит как стоит поступать...
prophet написал(а):единственное, что допустимо, это научить детей развивать зачатки разума... логику... рассудительность... мышление...
Не зависимо в каком направлении?
а развитие это не направление?
Придёт время, и ростовщичество и торгашество опять будет не в почёте.А социальное сознание определяется и воспитывается обществом, которое изменчиво.Разьве что у человека есть вечные принципы, данные в Слове Божием.
а как мне выживать со своим отношением сейчас?
prophet написал(а):а как вы назовете возможность совершать действия при условии собственного определения результата?
Творчество.
принимается... в таком случае предлагаю подумать над такой конструкцией...
бог обладает свободой творчества, но не обладает свободой воли
надо бежать... продолжу позже
У Матфея речь идёт об Иосифе, следовательно и родословная его.
А у Луки речь идёт о Марии, значит и родословная её.
Простая логика.
Читаем родословную у Луки: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, ... Нафанов, Давидов, ... Еносов, Сифов, Адамов, Божий.» (Лк. 3:23-38).
При чем здесь Мария и логика?
Таким образом и по Марии нет пока доказательств, что Иисус – потомок Давида.
Бог, сотворивший Вселенную и человека, который должен руководить ей, приставил к нему няньку (Ангелов), пока он вырастет (духовно).
Один из этих Ангелов не захотел служить человеку, а захотел им руководить, и потребовал от Бога испытать человека (чтоб доказать, что человек неспособен к руководсту).
Зачем примешивать к Библии то, чего в ней нет. Не имеет отношения сатана-дьявол из Откровения к книге Бытие.
Теокоммунист написал(а):
А конкретная жизнь не имеет ничего общего с вопросами морали?Грех, по Библии, преступление закона, регулирующего жизнь общества, как единое целое. Убийство, воровство, измена, клевета, эксплуатация, интриги, и т.д.И человек, как существо общественное, совершая грех, разрушает общество. Поэтому Адаму было сказанно: "в день в который вкусишь, смертью умрёшь." Общество, как единое целое, умирло.И на его месте появилось общество отдельных индивидуалистов-эгоистов, каждый из которых сам себе закон.
Итак "не пробуй, ядовито" или "не вкушай, умрёшь", где разница?Этот ответ не принимается.Ты всегда сыпишь цитатами,так на этот вопрос и ответь цитатами ,а не своими умозаключениями.
Ах, теперь Вам вдруг цитату надо? обойдётесь.
Теокоммунист написал(а):
Мы служители не буквы, но духа. Ибо буква убивает, а дух животворит. Буква только форма. Главное, смысл. В него и надо вникать.
Буква это то из чего состоит СЛОВО.А слово ты выше всего ставил,а теперь опустил...
Позвольте вам напомнит моё выражение: Слово есть форма выражения мысли.
Читая слово, необходимо вникать в его смысл. Что я всегда говорил.
Теокоммунист написал(а):
ГЕРМЕС написал(а):Суть в искажение смысла греха.Грех это нарушение БОЖЬИХ ЗАКОНОВ , а не законов придуманных человеком.Божьи законы это законы природы ,именно преступление этих законов есть преступление которое грех.Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.Вот именно! О чём я и говорю.
А то что Вы раньше понимали под грехом, вовсе не грех, а ошибка.Там действительно, если я это не считаю ошибкой, оно не является для меня ошибкой, даже если другие это считают ошибкойТак ты всё и переворачиваешь,и так ты не считал -надо отвечать за свои слова,если изменил понимание так и скажи.А я так и понимал и понимаю.А ниже я ещё разберу твои посты где ты так же не понимаешь сути.
Охотно Вам помогу:
Понятие разума и греха не зависят друг от друга.И что ты понимаешь под грехом?А что ты понимаешь под преступлением? - это совсем разные вещи.
ГЕРМЕС написал(а):
Понятие разума и греха не зависят друг от друга.И что ты понимаешь под грехом?А что ты понимаешь под преступлением? - это совсем разные вещи.
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (преступление закона, произвол)." (1Иоан. 3:4)
Если грех и преступление одно и тоже то вообще всё понимание разваливается.Бог это природа и другого быть не может,а мораль очень часто идёт против природы.Человек идущий за природой т.е. Богом - преступник и грешник? Вы фанат.
Преступление - это понятие навязывается государством.
Грех - это самооценка.
ГЕРМЕС написал(а):
Если грех и преступление одно и тоже то вообще всё понимание разваливается.
Церковнорелигиозное, внушающее человеку, что он по природе своей грешник.
ГЕРМЕС написал(а):
Грех - это самооценка.
"Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций[1]); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Является антонимом слова «благодеяние»; действие человека, наносящее вред самому человеку, другим людям, и/или всему человечеству в целом." (Википедия)
Грех это твоё покаяние - если твой дух спокоен ,то греха нет.Человек только сам может определить согрешил он или нет.В этом вся соль греха.
ГЕРМЕС написал(а):
Грех это твоё покаяние -
Глупей не придумаешь.
Грех это действие, а покаяние - осознание неправильности оного. Если совесть человека в порядке.
Теокоммунист написал(а):
Глупей не придумаешь.Грех это действие, а покаяние - осознание неправильности оного. Если совесть человека в порядке.
В мире нет такого действия как грех.Просто когда ты совершил поступок и каишься в этом - то это состояние и есть грех - как у Адама -осудил сам себя.
Теокоммунист написал(а):
Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему)
Именна та трактовка греха,о чём я и говорю.А ты пытаешься преступления туда запихать.
ГЕРМЕС написал(а):
Теокоммунист написал(а):
Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему)
Именна та трактовка греха,о чём я и говорю.А ты пытаешься преступления туда запихать.
Всякое нарушение указаний Божиих является преступлением. Человек преступил указание Божие, переступил границу, указанную Богом.
Если кто то считает что грех одинаков для всех то он не понимает что такое грех.Одни и теже действия могут быть грехом для одного,а другой будет считать это богоугодным.Лжецы пытаются это отрицать.
ГЕРМЕС написал(а):
- грех это когда человек сам признаёт свои действия грехом т.е. он кается.Если нет покаяния то значит нет греха с точки зрения того кто совершал действия.А оценка со стороны не может быть грехом для действовавшего,это можно назвать только преступлением.
Библия же говорит что грех есть преступление.
А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.
Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.
Теокоммунист написал(а):
Библия же говорит что грех есть преступление. А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.
Я смотрю ты всё под своё суждение переиначил.Ты хоть как не верти - грех только при пакаянии,другого быть не может.Мало ли кто какие законы выдумывает,вроде тебя , и я должен себя из-за твоих понятий грешником считать?Да ты бредишь.Хоть образ у тебя правильный ,но ты фанатик и связи внутри образа у тебя не вяжутся и не свяжутся при твоём мировосприятии.
ГЕРМЕС написал(а):
Теокоммунист написал(а):
Библия же говорит что грех есть преступление. А если Вы что-то другое считаете грехом (не знаю откуда это у Вас), то это Ваша проблема.Но называя нечто другое грехом, Вы тем самым (преднамеренно?) выхолащиваете смысл этого слова.
Я смотрю ты всё под своё суждение переиначил.
Не под своё, а под библейское, которому уже 2000 лет. Оттуда взято это слово, значит отуда и смысл его надо брать, а не выдумывать, кто на что горазд.
Теокоммунист написал(а):
Не нравится Вам билейское толкование этого слова, не пользуйтесь им вообще.Придумайте себе другое слово, и прикладывайте к ему Ваше толкование. С Вами никто спорить не будет.А то подхватили библейское слово, а смысл ему придаёте совершенно иной, чем в Библии.
Мне не нравится как ты извращаешь смысл библии.
ГЕРМЕС написал(а):
Теокоммунист написал(а):
Не нравится Вам билейское толкование этого слова, не пользуйтесь им вообще.Придумайте себе другое слово, и прикладывайте к ему Ваше толкование. С Вами никто спорить не будет.А то подхватили библейское слово, а смысл ему придаёте совершенно иной, чем в Библии.
Мне не нравится как ты извращаешь смысл библии.
Не я извращаю смысл Библии, а Вы извращаете смысл библейского слова.
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и ГРЕХ ЕСТь БЕЗЗАКОНИЕ (преступление закона)." (1Иоан. 3:4)
Суть в искажение смысла греха.Грех это нарушение БОЖЬИХ ЗАКОНОВ , а не законов придуманных человеком.Божьи законы это законы природы ,именно преступление этих законов есть преступление которое грех.Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.
ГЕРМЕС написал(а):
Суть в искажение смысла греха.Грех это нарушение БОЖЬИХ ЗАКОНОВ , а не законов придуманных человеком.Божьи законы это законы природы ,именно преступление этих законов есть преступление которое грех.Те кто переворачивает этот смысл антихристы и лжецы.
Вот именно! О чём я и говорю.
А то что Вы раньше понимали под грехом, вовсе не грех, а ошибка.
Там действительно, если я это не считаю ошибкой, оно не является для меня ошибкой, даже если другие это считают ошибкой.
Теокоммунист написал(а):
ГЕРМЕС написал(а):Чему учит Библия о грехе?
Урок 4
Прочитайте Бытие, главу третью. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
Читая Библию, вы обратите внимание на то, что она уделяет много внимания теме греха, его причинам и средству избавления от него. Мы часто считаем, что грех имеет отношение к преступлению и убийству. Но по Библии грехом является все то, что не соответствует Божьему стандарту совершенства. В Римлянам 3:23 мы читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией». Когда мы думаем о «славе Божией», то нам неизменно приходит на память, что Бог отличается абсолютным совершенством. Поэтому, будучи далеки от абсолютного совершенства, мы согрешаем. Мы все виновны в этом.
Библия говорит о грехе следующим образом:
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).1. Беззаконие или преступление закона.2. Непокорность, или возмущение против Бога Законодателя, которое выражается в преступлении Им данного закона.3. Всякая неправда, в смысле, неправедность. Опять преступление закона, ибо праведность заключается, согласно Моисея, в исполнении закона.4. Моральная нечистота, или блуд есть нарушение принципа Божия "и будут двое одна плоть". Опять преступление закона.5. Отсутствие веры Богу, Его слову, ведёт ко греху, к преступлению Им данного закона.6. Поскольку закон дефинирует, что добро и что зло, то нерадение о делании добра есть нерадение о исполнении закона. Опять беззаконие.7. Мышление, не направленное на исполнение закона, то бишь направленное на преступление закона, несёт в себе грех.Здесь ты пы таешься Божьи законы представить как законы государства ты вместо словосочетания Божий закон вставляешь просто закон ,а это совершенно разные понятия.И поэтому грех у тебя стал обычным преступлением по человечиским законам.
Неправда. И не моя вина если Вы так поняли.
Теокоммунист написал(а):
Не я извращаю смысл Библии, а Вы извращаете смысл библейского слова.
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и ГРЕХ ЕСТь БЕЗЗАКОНИЕ (преступление закона)." (1Иоан. 3:4)Всякий делающий грех преступает Закон Божий и поэтому делает беззаконие.Грех есть беззаконие по отношению к ЗАКОНАМ БОЖЬИМ.
А о каком законе говорит Библия? О законе Божием.
И если в Библии написано что грех есть беззаконие, т.е. преступление закона, то имеется в виду Божьего. О чём я всегда и писал.
А вот Вы утверждали, что грех это собственное покаяние.
А можешь в нескольких словах выложить своё понимание триединства Всевышнего?
Троица есть взаимоотношение человека с Богом. Если двоичность Бог и человек есть только два состояния, Бог или червь, черное или белое, то Троица дает все многообразие приближения. Святой Дух, есть суть взаимоотношения двух ипостасей, благость.
я еще не полностью знакома с вашим толкованием, но подход ваш не оригинален
Как Вы можете утверждать, что мой подход к Библии не оригинален, если Вы с ним ещё не знакомы?
Теокоммунист написал(а):
И на каждом уровне нашего сознания, понимание библейских текстов необходимо применять на практике."До чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил. 3:16) А не только об этом рассуждать.
согласна... но как вы можете равнять свой безгодунедельный стаж изучения библии с двухтысячелетним опытом того же православного опыта? какие вы имеете основания утверждать о прогрессивности своего понимания?
Очень просто: в РПЦ, по высказываниям самих священников, никогда ещё не думали над библейскими текстами, строго держась толкований отцов Церкви.
Владимир Сергеевич Соловьёв, русский филосов конца 19-го века, назвал русское православие, язычеством.
А священник Александр Ильич Борисов, в своей книге "Побелевшие нивы", написанной в 90-ых годах прошлого века, называет русское православие смесью ветхозаветного законничества с язычеством. (Но он не видел для русского народа выхода. В смысле: в этой форме мы приняли христианство, в нём нам и оставаться. Судьба мол наша такая.)
Где Библию маломальски изучают, так это в протестантизме, и то ограничено. Догмы, то бишь рамки церковных учений, не позволяют разгуляться.
Везде человек сперва становится христианином, приобщается к церкви и её учению, а потом читает Библию, через очки учения той или иной церкви.
Я же сперва прочитал Библию, а потом, через неё, стал христианином. Поэтому для меня нет на Земле авторитета выше Библии. В ней Сам Бог говорит через пророков и Апостолов.
А в церковных учениях только толкования. Насколько они верны, видно из плодов, дел приверженцев данного учения. Как сказал Христос: по плодам их, узнаете их.
Если я, как шофёр, был в своё время автослесарем в гараже (мастер-наладчик), и мне пригоняли грузовик: клапана стучат, а я брался их отрегулировать, то если они и после моей "регулировки" стучали, значит дерьмовый я был специалист. Если клапана правильно отрегулированы, они не должны стучать!
То же самое с Библией и различными её толкованиями. Если не получается так как в ней написано, значит её неправильно поняли.
Одни правда ищут вину в природе человека (мол неисправимый грешник), другие в Библии (мол человеческие фантазии).
А искать надо в понимании, в её толковании.
Об этом было сказано Богом ещё Иисусу Навину:
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." (И.Нав. 1:8)
Через Соломона Бог говорит:
"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что сделаешь ухо твоё внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище:
то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге." (Пр. 2:1-5)
В первом Псалме написанно:
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приност плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет." (Пс. 1:1-3)
А через пророка Исаию Бог говорит:
"О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
И семя твоё было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки; не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною." (Ис. 48:18-19)
Каждый народ, каждое поколение должны самостоятельно думать над Библией, и не ссылаться на предков. В этом суть успеха.
Теокоммунист написал(а):
Буквальное иносказани? Что это такое?
это значит, что для вас Адам это исторический персонаж, грех это преступление против общества, дьявол это духовная личность, которая лжет и искушает, Христос это историческая личность бого-человек и т.д.
А для Вас это всё только фантазии?
я знаю достаточно о том, что такое электричество, что такое напряжение, так что для меня этого будет достаточно... а вот для трех-четырехлетнего ребенка нет... и потому он со спокойной совестью плюнет на эту табличку со всем её содержимым
Не впадайте в крайности и не приравнивайте Адама с трёхлетним ребёнком (одна из церковных сказок). Адам получил у Бога высшее образование: знал пользу всех плодов и характер всех зверей/животных. Изучил так сказать всю фауну и флору. У него было больше практических знаний, чем у любого университета нашего времени.
Теокоммунист написал(а):
А человеку и не по силам, перекроить свою природу. Это делает Бог. На то Он и Творец. Надо только пожелать этого, и довериться Ему. Т.е. поступить по Его совету.
так на кой, скажите тогда бог создал человека таким, чтобы потом самому же и перекраивать?
А Вы так не хотите зависеть от Бога! Но хотите быть сами как боги. И поставить других в зависимость от себя?
Теокоммунист написал(а):
И Вы конечно никогда не будете им говорить, чтоб они не саделись с чужим дядей в машину. Пусть на собственном опыте дойдут. Так?
здесь дело не в наставлениях, а в знаниях... если ребенок будет знать психологию людей, то владея логикой он сам сможет сделать правильный вывод.
И когда он это узнает? психологию людей то. В пять лет? в семь? Маловероятно. Или в пятьдесят? а может в семьдесят?
А этот чужой дядя СЕГОДНЯ приглашает его прокатиться в машине. И Ваша задача СЕГОДНЯ внушить ему, что к чужому дяде в машину садиться нельзя! Завтра будет поздно!
Как Вы это сделаете, Ваше дело. Но если Вы это не сделаете, детей у Вас надо забрать!
другое дело если вы снабдите его объективными знаниями, чтобы он сам смог сделать вывод...
Некоторые и взрослыми не научились делат объективные выводы, а Вы ожидаете этого от ребёнка?
так вот библия объективных знаний не дает
она просто говорит как стоит поступать...
Неправда, даёт. Читать надо, и думать.
Христос библейский принцип сформулировал так: как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Как бы ты не поступил, твой поступок вернётся к тебе. Надо быть идиотом чтоб этого не понимать.
Теокоммунист написал(а):
prophet написал(а):единственное, что допустимо, это научить детей развивать зачатки разума... логику... рассудительность... мышление...
Не зависимо в каком направлении?а развитие это не направление?
Нет. Можно развиваться и в преступном направлении.
Теокоммунист написал(а):
Придёт время, и ростовщичество и торгашество опять будет не в почёте.А социальное сознание определяется и воспитывается обществом, которое изменчиво.Разьве что у человека есть вечные принципы, данные в Слове Божием.
а как мне выживать со своим отношением сейчас?
Живите по золотому правилу.
Теокоммунист написал(а):
prophet написал(а):а как вы назовете возможность совершать действия при условии собственного определения результата?
Творчество.
принимается... в таком случае предлагаю подумать над такой конструкцией...
бог обладает свободой творчества, но не обладает свободой воли
Абсурд. Без свободы воли не может быть быть никакого творчества.
Ангел - это вестник, суть любое существо несущее новости.
Если новости хорошие - ангел, если хреновые - чёрт. Ни каких нянек.
"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые ны служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр. 1:14)
Теокоммунист написал(а):
Бог дал добро, и в раю появилось древо познания добра и зла.Источник?!!
"... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." (Иак. 1:13)
"И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его, и всё, что у него? Дело рук его ты благословил, и стада его распространяются по земле.
Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане:, вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. ..." (Иов 1:9-12)
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер ..." (Рим. 7:9-10)
"В Нём (Христе) вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
И вас, которые были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Истребив учением бывшее о нас рукописание, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
ОТВЯВ СИЛЫ У НАЧАЛьСТВ И ВЛАСТЕЙ, ВЛАСТНО ПОДВЕРГ ИХ ПОЗОРУ, ВОСТОРЖСТВОВАВ НАД НИМИ СОБОЮ." (Кол. 2:11-15)
Любое общество состоит из людей с разным уровнем знаний. И тем не менее оно сохраняется.
Надо различать между обществом-гемейншафт и обществом гезельшафт. О чём я писал (сейчас) на первой странице.
Теокоммунист написал(а):
Но Бог предсказал, что семя жены поразит потомство змея в голову (разрушит его понятия, его мировоззрение), изменит мышление людей, и восставит единое общество.
И человек, пройдя, под водительством Божиим, эту школу, проявит себя достойным к руководству Вселенной.Так теперь змей это бестолковое общество?
Образ мышления этого бестолкового общества от змея.
Теперь что касается общества. И это не критика, но прими это в качестве безвозмездной помощи.
Общество в твоей теории лучше всего отождествлять с Элохимом и телом Христовым (церковью). Доказательств больше и за уши ни чего притягивать не нужно. А главное, логику поймёт любой.
Что касается общества-гемейншафт. О чём я и писал.
Человечество же сегодня живёт преимущественно обществом-гезельшафт (государство).
Правда, придётся отказаться от понятия Раб Божий. Ибо в этой теории все боги. И этому в библии тоже доказательства есть. Нормальные доказательства, а не тот бред который ты тут несёшь.
В таком обществе все сыны общества, но и все слуги (рабы) общества, ибо никто не живёт для себя, а все живут для общества.
Ты знаешь разницу между между понятиями синтез и смесь?
Синтез это процесс создание одного вещества из разных компонентов. В итоге получается смесь.
Теокоммунист написал(а):
Ну так вот Вам пример:
Аврааму было сказанно: в семени твоём благословятся все племена земные.
Но чтоб стать благословением для других, Авраам должен был сперва сам получить благословение, сам быть благословлён.
И он получил благословение из рук Мелхиседека, царя Салима, и священника Бога Всевышнего.
Авраам передаёт это благословение Исааку.
Исаак Иакову.
А вот кому Иаков передал это благословение, Вы знаете?
"И благословил Иосифа, и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Ефрема и Манассию); да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака ...
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль ..." (Быт. 48:15-20)
Итак, носителями благословения Авраама являются Ефрем и Манассия, а не Иуда, откуда пришёл Христос.
Что Иаков подтверждает в благословении Иосифа:
"... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя ..." (Быт. 49:22-26)
И так же Моисей:
"... Благословение Явившегося в терновом кусте да придёт на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих." (Втор. 33:13-16)
Иисус же пришёл из колена/племени Иуды.
Значит благословение, о котором Бог говорил Аврааму, не могло прийти через него.Прекрасный пример клинического бреда!
Который, впрочем, так же говорит о крайней противоречивости библии.
Как я и думал, серьёзные иследования Библии не для Вас. Заклинились на церковных толкованиях.
Ты поаккуратней!
А то тебя так заносит... Как бы крышу совсем не снесло.
Раз Вам это не по зубам, прекратим.
Отредактировано Теокоммунист (Понедельник, 10 июня, 2013г. 10:06)
тот, кто незнаком с религией не грешен изначально первородным, к примеру, грехом. То есть незнакомый с религией человек изначально чист перед Богом, если этот человек невиновен перед людьми. Люди простили? - снова чист.
Неосознанный еще человек конечно не понимает свою греховность. И только через работу мысли, через осознание он начинает понимать, что есть грех. И затем, с воскресением разума он отпускает свои грехи, осознав в основу Чего они легли! Я так понимаю.
В Римлянам 3:23 мы читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией». Когда мы думаем о «славе Божией», то нам неизменно приходит на память, что Бог отличается абсолютным совершенством. Поэтому, будучи далеки от абсолютного совершенства, мы согрешаем.
Так и есть. Любой путь к Богу выстлан грехами. А потом пролегает сквозь дебри заблуждений. И только результат всего пути- Бог-состояние совершенства-Любовь.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие