Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

revlis написал(а):

Верно, не все просто, но кое-что можно представить и решить и в голове.

Вот это кое-что - капля в море неизвестности и непознанного. :)

revlis написал(а):

Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется. Грех, это преднамеренная ошибка. Хотя, незнание законов не избавляет от ответственности, однако при этом рецидив усугубляет ответственность.

Я мне кажется, нет.
Реальный грех - это такой поступок который повторять точно не хочется, ибо влечёт за собой угрызения совести.
А если совесть молчит, то ни о каком грехе речь не идёт. И ни какое знание законов тут не при чём.
Да и законы эти... Если не находят отклика совести - суть стремление религий обвиноватить всех и вся. И всё.

revlis написал(а):

Но хочется верить, что ошибки не обязательны, иначе нет смысла становиться лучше.

Да тут всё наоборот. :)
Ошибки, конечно, не обязательны. Но именно они и делают человека лучше, ибо он уже на собственном опыте знает, чего делать не стоит.

revlis написал(а):

С другой стороны, если Бог - благо, и Бог создал нас, то любой наш поступок в перспективе Вечности - благо. Тогда, твори что хочу?

Богу в перспективе Вечности - всё едино.
Но нам то, каждому отдельному из нас, не всё равно.
И совесть даст о себе знать, если нам известны последствия поступка. А так же может аукнутся и тот, кого коснулись наши ошибки. Вот тогда и наступает время собирать камни. :)

0

922

Теокоммунист написал(а):

А Ваш человек, это двуногое существо, без идеи без мечты, ориентированное исключительно на удовлетворение своих эгоистических потребностей.То бишь ветхий человек, "remess ha adamah", биологическое существо человечества. Из которого может получиться Человек, если он загорится идеей Божией.

Ты хоть понимаешь ,что сказал?
Эгоизм это и есть источник идей,мечты и всего продвижения вперёд - это желание.Это основа мысли и движения.

0

923

Василий написал(а):

Вот это кое-что - капля в море неизвестности и непознанного.

Но как бы капля, это не ничто. Значит, человек не обречен на вечное шевеление в канаве и есть шанс подняться, пусть очень маленький, и сознанием избежать ошибки.

Василий написал(а):

Реальный грех - это такой поступок который повторять точно не хочется, ибо влечёт за собой угрызения совести.
А если совесть молчит, то ни о каком грехе речь не идёт. И ни какое знание законов тут не при чём.
Да и законы эти... Если не находят отклика совести - суть стремление религий обвиноватить всех и вся. И всё.

Ваша совесть может молчать, но вы можете знать, что совершаемое вами - грех, потому что другие люди так считают. Если некто знает, что грех это грех, и его совесть молчит, и он все равно совершаете грех, то он животное и возможно, его нужно изолировать. Если совесть некто молчит потому, что он знаете, что грех это не грех, и может объяснить это другим, то он - сверхчеловек. Может быть и Христос.

Заявление, "если совесть молчит, то совершаемый грех не грех", это невозможное состояние, просто уловка речи, потому что ему соответствуют сразу два возможных состояние - животное или сверхчеловек, а так не может быть. 

Василий написал(а):

Ошибки, конечно, не обязательны. Но именно они и делают человека лучше, ибо он уже на собственном опыте знает, чего делать не стоит.

Лучше человека делает развитие сознания. Неизбежность ошибки, это признак нахождения на примитивном уровне, когда чтобы что-то осознать, как существующее, нужно до этого обязательно дотронуться, когда человек как бы не верит своим глазам и все тянет в рот, это младенческая стадия. А сознание разввается и путем мышления, не только опытом проб и ошибок. 

Василий написал(а):

Богу в перспективе Вечности - всё едино.
Но нам то, каждому отдельному из нас, не всё равно.
И совесть даст о себе знать, если нам известны последствия поступка. А так же может аукнутся и тот, кого коснулись наши ошибки. Вот тогда и наступает время собирать камни.

Такое отношение может быть рассмотрено как эгоизм, как забота только о себе. Христос пошел на смерть, чтобы доказать правоту своей идеи и чтобы этой идеей могли пользоваться другие.  Или есть и такие, кто жертвует и окружающими ради блага многих остальных, как военначальники.

0

924

revlis написал(а):

Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется.

Конечно разные. Ошибиться можно, например, в выборе професии, или места работы, или места жительства, или даже партнёра жизни (жены/мужа), и т.д. и т.п.
И в таких случаях, если человек сам не считает это ошибкой, оно не является для него ошибкой, хоть другие и считают это таковой.
Только если человек сам осознал это как ошибку, оно является для него ошибкой. Но ещё не грехом!
Теперь зависит от того, как человек будет в данной ситуации поступать. И вот тут его поступок может стать грехом. Но не обязательно!

revlis написал(а):

Но хочется верить, что ошибки не обязательны, иначе нет смысла становиться лучше.
С другой стороны, если Бог - благо, и Бог создал нас, то любой наш поступок в перспективе Вечности - благо. Тогда, твори что хочу?

Из любой ситуации человек может стараться сделать лучшее, в силу своих возможностей. И через это он приобретает опыт, и изменяется сам в нужном направлении.
Ибо "любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу." (Рим. 8:28)
Богоизбранность, божественность наша не в отсутствии трудностей и ошибок в нашей жизни, а в том, как мы с такими ситуациями справляемся.
Или мы размениваемся на мелочи, или же остаёмся верными сами себе и Богу.

Бог же с нами и в ошибках (но не в грехах!), как Он когда-то сказал Иакову: "Вот, Я с тобою ... везде, куда ты ни пойдёшь ... ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе." (Быт. 28:15)

0

925

revlis написал(а):

Заявление, "если совесть молчит, то совершаемый грех не грех", это невозможное состояние, просто уловка речи, потому что ему соответствуют сразу два возможных состояние - животное или сверхчеловек, а так не может быть.

Ты неверно суть животного понимаешь.Животное как раз безгреховно ввиду отсутствия морали и понимания самой сути греха.А сверхчеловек как раз этого и не должен иметь.Поэтому наоборот это правильное состояние.

0

926

revlis написал(а):

Такое отношение может быть рассмотрено как эгоизм, как забота только о себе. Христос пошел на смерть, чтобы доказать правоту своей идеи и чтобы этой идеей могли пользоваться другие.  Или есть и такие, кто жертвует и окружающими ради блага многих остальных, как военначальники.

Ты суть Эгоизма понимаешь?Эгоизм - это функция ЭГО. Вот диаграмма -
http://s2.uploads.ru/tWKvH.jpg
Эгоизм проявляется только при разумности,а всё что до этого эгоцентризм.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 11 июня, 2013г. 17:35)

0

927

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А Ваш человек, это двуногое существо, без идеи без мечты, ориентированное исключительно на удовлетворение своих эгоистических потребностей.То бишь ветхий человек, "remess ha adamah", биологическое существо человечества. Из которого может получиться Человек, если он загорится идеей Божией.

Ты хоть понимаешь ,что сказал?
Эгоизм это и есть источник идей,мечты и всего продвижения вперёд - это желание.Это основа мысли и движения.

Не путайте эгоизм с эго (по Фрейду).
"Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эго
"Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоизм

0

928

Теокоммунист написал(а):

И в таких случаях, если человек сам не считает это ошибкой, оно не является для него ошибкой, хоть другие и считают это таковой.
Только если человек сам осознал это как ошибку, оно является для него ошибкой. Но ещё не грехом!
Теперь зависит от того, как человек будет в данной ситуации поступать. И вот тут его поступок может стать грехом. Но не обязательно!

Возможно, что человек ленив и глуп, и поэтому ошибся, и леность есть его грех. Возможно, что кто-то настолько глуп, что не способен понять, почему другие считают его ошибку ошибкой, или слишком замкнут в себе. Возможно, что некто не знает как вести себя за столом, тогда не садись за стол. "Не в праздничной одежде за свадебным столом с женихом => тьма внешняя, где стоны и срежет зубов".

Теокоммунист написал(а):

Из любой ситуации человек может стараться сделать лучшее, в силу своих возможностей. И через это он приобретает опыт, и изменяется сам в нужном направлении.
Ибо "любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу." (Рим. 8:28)
Богоизбранность, божественность наша не в отсутствии трудностей и ошибок в нашей жизни, а в том, как мы с такими ситуациями справляемся.
Или мы размениваемся на мелочи, или же остаёмся верными сами себе и Богу.

Бог же с нами и в ошибках (но не в грехах!), как Он когда-то сказал Иакову: "Вот, Я с тобою ... везде, куда ты ни пойдёшь ... ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе." (Быт. 28:15)

Опять таки, что значит - любящим Бога? Я люблю Бога, поэтому могу не готовить уроки? Бог с нами всегда и везде, и даже в грехах, потому что советует любить врагов, но Бог явно не поощряет необдуманность и поспешность, а как раз тщание и усердие, "дал хозяин работнику пять мер, тот вернул ему десять". И Бог и дьявол как раз в мелочах.

Опыт, это неизбежная, но первоначальная и низшая стадия: набил в свое время шишек, с тех пор поумнел. Но когда-то такая стадия должна пройти, иначе человек либо болен, либо ленив и не усерден.

Отредактировано revlis (Вторник, 11 июня, 2013г. 19:13)

0

929

Теокоммунист написал(а):

Конечно разные. Ошибиться можно, например, в выборе професии, или места работы, или места жительства, или даже партнёра жизни (жены/мужа), и т.д. и т.п.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Абсолютно согласен!

revlis написал(а):

Но как бы капля, это не ничто. Значит, человек не обречен на вечное шевеление в канаве и есть шанс подняться, пусть очень маленький, и сознанием избежать ошибки.

Согласен. Только чуть-чуть наоборот. :)

Грех только тогда, когда сознательно делаешь то, что считаешь непростительным.

revlis написал(а):

Да почему же уловка речи? Это совершенно конкретные слова.
Только тут нет не какого деления вообще.
Ибо в каждом человеке есть и свой сверхчеловек и животное есть в каждом. А поступаем мы так, как они взаимодействуют. Это и Есть наше эго (Я).
И хуже всего то, что желания нашего животного мы назначили постыдными. Ибо наше общество насквозь пропитано христианством, которое пропагандирует свои духовные ценности.

revlis написал(а):

А сознание разввается и путем мышления, не только опытом проб и ошибок.

Как бы тебе сказать...
На самом деле ты и я - это не то, что мы себе там думаем, а то, как поступаем. Т.е. мы - это То, Что Есть в глазах окружающих.
Ни чего не будешь делать - о тебе ни кто ни чего и не узнает. И о грехах можно только говорить.
Жизнь - это не мысли, точнее не только мысли, а опыт. Нет опыта - нет жизни. А не ошибается только тот, кто ни чего не делает.
Т.е. эти мысли подросткам передавать опасно. Рано им это знать. :)
Пусть ошибаются искренне.

revlis написал(а):

Такое отношение может быть рассмотрено как эгоизм, как забота только о себе. Христос пошел на смерть, чтобы доказать правоту своей идеи и чтобы этой идеей могли пользоваться другие.

А почему бы не включить себя в список людей, которых мы любим? Разве это постыдно?

revlis написал(а):

Или есть и такие, кто жертвует и окружающими ради блага многих остальных, как военначальники.

Есть и такие.
Но это, как правило, незаурядные личности, способные на такие действия.
Правда, незаурядность не синоним порядочности и добродетели.

0

930

ГЕРМЕС написал(а):

Ты неверно суть животного понимаешь.Животное как раз безгреховно ввиду отсутствия морали и понимания самой сути греха.А сверхчеловек как раз этого и не должен иметь.Поэтому наоборот это правильное состояние.

Животное живет в лесу. Если такое животное, у которого отсутствует мораль, и которое прекрасно понимает что происходит, потому что свирепеет от вида крови, оказывается в городе, то попадает в клетку.

Сверхяеловек не имеет морали обычной, но имеет мораль выше обычной ( и вполне может эту мораль сформулировать). Сверхчеловек, не значит отсутствие соображения, это и сверхразум, в том числе. Эдак мы гориллу сверчеловеком назовем.

Человек конечно должен отличать себя от окружающих предметов, иметь понятие Я, эго. Но это стадия развития до 5 лет, зарождения разума, сознания. После этого начинается взаимодействие с другими людьми,мамой, друзьями, жителями города, мира. Если это взаимодействие зависает на стадии 5 лет," я сказал,дай!" , то это ненормальность.

0