Как служил Ангел Моисею? Производил все казни египетские, разделил море, шёл пред Израилен днём в столпе облачном, а ночью в столпе огненном, дал закон на горе Синай, и т.д. и т.п.
Или как служили Ангелы Иисусу? Совершали все исцеления, которые Он повелевал, умножали пищу, и т.д. Всё это было дело рук Ангелов, которые служили людям.
Мамочка, роди меня обратно.
Книга Иова логически объясняет присутствие зла в мире, сотворённом Богом. И как и почему Бог несёт за это ответственность
И как же это логика объясняет сотворение Богом Зла?
И кто предъявит Богу его ответственность? Не об этом ли Иов?
Я знаю что со времён эпохи просвещения, все объяснения с присутствием Бога, как бы логичны они ни были, считаются устарелыми и религиозными.
А все объяснения без участия Бога, как бы абсурдны они ни были, считаются современными и научными.
Да в дарвинистской эволюции больше религиозности, чем в Библии.
И что вам так дался этот Дарвин? Другие аргументы есть?
Чушь. Во первых, учение о Теле Христа, как обществе нового типа, обществе-гемейншафт, само по себе не является религиозным учением, а социальным.
Прочитайте для начала хотя бы книжку Эриха Шнепеля "Иисус Христос - конец религии".
Уволь.
Только этого мне ещё и не хватало.
Хотя, я тоже считаю, что учение Христа должно было разрушить религии.
Но ни тут то было...
Лжеапостол Павел так всё извратил, что новое учение превратил в старое для гоев.
А ты его цитатами тут сыпешь.
Неизменным оно должно быть для религиозников, для догматистов.
Так и ты ни чего не меняешь. Ну, дополняешь. И всё.
Он во главе этого образа мышления, он бог века сего.
Он царь конкретно твоей головы. Ибо кроме неё его ни где больше нет.
Это Вы взяли "толкование" Библии у её критиков, которым заменили церковное. А всё что не вписывается в это "толкование", для Вас несвязуха.
Для Вас, если верить Библии, то надо строго держаться церковного её толкования, а если не держаться, то и верит Библии ни к чему. Думать над ней нельзя ни в коем случае!
Да я вообще хрен на неё навалил, как ты до сих пор не поймёшь...
Мне реально фиолетово кто и как понимает эту галиматью. Ведь в конечном итоге её каждый понимает так, как ему хочется. Сколько толкователей - столько и толкований!
Моя теория вообще ни чего общего с библией не имеет.
Если б такое общество уже было, его не надо было бы строить.
Развитие общества происходит при наличии мечты, и движения к ней.
Одна китайская мудрость гласит: дорогу осилит идущий.
Правда, хорошо бы ещё знать куда ты идёшь. А то самые лучшие дороги вымощены в Ад.
А Ваш человек, это двуногое существо, без идеи без мечты, ориентированное исключительно на удовлетворение своих эгоистических потребностей.
То бишь ветхий человек, "remess ha adamah", биологическое существо человечества. Из которого может получиться Человек, если он загорится идеей Божией.
Даже если изжарится, биологическое существо в человеке останется.
Опять чушь. Как я уже говорил, по Вашим понятиям Библию нужно брать только с двух точек зрения: строго церковного, или антибиблейского. Третьего для Вас не дано.
Третье для меня взять да и наплевать на неё с высокой башни!
Я не подтверждаю церковные догматы. И в Библии нет противоречий.
Но чтоб это увидеть, необходимо освободиться как от строго церковного её толкования, так и от антибиблейского, по которому человек вообще не думает над библейскими текстами, а только ищет возможности, лить на неё грязь. Как это делаете Вы.
Да ладно... всего разок и плюнул...
А ты в одном предложении противоречишь сам себе.
Хочешь ведь найти удобное для тебя объяснение религиозных догм?
Т.е. сляпали себе по быстренькому теорийку, оправдывающую Ваше непонимание Библии. Чтоб в собственных глазах не выглядеть глупцом.
Ты не представляешь, какой я умный в собственных глазах!
И у меня нет необходимости оправдывать самого себя.
А теория моя не о библии, чтоб ей пусто, а о мироздании, о Жизни, о Бытии. Я ж тебе говорил, я философ, т.е. не проповедник библии.
Это видно из Вашего понимания библейских текстов.
Ещё бы.
Ушли, и с концом. Это те, у которых Вы научились Вашему "глубокому" познанию Библии.
Так что не врите, нигде в христианстве об этом не знают.
Прикинь, не то что мне, а и им это показалось просто бредом.
Хотя, лично я готов принести тебе благодарность, за ещё одну несуразицу в тексте библии.