Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Теокоммунист написал(а):

Как служил Ангел Моисею? Производил все казни египетские, разделил море, шёл пред Израилен днём в столпе облачном, а ночью в столпе огненном, дал закон на горе Синай, и т.д. и т.п.
Или как служили Ангелы Иисусу? Совершали все исцеления, которые Он повелевал, умножали пищу, и т.д. Всё это было дело рук Ангелов, которые служили людям.

Мамочка, роди меня обратно.

Теокоммунист написал(а):

Книга Иова логически объясняет присутствие зла в мире, сотворённом Богом. И как и почему Бог несёт за это ответственность

И как же это логика объясняет сотворение Богом Зла? o.O
И кто предъявит Богу его ответственность? Не об этом ли Иов?

Теокоммунист написал(а):

Я знаю что со времён эпохи просвещения, все объяснения с присутствием Бога, как бы логичны они ни были, считаются устарелыми и религиозными.
А все объяснения без участия Бога, как бы абсурдны они ни были, считаются современными и научными.
Да в дарвинистской эволюции больше религиозности, чем в Библии.

:)
И что вам так дался этот Дарвин? Другие аргументы есть?

Теокоммунист написал(а):

Чушь. Во первых, учение о Теле Христа, как обществе нового типа, обществе-гемейншафт, само по себе не является религиозным учением, а социальным.
Прочитайте для начала хотя бы книжку Эриха Шнепеля "Иисус Христос - конец религии".

Уволь.
Только этого мне ещё и не хватало. :)
Хотя, я тоже считаю, что учение Христа должно было разрушить религии.

Но ни тут то было...
Лжеапостол Павел так всё извратил, что новое учение превратил в старое для гоев. :angry:

А ты его цитатами тут сыпешь.

Теокоммунист написал(а):

Неизменным оно должно быть для религиозников, для догматистов.

Так и ты ни чего не меняешь. Ну, дополняешь. И всё.

Теокоммунист написал(а):

Он во главе этого образа мышления, он бог века сего.

Он царь конкретно твоей головы. Ибо кроме неё его ни где больше нет.

Теокоммунист написал(а):

Это Вы взяли "толкование" Библии у её критиков, которым заменили церковное. А всё что не вписывается в это "толкование", для Вас несвязуха.
Для Вас, если верить Библии, то надо строго держаться церковного её толкования, а если не держаться, то и верит Библии ни к чему. Думать над ней нельзя ни в коем случае!

Да я вообще хрен на неё навалил, как ты до сих пор не поймёшь...
Мне реально фиолетово кто и как понимает эту галиматью. Ведь в конечном итоге её каждый понимает так, как ему хочется. Сколько толкователей - столько и толкований!

Моя теория вообще ни чего общего с библией не имеет.

Теокоммунист написал(а):

Если б такое общество уже было, его не надо было бы строить.
Развитие общества происходит при наличии мечты, и движения к ней.
Одна китайская мудрость гласит: дорогу осилит идущий.

Правда, хорошо бы ещё знать куда ты идёшь. А то самые лучшие дороги вымощены в Ад.

Теокоммунист написал(а):

А Ваш человек, это двуногое существо, без идеи без мечты, ориентированное исключительно на удовлетворение своих эгоистических потребностей.
То бишь ветхий человек, "remess ha adamah", биологическое существо человечества. Из которого может получиться Человек, если он загорится идеей Божией.

Даже если изжарится, биологическое существо в человеке останется.

Теокоммунист написал(а):

Опять чушь. Как я уже говорил, по Вашим понятиям Библию нужно брать только с двух точек зрения: строго церковного, или антибиблейского. Третьего для Вас не дано.

Третье для меня взять да и наплевать на неё с высокой башни!

Теокоммунист написал(а):

Я не подтверждаю церковные догматы. И в Библии нет противоречий.
Но чтоб это увидеть, необходимо освободиться как от строго церковного её толкования, так и от антибиблейского, по которому человек вообще не думает над библейскими текстами, а только ищет возможности, лить на неё грязь. Как это делаете Вы.

Да ладно... всего разок и плюнул...

А ты в одном предложении противоречишь сам себе.
Хочешь ведь найти удобное для тебя объяснение религиозных догм?

Теокоммунист написал(а):

Т.е. сляпали себе по быстренькому теорийку, оправдывающую Ваше непонимание Библии. Чтоб в собственных глазах не выглядеть глупцом.

Ты не представляешь, какой я умный в собственных глазах! :rofl:
И у меня нет необходимости оправдывать самого себя.
А теория моя не о библии, чтоб ей пусто, а о мироздании, о Жизни, о Бытии. Я ж тебе говорил, я философ, т.е. не проповедник библии.

Теокоммунист написал(а):

Это видно из Вашего понимания библейских текстов.

Ещё бы.

Теокоммунист написал(а):

Ушли, и с концом. Это те, у которых Вы научились Вашему "глубокому" познанию Библии.
Так что не врите, нигде в христианстве об этом не знают.

:)
Прикинь, не то что мне, а и им это показалось просто бредом.
Хотя, лично я готов принести тебе благодарность, за ещё одну несуразицу в тексте библии. :)  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

932

revlis написал(а):

Возможно, что человек ленив и глуп, и поэтому ошибся, и леность есть его грех.

Лень, сама по себе не грех, а только может способствовать греху или ошибке.
А ошибается человек, чаще всего из-за недостатка опыта.
Как часто например девушки, имея выбор, выбирают "орла" вместо "телёнка", а потом всю жизнь мотают сопли на кулак.
Или человек выбрал престижную професию, фактически не имея к ней предрасположенности. И т.д.

revlis написал(а):

Возможно, что некто не знает как вести себя за столом, тогда не садись за стол. "Не в свадебной одежде за столом с женихом => тьма внешняя, где стоны и срежет зубов".

А вот тут невпопад. "Не в свадебной одежде за столом жениха" не имеет никакого отношения к поведению за столом, но к подготовке к данному празднику. Не иди на свадьбу в комбинезоне.

revlis написал(а):

Опять таки, что значит - любящим Бога? Я люблю Бога, поэтому могу не готовить уроки?

Откуда такие потребительские понятия?
Любящий стремится лучше узнать любимого, по возможности всегда с ним быть, и всё делить.

revlis написал(а):

Бог с нами всегда и везде, и даже в грехах,

"Вот рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать." (Ис. 59:1-2)

revlis написал(а):

потому что советует любить врагов,

А любовь к врагам не подразумевает любить их дела.
Бог ненавидит грех, но любит гршника (не за его дела).

revlis написал(а):

но Бог явно не поощряет необдуманность и поспешность,

Не поощряет, но и не карает за них. Придёт время, научатся.

revlis написал(а):

а как раз тщание и усердие, "дал хозяин работнику пять мер, тот вернул ему десять".  И Бог и дьявол как раз в мелочах.

А тот, который вернул только то, что ему было дано, был наказан не за свою лень, а за своё отношение к господину: "Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь где не рассыпал" (Матф. 25:24-30)
И действует вопреки собственных убеждений.
В таких мелочах и Бог и дьявол.

revlis написал(а):

Опыт, это неизбежная, но первоначальная и низшая стадия: набил в свое время шишек, с тех пор поумнел. Но когда-то такая стадия должна пройти, иначе человек либо болен, либо ленив и не усерден.

Верно, время набираться отрицательного опыта ценой собственных ошибок должно пройти.
И на его место должно прийти время набираться положительного опыта ценой доверия Богу, Его слову.

0

933

Теокоммунист написал(а):

По закону Моисееву, если у кого-то не было сына, то имя его могло передаваться и через дочь.
Поскольку речь в Ев. от Луки идёт о Марии, которой является Ангел и возвещает о предстоящей беременности, то, если у неё не было брата, родословная её отца передавалась через неё, которая должна была выйти замуж за кого-то из того же колена/племени. А в родословной писалось имя её мужа, как связующее звено между её отцом и её сыном.

Где в Библии написано, что у Марии не было брата?

Теокоммунист написал(а):

А Откровение разве не в Библии?
И Откровение, называя дракона "древним змием", подразумевает змея из книги Бытие.

Не подразумевает, потому что в раю змей ползающий, а в Откровении змий - летающий.
Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»

0

934

Теокоммунист написал(а):

"Вот рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать." (Ис. 59:1-2)

Очень показательная цитата.
Все религии стремятся разделить человека с Богом его. Придумывая такие законы, которые невозможно не нарушить, типа, первородного греха.

А Бог, между прочим, всегда с нами, не смотря ни на что. Да и каков бы это был Отец, если бросал бы своих чад в самые сложные моменты жизни.
Авраам дружил с Ним, кто нам не даёт испытывать те же чувства и иметь те же отношения?
Против, по-моему, только религии.

Теокоммунист написал(а):

А любовь к врагам не подразумевает любить их дела.
Бог ненавидит грех, но любит гршника (не за его дела).

Не так.
Любит бог и грешника и в делах его не видит ни чего предосудительного. Ибо в жизни должны происходить всякие события и хорошие и плохие. Помнишь, Он велит солнцу Своему вставать и на праведными, и над грешными.
А всё потому, что все события, которые происходят и уже произошли - суть Истина и то, что Им же и было предопределено.
А есть ещё и Всеобщая Божеская Любовь. Напомнить, что это такое? :)

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
Опыт, это неизбежная, но первоначальная и низшая стадия: набил в свое время шишек, с тех пор поумнел. Но когда-то такая стадия должна пройти, иначе человек либо болен, либо ленив и не усерден.
Верно, время набираться отрицательного опыта ценой собственных ошибок должно пройти.
И на его место должно прийти время набираться положительного опыта ценой доверия Богу, Его слову.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

935

Василий написал(а):

я тоже считаю, что учение Христа должно было разрушить религии.

Но ни тут то было...
Лжеапостол Павел так всё извратил, что новое учение превратил в старое для гоев.

Вы только это и можете, огульно охаивать и клеветать. Да и это не Ваше, начитались всякой дряни.

Василий написал(а):

Мне реально фиолетово кто и как понимает эту галиматью. Ведь в конечном итоге её каждый понимает так, как ему хочется. Сколько толкователей - столько и толкований!

Моя теория вообще ни чего общего с библией не имеет.

Нечего тогда рот раззевать, я мол знаю Библию. Ничего Вы в ней не смыслите.

Василий написал(а):

А теория моя не о библии, чтоб ей пусто, а о мироздании, о Жизни, о Бытии. Я ж тебе говорил, я философ, т.е. не проповедник библии.

Философ нашёлся! о вреде молока и пользе табака.

Слава написал(а):

Где в Библии написано, что у Марии не было брата?

Но и не написано что был. Значит возможность открыта. Следовательно нечего орать о том, что в Библии дескать противоречие!

Слава написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А Откровение разве не в Библии?
    И Откровение, называя дракона "древним змием", подразумевает змея из книги Бытие.

Не подразумевает, потому что в раю змей ползающий, а в Откровении змий - летающий.

Неправда! Читать не умеете? В откровении не написано что змий летающий, а только древний.

Слава написал(а):

Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»

"Хождение на чреве" здесь иносказательное. Нет полёта мысли. Рождённый ползать, летать не может.
И "есть прах" тоже иносказательно, в противовес "питаться Словом Божиим".
Да и война на небе иносказательная. Война учений в умах людей, в их представлениях о небе и небожителях.
И именно учение семени жены, плотника из Назарета, если его правильно понимать, свергает древнего змия с неба

Так что это не разные змеи (образы), а об одном и том же.

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 12 июня, 2013г. 08:26)

0

936

Теокоммунист написал(а):

Вы только это и можете, огульно охаивать и клеветать. Да и это не Ваше, начитались всякой дряни.

Отнють, это мои собственные вводы.
Хотя, как оказалось, не я один такой. Л.Толстой, анафема, был точно такого же мнения.  :)

Теокоммунист написал(а):

Нечего тогда рот раззевать, я мол знаю Библию. Ничего Вы в ней не смыслите.

o.O
Я ж тебе говорю, наоборот!
Знаю, и потому так и считаю.

Теокоммунист написал(а):

Философ нашёлся! о вреде молока и пользе табака.

Не худо бы аргументировать.
Ибо если ты чего то не понимаешь в моих рассуждениях, это ещё не значит, что они не верны.

В тему анекдот.
Учительница в школе проводит опыт. Выливает в сосуд яйцо и опускает туда чевячка. Тот начинает весело кувыркаться, радоваться жизни, короче.
Потом училка наливает в тот же сосуд никотин, а затем алкоголь. Червячок, естественно, в них дохнет.
Затем училка просит детей сделать выводы из увиденного.
Вовочка предположил:
- Если мы бросим пить и курить, то в яйцах заведутся черви. :rofl:

0

937

Слава

Теокоммунист написал(а):

Так что это не разные змеи (образы), а об одном и том же.

Ростик, теокоммунисту пофиг буква. Главное для него то, во что он верит.

0

938

Теокоммунист написал(а):

Бог не только разум, но и определённый образ мышления.

вам не кажется, что вы из бога сделали сентиментальную девицу? :)

Теокоммунист написал(а):

Голый разум эгоистичен.

объективен

Теокоммунист написал(а):

Бог же общество.

бог это идея и законы по которым она реализовывается... общество всего лишь исполнитель этой идеи

Теокоммунист написал(а):

Библия учит нас вечным ценностям, Божьему образу мышления.

мораль, с точки зрения бога, это всего лишь режиссерская корректировка... чтобы актеров не заносило и они не плели отсебятину, а придерживались сценария

Теокоммунист написал(а):

Вот что Вы например понимаете под Его словами: "Пребудьте во Мне, и Я в вас (пребуду)."

достичь разума

Теокоммунист написал(а):

Так вот, Бог несёт ответсвенность в том случае, если мы поступаем так, как Он сказал. Ведь Он наш Творец.

мир в любом случае будет развиваться так как сказал бог... т.к весь путь этого мира в нём уже пройден...
сценарий написан и передан постановщику... и по большому счету, уже не так и важно как ту или иную фразу произнесет актер... тихо или громко, медленно или быстро, опустив руки или широко жестикулируя... финал уже известен

Теокоммунист написал(а):

Как Вы можете утверждать, что мой подход к Библии не оригинален, если Вы с ним ещё не знакомы?

ваш подход - буквальное понимание библейских текстов... и это не ново

Теокоммунист написал(а):

Очень просто: в РПЦ, по высказываниям самих священников, никогда ещё не думали над библейскими текстами, строго держась толкований отцов Церкви.

РПЦ это не православие

Теокоммунист  написал(а):

Буквальное иносказани? Что это такое?

это значит, что для вас Адам это исторический персонаж, грех это преступление против общества, дьявол это духовная личность, которая лжет и искушает, Христос это историческая личность бого-человек и т.д.

А для Вас это всё только фантазии?

если для вас символизм равнозначен фантазии, то да

Теокоммунист написал(а):

Не впадайте в крайности и не приравнивайте Адама с трёхлетним ребёнком (одна из церковных сказок). Адам получил у Бога высшее образование:

Теокоммунист написал(а):

Бог же общество.

но как адам мог получить образование у того, чего еще нет ?  :D
адам стал получать образование когда согрешил (стал осуждать свои(чужие) поступки)
следствие этого образования - появление общественной морали... вот в этом вы правы

Теокоммунист написал(а):

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил

+

Теокоммунист написал(а):

А Вы так не хотите зависеть от Бога! Но хотите быть сами как боги. И поставить других в зависимость от себя?

так я в любом случае от него завишу, хочу или нет... я - часть его плана
но я хочу стать как боги... свободной... и хочу, чтобы и другие были свободны

Теокоммунист написал(а):

И когда он это узнает? психологию людей то. В пять лет? в семь? Маловероятно. Или в пятьдесят? а может в семьдесят?
А этот чужой дядя СЕГОДНЯ приглашает его прокатиться в машине. И Ваша задача СЕГОДНЯ внушить ему, что к чужому дяде в машину садиться нельзя! Завтра будет поздно!
Как Вы это сделаете, Ваше дело. Но если Вы это не сделаете, детей у Вас надо забрать!

нормальные родители до пяти лет ребенка без присмотра не оставят... а в семь дети уже достаточно рассудительны, чтобы оценивать ситуацию
внушать что-либо это значит навязывать свой авторитет... а что бог сказал?... не сотвори кумира

Теокоммунист написал(а):

Некоторые и взрослыми не научились делат объективные выводы, а Вы ожидаете этого от ребёнка?

потому что их этому не учили, а внушали, как это предлагаете делать вы

Теокоммунист написал(а):

Христос библейский принцип сформулировал так: как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Как бы ты не поступил, твой поступок вернётся к тебе. Надо быть идиотом чтоб этого не понимать.

человек не станет прыгать с десятого этажа, потому что знает про гравитацию...
то о чем говорите вы, это догма
но может у вас есть объективные доказательства?

Теокоммунист написал(а):

prophet  написал(а):
а развитие это не направление?

Нет. Можно развиваться и в преступном направлении.

если вы считаете, что преступление и грех это одно и то же, то значит мы все преступники и только в этом направлении и можем развиваться...
потому что святости в этой жизни нет и быть не может

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
в таком случае предлагаю подумать над такой конструкцией...
бог обладает свободой творчества, но не обладает свободой воли
Абсурд. Без  свободы воли не может быть быть никакого творчества.

но свобода воли может закончиться после творчества...
когда автор уже отдал свое произведение в типографию он тем самым лишил себя права что либо менять...

Отредактировано prophet (Среда, 12 июня, 2013г. 11:34)

0

939

revlis написал(а):

Путь не обязательно пролегает через грехи, у нас есть абстрактное мышление и мы можем представить, к чему приведет некий поступок, не совершая его.

revlis написал(а):

Ну почему только ударившись, вы можете вообразить, что будет, если налетать на стол.

revlis написал(а):

Зависит от вас и от девушки, от ваших отношений до этого момента, от ее и вашего статуса по отношению к другим партнерам, зависит от контекста.
Верно, не все просто, но кое-что можно представить и решить и в голове.

:D

revlis
смешной ты...
что бы ты не решил, это не будет истиной... потому что в формате твоего сознания даже самая истинная истина относительна

revlis написал(а):

Но хочется верить, что ошибки не обязательны, иначе нет смысла становиться лучше.

даже не надейся :)
но почему ты так боишься греха? разве это плохо... получать образование?

revlis написал(а):

Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется. Грех, это преднамеренная ошибка.

преднамеренная ошибка это идиотизм :)

0

940

prophet написал(а):

revlis написал(а):Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется. Грех, это преднамеренная ошибка.преднамеренная ошибка это идиотизм

Защищая себя или близких от насильников лишаешь жизни преступников - это грех,но разве это идиотизм или преступление?
Грех чаще всего преднамеренные действия,но не ошибка.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 12 июня, 2013г. 15:49)

0