Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Теокоммунист написал(а):

Не путайте эгоизм с эго (по Фрейду)."Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения"http://ru.wikipedia.org/wiki/Эго"Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других."https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоизм

Эгоизм это функция Эго и если кто то не понял сути и  дал тупое определение это ещё ничего не значит.А ты сам говоришь о своём толковании библии и в то же время не признаёшь возможность других толковать правильные определения.Не пытайся сомнительными определениями оправдать свою не праильную позицию - внутренние связи в твоём образе не верны.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 12 июня, 2013г. 15:56)

0

942

Василий написал(а):

Жизнь - это не мысли, точнее не только мысли, а опыт. Нет опыта - нет жизни. А не ошибается только тот, кто ни чего не делает.Т.е. эти мысли подросткам передавать опасно. Рано им это знать.  Пусть ошибаются искренне.

А вот для этого и существуют заповеди ,которые показывают  что произойдёт если ...И подросток должен сам выбрать решение как ему поступить - не следовать чужим наствлениям ,а сам переварить сказанное и выбрать путь.Это и должно помогать от заблуждений и навязывания ошибочных мнений.Подросток на основе его мировосприятия,которое он получил до этого в процессе его воспитания,должен сам определиться,как поступить.

0

943

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):Возможно, что некто не знает как вести себя за столом, тогда не садись за стол. "Не в свадебной одежде за столом с женихом => тьма внешняя, где стоны и срежет зубов".А вот тут невпопад. "Не в свадебной одежде за столом жениха" не имеет никакого отношения к поведению за столом, но к подготовке к данному празднику. Не иди на свадьбу в комбинезоне.

Как я понимаю здесь речь вообще идёт о том ,что - не пытайся занять чужое место или что то в этом роде.

0

944

Теокоммунист написал(а):

Ах, теперь Вам вдруг цитату надо? обойдётесь.

А от правды не уйдёшь.

0

945

Теокоммунист написал(а):

А о каком законе говорит Библия? О законе Божием.
И если в Библии написано что грех есть беззаконие, т.е. преступление закона, то имеется в виду Божьего. О чём я всегда и писал.
А вот Вы утверждали, что грех это собственное покаяние.

Я говорил о том,что греха без покаяния не бывает.
А ты любое преступление приписывал к нарушению Закона Божьего с последующей трактовкой греха.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 12 июня, 2013г. 16:58)

0

946

Теокоммунист написал(а):

Для Вас, если верить Библии, то надо строго держаться церковного её толкования, а если не держаться, то и верит Библии ни к чему. Думать над ней нельзя ни в коем случае!

СУдя по твоим постам ты только  над ней и думаешь,проверяешь по другим источникам,включая противоречащие ей.Ты может хотел сказать ,чтобы другие над ней не думали и шли за тобой?

0

947

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Бог не только разум, но и определённый образ мышления.

вам не кажется, что вы из бога сделали сентиментальную девицу?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Бог же общество.

бог это идея и законы по которым она реализовывается... общество всего лишь исполнитель этой идеи

А идея это не образ мышления?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Голый разум эгоистичен.

объективен

Никогда. Наука всегда и у всех служанка теологии. Хоть у теологов, хоть у атеистов. Разум только ищет необходимые аргументы.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Библия учит нас вечным ценностям, Божьему образу мышления.

мораль, с точки зрения бога, это всего лишь режиссерская корректировка... чтобы актеров не заносило и они не плели отсебятину, а придерживались сценария

Если Библия для Вас только мораль, то бы бедный человек.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Вот что Вы например понимаете под Его словами: "Пребудьте во Мне, и Я в вас (пребуду)."

достичь разума

Он не сказал "достигайте", а "пребудьте".

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Так вот, Бог несёт ответсвенность в том случае, если мы поступаем так, как Он сказал. Ведь Он наш Творец.

мир в любом случае будет развиваться так как сказал бог... т.к весь путь этого мира в нём уже пройден...
сценарий написан и передан постановщику... и по большому счету, уже не так и важно как ту или иную фразу произнесет актер... тихо или громко, медленно или быстро, опустив руки или широко жестикулируя... финал уже известен

Что не освобождает нас от ответственности и наказания за небрежное исполнение своей роли.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Как Вы можете утверждать, что мой подход к Библии не оригинален, если Вы с ним ещё не знакомы?

ваш подход - буквальное понимание библейских текстов... и это не ново

А другие ставят мне в вину, игнорирование буквы.
Всем действительно не угодишь.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Очень просто: в РПЦ, по высказываниям самих священников, никогда ещё не думали над библейскими текстами, строго держась толкований отцов Церкви.

РПЦ это не православие

Вы из языческого "православия"?
Тогда понятно Ваше отношение к Библии.

prophet написал(а):

Теокоммунист  написал(а):

Буквальное иносказани? Что это такое?

это значит, что для вас Адам это исторический персонаж, грех это преступление против общества, дьявол это духовная личность, которая лжет и искушает, Христос это историческая личность бого-человек и т.д.

А для Вас это всё только фантазии?

если для вас символизм равнозначен фантазии, то да

Если символы не имеют в реальний жизни прототипов, то фантазии.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Не впадайте в крайности и не приравнивайте Адама с трёхлетним ребёнком (одна из церковных сказок). Адам получил у Бога высшее образование:

Теокоммунист написал(а):

Бог же общество.

но как адам мог получить образование у того, чего еще нет ?

Бог предвечное общество.

prophet написал(а):

адам стал получать образование когда согрешил (стал осуждать свои(чужие) поступки)
следствие этого образования - появление общественной морали... вот в этом вы правы

Это было уже не образование, а "самообразование".
Знания же о пользе плодов, и роли семени, как в растительном так и в животном мире, он получил до грехопадения.
Вот это и было настоящее образование, при котором у него был учитель, сам Бог.
А после грехопадения, он был сам себе учителем.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А Вы так не хотите зависеть от Бога! Но хотите быть сами как боги. И поставить других в зависимость от себя?

так я в любом случае от него завишу, хочу или нет... я - часть его плана
но я хочу стать как боги... свободной... и хочу, чтобы и другие были свободны

Абсолютная свобода (как Вы её понимаете) означает одиночество. Для каждого.
Ибо никто не захочет как-либо ущемлять свою свободу ради другого.
А это и есть тьма внешняя.

prophet написал(а):

нормальные родители до пяти лет ребенка без присмотра не оставят... а в семь дети уже достаточно рассудительны, чтобы оценивать ситуацию

У Вас наверно нет детей.

prophet написал(а):

внушать что-либо это значит навязывать свой авторитет...

"Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём.
И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая." (Втор. 6:6-7)

prophet написал(а):

а что бог сказал?... не сотвори кумира

И вот Вы сотворили себе кумир - абсолютную свободу.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Некоторые и взрослыми не научились делат объективные выводы, а Вы ожидаете этого от ребёнка?

потому что их этому не учили, а внушали, как это предлагаете делать вы

Объективные выводы делают на основе приобретённых твёрдых знаний, которые Вы отвергаете. Значит у Ваших детей не будет твёрдой основы для объективных выводов.
И выводы, которые они будут делат, всегда будут кратковременными и субъективными, под влиянием сиюминутных ощущений.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Христос библейский принцип сформулировал так: как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
    Как бы ты не поступил, твой поступок вернётся к тебе. Надо быть идиотом чтоб этого не понимать.

человек не станет прыгать с десятого этажа, потому что знает про гравитацию...

КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.
При чём здесь гравитация?

prophet написал(а):

то о чем говорите вы, это догма

Это не догма, а принцип жизни

prophet написал(а):

но может у вас есть объективные доказательства?

Есть. Возьму хотя бы один, из жизни моих родителей, которые до войны жили в Амурской области, где было семь немецких деревень.
Когда в 39-ом году Советский Союз и Германия разделили Польшу, и Сталин многих из западной Украины принудительно переселил на Дальний Восток, где все деревни должны были принимать переселенцев, немецкие деревни Амурской области как один отказались их принимать. Мы, дескат, немцы, и принимаем только немцев.
В 41-ом началась война с Германией. Ага, так вы немцы? Идите сюда! И все семь деревень были подчистую выселены в соседние районы и Хабаровский край. А их деревни заселили переселенцами из западной Украины.
В то время как в других местах немецкие деревни остались на месте, а только взрослых взяли в трудармию.
Тогда им до лампочки были переселенцы других национальностей, теперь сами оказались в таком же положении, и даже хуже.

Подобных случаев в жизни масса. Поищите хорошенько, и наверняка и Вы найдёте в кругу Ваших знакомых.

prophet написал(а):

если вы считаете, что преступление и грех это одно и то же, то значит мы все преступники и только в этом направлении и можем развиваться...
потому что святости в этой жизни нет и быть не может

Преступление и грех это одно и то же.
А вот что мы можем развиваться только в этом направлении, неправда. Обман сатаны и заблудившейся Церкви.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Без  свободы воли не может быть быть никакого творчества.

но свобода воли может закончиться после творчества...
когда автор уже отдал свое произведение в типографию он тем самым лишил себя права что либо менять...

Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел. Чего у Бога не бывает.

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 12 июня, 2013г. 17:16)

0

948

Теокоммунист написал(а):

Ты о главном не говоришь - НЕ СУДИ - тоже отсюда вытекает.От сумы и от тюрьмы не зарекайся - тоже отсюда вытекает.Какую мораль ,принципы и законы ты создашь в таком обществе тебе и жить - тебя это коснётся и тебе это воздастся.Самый глубокий смысл в слове тюрьма - создашь тюрьмы в них и окажешься.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 12 июня, 2013г. 17:51)

0

949

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это функция Эго

Ну хорошо, с некоторыми оговорками можо Вашу концепцию принять.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):Возможно, что некто не знает как вести себя за столом, тогда не садись за стол. "Не в свадебной одежде за столом с женихом => тьма внешняя, где стоны и срежет зубов".А вот тут невпопад. "Не в свадебной одежде за столом жениха" не имеет никакого отношения к поведению за столом, но к подготовке к данному празднику. Не иди на свадьбу в комбинезоне.

Как я понимаю здесь речь вообще идёт о том ,что - не пытайся занять чужое место или что то в этом роде.

Речь идёт не о том, как ты здесь оказался, а о том, как ты вошёл не в брачной одежде.
Т.е. дело не в личности, а в его одежде, ибо на брак пришли только приглашённые.
И один из приглашённых, придя, пренебрёг предписанной одеждой. Неуважение к хозяину пира.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А о каком законе говорит Библия? О законе Божием.
    И если в Библии написано что грех есть беззаконие, т.е. преступление закона, то имеется в виду Божьего. О чём я всегда и писал.
    А вот Вы утверждали, что грех это собственное покаяние.

Я говорил о том,что греха без покаяния не бывает.
А ты любое преступление приписывал к нарушению Закона Божьего с последующей трактовкой греха.

Во первых, грех без покаяния бывает. По крайней мере в данной жизни.
А во вторых, я говорил, что любой грех есть преступление. Не наоборот.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Для Вас, если верить Библии, то надо строго держаться церковного её толкования, а если не держаться, то и верит Библии ни к чему. Думать над ней нельзя ни в коем случае!

СУдя по твоим постам ты только  над ней и думаешь,проверяешь по другим источникам,включая противоречащие ей.Ты может хотел сказать ,чтобы другие над ней не думали и шли за тобой?

Я действительно только о ней и думаю. Всё остальное меня интересует постольку поскольку.
И я действительно всё сверяю с ней, насколько другие источники сходятся с ней.
И я бы хотел чтоб все так думали о ней. Было бы на много интересний обмениваться мнениями. Математику интересней беседовать с математиком, чем с чабаном.
А так, примитив и скукота.

+1

950

Теокоммунист написал(а):

И именно учение семени жены, плотника из Назарета, если его правильно понимать, свергает древнего змия с неба
Так что это не разные змеи (образы), а об одном и том же.

В раю - сатана? Не свергает змея учение, получается в Вашем понимании, а отправляет в рай на небесах, куда люди стремятся после смерти. И здесь не связывается у Вас. Слишком много натяжек.

Теокоммунист написал(а):

Но и не написано что был. Значит возможность открыта. Следовательно нечего орать о том, что в Библии дескать противоречие!

Я не ору, а лишь руководствуюсь написанным в конце Библии: "Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр. 22:18-19).

0