Вы из языческого "православия"?
Тогда понятно Ваше отношение к Библии.
послушайте... да хватит вам уже ярлыки вешать...
хватит уже мыслить залежавшимися стереотипами...
мое отношение к библии весьма лояльное...
такое же как и ко всем остальным откровениям... и я вполне отдаю отчет, что библия оказала огромное влияние на формирование нашей современной цивилизации
и я вполне осознаю, что благодаря таким откровениям мы перестали быть варварами...
так что забудьте про свое негативное предубеждение к окружающим... и давайте уже общаться нормально без обвинений и оценок
А идея это не образ мышления?
но не такого, которое вы подразумеваете... это разумное мышление из категории вечности, а не жалкие человеческие потуги
Никогда. Наука всегда и у всех служанка теологии. Хоть у теологов, хоть у атеистов. Разум только ищет необходимые аргументы.
их ищет рассудок, а не разум
Если Библия для Вас только мораль, то бы бедный человек.
в том числе и мораль... и в данном случае я говорила именно о ней
но даже если кто-то относится к библии только лишь как к справочнику по нормам поведения, я не вижу причин считать такого человека бедным
Бог предвечное общество.
ооо... а это не религиозная догма? или у вас и на этот счет найдется объективное доказательство?
Знания же о пользе плодов, и роли семени, как в растительном так и в животном мире, он получил до грехопадения.
серьезно? однако он почему то не поспешил реализовать свои глубокие познания в данном вопросе и даже не произвел потомство до своего грехопадения
Он не сказал "достигайте", а "пребудьте".
пребудьте в разуме... а чтобы в нем пребывать сначала нужно достигнуть
Вот это и было настоящее образование, при котором у него был учитель, сам Бог.
А после грехопадения, он был сам себе учителем.
не... ну это вообще детский сад какой-то
А другие ставят мне в вину, игнорирование буквы.
Всем действительно не угодишь.
возможно так и было когда-то и поэтому вы сейчас так усердствуете в цитировании священных текстов
И вот Вы сотворили себе кумир - абсолютную свободу.
так же как вы сотворили кумира из слова библии...
Абсолютная свобода (как Вы её понимаете) означает одиночество.
а с чего это вы решили, что знаете как я её себе представляю?
Ибо никто не захочет как-либо ущемлять свою свободу ради другого.
А это и есть тьма внешняя.
а это говорит о том, что вы очень заблуждаетесь в понимании моего толкования свободы
У Вас наверно нет детей.
у меня достаточно опыта в этом вопросе, чтобы рассуждать на эту тему
"Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём.
И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая."
пряма пособие по зомбированию для начинающих сектантов
Объективные выводы делают на основе приобретённых твёрдых знаний, которые Вы отвергаете.
вы чего это? когда я знания отвергала? я говорила, что против того, чтобы навязывать свои стереотипы и комплексы...
но как вы вообще собираетесь строить божье общество с вашим отношением к людям?
Значит у Ваших детей не будет твёрдой основы для объективных выводов.
хах... а вы значит считаете свои стереотипы мышления твердой основой для объективных выводов?...
И выводы, которые они будут делат, всегда будут кратковременными и субъективными, под влиянием сиюминутных ощущений.
когда ребенок научится оценивать ситуацию, его выводы будут актуальными для каждого отдельного случая и он не будет мерить всех одним аршином, который достался ему в наследство от его узколобого предка
КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.
При чём здесь гравитация?
для сравнения
Это не догма, а принцип жизни
принцип, не имеющий доказательной базы называется догмой
Подобных случаев в жизни масса. Поищите хорошенько, и наверняка и Вы найдёте в кругу Ваших знакомых.
КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.
я это понимаю и без чужих примеров... дело не в этом
а в том, что все эти случаи по определенным причинам не являются достаточной аргументацией для большинства других людей
Преступление и грех это одно и то же.
А вот что мы можем развиваться только в этом направлении, неправда.
если мир этот лежит во грехе, в каком же еще направлении мы можем развиваться?
Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел.
не цепляйтесь к деталям
Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел. Чего у Бога не бывает.
и именно поэтому он и ограничил свое вмешательство
Отредактировано prophet (Среда, 12 июня, 2013г. 23:05)