Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Теокоммунист написал(а):

Вы из языческого "православия"?
Тогда понятно Ваше отношение к Библии.

послушайте... да хватит вам уже ярлыки вешать...
хватит уже мыслить залежавшимися стереотипами...
мое отношение к библии весьма лояльное...
такое же как и ко всем остальным откровениям... и я вполне отдаю отчет, что библия оказала огромное влияние на формирование нашей современной цивилизации
и я вполне осознаю, что благодаря таким откровениям мы перестали быть варварами...
так что забудьте про свое негативное предубеждение к окружающим... и давайте уже общаться нормально без обвинений и оценок

Теокоммунист написал(а):

А идея это не образ мышления?

но не такого, которое вы подразумеваете... это разумное мышление из категории вечности, а не жалкие человеческие потуги

Теокоммунист написал(а):

Никогда. Наука всегда и у всех служанка теологии. Хоть у теологов, хоть у атеистов. Разум только ищет необходимые аргументы.

их ищет рассудок, а не разум

Теокоммунист написал(а):

Если Библия для Вас только мораль, то бы бедный человек.

в том числе и мораль... и в данном случае я говорила именно о ней
но даже если кто-то относится к библии только лишь как к справочнику по нормам поведения, я не вижу причин считать такого человека бедным

Теокоммунист написал(а):

Бог предвечное общество.

ооо... а это не религиозная догма? или у вас и на этот счет найдется объективное доказательство?

Теокоммунист написал(а):

Знания же о пользе плодов, и роли семени, как в растительном так и в животном мире, он получил до грехопадения.

серьезно? однако он почему то не поспешил реализовать свои глубокие познания в данном вопросе и даже не произвел потомство до своего грехопадения :suspicious:

Теокоммунист написал(а):

Он не сказал "достигайте", а "пребудьте".

пребудьте в разуме... а чтобы в нем пребывать сначала нужно достигнуть

Теокоммунист написал(а):

Вот это и было настоящее образование, при котором у него был учитель, сам Бог.
А после грехопадения, он был сам себе учителем.

не... ну это вообще детский сад какой-то

Теокоммунист написал(а):

А другие ставят мне в вину, игнорирование буквы.
Всем действительно не угодишь.

возможно так и было когда-то и поэтому вы сейчас так усердствуете в цитировании священных текстов

Теокоммунист написал(а):

И вот Вы сотворили себе кумир - абсолютную свободу.

так же как вы сотворили кумира из слова библии...

Теокоммунист написал(а):

Абсолютная свобода (как Вы её понимаете) означает одиночество.

а с чего это вы решили, что знаете как я её себе представляю?

Теокоммунист написал(а):

Ибо никто не захочет как-либо ущемлять свою свободу ради другого.
А это и есть тьма внешняя.

а это говорит о том, что вы очень заблуждаетесь в понимании моего толкования свободы

Теокоммунист написал(а):

У Вас наверно нет детей.

у меня достаточно опыта в этом вопросе, чтобы рассуждать на эту тему

Теокоммунист написал(а):

"Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём.
И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая."

пряма пособие по зомбированию для начинающих сектантов

Теокоммунист написал(а):

Объективные выводы делают на основе приобретённых твёрдых знаний, которые Вы отвергаете.

вы чего это? когда я знания отвергала? я говорила, что против того, чтобы навязывать свои стереотипы и комплексы...
но как вы вообще собираетесь строить божье общество с вашим отношением к людям?

Теокоммунист написал(а):

Значит у Ваших детей не будет твёрдой основы для объективных выводов.

хах... а вы значит считаете свои стереотипы мышления твердой основой для объективных выводов?... :)

Теокоммунист написал(а):

И выводы, которые они будут делат, всегда будут кратковременными и субъективными, под влиянием сиюминутных ощущений.

когда ребенок научится оценивать ситуацию, его выводы будут актуальными для каждого отдельного случая и он не будет мерить всех одним аршином, который достался ему в наследство от его узколобого предка

Теокоммунист написал(а):

КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.
При чём здесь гравитация?

:D
для сравнения

Теокоммунист написал(а):

Это не догма, а принцип жизни

принцип, не имеющий доказательной базы называется догмой

Теокоммунист написал(а):

Подобных случаев в жизни масса. Поищите хорошенько, и наверняка и Вы найдёте в кругу Ваших знакомых.
КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.

я это понимаю и без чужих примеров... дело не в этом
а в том, что все эти случаи по определенным причинам не являются достаточной аргументацией для большинства других людей

Теокоммунист написал(а):

Преступление и грех это одно и то же.
А вот что мы можем развиваться только в этом направлении, неправда.

если мир этот лежит во грехе, в каком же еще направлении мы можем развиваться?

Теокоммунист написал(а):

Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел.

не цепляйтесь к деталям

Теокоммунист написал(а):

Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел. Чего у Бога не бывает.

и именно поэтому он и ограничил свое вмешательство

Отредактировано prophet (Среда, 12 июня, 2013г. 23:05)

+1

952

revlis написал(а):

Ну почему только ударившись, вы можете вообразить, что будет, если налетать на стол.

Воображают уже мысли. Сначала человек проходит долгий этап безсознательного существования в этом мире, много-много жизней...и только благодаря этому опыту ...вуаля))) в этой жизни уже можно не ударяться, а только вообразить. :)

revlis написал(а):

Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется. Грех, это преднамеренная ошибка. Хотя, незнание законов не избавляет от ответственности, однако при этом рецидив усугубляет ответственность.

Навряд ли преднамеренная. Ошибка происходит от иллюзий, от недостатка опыта познания в чем-то. Поэтому она не может быть преднамеренной...либо от зависимости, но это уже другое.
Я все же пришла к тому, что нужно очень внимательно относиться к своим эмоциям, чувствам. Они возникают не просто так! В каждой эмоции, а уж в чувстве тем более-заложено много информации! Только она в неосознанном виде и человек должен её осознать. Достать, испытать и осознать. И тут на пути встает мораль часто...не каждый может себе позволить такую роскошь, как грех!))) И что тут будет грех: послать социум или задавить свое желание на корню.?  "Промах" относительно чего? Иногда ,к примеру, рождается какое-то чувство в человеке и он стоит и думает:"и чё мне теперь с этим делать?" Берет и засовывает его куда подальше. Грех же, ай-ай. И информация остается без осознания...не знаю,не знаю,но мне кажется,что человек должен познавать себя, всего себя,все свои заморочки и прочие бяки. :) Как тут без греха/промаха обойтись?)))
Когда уже все в себе познал, успокоился,отбросил личностное, тогда наверное,и желаниям возникать уже нет смысла. Нечем хотеть. Может быть так, не могу точно тут сказать. :)

0

953

Юлия написал(а):

Достать, испытать и осознать

Услышать и поверить  :)

0

954

Василий написал(а):

Абсолютно согласен!
Грех только тогда, когда сознательно делаешь то, что считаешь непростительным.

Я ответил уважаемому Теокоммунисту. Хотелось бы еще добавить, что человек, это некто обладающий сознанием, значит у человека не может быть бессознательных поступков, и все его действия осознанные, значит, он несет за все действия ответственность, и за ошибочные в том числе.

С другой стороны, как вы ранее отметили, сознание не абсолютно, и человек не может предвидеть все последствия своего действия, даже повторенного много раз, следовательно, даже последстия осознанного повторяющегося греховного деяния не могут быть заранее предвидены, и в один из повторов могут оказаться неожиданно другими, даже безгрешными. То есть, если человек одинаково грешит снова и снова, каждый раз последствия могут быть другими, потому что, обстоятельства в которых совершаются греховные действия, разные, окружающий мир постоянно меняется. Поэтому, ни ошибку нельзя назвать абсолютно безгрешным деянием, ни намеренный грех, действительно грехом, потому что бывает, что результат частично или полностью не соотвествует намерению. Человек каждый раз грешит ( и вообще действует) как впервые.

Василий написал(а):

Да почему же уловка речи? Это совершенно конкретные слова.
Только тут нет не какого деления вообще.
Ибо в каждом человеке есть и свой сверхчеловек и животное есть в каждом. А поступаем мы так, как они взаимодействуют. Это и Есть наше эго (Я).
И хуже всего то, что желания нашего животного мы назначили постыдными. Ибо наше общество насквозь пропитано христианством, которое пропагандирует свои духовные ценности.

Животное не стыдно, стыдно, когда животное не контролируется. Церковь не все миниюбки хочет извести, Церковь только просит в миниюбках в церковь не ходить. Есть время и место для животного, а есть время и место для библиотеки.

Василий написал(а):

как военначальники.Есть и такие.
Но это, как правило, незаурядные личности, способные на такие действия.
Правда, незаурядность не синоним порядочности и добродетели.

Военначальники, не очень удачный, мне самому непонятный пример, нужно еще подумать. Вроде бы следует подставлять щеку, но в то же время и Родину и семью защищать.

Отредактировано revlis (Четверг, 13 июня, 2013г. 01:10)

0

955

prah написал(а):

Услышать и поверить

Это все же уже заблуждения. Как я понимаю понятие греха связано именно с действием.

0

956

Теокоммунист написал(а):

Лень, сама по себе не грех, а только может способствовать греху или ошибке.

Теокоммунист написал(а):

А тот, который вернул только то, что ему было дано, был наказан не за свою лень, а за своё отношение к господину: "Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь где не рассыпал" (Матф. 25:24-30)
И действует вопреки собственных убеждений.

Так лень, это есть нежелание делать что-то, что нужно делать. То есть, ленящийся человек знает, что деяние сделать нужно, но не делает. Лень, это и есть нерадивое отношение к указанию Хозяина. Кто не знает, что дело нужно сделать, тому и лениться не в чем. Лень, праздность, большой грех, все же.  Не использование в дело и не преумножение тех возможностей, которые дала природа, Бог.

Теокоммунист написал(а):

А любовь к врагам не подразумевает любить их дела.
Бог ненавидит грех, но любит гршника (не за его дела).

Да, с этим согласен, единственно, что все последствия своего деяния человек не может предвидеть, так как окружающие обстоятельства все время новые, и то что вчера было греховным деянием, сегодня может оказаться благим. Мы совершаем рукой одно и то же действие, а Бог вращает вокруг нас мир, подставляя нам под руку мир так, чтобы наше деяние пошло во благо.

Теокоммунист написал(а):

Не поощряет, но и не карает за них. Придёт время, научатся.

А когда это время? Может быть - вчера?

Теокоммунист написал(а):

И на его место должно прийти время набираться положительного опыта ценой доверия Богу, Его слову.

Быть может это и есть "Бог подставит под руку (под кинжал) нужное место"?

0

957

revlis написал(а):

Лень, праздность, большой грех, все же.

А может спасение от грехов?)))

0

958

prophet написал(а):

что бы ты не решил, это не будет истиной... потому что в формате твоего сознания даже самая истинная истина относительна
revlis написал(а):
Но хочется верить, что ошибки не обязательны, иначе нет смысла становиться лучше.даже не надейся
но почему ты так боишься греха? разве это плохо... получать образование?
revlis написал(а):
Грех и ошибка, все же разные вещи, мне кажется. Грех, это преднамеренная ошибка.преднамеренная ошибка это идиотизм

Я не утверждаю, что все мои мысли и действия правильны, но я хочу приблизиться в них к Истине. Иначе, зачем все? Или, может быть любые действия - Истина? Хотя бы потому, что сделанного не вернуть, мы такие, потому что была война, а если бы войны не было, то может и нас бы не было. Я не боюсь греха, я его не хочу. Хочу быть хорошим.

Грех, это и есть идиотизм.

0

959

revlis написал(а):

Хочу быть хорошим.

Понимаю.)Но иногда вопрос стоит так: в чьих глазах? Поэтому я затрудняюсь точно сказать, что такое есть грех...

revlis написал(а):

Грех, это и есть идиотизм.

Да,ведь он порождается неведением в чем-то.

0

960

revlis написал(а):

человек, это некто обладающий сознанием, значит у человека не может быть бессознательных поступков, и все его действия осознанные, значит, он несет за все действия ответственность, и за ошибочные в том числе.

Безусловно.

revlis написал(а):

осознанного повторяющегося греховного деяния

Кто-то тут очень верно подметил, повторяющийся грех - это идиотизм.
Истинно греховное деяние нормальные люди не повторяют.

revlis написал(а):

Животное не стыдно, стыдно, когда животное не контролируется. Церковь не все миниюбки хочет извести, Церковь только просит в миниюбках в церковь не ходить. Есть время и место для животного, а есть время и место для библиотеки.

С этим трудно спорить.

revlis написал(а):

Вроде бы следует подставлять щеку, но в то же время и Родину и семью защищать.

Агрессор должен получить по зубам.

0