А может спасение от грехов?)))
Ну раз уж мы родились на свет, то будем стараться.
благодаря этому опыту ...вуаля))) в этой жизни уже можно не ударяться, а только вообразить.
Тогда почему это состояние - не сейчас? Если вы понимаете, что можно что-то просто прокрутить в воображении и понять что будет, так сделаем это.
Навряд ли преднамеренная. Ошибка происходит от иллюзий, от недостатка опыта познания в чем-то. Поэтому она не может быть преднамеренной...либо от зависимости, но это уже другое.
Я все же пришла к тому, что нужно очень внимательно относиться к своим эмоциям, чувствам. Они возникают не просто так! В каждой эмоции, а уж в чувстве тем более-заложено много информации! Только она в неосознанном виде и человек должен её осознать. Достать, испытать и осознать. И тут на пути встает мораль часто...не каждый может себе позволить такую роскошь, как грех!))) И что тут будет грех: послать социум или задавить свое желание на корню.? "Промах" относительно чего? Иногда ,к примеру, рождается какое-то чувство в человеке и он стоит и думает:"и чё мне теперь с этим делать?" Берет и засовывает его куда подальше. Грех же, ай-ай. И информация остается без осознания...не знаю,не знаю,но мне кажется,что человек должен познавать себя, всего себя,все свои заморочки и прочие бяки. Как тут без греха/промаха обойтись?)))
Когда уже все в себе познал, успокоился,отбросил личностное, тогда наверное,и желаниям возникать уже нет смысла. Нечем хотеть. Может быть так, не могу точно тут сказать.
Грех, это и есть ошибка. Грех никогда не бывает "правильно", если грех это "правильно", то это уже не грех.
Вы наверно читали Уилбера, "Однажды человек проснется, взглянет на мир, и увидит в этом мире отражение самого себя". Социум и мир, это тоже есть вы. Прислушиваясь к социуму, вы к себе и прислушиваетесь. Если социальное в вас пересиливает, это в вас душа или дух пересиливает животное.