Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Юлия написал(а):

А может спасение от грехов?)))

Ну раз уж мы родились на свет, то будем стараться.

Юлия написал(а):

благодаря этому опыту ...вуаля))) в этой жизни уже можно не ударяться, а только вообразить.

Тогда почему это состояние - не сейчас? Если вы понимаете, что можно что-то просто прокрутить в воображении и понять что будет, так сделаем это.

Юлия написал(а):

Навряд ли преднамеренная. Ошибка происходит от иллюзий, от недостатка опыта познания в чем-то. Поэтому она не может быть преднамеренной...либо от зависимости, но это уже другое.
Я все же пришла к тому, что нужно очень внимательно относиться к своим эмоциям, чувствам. Они возникают не просто так! В каждой эмоции, а уж в чувстве тем более-заложено много информации! Только она в неосознанном виде и человек должен её осознать. Достать, испытать и осознать. И тут на пути встает мораль часто...не каждый может себе позволить такую роскошь, как грех!))) И что тут будет грех: послать социум или задавить свое желание на корню.?  "Промах" относительно чего? Иногда ,к примеру, рождается какое-то чувство в человеке и он стоит и думает:"и чё мне теперь с этим делать?" Берет и засовывает его куда подальше. Грех же, ай-ай. И информация остается без осознания...не знаю,не знаю,но мне кажется,что человек должен познавать себя, всего себя,все свои заморочки и прочие бяки.  Как тут без греха/промаха обойтись?)))
Когда уже все в себе познал, успокоился,отбросил личностное, тогда наверное,и желаниям возникать уже нет смысла. Нечем хотеть. Может быть так, не могу точно тут сказать.

Грех, это и есть ошибка. Грех никогда не бывает "правильно", если грех это "правильно", то это уже не грех.

Вы наверно читали Уилбера, "Однажды человек проснется, взглянет на мир, и увидит в этом мире отражение самого себя". Социум и мир, это тоже есть вы. Прислушиваясь к социуму, вы к себе и прислушиваетесь. Если социальное в вас пересиливает, это в вас душа или дух пересиливает животное.

0

962

revlis написал(а):

Грех, это и есть ошибка. Грех никогда не бывает "правильно", если грех это "правильно", то это уже не грех.

В Библии есть замечательные слова:"все в свое время признано будет хорошим.")

revlis написал(а):

Вы наверно читали Уилбера, "Однажды человек проснется, взглянет на мир, и увидит в этом мире отражение самого себя".

Нет,не читала.

revlis написал(а):

Социум и мир, это тоже есть вы. Прислушиваясь к социуму, вы к себе и прислушиваетесь. Если социальное в вас пересиливает, это в вас душа или дух пересиливает животное.

Да,социальное нужно как ограничение животного начала,согласна. Когда как бы "борются" тело и душа. Когда в силу вступает дух, первое ,что он делает в человеке-рушит социальные установки! :)

0

963

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Вроде бы следует подставлять щеку, но в то же время и Родину и семью защищать.

Агрессор должен получить по зубам.

Должен подставлять щеку - ибо фатум.

0

964

ANDR написал(а):

Должен подставлять щеку - ибо фатум.

Смирение перед злом, признание перед лицом греха и зла своего поражения – это не библейская концепция. И когда в Библии говорится о том, что следует подставить вторую щеку для удара, имеется в виду вовсе не соглашение со злом, а наоборот, активизация духовных средств борьбы, чтобы преодолеть (нейтрализовать) чувство мести, злобу, раздражение, то есть не дать места духу зла. Что действительно важно в вопросе борьбы со злом, так это то, каким духом ведется эта борьба. «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6). Зло не следует побеждать злом. И если вас ударили по одной щеке и вы при этом клокочете желанием отомстить и разорвать вашего обидчика в клочья, то вам действительно лучше подставить ему вторую щеку. Потерпев физический урон, вы сохраните тогда свой человеческий облик и не впадете в животное состояние мести и злобы. Но если, пользуясь вашим смирением, вас регулярно бьют то по одной щеке, то по второй, которые вы услужливо подставляете в надежде праведно выглядеть в глазах людей и Бога, то не обманывайтесь – вы вовсе не Богу угождаете, а Его противнику, который еще и смеется над вашей неразумной верой. Физическая сила (физический меч) вовсе не является синонимом зла, и ее можно и нужно применять в борьбе со злом, но с условием, чтобы дух, который ее направляет, не был духом злым, но Духом Божьим. К сожалению, не все христиане понимают это и потому впадают в противоположные крайности: либо ожесточаются до ненависти к своим противникам (а то и братьям), либо совершенно равнодушны к распространению греха и зла, считая, что бороться с ними не их дело, что Бог Сам за них поборет.

0

965

Царство Божие начинается с Престола Бога.
Но никто ещё не записался в служители Престола Бога.

0

966

Юлия написал(а):

Понимаю.)Но иногда вопрос стоит так: в чьих глазах? Поэтому я затрудняюсь точно сказать, что такое есть грех...

Фактически, в своих глазах, потому что мои глаза и мое сознание, это все что у меня точно есть. Но и в глазах других тоже, хотя о мыслях других я могу только догадываться. И эту чувсвительность к мыслям других тоже нужно развивать.

0

967

revlis написал(а):

Грех, это и есть идиотизм.

revlis написал(а):

Я не боюсь греха, я его не хочу. Хочу быть хорошим.

грех это наша карма... любая наша мысль, любое действие это грех...
просто поймите одну вещь и все станет на свои места
грех это не плохо, грех это опыт и именно ради этого мы и существуем

revlis написал(а):

я хочу приблизиться в них к Истине. Иначе, зачем все?

вы и приближаетесь к истине через грех...
только бог знает что влечет за собой та или иная мысль тот или иной поступок
человек может только предположить... просчитать, но знать наверняка не способен
но чем больше опыта, тем точнее расчет... главное научиться делать выводы из своих поступков
так что стремиться всегда есть к чему

Юлия написал(а):

revlis написал(а):
Лень, праздность, большой грех, все же.

А может спасение от грехов?)))

так и есть... только спасение нужно взять в кавычки :)

revlis написал(а):

Или, может быть любые действия - Истина? Хотя бы потому, что сделанного не вернуть

если у этих действий есть продолжение, то они есть истина... если поступок не имеет последствий... совершен, но не оставил след, значит он ложный

revlis написал(а):

человек, это некто обладающий сознанием, значит у человека не может быть бессознательных поступков, и все его действия осознанные, значит, он несет за все действия ответственность, и за ошибочные в том числе.

не все человеческие поступки совершаются при участии его сознания...
некоторые совершаются непроизвольно, по инерции... и вот за такие действия несет ответственность природа/бог
потому как совершаются они по заложенной в нас богом программе
а задача сознания состоит в том, чтобы оценить произошедшее и в следующий раз не допустить подобной инерции

0

968

Василий написал(а):

Агрессор должен получить по зубам.

Во-первых, как агрессор должен получить по зубам? Пулю, или слово? Слово, тоже есть физическое воздействие колебанием воздуха на барабанную перепонку, важно, насколько сильный смысл в это слабое воздействие вложен, а это зависит от ума говорящего.

Потом, я тут подумал по поводу сверхлюдей и военначальников.

Мы никогда не сможем  понять сверхчеловека, как не сможем понять Бога. Сверхчеловек может не объяснить нам причин, так как это знание может нам навредить, или мы можем не понять эти объяснения.
Но, как вы ранее отметили, выдающийся человек не всегда значит нравственный. Выдающийся ученый может применять свои выдающиеся открытия для личных шкурных целей. Значит, по-настоящему выдающийся человек должен быть выдающимся во всем, в том чиле и в области морали.

Хотя логикой понять выдающийся это человек или нет, мы не сможем никогда. Как не сможем понять Бога.   Впрочем, мы ближнего порой понять не в состоянии.

Отредактировано revlis (Четверг, 13 июня, 2013г. 11:13)

0

969

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

КАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК И ВЫ ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ.

Ты о главном не говоришь - НЕ СУДИ - тоже отсюда вытекает.От сумы и от тюрьмы не зарекайся - тоже отсюда вытекает.Какую мораль ,принципы и законы ты создашь в таком обществе тебе и жить - тебя это коснётся и тебе это воздастся.Самый глубокий смысл в слове тюрьма - создашь тюрьмы в них и окажешься.

И поэтому под "НЕ СУДИ" не имеется в виду "не создавай себе вообще никакого мнения", но "НЕ ЧИНИ САМОСУД", а предоставь это соответствующим инстанциям.

Слава написал(а):

Теокоммунист написал(а):

И именно учение семени жены, плотника из Назарета, если его правильно понимать, свергает древнего змия с неба
    Так что это не разные змеи (образы), а об одном и том же.

В раю - сатана? Не свергает змея учение, получается в Вашем понимании, а отправляет в рай на небесах, куда люди стремятся после смерти. И здесь не связывается у Вас. Слишком много натяжек.

А с чего Вы взяли что рай на небесах? Он был на земле, во времена Адама. И одновременно с Адамом там был и  "денница, сын зари" (Ис. 14:12-14), "помазанный херувим, чтоб осенять" (Иез. 28:13-15).
И по книге Иова он имел доступ к Богу, и власть на земле, что он сам и говорит Иисусу при искушении. А по 1Пар. 21:1 и Зах. 3:1 он противодействует народу Божию.
Иисус же говорит ученикам: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" - как следствие распространения Евангелия - "Се даю вам власть наступать ... на всё силу вражию ..." (Лук. 10:18-19)
А Павел пишет: "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре." (Рим. 16:20)
Следовательно именно чрез, и по мере распространения Евангелия, сатана теряет свою власть.
Другое дело если проповедуется "иное  Евангелие" (Гал. 1:6-9), то бишь искажённое Евангелие. Тогда оно не то чтобы лишать сатану власти, а наоборот ещё укрепляет её.
Так любое правительство стремиться любое, опасное для её власти движение, или уничтожить, или же, если это невозможно, приспособить для себя.
И это "иное Евангелие" как и "иной Иисус" официально стали проповедываться с четвёртого века, когда римский император (власть, которую даёт сатана, как тот сказал Иисусу) приспособил христианство для для укрепления своей власти. 
А истинное Евангелие стало с тех пор преследоваться как ересь.

Слава написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но и не написано что был. Значит возможность открыта. Следовательно нечего орать о том, что в Библии дескать противоречие!

Я не ору, а лишь руководствуюсь написанным в конце Библии: "Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр. 22:18-19).

А утверждение что в Библии есть противоречия, не подразумевает ли отнимание от слов Библии? Ибо подразумевает не богодухновенность противоречивых мест.

0

970

ГЕРМЕС написал(а):

Защищая себя или близких от насильников лишаешь жизни преступников - это грех,но разве это идиотизм или преступление?
Грех чаще всего преднамеренные действия,но не ошибка.

Лишение жизни кого-то, это крайняя мера, желательно как-то по-другому остановить неприятеля.
Для этого голова и дана. Может быть, вообще не попадать в ситуацию, когда может быть угроза от насильника - не ходить по темным улицам, избегать глубокого декольте и джинсов в обтяжку, и тп. ?

0