грех это наша карма... любая наша мысль, любое действие это грех...
просто поймите одну вещь и все станет на свои места
грех это не плохо, грех это опыт и именно ради этого мы и существуем
Грех карма в том смысле, что полностью очиститься от греха очень трудно, но все равно к чистоте нужно стемиться. А не в том смысле, что: "раз на нас сейчас грязь, так давайте сидеть в грязи и не бухтеть". Нет, чистота лучше грязи.
вы и приближаетесь к истине через грех...
только бог знает что влечет за собой та или иная мысль тот или иной поступок
человек может только предположить... просчитать, но знать наверняка не способен
но чем больше опыта, тем точнее расчет... главное научиться делать выводы из своих поступков
так что стремиться всегда есть к чему
Приближаться к истине через грех, и чем больше опыта, тем точнее расчет, две совершенно разные вещи. В одном случае мы все пробуем на зуб, а во втором оцениваем на вид и на запах, и принимаем решение, пробовать или нет. Если человек совершеннолетний, он уже должен стараться идти по-возможности вторым путем, и об этом я и говорю. А если вы рекомендуете так и продолжать все тащить в рот до старости, то я делаю вывод, что вам просто нравится все пробовать на вкус.
А может спасение от грехов?)))так и есть... только спасение нужно взять в кавычки
И спасением от грехов лень быть не может, лень это лень, а спасением от грехов может быть только развитое сознание, когад вы заранее понимаете, это грех, а вот это - нет. "Лень, спасение от грехов", опять оправдание лени. Это коварство с вашей стороны уже какое-то. Я понимаю, что я похож на зануду, но тем не менее.
не все человеческие поступки совершаются при участии его сознания...
Тогда ниже какого уровня сознание перестает принимать участие? А может сознание это вообще так, симуляция, и мы просто роботы из мяса?
Да,социальное нужно как ограничение животного начала,согласна. Когда как бы "борются" тело и душа. Когда в силу вступает дух, первое ,что он делает в человеке-рушит социальные установки!
Социальное не есть механизм ограничения животного в вас, социальное это и есть вы. В животных тоже есть социальное, особенно в муравьях, просто его меньше чем в вас (а в муравьях может и больше).
Есть такое понятие, как эгрегор. Это не очень очевидно, но человек является частью большого организма, общества, и нанося вред этому организму-обществу, человек наносит вред самому себе, словно режет себе руку. Это незаметно, но это так. И организм-общество может такого вредителя отторгнуть, так вы выдавливаете прыщик.
Говорят же: "А ты мусоришь у себя дома?" "Нет". "Тогда почему мусоришь на улице?" Дом, это не только квартира, а и улица, и город, и страна, и планета, и солнечная система и тд.