Теокоммунист написал(а):
Вы из языческого "православия"?
Тогда понятно Ваше отношение к Библии.послушайте... да хватит вам уже ярлыки вешать...
хватит уже мыслить залежавшимися стереотипами...
"Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.
Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит православная церковь, под которой понимается сообщество автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение. Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой — Иисус Христос.[2][3]
Кроме того, в современном русском просторечии слово «православный» употребляется применительно к чему-либо, относящемуся к этнокультурной традиции, связанной с Русской православной церковью."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие
Вы же сказали что РПЦ не православие.
Есть и другая трактовка православия:
"ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) — древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ." http://poiskpravdy.com/pravoslavie/
Или у Вас есть ещё другая трактовка?
мое отношение к библии весьма лояльное...
такое же как и ко всем остальным откровениям... и я вполне отдаю отчет, что библия оказала огромное влияние на формирование нашей современной цивилизации
и я вполне осознаю, что благодаря таким откровениям мы перестали быть варварами...
Следовательно чем в нас больше от Библии, тем меньше от варварства. Не так ли?
так что забудьте про свое негативное предубеждение к окружающим... и давайте уже общаться нормально без обвинений и оценок
Не у меня негативное предубеждение к окружающим, а у окружающих к Библии, что Вы между прочим сами заметили:
prah написал(а):
А мысли чужие - потому как идёт откровенное игнорирование фактов. Зрячий - видит, и делает выводы сам. А у "автора" самости я не заметил.
Один в один бред церковников. Смешно видеть призывы уйти от "церковного взгляда", знаете ли..тебя просто вводит в заблуждение религиозная терминология...
если перевести все это на актуальный современный язык выглядеть это будет иначе...
отбрось предубеждения и прочти еще раз
У людей стереотипные предубеждённые взгляды на Библию. И читая мои цитаты из неё, воспринимают их в соответствии со своим мышлением.
Теокоммунист написал(а):
А идея это не образ мышления?
но не такого, которое вы подразумеваете... это разумное мышление из категории вечности, а не жалкие человеческие потуги
И именно Библия учит нас разумному мышлению из категории вечности.
А всё остальное, жалкие человеческие потуги.
Теокоммунист написал(а):
Никогда. Наука всегда и у всех служанка теологии. Хоть у теологов, хоть у атеистов. Разум только ищет необходимые аргументы.
их ищет рассудок, а не разум
А "разум является рассудком, направленным на самого себя". (Википедия)
но даже если кто-то относится к библии только лишь как к справочнику по нормам поведения, я не вижу причин считать такого человека бедным
Как справочник по нормам поведения, Библия может удовлетворить разум человека, но не зажечь его сердце.
Теокоммунист написал(а):
Бог предвечное общество.
ооо... а это не религиозная догма? или у вас и на этот счет найдется объективное доказательство?
"В начале сотворил ... элохим=боги ... небо и землю ...
И сказал ... элохим=боги ...: Сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему. " (Быт. 1:1-26)
Теокоммунист написал(а):
Знания же о пользе плодов, и роли семени, как в растительном так и в животном мире, он получил до грехопадения.
серьезно? однако он почему то не поспешил реализовать свои глубокие познания в данном вопросе и даже не произвел потомство до своего грехопадения
Бог его руками насадил рай в Едеме на востоке, где тот начал вести осёдлый образ жизни.
Так же человек классифицировал всех зверей и животных, дал им имена.
И семья образовалась до грехопадения.
Теокоммунист написал(а):
Он не сказал "достигайте", а "пребудьте".
пребудьте в разуме... а чтобы в нем пребывать сначала нужно достигнуть
Выражение "пребудьте" не подразумевает "достигайте".
Положение "в Нём" нам дарится. Подарок!
Нам остаётся только пребывать в том, что нам подарено.
Теокоммунист написал(а):
А другие ставят мне в вину, игнорирование буквы.
Всем действительно не угодишь.возможно так и было когда-то и поэтому вы сейчас так усердствуете в цитировании священных текстов
Да не когда-то, а здесь в этом форуме, в этой теме.
Теокоммунист написал(а):
И вот Вы сотворили себе кумир - абсолютную свободу.
так же как вы сотворили кумира из слова библии...
Я просто поступаю как Он сказал:
"... Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан. 8:31-32)
А Вы считаете что делать домашнее задание равнозначно сотворению кумира из слов учителя?
Теокоммунист написал(а):
Абсолютная свобода (как Вы её понимаете) означает одиночество.
а с чего это вы решили, что знаете как я её себе представляю?
Из Ваших высказываний. (Или мне сейчас Вас цитировать?)
Теокоммунист написал(а):
Ибо никто не захочет как-либо ущемлять свою свободу ради другого.
А это и есть тьма внешняя.а это говорит о том, что вы очень заблуждаетесь в понимании моего толкования свободы
Неограниченные возможности ... для Вас. Что исключает присутствие других, с такими же неограниченными возможностями.
Вы захотели, по щучьему велению, оказаться на Марсе, а дрогой захотел Марс положить себе в карман. Уже конфликт интересов.
Теокоммунист написал(а):
У Вас наверно нет детей.
у меня достаточно опыта в этом вопросе, чтобы рассуждать на эту тему
Конечно! Как воспитывать чужих детей, все знают.
Теокоммунист написал(а):
"Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём.
И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая."пряма пособие по зомбированию для начинающих сектантов
Атеистическая глупость.
Теокоммунист написал(а):
Объективные выводы делают на основе приобретённых твёрдых знаний, которые Вы отвергаете.
вы чего это? когда я знания отвергала? я говорила, что против того, чтобы навязывать свои стереотипы и комплексы...
Знания, приобретаемые по учебнику Божиему, Библии, Вы отвегаете, считая их стереотипами и комплексами.
но как вы вообще собираетесь строить божье общество с вашим отношением к людям?
Никто не может стать математиком, не выучив таблицу умножения.
Не возможно построить общество нового типа из людей, не усвоивших основ такого общества, начатков учения Христова.
Поэтому учиться, учиться и учиться. По Библии.
Теокоммунист написал(а):
Значит у Ваших детей не будет твёрдой основы для объективных выводов.
хах... а вы значит считаете свои стереотипы мышления твердой основой для объективных выводов?...
"Вся человеческая культура — это, главным образом (в интерпретации Липпмана, разумеется) отбор, реорганизация, отслеживание разных моделей среды. То есть формирование стереотипов — это экономия собственных усилий, так как попытка увидеть все вещи заново и в подробностях, а не как типы и обобщения, утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал." (Википедия)
Итак, без стереотипов никуда. Вопрос в том, какие у нас стереотипы, и откуда они у нас.
Теокоммунист написал(а):
И выводы, которые они будут делат, всегда будут кратковременными и субъективными, под влиянием сиюминутных ощущений.
когда ребенок научится оценивать ситуацию, его выводы будут актуальными для каждого отдельного случая и он не будет мерить всех одним аршином, который достался ему в наследство от его узколобого предка
Неправда. Он также будет мыслить стереотипами, приобретёнными частью от узколобого предка, не верившего Богу и не интересовавшегося Его словом, частью от общества, в котором будет вращаться, которое так же не интересуется Богом и Его словом.
Теокоммунист написал(а):
Это не догма, а принцип жизни
принцип, не имеющий доказательной базы называется догмой
Доказательств в жизни достаточно. Их не видит только тот, кто не хочет видеть.
я это понимаю и без чужих примеров... дело не в этом
а в том, что все эти случаи по определенным причинам не являются достаточной аргументацией для большинства других людей
Каждый должен лично получить в лоб? Это же глупость и упрямство.
Теокоммунист написал(а):
Преступление и грех это одно и то же.
А вот что мы можем развиваться только в этом направлении, неправда.если мир этот лежит во грехе, в каком же еще направлении мы можем развиваться?
Самостоятельно, без Бога, мы действительно можем развиваться только в одном направлении.
С Богом же возможно плыть и против течения.
Теокоммунист написал(а):
Автор может захотеть что либо изменить, если он заранее не всё предусмотрел. Чего у Бога не бывает.
и именно поэтому он и ограничил свое вмешательство
Опять таки проявление Его свободной воли.
Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 14 июня, 2013г. 08:18)