Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие (продолжение)

Сообщений 11 страница 20 из 139

11

Теокоммунист написал(а):

Вы что, специалист древних языков ближнего востока? и лучше всех знаете буквальный перевод этого слова?Если у Вас есть другое значение оного, приведите его, с соответствующеими ссылками.

Я уже написал руководство к действию, вроде бы черным по белому, все читабельно. Я не специалист языков ближнего востока, я человек интересующийся Ближним Востоком и Азией в целом. И я знаю что я говорю, потому что я говорю это не от балды, а на основе тех знаний, которых я получил как раз таки из научных трудов Археологов, Историков и Лингвистов, т.е ученых фундаменталистов. Если что-то было не понятно, я объясню еще раз. Слово Ваал-Баал это видоизмененное слово Бел, которое пришло на ближний восток вместе с Арийской экспансией, в 1300 - 3000гг до н.э. И перевод этого слова, который предоставлен в словарях, это интерпритация народа приемника, а подлинное слово в переводе не нуждается, так как это имя собственное, которое является эпонимом и производящим многих этнонимов.

Отредактировано Psychosocial (Понедельник, 17 июня, 2013г. 10:12)

0

12

Василий написал(а):

Вы, ребята, что-то сильно ударились в софистику.
Если в твой дом войдут вооружённые бандиты, ты их встретишь мудрым словом? Или калашниковым?
И когда они начнут насиловать твою семью ты им библию цитировать будешь?

Скорее всего не буду цитировать, но от этого убийство не становится лучше.  Но зависит от того, что я им скажу. Моя бабушка однажды услышала, что лезут в дом, вышла на улицу, и сказал: "Ребятки, заходите, я вас чаем напою". Воры ушли.
А софийских соборов у христиан очень много.

Василий написал(а):

А нам и не обязательно всё понимать.
Но обязательно самим быть богами. Пусть лучше нас не понимают.

В этом отличие науки от магии, наука старается все понимать, а магия просто пользуется случайными приемами, без понимания их действия.
Надеюсь, вы не за политеизм агитируете. "Проповедуйте евангелие всем", но "не мечите биссер перед свиньями".

0

13

revlis написал(а):

В этом отличие науки от магии, наука старается все понимать, а магия просто пользуется случайными приемами, без понимания их действия

Ничего глупее не слышал. Магия, чиста исторически, это не просто невнятные действия и слова, это целый комплекс наук, который совмещает в себе мистицизм, психологию, астрологию и т.д и т.п. Во все времена, магия была неотъемлемым атрибутом большинства тайных, элитарных обществ, и при составлении всех магических ритуалов учитывались всевозможные знания, вплоть до биоритмов человека и земли, вибраций, метеорологических условий, животных инстинктов и т.д перечислять можно очень долго.
Понимание действий в магических практиках стоит на первом месте, и как показывает история, как раз таки люди которые вплотную занимались магией, были учеными. И при составлении функционала, пользовались фундаментальными знаниями.

0

14

prophet написал(а):

совсем наоборот
любое наше действие порождает грех
а вот если вы хотите быть "чистым" и "хорошим", тогда мой вам совет, сидите и не бухтите

Любое действие порождает как грех, та и благость, просто у некоторых побольше благости, у некоторых побольше греха. Но я хочу чтобы в моих действиях благости было больше, а греза - меньше. И моя "чистота", в этом стремлении к благости.

prophet написал(а):

если для вас опыт это дело исключительно вкуса, то мало вероятно, что до старости вы вообще дотянете 
а если дотянете, то вряд ли будете напоминать хомо сапиенс

Я могу представить последствия двух вариантов поступка, и выбрать лучший, и реализовать свой выбор, и если мой выбор будет верным, то это и будет мой опыт виртуального анализа. Думаю, что в таком случае я дотяну до старости, причем дотяну с честью. Возможно, что я буду отличаться от остальных хомосапиенс, которым, чтобы познать предмет, нужно обязательно его потрогать. А так как трогать рискованно, то лучше не трогать.

prophet написал(а):

еще как может... при чем намного дешевле

Вот это меня и вправду поразило. Мы же не в супермаркете чувств и поступков. Какое значение слова "дешевле" вы имели в виду?
"Входите всегда узкими вратами, ибо широкие врата ведут ко греху". 

prophet написал(а):

уровня рефлексов

По поводу рефлексов соглашусь, на дороге рефлексы спасают. Но вы ведь не рекомендуете всегда сразу же стрелять на звук голоса? Хотя, возможно, это дешевле обойдется. ))))

0

15

Теокоммунист написал(а):

Знание добра и зла алкоголя, приобретённое в результате личного опыта (пьянства), не делает человека интелектуалом, а наоборот, увлечение этим методом приобретения подобных "знаний", ведёт к отупению

адам не от бога приобрел знания о пользе и вреде... а из собственного опыта
бог лишь, как любящий отец, наделил его рассудком, чтобы он мог делать логические выводы из своего опыта

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
существуют базовые понятия, которые составляют основу любой мыслительной деятельности

Которые надо внушать?

бог позволил адаму дать имена животным и растениям... т.е. сформировать основу для анализа
все остальные знания адам приобретал уже сам
почему же вы пытаетесь напичкать детей готовыми формулами жизни?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
однако, вы уже несколько десятков лет изучаете библейские теоремы, и, судя по всему, прекращать не собираетесь...
Потому что в ней даны, как базовые понятия по познанию Бога, так и материал для дальнейшего развития мыслительной деятельности.

ну так и развивайте свое мышление...
но вы вероятно уже считаете себя экспертом в этом вопросе, раз решили и других поучить?

0

16

Юлия написал(а):

Нет,в том смысле,что для совершенного человека,чистого от действий позволительно всё!У него внутри недеяние-состояние бога, почившего от дел и он по-любому чист. Что бы он ни делал...

Недеяние, я не думаю, что синоним "безделия". Человек недеяния живет в одном резонансе со вселенной, и просто точно знает когда и что имено нужно сделать, и не делает ненужного. То есть, если ты бездельник, то ты не обязательно человек недеяния, но если ты человек недеяния, то ты "бездельник", делаешь мало, но точно.
Собственно об этом я и веду речь, нужно воспитывать в себе резонанс со вселенной, сопособность совершать поступки мысленно, анализировать последствия, и реализовать только лучшее, а не все подряд.

Юлия написал(а):

Да,понятие грех относительно...

Понятие грех относительно во временной и ситуационной перспективе, то есть вчера грех означало другое чем будет означать завтра, в одной ситуации грех не то, что в другой ситуации. Но в "здесь и сейчас" грех точно определен - если вы попадаете в конкретную ситуацию, вы точно знаете как вам оступить. В этом парадокс человеческого сознания, пытающегося мыслить в одновременно в понятиях и вечности-бесконечности и сиюминутности.

0

17

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):существуют базовые понятия, которые составляют основу любой мыслительной деятельностиКоторые надо внушать?

Твой пример с цветом - это всего лишь условная договорённость между людьми как называть вещи ,их цвет и т.д.
А внушают психологические аспекты нашей жизни,которые к названиям отношения не имеют.Ты играешь подменой сути.

0

18

Теокоммунист написал(а):

Знание добра и зла алкоголя, приобретённое в результате личного опыта (пьянства), не делает человека интелектуалом, а наоборот, увлечение этим методом приобретения подобных "знаний", ведёт к отупению:

Знание добра и зла алкоголя это не увлечение пьянством и не надо обобщать это при выводах.А ежедневные приёмы алкоголя в приемлимых дозах полезны для организма - разумные это понимают,а кто такие кто против этого?

0

19

revlis написал(а):

Недеяние, я не думаю, что синоним "безделия".

Конечно же нет!

revlis написал(а):

Собственно об этом я и веду речь, нужно воспитывать в себе резонанс со вселенной, сопособность совершать поступки мысленно, анализировать последствия, и реализовать только лучшее, а не все подряд.

А меня ощущение,что надо просто довольствоваться тем,что уже имеешь.)

revlis написал(а):

Понятие грех относительно во временной и ситуационной перспективе, то есть вчера грех означало другое чем будет означать завтра, в одной ситуации грех не то, что в другой ситуации.

Согласна.И плясать надо от этапа развития самого человека. :)

0

20

Теокоммунист написал(а):

"Вся человеческая культура — это, главным образом (в интерпретации Липпмана, разумеется) отбор, реорганизация, отслеживание разных моделей среды. То есть формирование стереотипов — это экономия собственных усилий, так как попытка увидеть все вещи заново и в подробностях, а не как типы и обобщения, утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал." (Википедия)
Итак, без стереотипов никуда. Вопрос в том, какие у нас стереотипы, и откуда они у нас.

Вот корень заблуждения.Именно очищать свой мозг полностью от чужих стереотипов и мыслить на основе своего опыта должен человек.Об этом говорится в притчах про горшки,которые вначале необходимо вытряхнуть,а затем наполнить новыми знаниями.А вот здесь уже на основе новых знаний возможно построение своих стереотипов.

0