http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5375/БААЛ
Какой смысл в том что ты мне сейчас приводишь эти ссылки?
Ты не понимаешь того, что я тебе написал? перевод этого слова, это всего лишь интерпритация, трактовка народа приемника.
Оно так переводится, потому что на ближнем востоке оно имело такое значение, но само это слово пришло с Севера, и изначально не имеет никакого отношения к Семитам. Это заимствованное слово.
Ханаанеев про которых ты мне скинул, сложно отнести к тому или иному этносу. Академики их относят к семитам (закрывая глаза на факты) только потому что они жили в той области. Но факты собранные как раз таки говорят о том, что Ханаанеи пренадлежали Арийской гаплогруппе. Иранской или Индоарийской ветви, ответить сложно. То что говорит Академическая версия, это обычная фальсификация и спекуляция.
Тебе это скажет любой ученый, даже Академик. Много того, что считают официальным, на самом деле - псевдо. И это факт, который не отрицается в научной среде.
Хотя бы тот факт что Иерусалим носит арийский корень Рус-Руш. И изначально назывался Рушалаим. уже говорит о Арийской экспансии. Тот же корень в Урартийском - Русахинили (в Малой Азии).