Так как все-таки пройти в Царство Божие на земле?
Царство Божие (продолжение)
Сообщений 71 страница 80 из 139
Поделиться72Четверг, 20 июня, 2013г. 09:52
Мне кажется, что страна тут - человек, а совершенномудрый - разум человека.
а может это как раз про царство божие... или как там у коммуниста?... Общество-гемейншафт (семья)...? где все накормлены, напоены, подвержены очередному сеансу зомбирования и спать уложены...
ни тебе страстей, ни развития... на книжной полке только библия...
Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных]
пустыми, а желудки - полными.
но где вы видели, чтобы человеком управлял его разум?
Поделиться73Четверг, 20 июня, 2013г. 10:24
Так Будь!
Будь хоть гармоничным, хоть инженером с гуманитарным образованием!
Что тебе не даёт?
В том и дело, что мне все дает быть тем, кем я хочу быть, иначе просто не может быть.
Выражение: "Будь тем кем ты хочешь", бессмысленно, потому что человек всегда тот, кем он считает нужным быть. Никото не управляет человеком дистанционно. И даже если вы предложите мне спрыгнуть с крыши, и я спрыгну, то сначала, услышав ваше предложение, проанализирую его и решу сам, соглашаться с предложением или нет.
Христианское!
Причём, насквозь.
В том и дело, что ни христианство ни дао ни хороши до конца. Как мужчина и женщина по-отдельности, это не человек в полном смысле, а человек полноценный, это союз мужчины и женщины.
А ещё вот такие бредни.
Дао - это Путь.
Будучи в Пути, ты уже не можешь к нему готовиться или собираться в Путь. Ты уже Тот, Кто ты Есть. И совершенно пофиг, где твой дом.
Ну, это я так думаю.
Ни пофиг, чтобы понять Дао, как Дао подразумевалось изначально, у вас прабабушка и прадедушка должны были быть китацами-даосистами, и бабушка и дедушка, мама и папа. Вокруг все пропитано должно быть даосизмом, воздух должен им дышать. Вы можете прочитать Дао, но это будет просто ваше прочтение Дао, и только. Хотя, это лучше, чем Дао не читать. Просто я о том, что не ожидайте многого от изучения Дао, это не сделает вас китацем, дорога к истинному дао у вас, белого человека, впереди гораздо большая, чем у того же китайца.
А что касается Пути, то важно ведь, Какой Путь? А если бы движетесь в другую сторону от Пути? И этот вопрос, "А какой путь?" мало чем отличается от "А зачем мир?"
Отредактировано revlis (Четверг, 20 июня, 2013г. 10:25)
Поделиться74Четверг, 20 июня, 2013г. 10:28
Без ознакомления с этим - Даосизм
и с этим - Алекс Анатоль - Истина Дао
диалог о даосизме едва ли возможен..
Конечно, мне стоит прочитать труды уважаемого А.Анатоля, чтобы познакомиться с его видением Дао и обсудить с вами достоинства этого видения уважаемого А. Антоля.
Хотя Дао Де Цзин я много раз читал, и мое понимание прочитанного я готов с вами обсудить.
Поделиться75Четверг, 20 июня, 2013г. 10:41
а может это как раз про царство божие... или как там у коммуниста?... Общество-гемейншафт (семья)...? где все накормлены, напоены, подвержены очередному сеансу зомбирования и спать уложены...
ни тебе страстей, ни развития... на книжной полке только библия...
Насколько я понимаю, общество-гемейншафт, это общество ориентированное только на социальные ценности, а гезельшафт - на индивидуальные, на рациональное использование одного человека другим.
И то и другое плохо, это два полюса черное-белое, поскольку человек это и субъективное и объективное в одном флаконе. Как бы, о семье нужно помнить (о какой именно семье?), но и о себе не забывать, ибо, с какой стати?
Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных]
пустыми, а желудки - полными.но где вы видели, чтобы человеком управлял его разум?
Собственно, тут и не говорится, что управляет только разум. Объясняется, как держать подданых (бессознательное) в узде. Подданные-бессознательное-животное в человека должно быть выгуляно и накормлено, дабы не бунтовало и не отвлекало от серьезных вопросов.
Поделиться76Четверг, 20 июня, 2013г. 11:14
Я действительно только о ней и думаю. Всё остальное меня интересует постольку поскольку.
И я действительно всё сверяю с ней, насколько другие источники сходятся с ней.
И я бы хотел чтоб все так думали о ней. Было бы на много интересний обмениваться мнениями. Математику интересней беседовать с математиком, чем с чабаном.
А так, примитив и скукота.
форма жизни бога - вечность... и для нашей формы жизни она не доступна
бог не разговаривает с людьми, у него совершенно другие способы взаимодействия с нашей формой...
зато у вас бог подумал... увидел... сказал...
такая примитивная арифметика доступна и чабану
Поделиться77Четверг, 20 июня, 2013г. 15:49
Выражение: "Будь тем кем ты хочешь", бессмысленно, потому что человек всегда тот, кем он считает нужным быть.
Ой, не всегда.
Слишком часто людям хочется быть кем-то или чем-то, но...
Они забывают, что и прямо сейчас ты уже тот, кто Есть.
Никото не управляет человеком дистанционно. И даже если вы предложите мне спрыгнуть с крыши, и я спрыгну, то сначала, услышав ваше предложение, проанализирую его и решу сам, соглашаться с предложением или нет.
Ой, не всегда людям оставляют выбор. В данном случае.
А человеком всегда есть кому управлять: начиная от жены и начальства, и заканчивая политиками и экономистами. А это ещё как дистанционно. И что?
В том и дело, что ни христианство ни дао ни хороши до конца. Как мужчина и женщина по-отдельности, это не человек в полном смысле, а человек полноценный, это союз мужчины и женщины.
Мудро.
Просто я о том, что не ожидайте многого от изучения Дао, это не сделает вас китацем, дорога к истинному дао у вас, белого человека, впереди гораздо большая, чем у того же китайца.
А я не хочу стать китайцем.
Я уже тот, кто я Есть.
Такой-то - такой-то, сын собственных родителей, размер ботинок сороковой...
А что касается Пути, то важно ведь, Какой Путь?
Если ты будешь самим собой, то у тебя будет свой Путь.
А если бы движетесь в другую сторону от Пути?
У него не бывает другой стороны.
И этот вопрос, "А какой путь?" мало чем отличается от "А зачем мир?"
Вот-вот.
Поделиться78Четверг, 20 июня, 2013г. 17:17
Слишком часто людям хочется быть кем-то или чем-то, но...
Они забывают, что и прямо сейчас ты уже тот, кто Есть.
Ну да, человек, кто-то кто он есть и которому хочется быть кем-то еще. Таково его текущее состояние: реальность+планы
Ой, не всегда людям оставляют выбор. В данном случае.
А человеком всегда есть кому управлять: начиная от жены и начальства, и заканчивая политиками и экономистами. А это ещё как дистанционно. И что?
Никто человеком не управляет, это физически невозможно, даже связанный по рукам и ногам, человек мыслит и принимает решение только лично сам. Человек обречен на свободу. (Что такое свобода, это другой вопрос. Свобода, это степень глупости).
Если ты будешь самим собой, то у тебя будет свой Путь.
У него не бывает другой стороны.
Человек всегда является сам собой, по-другому просто не бывает. Человек, не автомобильчик на радиоуправлении. Тогда значит ли это, что человек всегда на Пути? Вы уверены, что ваш Путь верный?
Поделиться79Четверг, 20 июня, 2013г. 19:26
реальность+планы
Как сказал один мыслитель, будущее нужно иметь в голове, иначе оно будет иметь тебя в реальности.
Никто человеком не управляет, это физически невозможно, даже связанный по рукам и ногам, человек мыслит и принимает решение только лично сам. Человек обречен на свободу.
Ты что и впрямь ни чего не слышал о гипнозе или НЛП?
Человеком очень легко манипулировать, и тем легче, чем более человек склонен к фанатизму, излишней принципиальности.
Свобода, это степень глупости).
Человек всегда является сам собой, по-другому просто не бывает. Человек, не автомобильчик на радиоуправлении. Тогда значит ли это, что человек всегда на Пути? Вы уверены, что ваш Путь верный?
Он Истинный!
Понимаешь, то, что уже произошло и происходит, и Есть Истина.
А куда это всё приведёт человек полагает, а Бог располагает.
Поделиться80Четверг, 20 июня, 2013г. 19:29
Ты что и впрямь ни чего не слышал о гипнозе или НЛП?
НЛП - это самозомбирование. Сложная вещь.
Человеком очень легко манипулировать, и тем легче, чем более человек склонен к фанатизму, излишней принципиальности.
Есть люди, которыми легко манипулировать, есть более ассертивные.
А что такое излишняя принципиальность?