не могу удержаться.
Роднулька, теперь тебе вообще всё можно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Должны ли христиане употреблять имя Бога?
не могу удержаться.
Роднулька, теперь тебе вообще всё можно.
Я постараюсь пореже,но иногда меня просто распирает.Люблю Русский язык!И всех вас!
Простите Христа ради,не могу удержаться.
Имя библейского Бога, которое нынче муслякают как хотят, на русском языке означает Я ЕСТЬ!
Или имя или Он вообще есть...
И это не просто имя - это мощнейшее заклинание.
Т.е. опять же магия, сатанизьм и т.д. и т.п...
Во загнул, аж самому страшно.
Скорее всего и то, и другое, и ещё куча всяких значений. Емкость то какова!
Т.е. опять же магия, сатанизьм и т.д. и т.п...
А можно сказать таинство. А насколько этот хрен слаще редьки, пусть каждый решает сам.
Я ЕСТЬ - это не просто выражение, что Он есть. Некий Бог Авраама, Исаака и Иакова! Бог открывает Себя, Свое Царство, Свой характер человеческими терминами того времени и культуры (что бы было понятно), в которое Он себя выражал для людей! Я писал о культуре имен на ближнем востоке немного ниже.
Я ЕСТЬ СУЩИЙ (вечно существующий), отражает так же и некоторые качества Бога, что бы люди адекватно могли Его воспринимать. Это ИМЯ подразумевает, что Бог трансцендентный. Если вы проследите как языческие народы воспринимали своих богов, то поймете, что ЯХВЕ хотел другого отношения и поклонения к себе. Что бы открыть свой характер, сущность и отличия от других почитаемых людьми богов - Он выражался человеческими терминами. Бога, человек должен бояться, потому что Он может погубить не только тело, но и душу! Бог открывал себя в именах и действии, как трансцендентного и как имманентного, что было очень редко в языческих культах!
Имя-это всего лишь Им Я.
По определению "нет пророка в своём отечестве", "Я Есмь" дурной признак, потому легше именовать тем, чаво нет!
"Я Есмь" дурной признак, потому легше именовать тем, чаво нет!
Ну, это, Саш, кому как проще.
Я так очень уважаю имя своего Бога.
Я ЕСТЬ СУЩИЙ (вечно существующий)
Думаю, между Я ЕСТЬ и СУЩИЙ нужно ставить знак ровно, ибо Сущий лишь упрощение самого понятия Я ЕСТЬ.
А упрощать тут чревато. Ибо упускается сам смысл имени, которое означает не только то, что бог реально существует. Оно так же говорит о том, что Он и ЕСТЬ ВСЁ, что ЕСТЬ.
Согласись этот смысл очень отличается от того, что имеешь ввиду ты и религии, считающие так же.
Бога, человек должен бояться, потому что Он может погубить не только тело, но и душу!
Ну вот и договорились... Бога равняешь с Сатаной! Ай-яй-яй!
Хоть ты и не совсем не прав, я всё же в корне не согласен с такой формулировкой. Если ты не имел ввиду древнее понимание этого Божества вообще.
Им Я - им Роса?
Думаю, между Я ЕСТЬ и СУЩИЙ нужно ставить знак ровно, ибо Сущий лишь упрощение самого понятия Я ЕСТЬ.
А упрощать тут чревато. Ибо упускается сам смысл имени, которое означает не только то, что бог реально существует. Оно так же говорит о том, что Он и ЕСТЬ ВСЁ, что ЕСТЬ.
Согласись этот смысл очень отличается от того, что имеешь ввиду ты и религии, считающие так же.
Не соглашусь! Смысл почти такой же! просто либо я, не внятно выражаюсь, либо ты меня недопонимаешь!
Василий]Ну вот и договорились... Бога равняешь с Сатаной! Ай-яй-яй!
Хоть ты и не совсем не прав, я всё же в корне не согласен с такой формулировкой. Если ты не имел ввиду древнее понимание этого Божества вообще.Василий]
Я тебя понимаю! Но ты должен учиться внимательней читать текст С.П.!
Изучай Матфея. "Не бойтесь того, кто может погубить тело, а того, кто может погубить и тело и душу" (Мф). Ты должен знать где это место!
Вот этот текст говорит не о сатане, а о Боге, который может погубить все. Если после прочтения будешь все же не согласен, то попробую тебе объяснить подробней.
Отредактировано telos (Четверг, 10 сентября, 2009г. 00:40)
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Иисус Христос был вегетарианцем? Первые христиане были вегетарианцами? | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 27 октября, 2012г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Должны ли христиане употреблять имя Бога?