revlis написал(а):
Да, где-то так. Просто почему бы не расширять границы коллективных дел до звезд, если уж вы из тех же элементов?
Звучит как самооправдение. Бог дал вам возможность, а вы ею не пользуетесь, так тоже можно рассудить.
Мне возможность расширить нечто коллективное до звёзд? Что-то я ни чего подобного не заметил.
Или мы говорим не об одном и том же?
эгоизмус
люди же чувствуют, что вы на них оттачиваетесь, просто перестанут вам предоставлять такую возможность
это ведь паразитизм
Мы все в равных условиях.
Да и оттачивая своё можно попасть в такой жёсткий наждак, что не дай Бог, не приведи Господи.
Да и не тот здесь народ, чтобы уворачиваться от сложных тем и прямых вопросов.
Василий написал(а):
А родители материальны?
Родители существенно отличаются от зародыша на ранней стадии.
Это уход от темы.
Родители материальны. Точно так же как материален и их мозг, в котором зарождается идея о продолжении рода.
Т.е., как я уже сказал, спор о первичности духовного и материального бессмысленен.
Дух не просто знания, Дух это бытие. Вот вы, вы - знания, или кто вы?
О, я - это целая неразрывная система (совокупность) состоящая из тела, души и Духа.
Так вот Дух, в данном случае, информация, являющаяся всеми знаниями полученными мною за свою жизнь.
неправильное определение Духа, Дух, это и есть люди
просто некоторые люди это не могут или не хотят замечать
Нет. Не люди.
Но каждый человек обладает собственным Духом, отдельным, а се речь святым.
А Дух христианский - суть комплекс знаний христианской доктрины.
Если вы подразумеваете целенаправленную передачу генетических признаков
Нет, я имею ввиду семейственность в отдельно взятой отрасли народного хозяйства.
Вы полагаете, что жизнь это имела в виду, используя естественный отбор? Евгеника, это не нечто естественное из природы, а выдуманно человеком, поэтому, где-то порочно.
Человек отчасти животное, иногда нужно, чтобы и животное имело голос. Это здорово помогает, порой.
Евгеника это весьма любопытно.
Но ты затронул естественный отбор и ничтоже сумняшеся отнёс сие к человеку. Я с этим согласен.
Но понял ли ты, что нанёс?
Но я и не за неравные браки.
А мне пофиг.
"Вашей реальности", нужно писать. А ваша реальность к Реальности имеет часто отдаленное отношение, возможно, противоположное.
Так я ни о какой другой реальности, кроме своей, и не могу говорить.
Но она просто физически не может иметь отдалённого отношения к самой себе.
Дело тут, видимо, в чём-то другом.
Возможно в том на сколько моя правда о реальности соответствует правде других людей. Но Сама Реальность от этого не изменяется.
Кто бы спорил, что отрезанная нога, это просто мясо, но зачем вы мне даете плохие примеры? Дайте хорошие, красивого полнокровного мускулистого человека. Что вам мешает? Не нравятся красивые сильные люди?
Среди религиозных учений я не нашёл ни одного красивого и цельного. Такого, чтобы удовлетворяло всем моим вопросам о Жизни. Всё сплошь либо уроды, либо инвалиды.
А красивые люди мне нравятся.
Знание не создают, знание, это фотография Истины, медленно проступающая на фотобумаге. А Реальность, или Истина, всегда и для всех одна. Правда, Истина бесконечно глубока.
"Бесконечно глубока", фактически синоним: "непостоянна".
Опять я те про Фому, а ты мне про Ерёму.
Хотя с этим предложением я и согласен. Кроме того, что знания не создают знания. Создают. И другого тут быть не может.