Говорят, что природа детерминистична. Т.е. всё, что происходит, предопределено.
Один раз запущенная система продолжает действовать по своим законам и если её части сталкиваются, значит конфликт был заложен в ней изначально.
Свободная воля даёт нам некую вариативность - событие может случиться, а может и не случиться.
Или мы все находимся в матрице и нашими мыслями и эмоциями можно манипулировать.
Если мне приснился вещий сон я могу ему поверить, а могу сопротивляться предсказанию.
Свободная воля
Сообщений 1 страница 10 из 47
Поделиться1Среда, 3 июля, 2013г. 19:46
Поделиться2Среда, 3 июля, 2013г. 20:07
Наши мысли бьёт зеркалом телевизор.
Если мы хорошие в телевизоре, то всё будет хорошо, если не совсем - то нам промоют мозги. Причём нас предварительно испачкают.
Процесс очень простой.
Смотрим - есть ли что испачкать? - Пачкаем, затем промываем. У промываемого вызываем чувство вины/стыда, что он хороший, но грязный - значит его вина.
Поделиться3Четверг, 4 июля, 2013г. 05:19
Или мы все находимся в матрице и нашими мыслями и эмоциями можно манипулировать.
философствовать пытаешься???похвально....давай поговорим о страхе.....
Поделиться4Четверг, 4 июля, 2013г. 05:19
Пачкаем, затем промываем.
типа бросить грязью,авось что то прилипнет???
Поделиться5Четверг, 4 июля, 2013г. 11:07
Страхом тоже можно манипулировать?
Грязь прилипнет, было бы к чему прилипать.
---
Давай ещё по теме?
Мы как заводные куколки и нас можно дёргать за ниточки?
Как дёргать других - я не знаю.
Поделиться6Четверг, 4 июля, 2013г. 12:37
Как дёргать других - я не знаю.
психология....нужно иметь цель и под неё выстраивать методы и способы...дай человеку денег и скажи купи то и то, а сдачу оставь себе...вот мотивировка...вот ниточка...но можно и по другому...сказать что нужно это для больного человека...т.е. обманом...мотивировка есть...учитывая сердобольность...совесть так сказать...и еще много способов получить тобой задуманный план/умысел...
Поделиться7Четверг, 4 июля, 2013г. 13:10
психология....нужно иметь цель и под неё выстраивать методы и способы...дай человеку денег и скажи купи то и то, а сдачу оставь себе...вот мотивировка...вот ниточка...но можно и по другому...сказать что нужно это для больного человека...т.е. обманом...мотивировка есть...учитывая сердобольность...совесть так сказать...и еще много способов получить тобой задуманный план/умысел...
мальчик на побегушках или сердобольный старичок согласится на первое и второе соответственно.
Поделиться8Четверг, 4 июля, 2013г. 14:12
мальчик на побегушках или сердобольный старичок согласится
..всё зависит от суммы...и твоего желания...подергать за ниточки...
Поделиться9Четверг, 4 июля, 2013г. 14:18
..всё зависит от суммы...и твоего желания...подергать за ниточки...
для этого у тебя должны быть не просто бабки, а деньжища!
Поделиться10Четверг, 4 июля, 2013г. 15:41
для этого у тебя должны быть не просто бабки, а деньжища!
...можно что то побещать, подловить на чем то...ну вообщем способов много...