V.6. Позабудьте о себе и обратите взор ваш на ближнего своего...
(Бахаулла)
Разве это правильно?
Всё внутри нас. Забыв об этом мы забудем кто мы.
Писания Бахаи и их перевод
Сообщений 21 страница 30 из 48
Поделиться21Пятница, 23 марта, 2012г. 22:58
Поделиться22Пятница, 23 марта, 2012г. 23:19
Для меня лично, те части писаний бахаи, что я просматривал (маленькие кусочки) - говорят о том, что эта вера вполне имеет право на существование, она весьма миролюбива ...
Что важно понимать...
Вера-от Бога.
Религию придумали люди.
Ты со мной согласен или нет?
Поделиться23Суббота, 24 марта, 2012г. 11:33
Уточни
По внешним признакам, социальным (международным) откликам.
III.2. Вот Откровение, ради коего стоит пролить лишь одну каплю крови, как бесчисленное множество океанов станут за нее воздаянием.
(крупицы из писаний Бахауллы)
Во первых, как говорила ув. ОК - стиль писаний , язык - особенный, поэтичный и со множеством тонкостей.
А во вторых, то же есть и в Новом Завете и Ветхом, так же и книги Бахауллы выделяют ту группу людей, которые будут следовать его учению. Это нормально.
Кстати, раз у бахаи есть уже мученики - то это ещё больше утверждает эту религию в глазах разумных, адекватных людей и ищущих. Имхо.
V.3. Выказывайте друг другу снисхождение, благожелательность и любовь. Если кто-то среди вас не может уяснить некую истину и тщится постичь ее, проявляйте в беседе с ним дух крайнего мягкосердечия и доброй воли. Помогите ему узреть и признать истину, нимало не считая себя выше или одаренней его.
Это просто отличное место писания !
V.6. Позабудьте о себе и обратите взор ваш на ближнего своего...
(Бахаулла)
Очень в духе Христа - развиваясь и постигая истину самим - давать её и людям, - не быть жестокими фарисеями, которые взяли ключ и сами не входят и другим не дают.
Что важно понимать...
Вера-от Бога.
Религию придумали люди.
Ты со мной согласен или нет?
Абсолютно. Религии - это тут всё и бесы, и ангелы, и Бог, и искушения, и победы, и обман, и сумасшествие, и фантазии, и реальность ... религия - это диалог человечества (отдельных представителей и групп) с Непостижимым. Имхо.
Мир всем !
Поделиться24Суббота, 24 марта, 2012г. 19:43
Во первых, как говорила ув. ОК - стиль писаний , язык - особенный, поэтичный и со множеством тонкостей.
Вот и меня сие сильно озадачило...
Что на самом деле хотел донести Бахаулла?
Случайно не в курсе?
Это просто отличное место писания !
Не то слово). И адресовано оно было прежде всего бахаи.
Очень в духе Христа - развиваясь и постигая истину самим - давать её и людям, - не быть жестокими фарисеями, которые взяли ключ и сами не входят и другим не дают.
Нет не в духе...на самом деле. (я уверен)
Скорее тут нечто другое...
религия - это диалог человечества (отдельных представителей и групп) с Непостижимым. Имхо.
Диалог ведётся сам на Сам...а писания "мертвы" без сего.
Только Отдельный -может Мыслить Бога...
Спроси Будду.
Отредактировано Учитель (Суббота, 24 марта, 2012г. 19:44)
Поделиться25Воскресенье, 25 марта, 2012г. 00:00
Вот и меня сие сильно озадачило...
Что на самом деле хотел донести Бахаулла?
Случайно не в курсе?
Ну вот ещё ... писания за два дня не постигнуть (никакие).
Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...
(я уверен)
Я уверен, в духе, вполне в духе, пусть и с разночтениями. Конечно никто дух не понимает на самом деле.
Будду.
Будда дал наставления общине - мало кто придерживается его основ. Сказания о дзен оставим в стороне.
Поделиться26Воскресенье, 25 марта, 2012г. 00:10
Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...
Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.
Поделиться27Воскресенье, 25 марта, 2012г. 00:52
nexil написал(а):Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.
Вообще-то в случаи с Писаниями Бахаи, лучше написать письмо Всемирному Дому Справедливости, с просьбой интерпретировать интересующие Тебя цитаты. Эта интерпретация будет дана на основе Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди, и только интерпретация Абдул-Баха и Шоги Эффенди единственно верные.
Конечно, бахаи или последователям других религий не запрещается толковать по-своему Писания Бахаи, но в случаи с бахаи, их личное толкование не должно противоречить или искажать слова Бахауллы или Абдул-Баха. И такие частные толкования ни в коем случаи не могут быть приняты за истинные или непогрешимые.
Так что, в данном случаи свой собственный опыт может привести к заблуждениям.
Поделиться28Воскресенье, 25 марта, 2012г. 01:09
Так что, в данном случаи свой собственный опыт может привести к заблуждениям.
Если у меня внутри этого нет-я не пойму.
Но, чёрт побьери!... у меня там столько всего.
Поделиться29Воскресенье, 25 марта, 2012г. 02:23
Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.
В школе вряд ли так кто то говорит - а просто заучивают, зазубривают те знания, которые потом помогают в жизни (писать осмысленный текст на форумах так же))
у меня там столько всего.
Это у всех там много всего
Поделиться30Воскресенье, 25 марта, 2012г. 10:28
Это у всех там много всего
Ты о чём?
Я конкретно о самом наиценнейшем, что иногда даётся человеку(лишь тогда это можно назвать всё ).
А ты?
И сие есть у единиц.
А ты говоришь о "всех".
Отредактировано Учитель (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 10:41)