Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писания Бахаи и их перевод

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

V.6. Позабудьте о себе и обратите взор ваш на ближнего своего...
(Бахаулла)
Разве это правильно?
Всё внутри нас. Забыв об этом мы забудем кто мы.

0

22

nexil написал(а):

Для меня лично, те части писаний бахаи, что я просматривал (маленькие кусочки) - говорят о том, что эта вера вполне имеет право на существование, она весьма миролюбива ...

Что важно понимать...
Вера-от Бога.
Религию придумали люди.
Ты со мной согласен или нет?

0

23

Учитель написал(а):

Уточни

По внешним признакам, социальным (международным) откликам.

Учитель написал(а):

III.2.  Вот Откровение, ради коего стоит пролить лишь одну каплю крови, как бесчисленное множество океанов станут за нее воздаянием.
(крупицы из писаний Бахауллы)

Во первых, как говорила ув. ОК - стиль писаний , язык - особенный, поэтичный и со множеством тонкостей.

А во вторых, то же есть и в Новом Завете и Ветхом, так же и книги Бахауллы выделяют ту группу людей, которые будут следовать его учению. Это нормально.

Кстати, раз у бахаи есть уже мученики - то это ещё больше утверждает эту религию в глазах разумных, адекватных людей и ищущих. Имхо.

Учитель написал(а):

V.3.    Выказывайте друг другу снисхождение, благожелательность и любовь. Если кто-то среди вас не может уяснить некую истину и тщится постичь ее, проявляйте в беседе с ним дух крайнего мягкосердечия и доброй воли. Помогите ему узреть и признать истину, нимало не считая себя выше или одаренней его.

Это просто отличное место писания ! :)

Учитель написал(а):

V.6. Позабудьте о себе и обратите взор ваш на ближнего своего...
(Бахаулла)

Очень в духе Христа - развиваясь и постигая истину самим - давать её и людям, - не быть жестокими фарисеями, которые взяли ключ и сами не входят и другим не дают.

Учитель написал(а):

Что важно понимать...
Вера-от Бога.
Религию придумали люди.
Ты со мной согласен или нет?

Абсолютно. Религии - это тут всё и бесы, и ангелы, и Бог, и искушения, и победы, и обман, и сумасшествие, и фантазии, и реальность ... религия - это диалог человечества (отдельных представителей и групп) с Непостижимым. Имхо.

Мир всем !

:)

+2

24

nexil написал(а):

Во первых, как говорила ув. ОК - стиль писаний , язык - особенный, поэтичный и со множеством тонкостей.

Вот и меня сие сильно озадачило...
Что на самом деле хотел донести Бахаулла?
Случайно не в курсе? :)

nexil написал(а):

Это просто отличное место писания ! :)

Не то слово). И адресовано оно было прежде всего бахаи. :)

nexil написал(а):

Очень в духе Христа - развиваясь и постигая истину самим - давать её и людям, - не быть жестокими фарисеями, которые взяли ключ и сами не входят и другим не дают.

Нет не в духе...на самом деле. :) (я уверен)
Скорее тут нечто другое...

nexil написал(а):

религия - это диалог человечества (отдельных представителей и групп) с Непостижимым. Имхо.

Диалог ведётся сам на Сам...а писания "мертвы" без сего.
Только Отдельный -может Мыслить Бога...
Спроси Будду. :)

Отредактировано Учитель (Суббота, 24 марта, 2012г. 19:44)

0

25

Учитель написал(а):

Вот и меня сие сильно озадачило...
Что на самом деле хотел донести Бахаулла?
Случайно не в курсе?

Ну вот ещё ... писания за два дня не постигнуть (никакие).

Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...

Учитель написал(а):

(я уверен)

Я уверен, в духе, вполне в духе, пусть и с разночтениями. Конечно никто дух не понимает на самом деле.

Учитель написал(а):

Будду.

Будда дал наставления общине - мало кто придерживается его основ. Сказания о дзен оставим в стороне.

0

26

nexil написал(а):

Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...

Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.

0

27

Учитель написал(а):

nexil написал(а):Вам же предложили письмо в центр бахаи отправить ...Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.

Вообще-то в случаи с Писаниями Бахаи, лучше написать письмо Всемирному Дому Справедливости, с просьбой интерпретировать интересующие Тебя цитаты. Эта интерпретация будет дана на основе Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди, и только интерпретация Абдул-Баха и Шоги Эффенди единственно верные.
Конечно, бахаи или последователям других религий не запрещается толковать по-своему Писания Бахаи, но в случаи с бахаи, их личное толкование не должно противоречить или искажать слова Бахауллы или Абдул-Баха. И такие частные толкования ни в коем случаи не могут быть приняты за истинные или непогрешимые.

Так что, в данном случаи свой собственный опыт может привести к заблуждениям.

0

28

Nikolas написал(а):

Так что, в данном случаи свой собственный опыт может привести к заблуждениям.

Если у меня внутри этого нет-я не пойму.
Но, чёрт побьери!... у меня там столько всего. :)

0

29

Учитель написал(а):

Лапша мне не нужна!-Доверяй только своему собственному опыту.

В школе вряд ли так кто то говорит - а просто заучивают, зазубривают те знания, которые потом помогают в жизни (писать осмысленный текст на форумах так же))

Учитель написал(а):

у меня там столько всего.

Это у всех там много всего :)

0

30

nexil написал(а):

Это у всех там много всего

Ты о чём?
Я  конкретно о самом наиценнейшем, что иногда даётся человеку(лишь тогда это можно назвать всё :) ).
А ты?
И сие есть у единиц. :pained:
А ты говоришь о "всех". :)

Отредактировано Учитель (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 10:41)

0