Прочёл следующий пост в газете. http://newsland.com/news/detail/id/1252342/
«Хельсинки лучше других городов, попавших в сообразный рейтинг нравственности, прошел тест на бумажник с деньгами и возглавил рейтинг самых "честных городов мира. Москвичи вернули чуть больше половины потерь и в итоге оказались на 5 месте из 16.»
Интересно, что уровень честности практически никак не связан с уровнем доходов и уровнем богатства страны!
Что скажете, откуда берётся эта честность? Чисто воспитание? На индивидуальном уровне? На общественном?
Как у нас с честностью?
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться1Четверг, 26 сентября, 2013г. 15:44
Поделиться2Четверг, 26 сентября, 2013г. 21:49
Что скажете, откуда берётся эта честность? Чисто воспитание? На индивидуальном уровне? На общественном?
Я думаю, что из всей совокупности, перечисленных тобой причин.
Поделиться3Четверг, 26 сентября, 2013г. 23:28
Я думаю, что из всей совокупности, перечисленных тобой причин.
Типа хороший вопрос - уже половина ответа. А плохой...
Поделиться4Четверг, 26 сентября, 2013г. 23:37
Типа хороший вопрос - уже половина ответа. А плохой...
Ну, это не на русском языке.
Поделиться5Пятница, 27 сентября, 2013г. 09:55
а я думаю, что дело здесь не только в честности, но и в душевных качествах... сопереживательности, сострадательности... во всяком случае в московском случае
в более цивилизованном обществе решающее значение имеет, конечно уровень сознания
короче, чем выше цивилизация, тем меньше души и больше сознательности
Поделиться6Пятница, 27 сентября, 2013г. 19:51
а я думаю, что дело здесь не только в честности, но и в душевных качествах... сопереживательности, сострадательности... во всяком случае в московском случае
в более цивилизованном обществе решающее значение имеет, конечно уровень сознания
А что для вас более цивилизованное общество?
Поделиться7Суббота, 28 сентября, 2013г. 17:27
Т.е. Индия - низкая цивиизация, равно как и Финляндия. А высокая - Испания и Португалия?!!!
Поделиться8Понедельник, 7 октября, 2013г. 11:56
Т.е. Индия - низкая цивиизация, равно как и Финляндия. А высокая - Испания и Португалия?!!!
просто мотивация разная... душевность одних людей может превзойти сознательность других... это зависит в большей степени от менталитета
А что для вас более цивилизованное общество?
чем выше уровень правовой базы, тем цивилизованней общество
Поделиться9Понедельник, 7 октября, 2013г. 12:27
это зависит в большей степени от менталитета
Пожалуй, что именно так. Вот мы и вернулись к нашим баранам: есть страны, где люди не воруют так, как...
Поделиться10Понедельник, 7 октября, 2013г. 15:19
есть страны, где люди не воруют так, как...
о воровстве речи вообще не было...
насколько я понимаю вопрос стоит так: в силу каких причин люди предпочитают вернуть не принадлежащее им имущество а не оставить у себя?
я считаю, что по двум причинам
одни это делают в силу принципов, основанных на внутренних ощущениях
другие в силу принципов, сформированных на основе общественной морали