Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смертный грех Христа

Сообщений 1 страница 10 из 275

1

Вопрос о Боге

Однажды царь Гиерон спросил своего знаменитого мудреца Симонида: «скажи мне, мудрец, что такое Бог»? Мудрец ответил царю: «дай мне один день на размышление, и тогда я дам тебе ответ». День прошел, и царь пожелал услышать ответ, но мудрец сказал ему: «дай мне два дня на размышление; и по прошествии их, я дам тебе ответ».
Когда прошли и эти и царь с уверенностью уже ожидал ответ, Симонид сказал: «дай мне четыре дня на размышление по прошествии их, я дам тебе ответ». Но прошли и эти дни, а Симонид по прежнему не давал царю желанного ответа. Он все продолжал откладывать его, требуя всякий раз на размышление времени в два раза больше, чем сколько ему было дано в предыдущий раз. Царь, наконец, нетерпеливо спросил, что означают эти постоянные отсрочки? Мудрец сказал: «царь, чем более я размышляю о существе Божием, тем менее понимаю его. Существо его непостижимо».

По анализу всех собранных материалов дела ответ на вопрос царя Гиерона такой: Бог одновременно материален и духовен. Бог- это Дух Божий, носившийся над водою в начале Ветхого завета. Материя состоит из души Бога, живые планеты и звезды связаны между собой невидимыми духовными связями,.
Дух- это Элохим(Бог по-моисейски), а Элохим- это Господь, Сущий, Святой, Саваоф, Иегова, Дух.
Закон экологии: все откуда-то берется и куда-то девается. И обратно: из ничего ничего не возникает и ничто не исчезает бесследно. То есть материя не создана из ничего.
Закон Ломоносова: все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому(то есть по Ломоносову нет такой перемены как  эволюция живого вещества от неживого, есть только соединение и распад). А вещество не может самостоятельно соединиться в молекулы ДНК, РНК и белки. Не было эволюции вещества от неживого к живому. Кто-то ожил раньше нас и соединил живую материю в клетки и вирусы, клетки и вирусы- это биороботы, состоящие из живого вещества. Космос- это форма жизни, у него есть границы и он расширяется.
Возникает вопрос: если тело- это Бог, то, что мы. Ответ такой: душа существует, она бессмертна и может жить отдельно от тела. Те, кто ожили раньше нас и создали клетки и вирусы, не боялись смерти. Они, благодаря особенностям души, могут жить в болезнях без мучений. 

Господь(Лжегосподь Христос) же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. Деян 18:9-10
Эти «люди», не знавшие Христа при жизни, но уже тогда(еще без проповедей) являвшиеся христианской братией, не случайны. Эти «люди» до сих пор среди нас.
Пишу люди в кавычках, потому что настоящим людям может быть сто тысяч лет, а им миллиарды лет(жизнь на планете появилась миллиарды лет назад) и у них другая душа, позволяющая им жить в болезнях без мучений. И Бог пас их все эти годы, он ждал обезьяну с гранатой Моисея, первого пророка Бога, который написал, что Бог(создатель)- это Дух; приписал весь беспредел Богу и заключил, при согласии своего народа, завет с Богом- десятисловие(десять заповедей).
Первая заповедь: Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов…

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их(расправляясь с их душами); и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Мф 17:1-5
Наверное, подвох в том, что любовь Бога является любовью для нашего типа души.

Смертный грех Христа против Бога

Бог одновременно материален и духовен. Материя состоит из души Бога. Бог материи- это Дух, а Дух- это Элохим(Бог по-моисейски), а Элохим- это Господь, Сущий, Святой, Саваоф, Иегова, Дух.
Космос наш Бог Отец и он расширяется во вселенной и не знает Всевышнего Бога вселенной. И вот появляется грешник, который учит космос, что он Бог вселенной и ее часть космос не Бог, а раб: 
Так говорит Господь Саваоф: Господь Саваоф послал меня. Приду и поселюсь среди вас. Зах 2:8-11
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших(Бог их допас). Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(т.е. Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий(то есть Иисус одновременно Сын и Отец) на небесах. Мф 16:15-17
Из символа христианской веры: и [верую] во единого Господа, Иисуса Христа, единственного Сына Божия и по существу(сущности) Иисус тот же Бог, от Которого все произошло.
Отче Святой(т.е. Иегова, см. Ис 57:15)! Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий(Мк 1:24, Лк 4:34).
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос)  есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
То есть по воле Христа мы страдаем и умираем, и если Иисус Бог, то тогда нет на нем греха, ибо все от него и принадлежит ему. Тогда не поклониться(не признать Богом) и не отдаться ему грех.
Для этого и существует церковь, чтобы избавлять человеческие души от греха.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис  53:11
Итак, или настоящий Бог(Дух) раб Раба Иисуса или Иисус Раб(возлюбленный Сын) Бога(Духа).
Этот текст из бесплатно распространяемого Нового завета:
http://s7.uploads.ru/t/gd53o.gif
Притча Христа: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Лк 12:16-21
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Ин 12:28
Итак, свидетельство Христа призвано развести Бога(космос, Духа) на спасенные от греха души. 
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. Втор 18:18(пятая книга Моисея)
Все, что имеет Отец(а Всевышний Отец имеет вселенную со всеми душами), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Я точно то(Ин 13:13). Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня(Ин 7:16). И наречется Сыном Всевышнего. Лк 1:32

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба(заражая его душу светом и обрекая его на мучения без тела).
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. Деян 9:1-9

                                                                         Политика церкви

Если все равны, то откуда рабы? На это никто не согласится. Потому и боролись с религией рабов коммунисты, а царь(помазанник Бога) и помещики, наоборот, поддерживали и опирались(то есть власть им дана Богом, а крепостные рабы по воле Бога).  Родовитые дворяне свободно продавали  и покупали крестьян, и говорили при этом: данное государством и Богом право имеем.
И ребенку понятно, что это преступление, зато при таких порядках все себя дарят Христу, надеясь на справедливость после смерти. Но какая справедливость у жестокой и лживой церкви?? Только рабство души.

Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа. Сир 11:14
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Тит 2:9-10
«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от Господа Бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)
«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)
«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)
«Неравенство есть неизбежный удел бытия всего мира» (Церковные ведомости, 1909, № 42)
«Неравенство людей в пользовании земными благами не прекратится до скончания мира» (Вера и разум, 1914, № 1).
«Неравенство, необходимо и желательно в интересах самого же человечества, чтобы привести его к солидарности» (Православный собеседник, 1911, т. 1).
«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)
«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)
«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)
«Бедность вытекает из общей бедственности человечества, в основе которой лежит грех» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 30)
«Социалистическое верховенство народа совершенно несогласно с учением божественного откровения» (Вера и разум, 1912, № 5).
И вся эта работа вражия вот ради чего: при крещении(очищении от грехов) читается символ веры, по которому Дух и люди рабы Христа по воле Всевышнего Отца и батюшка спрашивает три раза крестных и крещаемого: Христу себя вручил? Ответ: вручил. И потом они очищаются от всякого греха(нарушения воли Всевышнего Отца) в других таинствах церкви. Так и разводятся на душу.

Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:21)

-1

2

Ангел завета написал(а):

И вся эта работа вражия вот ради чего: при крещении(очищении от грехов) читается символ веры, по которому Дух и люди рабы Христа по воле Всевышнего Отца и батюшка спрашивает три раза крестных и крещаемого: Христу себя вручил? Ответ: вручил. И потом они очищаются от всякого греха(нарушения воли Всевышнего Отца) в других таинствах церкви. Так и разводятся на душу.

Сам Бог не может существовать без мудрых людей", - сказал Лютер, и с полным правом; но "Бог еще менее может существовать без неумных людей" - этого Лютер не сказал!

0

3

Владимир53 написал(а):

Сам Бог не может существовать без мудрых людей", - сказал Лютер, и с полным правом; но "Бог еще менее может существовать без неумных людей" - этого Лютер не сказал!

Бог- это космос и он без нас существовал. А Всевышний Христос действительно не может без рабов и я бы не сказал, что они не умные люди. Посмотри канал Союз, они кого угодно разведут на душу. Гордыня мешает тебе видеть очевидное,
если ты до сих пор не христианин, то это не значит, что ты особо умный, ты просто безбожник.

Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 5 января, 2014г. 18:13)

0

4

Автор , что ты за зануда? Уже не первый год воду в ступе толчешь, а воз и ныне там. Темы твои все о антихристе в древних текстах его называют христос саваофа. Одна и та же каша все время, Дух Святой больше Бога, не стоит думать о Нем как о богах. Саваоф - сын дьявола , ныне верховный бог бездны, в индуизме вишну, с Духом Святым ничего общего не имеет, ибо Дух Святый есть Любовь Совершенная, саваоф же суть дух гнева и ревности.

0

5

христианин написал(а):

Бог одновременно материален и духовен. Материя состоит из души Бога. Бог материи- это Дух, а Дух- это Элохим(Бог по-моисейски), а Элохим- это Господь, Сущий, Святой, Саваоф, Иегова, Дух.

Каков вывод,? А вывод прост Бог и человек, одно. Все что мы видим перед собой, есть порождение нашего внутреннего состояния. Так что все мы Боги, но мало кто об этом знает, но знание этого дает безграничные возможности, ведь "Материя состоит из души Бога". Все просто и одновременно сложно.

+1

6

Александр 7 написал(а):

Так что все мы Боги, но мало кто об этом знает, но знание этого дает безграничные возможности, ведь "Материя состоит из души Бога". Все просто и одновременно сложно.

Потому что наполовину правда, а наполовину нет. :)
Человек действительно имеет огромные возможности, но только в тех границах, в которые его поставил Бог.
Ибо выбирать мы можем только из того, что нам дано. :)

"Материя состоит из души Бога". Все просто и одновременно сложно.

Вообще-то из Тела. :)
Душа Бога - суть программа Жизни Вообще. Во вселенском масштабе.
Это как программа жизни отдельного человека.
В смысле программа сама по себе не материальна. Чего нельзя сказать о теле. :)

0

7

Василий написал(а):

Потому что наполовину правда, а наполовину нет. 
Человек действительно имеет огромные возможности, но только в тех границах, в которые его поставил Бог.
Ибо выбирать мы можем только из того, что нам дано. 

Вообще-то из Тела. 
Душа Бога - суть программа Жизни Вообще. Во вселенском масштабе.
Это как программа жизни отдельного человека.
В смысле программа сама по себе не материальна. Чего нельзя сказать о теле.

Василий разве ты не знаешь, что мы состоим не только из физического тела, но также из астрального, эфирного и т.д. Самое тонкое наше тело , тело духовное, т.е душа как ее называют. Вот она то и несет в себе всю божественную разумную субстанцию. Это не отдельная часть Бога. это вся полнота Божья в нас. Но ум , наш хитрый и коварный ум, настоящий дьявол, не дает нам это признать, боясь потерять власть над нами.

0

8

Александр 7 написал(а):

Василий разве ты не знаешь, что мы состоим не только из физического тела, но также из астрального, эфирного и т.д. Самое тонкое наше тело , тело духовное,

Нет, не знаю. Не вижу, не чувствую, буде унюхать дух могу, но это не всегда приятно. :rofl:

Александр 7 написал(а):

Самое тонкое наше тело , тело духовное, т.е душа как ее называют.

Т.е. Дух и Душа, по-твоему, синонимы?
А ведь это далеко не так.

Александр 7 написал(а):

Вот она то и несет в себе всю божественную разумную субстанцию. Это не отдельная часть Бога. это вся полнота Божья в нас.

Нет в нас всей полноты.
Если было так, то мы все были бы самодостаточны и жить могли бы по своему произволу, т.е. как нам заблагорассудится.
Однако, хрен.
Мы живём по правилам и в условиях созданных для нас. Т.е. Есть много чего, что определяет наши жизни, кроме нас самих. Таким образом, всей божьей полноты в нас нет. Но Есть отдельная Его ипостась - святой дух.

Александр 7 написал(а):

Но ум , наш хитрый и коварный ум, настоящий дьявол, не дает нам это признать, боясь потерять власть над нами.

Делить мир надвое нас учат с детства. Религии, школы, социум, короче.
А если не учить детей делить, а показывать мир целиком? Будет ли их ум Дьяволом? :)

0

9

Василий написал(а):

Т.е. Дух и Душа, по-твоему, синонимы?
А ведь это далеко не так.

Конечно не синонимы Душа это вместилище для духа, все тела умирают поочереди после смерти , а душа наполненная Духом Бога остается жить дальше.

Василий написал(а):

Нет в нас всей полноты.
Если было так, то мы все были бы самодостаточны и жить могли бы по своему произволу, т.е. как нам заблагорассудится.

Уверяю тебя Василий что я живу именно так. Занимаюсь только любимым делом(музыка), вполне самодостаточен, делаю что хочу и когда хочу.

Василий написал(а):

Делить мир надвое нас учат с детства. Религии, школы, социум, короче.
А если не учить детей делить, а показывать мир целиком? Будет ли их ум Дьяволом?

В том то и проблема, что с детства нас уродуют, заставляя делить мир надвое. А дети приходят в этот мир Богами, они видят его целым, единым. Но их учат, волк плохой, заяц хороший и в нем начинается война. Война идет во всем мире , практически в каждом человеке. Это наши разделяющие умы породили все существующие войны, неужели это так тяжело для понимания. Если детей учить единому миропониманию, то наша Земля превратиться В БЛАГОСЛОВЕННЫЙ РАЙ.

0

10

Александр 7 написал(а):

Конечно не синонимы Душа это вместилище для духа, все тела умирают поочереди после смерти , а душа наполненная Духом Бога остается жить дальше.

Если это предмет твоей веры, то да.

Но если разбираться буквально что означают эти слова, то вместилищем всего является Тело, которое управляется Душой, и со временем накапливает Дух, т.е. информацию и навыки приобретаемые в процессе жизни.
И вот с приходом кирдыка Тело гибнет, как прекращается и управление, се речь, Душа так же приказывает долго жить.
Но Дух, накопленные знания, ещё какое-то время существует в памяти людей. Но и о нём когда-то забывают. :(

Александр 7 написал(а):

Уверяю тебя Василий что я живу именно так. Занимаюсь только любимым делом(музыка), вполне самодостаточен, делаю что хочу и когда хочу.

Я очень рад за тебя!
И желаю тебе и дальше жить так же.

А знаешь, почему желаю?
Да потому что в жизни бывает так, что жить, как хочется, не получается.

Александр 7 написал(а):

Если детей учить единому миропониманию, то наша Земля превратиться В БЛАГОСЛОВЕННЫЙ РАЙ.

Т.е. не ум всему виной, а воспитание. Которое детям даём мы взрослые и старые. Закомплексованные и раздираемые противоречиями. Значит, всё одно, с себя начинать нужно. :unsure:

0