Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смертный грех Христа

Сообщений 91 страница 100 из 275

91

Algebroid написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Всё устроено по двоичной системе -
согласен. всё можно оцифровать.
ГЕРМЕС написал(а):
Уход от не приятного в сторону приятного - от 0 к 1 -
нет. существуют разные степени как приятного так и неприятного. правда вам я желаю только приятного.

Ты не совсем понимаешь ,что я вкладываю в понятия приятного и не приятного,в механизм действия этих понятий.Степени или градации или ещё какие различия по своей сути  не отменяют понятия приятного или не приятного ,но они влияют на наш выбор в определённых ситуациях, когда необходимо выбрать наименьшее из не приятного,или вариант когда в результате будет получен максимум приятного и для этого мы терпим неприятности.Но все эти варианты подразумевают уход от не приятного в сторону приятного.
Оцифровка возможна,но я говорил именно о том,что вся наша жизнь,наше мышление и наши действия это продукт лишь одного - УХОД ОТ НЕПРИЯТНОГО В СТОРОНУ ПРИЯТНОГО.

0

92

Алгеброид , привет. Цитирую твои сообщения: "Разве без возвышения люди не смогут оторваться от земного?" Не смогут. С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи. Враг желает навсегда присвоить себе нашу Свободу, заключённую в бессмертии Духа, опутывая Свет всё новыми кольцами материального мира и его отношений. Материя содрогается в цикличном оргазме собственных порождений: труд и накопление, время и смерть происходят снова и снова. Изначальное насилие первой Власти - стремление к воплощению вселенского порядка в пирамидах иерархий - с начала времён плодит новых архонтов: и тех, что сторожат небеса, и тех, что управляют на земле, умножая насилие, не давая остановиться циклу рождения и смерти, они призывают к себе в сотворцы их "порядка" любыми доступными им способами. Кровавое колесо реальности вертится в бешеном ритме, так когда же оно окажется разбитым? Мы свет миру и соль земли, и мир существует здесь пока мы в нем воплощаемся , это не фантазии это знание переданное Иисусом своим ученикам и их братьям по Духу. Вечный Зов Свободы найдёт тех, кто хочет познать Истину. Партизаны Света в кромешном аду материального существования разрывают оковы, разбивают золочёные клетки, расчищают завалы материальной грязи на пути к познанию Духа единого. Посланники Свободы вновь и вновь дают нам этот Зов, и - кто имеет уши, да услышит! Знание передаётся от одних партизан Духа к другим, и традиция Сопротивления не прерывается. Апокалипсис - это избавление от тиранического демормента, от сегодняшнего пленения в охранительных объятиях властей. Апокалипсис - это апокатастасис, возвращение к изначальности, возвращение Света к Свету, преодоление материальных отношений во имя Духа, уничтожение власти и эра Свободы, Равенства и Братства. Это возвращение к хаотической самоорганизации, спонтанности, свободному договору и взаимопониманию. Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и сделать широким путь в Царство Божие - Царство Духа, Царство Свободы, Царство Любви Совершенной в котором "несть ни эллина, ни иудея".

0

93

Algebroid написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Что такое уважение - ну для меня понятно это бред.Но для тебя это что?Ты задумайся - уважение это не навязываемое чувство,а реакция на чужое поведение,которая сама или появляется или нет.
значит это чувство всё-таки есть?

Я ошибся - это эмоция,а чувства только от органов чувств.
Эта эмоция относится к типу дружбы или любви.Но из дружбы пытаются создать эмоцию власти т.е. сделать эмоцию которая не может существовать без гордыни и разделения по возвышению или преклонению  относительно друг друга.Эта эмоция нужна для управления людьми,для сохранения власти.

0

94

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не совсем понимаешь ,что я вкладываю в понятия приятного и не приятного,в механизм действия этих понятий.

я говорю про приятное и полезное. приятное и моральное. приятное и хорошее.

ГЕРМЕС написал(а):

вся наша жизнь,наше мышление и наши действия это продукт лишь одного - УХОД ОТ НЕПРИЯТНОГО В СТОРОНУ ПРИЯТНОГО.

приятное может быть и ловушкой - сиюминутно приятно но расплачиваться.

0

95

"каковы плюсы бессмысленной жизни? это ведь философский
вопрос - искать смысл жизни." Время пока ты ищешь , ты не имеешь покоя , но только стремишься к нему, когда найдешь то успокоишься, хотя некоторым может казаться все иначе , но это их мир, плюсы это или минусы? Люди вынуждены подавлять страх смерти, чтобы вести нормальную жизнь, ведь если бы смерть обрывала все, то тогда жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас побуждает нас верить в будущий, потусторонний мир и чувствовать связь с высшей силой и даже
с вечной душой. Если у нас на самом деле есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существует за пределами нашей физической Вселенной некий небесный мир с населяющими его разумными существами? Что он из себя представляет? Что мы делаем, когда попадаем туда? Существует ли высшее существо, отвечающее за этот рай? Эти вопросы столь же стары, как и само человечество, и до сих пор они остаются без ответа для большинства из нас.
      Истинная разгадка тайны жизни после смерти лежит по ту сторону духовной двери для большинства людей. И это потому, что в нас действует механизм забвения, благодаря которому душа на уровне сознания соединяется с человеческим умом. В последние годы мы много слышали о людях, которые временно "умирали" и затем возвращались к жизни, рассказывая о том, что "там" они видели длинный туннель, яркий свет и даже встречались с дружелюбными духовными существами. Но ни один из этих отчетов в многочисленных книгах по реинкарнации, кроме мимолетных первых впечатлений, не приоткрыл нам тайну жизни после смерти.       Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.
      Сверхсознание является средоточием нашей истинной сущности и дополняется подсознанием, которое несет в себе память многочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежних человеческих телах. Сверхсознание - это вообще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный ум представляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни после смерти приходит из этого источника разумной энергии.

0

96

христианин написал(а):

С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи.

а разве без Материи есть Cвет? или надо учитывать качество Материи и принимаемые ею формы?

христианин написал(а):

Враг желает навсегда присвоить себе нашу Свободу, заключённую в бессмертии Духа, опутывая Свет всё новыми кольцами материального мира и его отношений.

ты предлагаешь замкнуться в монастыре.

христианин написал(а):

Изначальное насилие первой Власти - стремление к воплощению вселенского порядка в пирамидах иерархий

если в иерархии кто-то заслуженно выше тебя это не проблема. проблема в борьбе когда тебя принижают.

христианин написал(а):

Апокалипсис - это избавление от тиранического демормента, от сегодняшнего пленения в охранительных объятиях властей. Апокалипсис - это апокатастасис, возвращение к изначальности

апокалипсис это конечно армагеддец.

христианин написал(а):

уничтожение власти и эра Свободы, Равенства и Братства.

или всеобщая власть.

христианин написал(а):

Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и сделать широким путь в Царство Божие - Царство Духа, Царство Свободы, Царство Любви Совершенной

тогда будем поддерживать князя Мира Иного!

Отредактировано Algebroid (Четверг, 16 января, 2014г. 17:38)

0

97

Algebroid написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Ты не совсем понимаешь ,что я вкладываю в понятия приятного и не приятного,в механизм действия этих понятий.
я говорю про приятное и полезное. приятное и моральное. приятное и хорошее.
ГЕРМЕС написал(а):
вся наша жизнь,наше мышление и наши действия это продукт лишь одного - УХОД ОТ НЕПРИЯТНОГО В СТОРОНУ ПРИЯТНОГО.
приятное может быть и ловушкой - сиюминутно приятно но расплачиваться.

Так суть как раз в том,что наша жизнь состоит из отдельных моментов - приятных и полезных,приятных и моральных,приятных и хороших,приятных ловушек,часто расплачиваемся жестоко за приятное - но всё это итог движения от неприятного к приятному.И от того как мы понимаем это движение зависит качество и количество приятного в жизни.
Человек от природы стремится к приятному и насилие ему противно.Но интеллект порождает различные эмоции,которые прививают любовь к насилию.Эти эмоции порождаются гордыней именно при создании законов и запретов и другого механизма их появления нет.Вот и пойми где причина появления несправедливости - в появлении законов или их не исполнении.

0

98

ГЕРМЕС написал(а):

Так суть как раз в том,что наша жизнь состоит из отдельных моментов - приятных и полезных,приятных и моральных,приятных и хороших,приятных ловушек

значит вы всё-таки признаёте что это может быть ловушка.

ГЕРМЕС написал(а):

Эти эмоции порождаются гордыней именно при создании законов и запретов и другого механизма их появления нет.Вот и пойми где причина появления несправедливости - в появлении законов или их не исполнении.

гордыня это конечно наше всё.

0

99

"ты предлагаешь замкнуться в монастыре" нет, я предлагаю быть Светом миру , как написано "Накормите
голодных, дайте отдохнуть уставшим, поднимите
желающих подняться, разбудите
спящих. Ибо вы - Понимание, вышедшее вперёд."

0

100

христианин написал(а):

нет, я предлагаю быть Светом миру

свети кто тебе запретит?

христианин написал(а):

"Накормите
голодных, дайте отдохнуть уставшим, поднимите
желающих подняться, разбудите
спящих. Ибо вы - Понимание, вышедшее вперёд."

дайте шанс людям приобщиться к технологиям. нам нужна технология XXI века. и будем вместе ждать 2-го пришествия.

Hosanna Superstar!

0