Это не от природы и следовательно не целесообразно
природа - дикая вещь. сверхприродные силы делают с ней что хотят.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Смертный грех Христа
Это не от природы и следовательно не целесообразно
The beatles- Mother nature's son (White album 2)
Born a poor young country boy--Mother Nature's son
All day long I'm sitting singing songs for everyone.Sit beside a mountain stream--see her waters rise
Listen to the pretty sound of music as she flies.Find me in my field of grass--Mother Nature's son
Swaying daisies sing a lazy song beneath the sun.
Бедный молодой деревенский мальчик,
Сын Матери-Природы,
Весь день напролет я сижу и пою песни для всех.Сядь у горного потока,
Посмотри, как поднимаются её воды,
Послушай прелестные звуки музыки, в то время, как она летает.Найди меня на моих полях травы,
Сына Матери-Природы,
Качающиеся маргаритки поют ленивую песню под солнцем.
Природа творец всего.
Да,развитие мышления привело к интеллекту,который позволяет идти наперекор природе.Но нельзя идти наперекор законам которые заложены в нас природой ради нашего же выживания.Необходимо использовать эти законы для достижения цели и к этому надо стремиться.Сегодняшняя мораль это насилие над нашей природой,да и само навязывание этой морали вызывает отторжение.Как можно достичь положительного результата при таких условиях?Это нонсенс.Те,кто писал о Христе понимали суть этого и заповедь -НЕ СУДИ - это не просто слова,это смысл политики сосуществования существ с интеллектом.
развитие мышления привело к интеллекту
я придерживаюсь теории что интеллект привнесён извне.
Но нельзя идти наперекор законам которые заложены в нас природой ради нашего же выживания.Необходимо использовать эти законы для достижения цели и к этому надо стремиться.Сегодняшняя мораль это насилие над нашей природой,да и само навязывание этой морали вызывает отторжение.
я не за насилие над природой. это стремятся делать только дурные болваны. я за гармонию природы. морали и интеллекта.
я придерживаюсь теории что интеллект привнесён извне.
Значит интеллект или есть или нет по твоим взглядам.Но действия животных показывают наличие интеллекта и у них ,только он меньше развит.А если мышление не развивать,то вообще овощем будешь,а куда интеллект девается?Нет .интеллект это просто уровень развития мышления.
я не за насилие над природой. это стремятся делать только дурные болваны. я за гармонию природы. морали и интеллекта.
Природа и мораль не могут гармонировать.Можно только сглаживать влияние морали,подстраивая эту мораль под природные стремления.Ведь для чего появилась мораль?-Для того ,чтобы вывести наше мышление из состояния покоя,для развития интеллекта и вообще прогресса.Но мораль это антихрист по сути,и необходимо столько морали,чтобы она двигала науку вперёд,но не влияла на человеческое мировоззрение - именно для этого определены смертные грехи и заповеди Христа - это именно те рамки, в пределах которых необходимо развивать мировоззрение человека.
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 12 января, 2014г. 15:52)
Значит интеллект или есть или нет по твоим взглядам.Но действия животных показывают наличие интеллекта и у них ,только он меньше развит.
у травоядных интеллект поменьше. у хищников побольше. но всё равно разговорная речь отсутствует.
А если мышление не развивать,то вообще овощем будешь,а куда интеллект девается?Нет .интеллект это просто уровень развития мышления.
интеллект разовьётся настолько насколько это в нас заложено. но конечно его надо поддерживать в тонусе.
Природа и мораль не могут гармонировать.Можно только сглаживать влияние морали,подстраивая эту мораль под природные стремления.
не верю.
Для того ,чтобы вывести наше мышление из состояния покоя,для развития интеллекта и вообще прогресса.
мораль - это набор правил как жить в обществе и не вредить себе и ближнему.
в пределах которых необходимо развивать мировоззрение человека.
а мировоззрение строится один раз и либо достигает совершенства либо нет.
мораль - это набор правил как жить в обществе и не вредить себе и ближнему.
Мораль это отношение определённого общества к определённым правилам в определённый период времени и у разных сообществ мораль разная - каждый по своему понимает вред для себя и для других.
Именно для этого и выделены смертные грехи и заповеди,что бы указать на правильное мировосприятие.
а мировоззрение строится один раз и либо достигает совершенства либо нет.
Мировоззрение формируется в течении всей жизни и может меняться сколько угодно в зависимости от получаемых знаний и опыта.
ГЕРМЕС написал(а):
Природа и мораль не могут гармонировать.Можно только сглаживать влияние морали,подстраивая эту мораль под природные стремления.
не верю.
Сегодня мораль не соответствует природным устремлениям и то ,что творится в мире держится именно на этом не соответствии.
Гордыня - смертный грех . | Форум на философские темы | Понедельник, 12 июня, 2017г. |
КТО МОГ ВЫДУМАТЬ ХРИСТА? | Общехристианский форум | Среда, 2 мая, 2018г. |
Суд оштрафовал за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христ | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 25 августа, 2017г. |
Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
В какого Христа верят духовные переселенцы? | Штрафная площадка | Вторник, 9 февраля, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Смертный грех Христа