sn62 написал(а):Цвет и свет, не разные понятия, а родственные. Отсюда говоря о цвете, можно понять природу света.
Табуретка имеет цвет, - она родственник свету? Чёрные мысли - это о свете?
Вы говорите, к примеру, -" тапочки". Если я не знаю вообще, что вы подразумеваете под словом "тапочки", мне это объяснит слово "чёрный"? А, - оказывается, они имеют черный цвет ... В этом их сущность? Как устройства для ходьбы.
sn62 написал(а):Чтобы не отражать, требуется поглощать.
Или пропускать дальше, как фокусирующая, например, светлая прозрачная линза.
sn62 написал(а):Чёрная дыра ничего не перенаправляет а вот именно и только поглощает всё, что находится в непосредственной близости, в том числе и свет.
А я что и говорю:
Слава написал(а):в случае так называемой "чёрной дыры" замыкается внутри её, не имея возможности выхода из неё. Достаточно начать наблюдать с обратной стороны "черной дыры" или линзы, чтобы вновь увидеть поступающий через них извне свет.
Вы пока "видите" только эту собирающую свет "линзу" снаружи на входе света в объект, условно называемый "черной дырой". С обратной же стороны этой "линзы", то есть внутри объекта, называемого "черная дыра", поступающий в него извне свет есть, как Вы сами же утверждаете, он есть потому, что он просто не имеет возможности его покинуть.
sn62 написал(а):Чёрная дыра ничего не перенаправляет а вот именно и только поглощает всё, что находится в непосредственной близости, в том числе и свет.
Вы что-то определенное знаете о процессах, протекающих внутри объекта "черная дыра"? Вот, например, импульсные лазеры так же накачиваются энергией именно и только поглощая её, как любой аккумулятор. При этом энергия внутри любого аккумулятора предназначена именно для накопления и хранения на случай последующего использования.
sn62 написал(а):Извините, но закон сохранения энергии
sn62 написал(а):требуется поглощать
Так, что видите сами, что поглощать не обязательно.
Кроме того, напомню, что поверхность белого цвета отражает, в идеале, весь спектр падающего на неё света, красного, к примеру, - только красную составляющую спектра падающего света, а идеально черная поверхность не отражает свет вообще.
При этом не возвращаемая назад в окружающее освещаемую поверхность пространство за счёт отражения энергия не исчезает, а переходит в тепловую, нагревая освещаемую поверхность. При возможности преодоления трения покоя освещаемого тела часть поступающей энергии света переходит в механическую энергию поступательного движения освещаемого тела, в доле от общей поступающей энергии тем большей, чем ближе скорость этого разгоняемого светом объекта к скорости "попутного" света.
Поглощаемая телом часть энергии, перешедшая в тепловую, обычно самопроизвольно возвращается в окружающее пространство в виде теплового излучения, путем конвекции и т.д. В случае оснащения тела теплоизолирующим, но прозрачным для освещающего тела экраном начинается процесс накачки тепловой энергией внутреннего объема такого экрана энергией, продолжающей поступать извне на освещаемую поверхность (парниковый эффект).
Отредактировано Слава (Понедельник, 24 августа, 2015г. 22:08)