Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 291 страница 300 из 820

291

Ateist666 написал(а):

так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионо вжизней?

Бог в людях не нуждается, от того и умерщвляет их пачками:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:15,17.

Почему?
Потому что Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

0

292

Идущий к Истине написал(а):

Вот - истинные слова. А на кой всё это надо было создавать? Непонятно.

За страданиями, болезнями и за другим негативом мира сего стоит то, для чего Бог и сотворил этот мир:

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

0

293

уже спросил.

Ты спрашиваешь, зачем из состояния неопределённости (Гармонии) что то проявилось? Но ответа быть не может, - с чего ты взял, что в неопределённости присутствовал замысел? Типа: "Идёшь молчишь - плохо обо мне думаешь" (пояснение к неожиданному сильному подзатыльнику)?

0

294

Человек, потерявший зрений в результате глаукомы, даже в старости, что он получает такого ощутимого в замен?

Аты не пробовал пойти от конца: Глаукома, как плата за нечто ранее обретенное?

Главное, что не все беды приходят по твоей личной инициативе, а как раз самые серъёзные вдруг валятся с неба.

Вдруг в этой жизни ничего не бывает. Забыл? -- надо быть осторожнее в своих желаниях (про действия молчу уж), что бы не случалось "вдруг".

0

295

Василий написал(а):

А вот тут ты прав. Т.к. Он и есть все мы, то зависимости тут нет ни какой.

Братцы, вот классные стихи на эту тему:

АЛЕКСАНДР СИГАЧЕВ

Друзья мои, взыскуя Бога
В чертогах звёздной синевы,
Оставьте поиски. Ей-Богу:
Вы - это Он, Он - это вы...
Мы все - возлюбленные Бога,
Пророков зря превознесли...
Оставьте глупости. Ей-Богу:
Пророки ткали знаки Бога,
Не зная Божеской канвы...
Прислушайтесь к себе. Ей-Богу:
Мы из источника бессмертья, -
Нетленной сказочной страны, -
Созвездий золотых соцветий -
Трон средь деревьев и травы...
Зачем искать повсюду Бога?
Он не терялся никогда...
Он с вами раз и навсегда!
Забудьте о своей тревоге.
Как на ладони - вот весь вы...
Возлюбленный ребёнок Бога -
От пят до самой головы...
Глаза в глаза увидеть Бога
Способен всякий, если он,
Свой рабский трепет и тревогу
Забудет, Солнцем озарён!..
Друзья мои, взыскуя Бога,
Напейтесь высью синевы!..
иточник: http://www.stihi.ru/2009/12/26/3814

0

296

Идущий к Истине
Ты ставишь правильные вопросы, но здесь есть одно огромное НО. Я попытаюсь тебе разъяснить то, о чём ты спрашиваешь, НО только один раз. Ибо эти ответы либо понимают сразу, либо не понимают никогда.

Вы смотрите после того, как уже Бог создал этот мир как систему противоположностей – развитие невозможно без наличия зла. И зло – суть добро в конечном итоге.

Ты сам заметил, что мы говорим о том, что ЕСТЬ, а ты

А я пытаюсь заглянуть до того, то есть что было бы в теории

А оно тебе нужно? Какой практический смысл в том, чего ни когда не было и не будет. Более того, это и в теории быть не может.

если бы Бог создал мир иначе,  так, чтобы не понадобилось зла, чтобы все были счастливы, то есть без принципа единства противоположностей.

А не может этого быть потому, что вместе с миром развивается и Сам Бог, ибо это и ЕСТЬ ОН. А развития без разрушения не возможно.

То есть Бог сознательно создал здесь принцип противоположностей, обрёкши на смерть и горе миллионы жизней, хотя изначально, до сотворения,  можно было устроить иначе. В чём милость Божия?

Я смотрю, ты мудрее Бога.
Но вновь напомню: зачем терять время на то, чего нет?

Василий, спасибо за разъяснение.

Главное, чтобы на пользу.

Здесь тоже не всё мне нравится. Человек, потерявший зрение в результате глаукомы, даже в старости, что он получает такого ощутимого в замен? Что есть лучше зрения? Жизнь? Может быть, но не лучше бы было вообще не создавать глаукому и принцип компенсации.

Человек, потерявший зрение, приобретает опыт жизни без него. Это его урок.
Взамен зрения люди, как правило, получают отличный слух. А есть те, кто приобретает способность духовного зрения, т.е. без глаз.
Предупреждаю вопрос.
Все эти жизненные уроки и есть то, ради чего живёт человек. И мудрость его проявиться во всей своей полноте, если при таких условиях человек сумеет остаться (БЫТЬ) счастливым.

Это хорошо тебе, Василий, рассуждать, когда ты там дал на церковь 3 рубля, кому-то не дал в зубы взамен, так надеешься на компенсацию. А посеръёзней, не дай Бог? Главное, что не все беды приходят по твоей личной инициативе, а как раз самые серъёзные вдруг валятся с неба.

Сплошные заблуждения. И если ты не сможешь от них отказаться, ты ни когда не сможешь понять меня и тех, кто разделяет мою точку зрения. А теперь по пунктам.

Это хорошо тебе, Василий, рассуждать, когда ты там дал на церковь 3 рубля

Я не даю на церковь. Но уважаю и даже люблю людей совершенно независимо от их вероисповедания.

кому-то не дал в зубы взамен, так надеешься на компенсацию.

И это вряд ли.
Если меня хорошо попросить я обязательно двину в зубы, чтоб не повадно было. Дураков нужно учить.
А на компенсацию я не надеюсь - я её планирую. Надежда вообще скрытый враг человека. Подумай сам, кто умирает после тебя? Может это победивший тебя враг?

А посеръёзней, не дай Бог? Главное, что не все беды приходят по твоей личной инициативе, а как раз самые серъёзные вдруг валятся с неба.

У всех наших бед есть автор. И это Бог. Но у Него есть конкретное имя в этот момент. Т.е. все беды от людей. Войны начинают люди. Грабят и убивают, тоже они. Стихийные бедствия? Ну, что ж, бытует мнение, что и это результат действий человека (человечества), его дел, мыслей, идей.
Так что с неба ни чего не валится.
И если каждый человек будет понимать, что его действия когда-нибудь назовут деянием Бога, может что-нибудь измениться.

Я не понимаю, что бог состоит из нас. Мы чего – тело этого самого бога?

Именно, но не только тело - мы Его часть. Поковыряйся в своём опыте, тебе давал что-либо лично Бог? Или всё что ты имеешь ты взял сам или получил от других людей. Но ведь ты понимаешь, что все это дано тебе Им? Если нет - сорри, ты не верующий человек и дальнейший разговор беспредметен.

А башка-то у него – где? Кто я вляется "разумом" бога – Путин или Лукашенко или придорожный камень? Туманно весьма.

Есть такое понятие, как коллективное бессознательное. Так вот оно и является тем, что назвал башкой.

В принципе, знать Бога необходимость, поскольку,  скорее всего, Бог хочет от человека каких-то действий в каком-то направлении, отсюда обилие религий, философии, обрядов, само стремление человека к постижению сущего.

Он ничего от нас не хочет - Он и ЕСТЬ мы.
И это мы создаём религии, чтобы в основном делать на этом бабло. Это мы стремимся к постижению, ибо именно в нас заложено любопытство. Но согласись, без всего этого вполне можно жить. И многие так и живут.

Следовательно, если ничего не постигать, то есть опасность не выполнить своё предназначение.

Запомни раз и навсегда: нам не дано сделать или не сделать чего-то, что не входит в планы Бога!
Другое дело принесут ли наши поступки нам пользу? А предназначение наше только в том, чтобы жить счастливо и научить этому наших детей.

Ведь все религии, по крайней мере на данном этапе, толкуют про необходимость усилий к постижению Бога.

А зачем они это делают? Думаешь о душах наших заботятся? О своих кошельках они заботятся в первую очередь. А всё остальное потом.

Библия откровенно на этот счёт выражается, что Бог создал человека для славы своей, чтобы "славили Его".
Значит это не опция, а обязанность постигать бытие и Бога.

Библию тоже ведь люди писали. И я даже допускаю, что, те кто её писал, действительно ощущали необходимость постижения бытия и Бога. Но, Боже мой, я то тут при чём? В смысле живут же люди и без библейского бога. И не плохо живут, в смысле несчастными их не назовёшь. А что ещё нужно человеку? вопрос риторический.

Очень прошу, ответь, хоть что-то из этого ты понял?

+1

297

если бы Бог создал мир иначе,

Пустое это -- рассуждать о том, что бы случилось, если бы это случилось :D
Что-то вроде: "Если бы нос Ивана Артемьевича приложить к губам Николая  Семеновича да к ним еще высокий лоб Артамона Филипповича, то я наверняка бы вышла за него замуж" (переврал классика, но смысл передал точно)

То есть Бог сознательно создал здесь принцип противоположностей,

Думаю, тут происходит вечная путаница -- Бог-Творец.
Сейчас буду излагать свой взгляд на этот вопрос (он еще не устаканился, но,  тем не менее...)
Помнится, года полтора тому Странник задал  вопрос: "Бог и Творец для меня одно и тоже?". Я тогда не был готов ему ответить. Странник, отвечаю.
Скорее всего Тот, кого мы именуем Богом не является творцом миру сему, но варианты возможны (см.  Господа, а почему бы нам не пофантазировать на околорелигиозные темы? )
Итак:
Скорее всего мы никогда не узнаем доподлинно, как возник наш Мир. Можно лишь строить догадки/сочинять легенды/верить сказкам. Был ли он сотворен или возник в резултате большого взрыва останется вечным вопросом. Но то. что возникло находится в состоянии равновесия. Единственным дисгармонизирующим фактором в нашем Мире является человек, решивший с болшого бодуна, что он есть венец природы и что ему по-этому дозволено всё (см. О многообразии проблем человечества)
С Творцом, кажись, разобрались.
Поговорим о Боге
ИМХО, ОН есть ни что иное, как наше коллективное бессознательное, намиже порожденное, и живущее нами. ОН заинтересован в нас больше, чем мы в НЕМ, т.к ОН есть мы. Но это не означает, что мы можем позволять себе все, что душеньке угодно (особенно с большого перепою). Т.е. ОН вынужден поддерживать тот самый баланс (кнут и пряник), что бы как можно дольше обеспечивать собственное существование. Т.е. прямая и обратная связь с Ним возможна и имеет место быть.
Дальще,Идущий к Истине, думаю, продолжать не надо. И так все ясно.

если бы Бог создал мир иначе,  так, чтобы не понадобилось зла, чтобы все были счастливы,

На это есть хорошая народная пословица и поговорка: "Если бы у бабушки не понос, то она бы не усралась"

0

298

Непреклонный написал(а):

Бог в людях не нуждается, от того и умерщвляет их пачками:

singlegod_org написал(а):

ОН заинтересован в нас больше, чем мы в НЕМ,

Он делает это для сохранения баланса -- залога Его существования.
Хочешь жить в Мире, исполняй заповеди, и сына заставь, и соседа уговори.

0

299

Василий написал(а):

Человек, потерявший зрение, приобретает опыт жизни без него. Это его урок.
Взамен зрения люди, как правило, получают отличный слух. А есть те, кто приобретает способность духовного зрения, т.е. без глаз.
Предупреждаю вопрос.
Все эти жизненные уроки и есть то, ради чего живёт человек. И мудрость его проявиться во всей своей полноте, если при таких условиях человек сумеет остаться (БЫТЬ) счастливым.

Тоже вариант!
Спасибо!

0

300

Василий написал(а):

Он ничего от нас не хочет - Он и ЕСТЬ мы.

Можно добавлю чутка?
Единственное, что ОН может хотеть от нас, так это что бы мы жили и жили в гармонии/в балансе с Миром

0