Говорят одно, а делают другое.. и что?
Говорил на форуме не раз и повторю... научитесь различать (или разделять) вещи. Идея - это одно, я человек, который о ней говорит - это другое. Математика не станет хуже от того, что ее преподает, нечестный человек. Даже дурак может повторить умную мысль.
Что говорят - то и делают, реально продвигая прогресс.. и что?
Да что вы? Люди которые соображают, уже давно перестали ссылаться на науку, когда вопросы касаются религии. Вообще-то, наука это не вера и все утверждения основываются на ФАКТАХ и КОНКРЕТНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. В данном случае где доказательства того, что Бога нет? А утверждение без доказательства - это не наука, а вера. И другое:
Что вы называете прогрессом? Техника - прогрессирует, а человек как вид -деградирует. Перврбытный человек не имея ничего - обеспечивал себя и едой и одеждой и всем необходимым. Современный - лишенный благ того, что вы называете прогрессом - погибнет в лучшем случае через месяц. Да не надо так глубоко углубляться в историю. Можно и поближе. В битве на Куликовом поле обыкновенный мужчина махал тяжелым мечом с утра и до вечера. А сейчас?! Специально тренирующийся, целыми днями, человек без всякого меча (боксер-профессионал) через 30 минут после начала боя еле ноги переставляет. А про других и говорить не приходится. Или другой факт - наука двигает прогрес, медицина и лекарства все лучше, а средняя продолжительность жизни все меньше и меньше. Может стоит уже задуматься над этим?
Километры и килограммы - это единицы измерения. Попы и учёные - профессии.
Ага... единицы измерения - измеряйте ВЕС мешка картошки километрами... Это сколько будет? Неужели такие вещи не понятны - или спорим только для того что бы спорить?
Вы просто нашли для себя оправдание для собственных действий как и любой человек - не зависимо от принадлежности к вере или иным другим убеждениям. И даже виноватого нашли..
Мне искренне жаль, что Вам не посчастливилось вовремя понять обычные правила человеческого общежития, авторство которых присвоила религия.И, поверьте, никто в этом кроме Вас не виноват.
Вы правы в том, что люди всегда ищут себе оправдание и зачастую на стороне. Да и в том, что человек всегда виноват в этом сам вы тоже правы. НО... За детей, за их воспитание до того момента пока они сами не становятся взрослыми - отвечают ВЗРОСЛЫЕ. И оспаривать это могут только глупцы или лжецы. Других вариантов нет ибо это истина. О правилах человеческого общежития... В школе нам этого не дали потому, что так решили взрослые дяди. У родителей не было возможности. Отец умер рано, а мать вкалывала одна, да и я рано покинул родительское гнездо - в 17 лет пошел на завод, а в 18 лет мать оказалась за 1200 км от меня. И эти самые правила я постигал сам, наступая на грабли. Много лет жил в общежитии. Сначала два года в казарме, потом несколько лет в мужском общежитии, потом в женском, потом пять лет в коммунальной квартире. Посмотрите сериал "универ" об общаге. Друзья могли научить как с девушкой в постели оказаться, но не тому, как распределять семейный бюджет. Ибо так же подобного опыта не имели. А человек именно тем отличается от животного, что у него есть речь и способность передавать свой опыт. Любой нормальный человек понимает, что тот кто использует не только собственный, но и ЧУЖОЙ ОПЫТ быстрее и с меньшими потерями добивается нужных результатов. Государство выкинуло эти человеческие правила на помойку, а религии их не присваивали, а просто сохраняют.
А в своих проблемах я уже давно не ищу другого виноватого, ибо это я понял еще до того, как стал интересоваться религией. В школе ВДАЛБЛИВАЛИ в головы, что честность это хорошо, а воровство или насилие - это плохо, а вопросы измены - обходили молчанием. А ныне утверждают - это вообще чуть ли не норма, НО ЭТО ЛОЖЬ. Последствия СТРАШНЫЕ для человека. И что бы понять это - много знать не надо. Достаточно задать себе вопрос: А ты хочешь иметь рога как у лося, или что бы твой муж спал с другими? Измена - это как минимум неуважение к человеку. Ты хочешь что бы тебя даже не уважали, не говоря уж о другом? Ответь честно себе самому на это и все вопросы отпадут, если ты нормальный, а не мазохист какой-нибудь.
Отредактировано AHT (Пятница, 17 октября, 2014г. 09:13)