Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Число Зверя

Сообщений 81 страница 90 из 448

81

vladimirkirsanov написал(а):

Мне думается, что Вы запутались! Если человек атеист, то он просто тупо отрицает Бога. Если человек - атеист, пытается познать Бога, то такой человек не атеист, а ищущий.

\

это вы запутались... или вас запутали...
тупо отрицать бога может только идиот
но разве можно назвать человека науки отрицающим бога? если он всю жизнь только тем и занимается, что познает Его.
он может как угодно называть бога, но суть от этого не меняется.

Вера - это УБЕЖДЁННОСТЬ

вера - это вера, убежденность - это убежденность. и не надо тут ничего подменять.
не может быть убежденности без знания. а верующие не только не знают, но чаще даже не стремятся к знанию. они травят верой свой интерес к жизни, свое стремление к познанию мира.

но может вы скажете, чем тупая вера в бога лучше тупого отрицания бога?

Истина - это Бог - это Знание - это Жизнь.

вот-вот, вера тут и рядом не стоит

0

82

Кали написал(а):

Весьма не логично. В Талмуде (Тора) говорится что Бог сотворил человека из двух тел, затем разделив их две половики мужа-Адама и жену-Хава. Слово "цела" означает "сторона".

вы не ответили, что несет в себе образ евы в вашем случае?
если ребро символизирует безмозглую пустышку, то какую тайну раскрывает ваша легенда сотворения евы?

Кали написал(а):

Почему Вы не хотите учитывать социальные устои общества и политическую обстановку? В иудейском обществе женщина полностью зависела от мужа (брата, мужа сестры, отца, любого родственника мужского пола), она переходила по наследству, являлась частью имущества.

это печально, но какое отношение это имеет к мифическому символизму?

Кали написал(а):

По-моему, я достаточно конкретно высказалась: Миф о сотворении человека вошел в иудаизм из вавилонской легенды "Миф об Атрахасисе", а до этого из "Энума элиш" - открываем мифы и читаем (если, конечно, интересно, я не настаиваю).

да какая разница откуда что пришло? я могу кучу мифов насочинять... а смысл? главная ценность мифов не в возрасте, не в красочности образов, а в скрытом смысле.
так что же скрывают или какой тайный смысл несут ваши мифы?

0

83

Подмена произошла не сразу, вначале Люцифер правильно исполнял ВОЛЮ БОГА, лишь спустя определённое время, Он извратил ПУТЬ.  Поэтому произошла путаница.

невозможно исполнить волю бога НЕПРАВИЛЬНО. его воля либо исполняется как предписано, либо эта воля отсутствует.

Кали написал(а):

Какого вероисповедания был Иисус? В какому Богу (с каким именем) он поклонялся? Как звали Бога-отца? Понятно, что в Христианстве.

Иисус никому не поклонялся, он просто пытался постичь замысел бога, чтобы исполнять его волю осознанно.
но можете объяснить, чего ВЫ пытаетесь понять, ковыряясь в мифических образах?

0

84

prophet написал(а):

\

это вы запутались... или вас запутали...
тупо отрицать бога может только идиот
но разве можно назвать человека науки отрицающим бога? если он всю жизнь только тем и занимается, что познает Его.
он может как угодно называть бога, но суть от этого не меняется.

вера - это вера, убежденность - это убежденность. и не надо тут ничего подменять.
не может быть убежденности без знания. а верующие не только не знают, но чаще даже не стремятся к знанию. они травят верой свой интерес к жизни, свое стремление к познанию мира.

но может вы скажете, чем тупая вера в бога лучше тупого отрицания бога?

вот-вот, вера тут и рядом не стоит

Вы, наверное человек науки и я ненароком вас задел за живое, - простите! Однако, хоть всю жизнь человек науки пусть познаёт Бога, но если в нём отсутствует убеждённость, что Он действительно есть и Бог не открылся ему, то он прожил жизнь впустую!
    Вера без убеждённости - слепая вера. Обязательно должен быть факт на лицо.
    Тупая вера и тупое отрицание - это бессознательное мышление.

0

85

prophet написал(а):

невозможно исполнить волю бога НЕПРАВИЛЬНО. его воля либо исполняется как предписано, либо эта воля отсутствует.

Подумайте и почитайте о грехах против Духа Святого. Воля Бога и Дух Святой - это одна ипостась Бога.

0

86

Кали написал(а):

Простите, я не знала, что Вы принимали в этом участие, О перемещении во времени и пространстве, речь не идет.

Иисус в своё время говорил: " Прости им Отче, ибо они не ведают, что творят!"

0

87

prophet написал(а):

Иисус никому не поклонялся, он просто пытался постичь замысел бога, чтобы исполнять его волю осознанно.
но можете объяснить, чего ВЫ пытаетесь понять, ковыряясь в мифических образах?

А вы отвергаете крещение Иисуса сыном Захарии? Или вы отвергаете Бога-отца? Да, я задаю вопросы, которые церковь считает некорректными.

0

88

Кали

меня больше интересует мотивация людей изучающих древние тексты. вы можете ответить зачем это лично вам? вы лично что пытаетесь постичь изучая допотопные мифы? определиться со смыслом жизни? раскрыть тайну бессмертия? отыскать причину творения?... что лично вас заставляет изучать древнюю историю, расшифровывать, разгадывать древние символы?

Кали написал(а):

А вы отвергаете крещение Иисуса сыном Захарии? Или вы отвергаете Бога-отца?

я не могу ни отвергать ни утверждать. я могу лишь строить предположения, основываясь на определенные источники. но я не нахожу никаких оснований для ваших заявлений по поводу отрицания крещения Иисуса или отрицания Бога. это вы где такое усмотрели?

0

89

Вы, наверное человек науки и я ненароком вас задел за живое, - простите!

я просто человек ищущий истину

Однако, хоть всю жизнь человек науки пусть познаёт Бога, но если в нём отсутствует убеждённость, что Он действительно есть и Бог не открылся ему, то он прожил жизнь впустую!

Бог только тем и открывается, кто пытается что-то познать. тем кто ограничил себя верой вряд ли что-то откроется.
убежденность тогда только и появляется, когда человек обретает знания. именно в таком порядке. сначала знания потом убежденость.
обратный порядок это самообман.
человек, посвятивший жизнь изучению природных механизмов и оставивший после себя исследовательские материалы по определению не может прожить жизнь в пустую. ибо как еще узнавать бога, кроме как через его творение?

Вера без убеждённости - слепая вера. Обязательно должен быть факт на лицо.

наличие факта уже само по себе исключает веру, переводя её на уровень знания.
убежденность предполагает более высокую степень осознанности, чем вера и поэтому совершенно некорректно использовать убежденность как характеристику степени веры. это нонсенс.

0

90

prophet написал(а):

еловек, посвятивший жизнь изучению природных механизмов и оставивший после себя исследовательские материалы по определению не может прожить жизнь в пустую. ибо как еще узнавать бога, кроме как через его творение?

prophet написал(а):

наличие факта уже само по себе исключает веру, переводя её на уровень знания.
убежденность предполагает более высокую степень осознанности, чем вера и поэтому совершенно некорректно использовать убежденность как характеристику степени веры. это нонсенс.

То, что человек познаёт Бога через Его Творение - это и есть факт на лицо, то есть убеждённость в Бога, через это приходит и Вера в Бога, но она уже не слепая.

0