Слава написал(а):Простите, а какой ветви христианства принадлежите именно Вы?
Чтобы говорить от имени Бога нужно принадлежать Богу, а не ветви.
Слава написал(а):Входят ли в тело Христово другие христианские течения?
Это блудница сидит на водах многих, как и написано в Вашей Библии, а у Господа одно Тело и одна Церковь.
Слава написал(а):Откуда появились первые пророки? А уж тем более Евангелисты.
Это избранные Богом люди, Им освященные и посланные в мир.
Слава написал(а):Почему Вы считаете, что Бог дал Вам право быть учителем
Господь говорил со мной и поставил на конкретное служение.
Слава написал(а):Бог дал Вам право быть учителем с правом последнего слова против написанного в Библии?
Моя трактовка Библии не расходится с тем, что там написано, ибо это трактовка не моя, но Пославшего меня, а вот Вы ее извратили.
Слава написал(а):Если Вы, обратите сами на свои же слова внимание, утверждаете, что Господь не поставил Писание.
А что написано в Вашей Библии – Еф. 4:11?
И если там написано, что для совершения святых для созидания Тела Христового Он дал Писание (Библию), тогда я его извращаю, но если все же Апостолов … учителей, т.е. конкретных личностей, то чье утверждение против написанного в Библии? Кого касаемо пророчество Ис. 24:5?
Слава написал(а):Тогда зачем Вы называете ее по другому против написанного на ее обложке?
С умыслом, чтобы нечто подчеркнуть. А кроме того, в самой Библии, кроме обложки, Вы видели слово «Библия»?
Слава написал(а):Как Вы относитесь к тому, что
Христианское определение культа гласит
Для меня важно определение Господа, ибо оправдать и воскресить из мертвых может Он, а не христианское определение, да и люди зачастую слепы, самоуверенны и быстры на определения, которые, в большинстве своем, не являются истиной.
Слава написал(а):это – религиозная группа, отрицающая некие библейские истины.
Разве не Вы отвергаете Божьих посланников, а вместе с ними и Самого Господа, однажды сказавшего:
Ин. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…
Отрицая их жизненно важную необходимость и заменив их Книгой, суть которой извратили?
Слава написал(а):Интересная мысль, но отрицающая Библию как Слово Божие.
Этим сравнительным примером я попытался донести до Вас то, что написано в Вашей же Библии, и я ее не отрицаю.
Слава написал(а):В Библии же, раз мы о ней говорим, прямо написано:
Ведь источник вашей новой жизни — не смертное семя, но бессмертное. Это живое и вечное Слово Бога!
И как Вы это истрактовали?
Слава написал(а):… освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
Объясните (истрактуйте) мне приведенный Вами стих.
Слава написал(а):ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
Где истина, если сегодня святость понимают по-разному:
Для одного – выпить рюмку с друзьями – это дело святое;
Для другого – в выходные на рыбалку;
Для третьего – нечто более возвышенное, в его глазах и т.д.
Кто может сказать, что имел в виду Господь и к чему подводил, давая эту заповедь?
Человек, не знающий Бога, обязательно склонится к мнению большинства, о котором в Вашей Библии тоже написано (Исх. 23:2).
Слава написал(а):Это утверждение противоречит Библии:
Это утверждение Автора Библии, поэтому противоречить Библии не может, только Вы не хотите с этим согласиться, ибо тогда нужно будет отвергнуться себя, взять свой крест и умереть для этого мира. Кто же хочет умирать? Да и кто сможет?
Слава написал(а):А зачем Вам быть духовным отцом? Какова Ваша цель при этом?
Я не стремлюсь быть отцом, я уже есть отец, ибо Господь дал мне духовных детей. Я стремлюсь познать.
1 Ин. 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала…
1 Ин. 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального…
А кроме того, как единственным, Богом данным, способом появления новой жизни и рождения физических детей является познание мужем жены (Быт. 4:1),
Так единственным, Богом данным, способом появления новой духовной жизни является фактическое единство духовно зрелого человека и Господа.
От их союза появляются духовные дети, ибо истинный духовный отец уже не свое семя сеять будет (плотское, душевное, бесовское), под видом Божьего, но Божье.
Да и служение истинного священника – это готовить и приносить в живую жертву своих, а не чужих детей.
Поэтому вера от слышания, слушания, и принятия Божьего посланника, а не чтения Библии.
Поэтому: Иоан. 13:20; Матф. 22:1-14 и т.д.