АНТ написал(а):Слушай, "избранный".
Когда приходит свет, то у большинства живущих возникает сильное желание самооправдания, которое, в свою очередь, побуждает человека переложить вину на свет и любым способом уничтожить его «источник»,
Вместо того, чтобы принять свет, а вместе с ним и оправдание Божье. Вспомните фарисея и мытаря.
Хорошо бы, по-братски, перейти на «ты», но Ваша ненависть к свету, это не по-братски.
АНТ написал(а):"Претендующий на знание истины" стоило бы знать что "животное"" от слова "живот" не потому, что от человека, а потому что и человек и животное - есть ЖИВЫЕ.
Претендующему на самооправдание тоже стоило бы знать, что он не далеко ушел от Адама, который нарушил завет с Богом и изменил Ему, ибо был земной, плотской, душевный и бесовский.
Поэтому и назвал свою жену жизнью, хотя именно через нее пришло искушение и смерть.
Истинной же жизнью был, есть и будет Господь Иисус Христос!
Вы пишете: «человек и животное – есть ЖИВЫЕ», хотя в Вашем же Писании написано, что человек, в день грехопадения, духовно умер;
До сего дня все рождающиеся в этот мир, рождаются духовно мертвыми, подобно животным, скоту. Поэтому и надобно родиться свыше.
Поэтому и написано:
Екл. 3:18 …чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные (скот)
Екл. 3:19 Потому что участь сынов человеческих и участь животных (скотины) – участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом;…
Иметь жизнь без единства с Богом невозможно, а это единство достигается доверием Богу – верой в делах веры, на что животные не способны, поэтому и написано:
2 Пет. 2:12 Они, как безсловесные животные, водимые природой, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (Иуд. 1:10)
Вы же, в своем безумии, распространяете диавольскую ложь, говоря: «человек и животное – есть ЖИВЫЕ», хотя они духовно мертвы.
Нечто подобное уже прозвучало в Едемском саду: «нет, не умрете».
Помните: кто не с Господом, тот против Него, Его противник.
АНТ написал(а):Ибо слово ЖИВОТ в древнем славянском языке означало не только пузо, но и ЖИЗНЬ.
Разве я Вам не то же самое написал? Цитирую: «Даже было время, когда на Руси на жизнь называли живот».
Но Ваше желание меня очернить делает Вас слепым.
АНТ написал(а):Это не мои слова - это Иоанн Златоуст сказал.
А сами Вы не думаете?
АНТ написал(а):Кто и что путает? Я написал ЛЮБОВЬ - большими буквами ибо имею ввиду Бога - это в самом деле одно и тоже
Вы и слово «ЖИВЫЕ» написали большими буквами, уравняв Иисуса Христа со скотом.
Слова Вы пишете правильные, только суть за ними стоит иная: Вы взяли слова: «БОГ», «ЛЮБОВЬ», которые должны нести истинную, т.е. небесную сущность, и подставили под них ложную, т.е. земную, что ранее проделали со словом «ЖИЗНЬ».
АНТ написал(а):Но для вас любовь с маленькой буквы...
Может это слово в Вашем Писании написано с большой?
АНТ написал(а):Это о многом говорит. О каком "откровении" вы можете говорить, если таких мелочей не различаете?
Как «видите» - различаю, а подобного рода приемы используют пустые люди, когда им, по существу, сказать нечего.
АНТ написал(а):Вот оно - осуждение.
Вы прямо ждете, где же я «споткнусь», чтобы уловить меня.
Но Вы опять извратили, ибо это не осуждение, а свет.
Осуждение наступит тогда, когда с Вами никто из приходящих от Господа не захочет нянчиться и возиться, ибо это в их власти: простить, или оставить грехи, нянчиться, или нет.
АНТ написал(а):Вы уже все о мне рассудили - и вердикт вынесли.
Я с Вами нянчусь, как с упрямым ребенком, ибо, если Вы сможете убедить в своей «правоте» даже весь мир, то не моего Господа, Которому я служу.
А Он пролил за Вас Кровь!
АНТ написал(а):Только забыли основу - "НЕ СУДИ..."
Не забыл, поэтому и нянчусь и терплю, хотя многократно хотелось отписать что-то подобное: (Деян. 13:46).
АНТ написал(а):И я прекрасно осознаю куда попаду, хоть и не хочется, но как говорится :" и рада душа в рай да грехи не пускают".
Не грехи, а похоть, гордость и рога, которые не проходят сквозь тесные врата.
Проснитесь, смиритесь пред Богом и Его словом, переосмыслите ценности и Он, не диавол и не Вы, но Он вознесет Вас, в свое время;
Ибо Господь Иисус пришел спасти не похотливых, гордых и бодливых, но грешников, у которых их собственные грехи уже в «печени».
АНТ написал(а):а от таких "голосов" как ваш лучше держаться подальше. Чревато последствиями.
Боязливость и здравый рассудок – несовместимы.
АНТ написал(а):Да, я стараюсь жить по Заповедям, но получается очень плохо.
Плотью это практически невозможно, а смириться пред словом Божьим, чтобы Он осуществил обещанное, Вы не желаете, хотя Бог обещал:
Иез. 36:26 И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иез. 36:27 Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
АНТ написал(а):Но самое главное в том, что в отличие от других
Это не главное, ибо главное в том, чтобы уподобиться Христу, будучи с Ним в единстве, а не отличаться от кого-то.
АНТ написал(а):осознаю свою греховность и ПЫТАЮСЬ этого избежать - не делая зла
Распространять ложь – это не зло?
АНТ написал(а):помогая другим людям.
Что доброе может совершить человек, будучи, по внутренней своей сути, злым?
АНТ написал(а):А оценку Судья выставит
Как в школе в конце учебного года, на экзамене, оценку будет ставить учитель, проверяя знания своих учеников, так и Господь. Но Вы не хотите у Него учиться, оправдывая свое нежелание попытками уличить и обвинить Его слугу. Не к таким ли будет подобное слово:
Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В ваших словах слишком много гордости - а это первый признак низости.
Повторюсь: подобного рода приемы используют пустые люди, когда им, по существу, сказать нечего.
АНТ написал(а):Гордый считает себя лучше другого человека
Бог свидетель! Я не почитаю себя, в данном случае, лучше Вас, ибо, как Вы, так и я, нуждаемся в Его милости.
Если же это где-то внутри, что может быть, то я исповедую это, как грех, в надежде, что Господь избавит меня от него (1 Ин. 1:8-10).
Здесь другое: у меня есть власть говорить слово Божье, а у Вас ее нет; у меня есть власть провозглашать прощение грехов во Имя Господа Иисуса Христа, а у Вас ее нет. И это не гордость, но ответственность.
АНТ написал(а):а вы хотите что бы кто-то считал вас хуже других?
Не хочу, но принимаю все с благодарением.
Надмение же выражается не в словах правды, которые я Вам писал, но в подобных выражениях:
Не думайте, что здесь можно народу «по ушам ездить».
Да ну? Интересно – кто тебя послал?
Слушай «избранный» и т.д.
Не от избытка ли сердца говорят уста?
АНТ написал(а):А вы мыли кому-нибудь ноги?
Как Вы будете себя чувствовать, если я отвечу Вам на Ваш вопрос, а потом его же задам Вам?
АНТ написал(а):И чем больше лжи в ваших словах тем вам же хуже, ответить придется за КАЖДОЕ СЛОВО.
Действительно, кому больше доверено, с того и спрос больше.
Слава написал(а):Потрудитесь объясниться.
Мне нужно объясниться перед Вами за то, что Вы на меня откровенно клевещете?
Или мне нужно объяснить Вам, где Вы похоть и лесть называете истинной любовью?