Священник, по большому счету должен быть наставником в вопросах веры. Это человек, к которому можно придти и попросить совета, как поступить в той или иной ситуации, а он должен вам подсказать как будет правильно в соответствии со словом Бога. На хорошее испросить у Бога вам благословления, от плохого отговорить.
Зачем так отвлеченно и сложно?
Давайте ближе к жизни, соответственно, - к Богу.
Вот вы, молодой человек (а может еще и ребенок вовсе), обратили внимание на доброе отношение к себе со стороны. Ну, скажем, как минимум природы, что нас на свет произвести смогла в результате. А вот в этот момент вам титьку мать подставляет (ребенку) или, случайно конечно, вдруг но вовремя, рассосались страхи ваши прежние, человека пожившего (пусть по какому поводу). И вовремя, да конечно же совершенно случайно, но - открылась, кто что про то говорит, но для вас - дверь:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:9).
Так спрашивайте Бога, в мыслях своих, напрямую, кто вам в том запрет?
И, может быть во сне, может наяву в чужих голосах извне или, быть может, в своем внутреннем голосе, как про то всем давно известное и широко распространенное пишут, например, обычные писатели про обычных людей, но вы, в результате, получите ответ на ваш вопрос, если, конечно же, он такого (неординарного) ответа заслуживает. А не просто вопрос от поленившегося (сегодня, например) погуглить. То есть хотя бы попытавшегося приложить достаточно серьезные усилия для получения ответа путем поиска уже известного людям: Второе пришествие Иисуса Христа.
Возражения?
А Библия кем написана, в основе своей? - Людьми, от имени Бога, слышавшими Его.
Да, Иисус, как итог моего общения с ним, не Бог. Но способен к общению, можете проверить.
При этом еще раз могу обратить ваше внимание на то, что общение с умершими, то есть обращение, прежде всего, с вашей стороны к ним, Богом считается недопустимым: Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.