Арджун написал(а):Странное начало: кроме духовного есть материальное. Странно, что это непонятно.
кумир, имея материальную природу, по сути так или иначе является объектом духовного поклонения, поскольку никакого иного поклонения не существует. та же обрядность ритуальность является просто визуализацией духовного поклонения, а вовсе не материальным.
странно, что вы этого не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
но возможно вы имеете пример материального поклонения? буду признательна
Арджун написал(а):Вы сами с собой спорите? Я никак не приветствовал "официальных владык" и вполне наглядно дал это понять.
приветствуете вы их или нет, однако у этих официальных владык очень много последователей и учеников, для которых они являются авторитетом.
проблема вашей философии в том, что она содержит противоречивые условия.
с одной стороны вы призываете следовать за своим кумиром, что предполагает слепую веру, но в то же время сохранять критическое восприятие.
как такое возможно? это заявление содержит явное противоречие. вы просто пытаетесь манипулировать сознанием, которое не в состоянии осмыслить, как можно в одно и то же время беззаветно следовать учению и относиться к нему критично.
Арджун написал(а):Нет .. такого желания. Не раньше, нежели вы четко приведете опять нить разговора, и не будете допускать того, что выше.
и снова манипулируете. ваше желание здесь абсолютно ни при чем. дело все в отсутствии у вас объективных аргументов, подтверждающих ваши утверждения.
"Советчики в Истине нужны, и это подтвердит любой искренний преданный. А те, кто "идет сам" - просто смешны!".
согласитесь, что с вашей стороны весьма некорректно использовать чью-то субъективную оценку в качестве объективной истины.
Арджун написал(а):Так и я о томже!
Арджун написал(а):Никто не сможет выбрать религию "сам". Слишком много нужно для этого, ну и главное: что делать с вероятностью ошибки?
Ну выбрал чтото, что более приглянулось, а разве не мог в этом ошибиться?
нет уж, простите, вы говорите совсем о другом... не о выборе направления, а о выборе навигатора. потому что религия это не сам путь, религия это путеводитель, т.е. руководство по прохождению уже выбранного пути. а сам путь определяет ваша ВЕРА. для приверженцев языческой идеологии существуют одни религии, для единобожия - другие.
так вот, говоря о предпочтениях я имела в виду именно выбор веры, как пути духовного развития, а не религии, как инструкции по прохождению этого пути. потому как не религия определяет веру, а ваша вера определяет религию. и мне странно, что вы не понимаете таких нюансов.
Арджун написал(а):Путь мазахиста мне неинтересен, простите. И конечно я приложу все усилия к тому, чтобы люди на это не велись!
т.е. вам больше интересен путь зависимого "мазохиста", чем свободного?
Арджун написал(а):Понятно, что тут можно ошибиться, но альтернативы все равно нет! Разве что тот путь мазахизма..
для начала вам стоило бы подумать о пересмотре собственных парадигм, а уже потом думать о том как помогать другим.
если в вашем понимании накопление духовного опыта является мазохизмом, то мне вообще не понятно в чем может заключаться ваша духовная помощь?
навязывание собственных стереотипов вряд ли можно назвать помощью, скорее медвежьей услугой.
Арджун написал(а):Божественное в этом мире так только и проявляется: через тех, кто достиг связи с Ним.
серьезно? а я всегда считала, что божественное в этом мире проявляется в самом мире.
Арджун написал(а):И если вы не верите в такую возможность .. отметаете и саму возможность комуто Достичь. Отметаете все в итоге..
отнюдь... я отметаю лишь посредничество между богом и человеком. в противном случае человек лишается самого ценного в отношениях с богом - непосредственности.
Арджун написал(а):Женская логика тут в полной красе..
не ожидала от вас такой пошлости... хотя, судя по сарказму, с которым вы реагируете на стремление к созданию с богом искренних и непосредственных отношений, называя это мазохизмом, я уже готова ожидать от вас любой пошлости.
в чем кроется способность видеть путь, ведущий к истинному духу?
В смирении для начала! Не пытаться все оспорить, если не понимаешь.
Лучше просто смиренные вопросы задавать.
а кто вам сказал, что я не понимаю? я прекрасно вижу как и чем вы манипулируете. а это, согласитесь не тот повод, чтобы просто смиренно за этим наблюдать и продолжать задавать вопросы, которым вы не в состоянии дать объективную и логическую оценку, предпочитая опускаться до оценки личного восприятия (Женская логика тут в полной красе)... высокий уровень духовного наставничества, ничего не скажешь
Арджун написал(а):Исключает в любом случае......
Другое дело, что есть градации - на Пути Достижения.
Да, многие уже почти чистые этим больны.
Им особо важно, чтобы все реальное знание проявилось в подробностях.
я вижу только одно объяснение данному феномену, когда почти чистый дух может быть подвержен припадкам малодушия.
это посредственность в отношениях с богом, которая не позволяет вам искренно проникнуться божественной благодатью.
Отредактировано prophet (Пятница, 12 июня, 2015г. 11:28)