Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религиозные деятели должны более эффективно работать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Религиозные деятели должны более эффективно работать с такими, как студентка Караулова, считают в РПЦ

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший в четверг в Москве на заседании секретариата группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", выразил убеждение, что религиозным деятелям следует более активно работать с молодежью, чтобы она не попадала в сети экстремистов, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Комментируя ситуацию с Варварой Карауловой, Чаплин сказал: "Все знают про юную студентку московского вуза, которая, будучи человеком, когда-то исповедовавшим православие, потом - ислам, интересовавшимся многими естественными для современного человека предметами и вопросами, знавшим пять языков, вдруг иррационально, без какой-либо осознанной мотивации ушла из страны, чтобы присоединиться к экстремистской организации".

По мнению выступавшего, очень важно, чтобы такие люди сегодня "не только удовлетворяли свою духовную жажду, но и получали прямые ответы на сложные вопросы, которые ставит перед ними и перед всем обществом современный мир".

"Нам нужно позаботиться о том, чтобы молодые люди, остро чувствующие несправедливость современного мира, получили от лучших умов наших религиозных общин ответ на свои вопросы, ответ ясный и прямой, ответ, который должен предполагать не слепое участие в чужых опасных играх, а реальное разрешение мировых проблем", - подчеркнул он.

В свою очередь глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) верховный муфтий Талгат Таджуддин выразил удовлетворение тем, как в стране складывается диалог властей с мусульманами.

Как подчеркнул он, российские мусульмане готовы и впредь использовать "присущий исламу ресурс миротворчества, чтобы вести диалог, расширять культурные связи с исламскими странами".

Полностью - здесь.

0

2

Слава написал(а):

чтобы молодые люди, остро чувствующие несправедливость современного мира, получили от лучших умов наших религиозных общин ответ на свои вопросы, ответ ясный и прямой, ответ, который должен предполагать не слепое участие в чужых опасных играх, а реальное разрешение мировых проблем"

Что же предлагают людям православие и ислам?

Написано: любите Бога.

Истинная любовь из чувства страха перед наказанием так же как и любовь за обещанное тебе что-то, невозможна, поскольку в этом случае человеком движет корысть. Истинная же любовь, чистая и светлая, - бескорыстна в основе своей.

Вот и проверьте на этот предмет истинны ли известные вам религии.
Где, например, хоть слово сказано о любви между Адамом и Евой? Познал, мол, и всё. Чисто телесная механика к духовным процессам не имеющая отношения.

А люди лбы порасшибали, что же такое подразумевается книгой Бытие? Да ничего, поскольку о главном между людьми - о Любви (с большой буквы в отличие от чисто земного современного "заниматься любовью") - в ней не сказано вообще ни единого слова.

Потому ценность текста книги Бытие как слова Божиего весьма относительна.

А вот гадость некоторые люди туда с удовольствием стремятся прилепить, в своих целях, в частности - с целью с самого начала религиозного учения запугать, заставить человека чувствовать себя виноватым изначально, подчинить таким образом его волю. Стремятся прилепить злодейского сатану-дьявола какого-то.

Прямо против написанного Моисеем.

Ну не писал Моисей такого, хотя, ссылаясь на него Мухамед, налетев на вилы про сатану в Новом завете Библии и сползая еще дальше, в Коране уже прямо написал, что в раю Еву соблазнил сатана. Что противоречит первоисточнику, причем без всяких попыток обоснования почему.

И эта гадость, людьми в Моисеевское описание рая впоследствии всунутая, кладется в основу, как обоснование всего их последующего учения, той же РПЦ, к примеру. Ведь знают, что делают, но продолжают настаивать, иначе рухнет вся остальная их конструкция. А с чего тогда им кормиться?

- У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус?.

Таким образом людям навязывается искаженное мировоззрение, особенно опасное в своем проявлении в действиях поддающихся его влиянию молодых, еще не имеющих значительного жизненного опыта, людей.
А ведь им достаточно просто пояснить, стремящимся в рай как учит религия, что там их ожидает злодей сатана.

Успехов!

0