Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 1 страница 10 из 289

1

Уважаемые форумчане и гости форума!

Приглашаем всех ЛЮДЕЙ ДОБРОЙ ВОЛИ к участию, соавторству в проекте «ХРАМ БОГА ЕДИНОГО». Для участия в проекте совсем не надо менять своих убеждений ни в Вере вашей и ни в какой-либо сфере  человеческой жизнедеятельности, а достаточно лишь пожертвовать от 1-й до 3-х  минут в день личного времени. И не будет вам за это ни почестей, ни наград, кроме одной – осознания собственной сопричастности ДЕЛУ БЛАГОМУ. Подробнее – на сайте, вкладка «Регламент» (http://singlegod.org).

Да не будет у нас первого среди равных
Пусть свершится на все Воля Всевышнего
Да будет так
 

Данное воззвание не является попыткой раскрутки или увеличения посещаемости сайта ХРАМ БОГА ЕДИНОГО т.к. сайт не является коммерческим и никакой рекламы в нем не предполагается.
О проекте
Целью проекта является сближение, объединение всех людей Доброй Воли независимо от их вероисповедания и расовой принадлежности для оказания посильного влияния, посредством единой молитвы (медитации), на глобальные процессы, влекущие за собой катастрофические для всего живущего на нашей общей планете явления, вызванные бурной жизнедеятельностью человечества, в целом, отдельных групп людей и "выдающихся" одиночек, в частности.
Подробнее – на сайте (http://singlegod.org/)

Речь не идет о создании новой церкви или религии.
Проект не предполагает создание какой-либо организации: ни общественной, ни политической.
Проект не является затратным и не предполагает никаких денежных сборов.

Приветствуются
любые предложения и любая конструктивная критика из категории «Что делать» и «Как этого достичь».
Критика из категории «Как мы дошли до жизни такой», обсуждение писаний и их толкований в этом разделе не приветствуется и рассматриваться не будет. Для пересудов на эти темы достаточно мест на форуме.
Кому-то сайт может показаться громоздким, перегруженным текстовой информацией, поэтому всячески будут приветствоваться участники, предлагающие внести конструктивные изменения и предложения по текстам сайта, по его организации.
Так же приветствуются любые предложения по привлечению масс к принятию участия в проекте.

0

2

Проект действительно выглядит интересным. Присмотрюсь, если Вы не против.

У меня в данный момент ровно одно замечание. Коль скоро проект претендует на максимально толерантный поиск истины в свете следующего высказывания:

Целью проекта является сближение, объединение всех людей Доброй Воли независимо от их вероисповедания

,
то мне крайне удивительно видеть подчеркнутую фразу на главной странице указанного Вами сайта.

Люди ищущие потому и различаются во взглядах, что чаще замечают различия, забывая о поиске общих аспектов. Да, я сатанист. И тем не менее я охотно признаю, что приверженцы иных воззрений тоже могут быть в чем-то правы. Но я не считаю разумным спихивать разобщенность убеждений на какие-либо внешние силы, окромя воли человеческой и человеческого же безволия.

Простите, если моё высказывание задело чьи-либо религиозные чувства. Несмотря на различия во взглядах, я убежден: мы делаем одно и то же, нужное дело. Пусть и по-разному. И пусть стереотипы, нагнетаемые социумом, не станут деревьями, за которыми мы не заметим леса.

Спасибо за внимание.

0

3

KopBuH написал(а):

мы делаем одно и то же, нужное дело.

Спасибо за понимание.

KopBuH написал(а):

И пусть стереотипы, нагнетаемые социумом, не станут деревьями, за которыми мы не заметим леса.

Что есть, то есть. Хотя следует заметить, что некоторые стереотипы подогреваются (причём совершенно исскуственно) самими Сатанистами. И человек, далёкий от понимания сути этого явления, посто креститься и плюётся при одном упоминании этого течения.
Но на страницах этого форума, я думаю многие люди узнают, таки, правду об истинной сути Сатанизма. И поймут, что и это направление религиозной мысли может быть понято и не вызывать такого уж ярого неприятия.
Хотелось бы, чтобы нашлись желающие представить свои религии и представители других больших и малых религиозных конфессий. Желательно в ключе единения всех людей. Ведь практически каждая религия имеет свои мысли о единстве Бога для всех, о братстве и дружбе всех людей.
Думаю, общение в таком ключе для многих окажется новым опытом и я здесь не исключение, так что удачи нам всем. С нами Бог!

0

4

singlegod_org написал(а):

Приветствуются любые предложения и любая конструктивная критика из категории «Что делать» и «Как этого достичь».

Единственное что могу предложить, это сменить воззвание на следующее: "В догматах и различных проектах, в том числе и этом - к себе идите!"

0

5

KopBuH написал(а):

крайне удивительно видеть подчеркнутую фразу на главной странице указанного Вами сайта.

Принято и уже исправлено. Мой взгляд на этот вопрос изложен здесь же на форуме Для краткости привожу ссылкуhttp://religion.4bb.ru/viewtopic.php?id=368&p=3 стр.4 сообщение76, 79.

KopBuH написал(а):

если Вы не против. ...И тем не менее я охотно признаю, что приверженцы иных воззрений тоже могут быть в чем-то правы.

Вообще, когда сайт только создавался, он действительно предназначался для всех. Но я как-то выпустил из виду, что людям Вашего направления это будет интересно. Тем боле эта встреча здесь для меня приятна. Кроме того, скажу честно: я, создающий сайт, и я пишущий сейчас этот текст, сильно отличаемся друг от друга. За время моего труда в этой теме со мной произошли колоссальные изменения, в смысле глубины познания сути вопроса, - в самом начале все казалось гораздо проще... Если бы мне тогда сказали, что я буду мирно беседовать с сатанистом на одном языке, и этот язык для нас будет общим, то я бы, мягко говоря, непонял бы этого человека.

0

6

KopBuH написал(а):

И человек, далёкий от понимания сути этого явления, посто креститься и плюётся при одном упоминании этого течения.

Это и про меня в недалеком прошлом.

Василий написал(а):

Ведь практически каждая религия имеет свои мысли о единстве Бога для всех, о братстве и дружбе всех людей.
Думаю, общение в таком ключе для многих окажется новым опытом и я здесь не исключение, так что удачи нам всем. С нами Бог!

Мне кажется, отталкиваться в данном вопросе от каких-либо религий сложно, т.к. слишком много табу наложено внутри этих самых религий. Тут каждый здравомыслящий  человек должен решить для себя сам, дорос ли он до того, чтобы перешагнуть барьер, сооруженный дельцами от Бога или ханжами и невежами. Кстати, об этом тоже стоит молиться.

0

7

Братцы, всю переписку, не касающуюся темы буду перемещать на форум ХРАМ БОГА ЕДИНОГО в тему ЧАСТНАЯ ПЕРЕПИСКА

0

8

Василий написал(а):

Единство всего в Боге.
Многие, писания прямо или косвенно указывают на единство всего или всех в Боге. Очень наглядно это выглядит в описании Христианства во Христе в посланиях апостола Павла. Там апостол сравнивает каждого христианина с частицей тела Христова. Т.е. каждый представляет собой какою-то неотъемлемую часть божества. Да все мы разные и у каждого свои мысли, но и тело (Христово) не однородно. Кто-то может представлять собой глаз, кто-то - нос, кто-то - руку и т.д. и т.п.
Я же призываю всех (независимо от религиозности) задуматься над этим несколько глобальней. А что если все мы, люди всей Земли, да что там, всей Вселенной представляем собой тело и Дух Бога.
Для многих, наверное, Бог представляется чем-то огромным и неподвижным, непоколебимым. Этакая огромная масса мудрости и знания, причём имеющая своё столь же грандиозное тело. То есть, в этом ключе, Бога вполне можно сравнить со скалой. Многие, наверное, помнят слова Иисуса Христа о том, что на камне сём я устрою церковь мою. Хотя в оригинале эти слова относились к Петру (Кифе,до этого Симон), но мы то понимаем, что камень этот - Вера. Ну да я отвлёкся.
А что такое скала? Это огромная глыба неподвижного (находящегося в покое) камня. Но ведь это не всё. Ведь если взглянуть на этот камень в электронный микроскоп, то мы увидим огромное количество движения (Броуновского), т.е. движение молекул, атомов и других более мелких частиц. Всё это представляет собой энергию, причём огромной мощности, вибрирующую с разной частотой. Так что же такое скала? Величественная неподвижность и покой или движение и энергия? А правыми окажутся все и те, кто считает его покоем и те, кто знает, что это движение.
Так вот и Бог, в моём понимании, представляет собой совокупность всего Сущего. Другими словами Он и Есть всё Сущее.
А раз это так, то из этого следует, что каждый в отдельности по сути неотделим ни от Бога, ни от других людей. И по самому большому счёту нас в мире не больше одного. И от того как мы относимся и помогаем друг другу зависит и то, как все мы месте будем жить.
Нельзя сбрасывать со счетов и среду, в которой мы все живём. Ведь благополучие и комфорт жизни на нашей маленькой планете зависит, от нашего же отношения к ней. Причём в этом-то наглядней всего видно наше единство. Ведь если разрушится природа, участь у нас у всех будет одна.
И тема спасения нашей планеты является ключевой на этом ресурсе. Нам всем стоит задуматься и поделиться мыслями, что же мы все и каждый в отдельности можем сделать для продления жизни в нашем общем доме - планете Земля.
Призываю всех высказываться! И да поможет нам Бог!

Подпись автора

    Каждая вера - частица истины, но только их совокупность даст понятие о мироздании.

0

9

Росинка написал(а):

Василий написал:
    Многие, писания прямо или косвенно указывают на единство всего или всех в Боге.

Разрешите процитировать слова:
"Подобно тому,как душа носит тело,так Бог носит всю Вселенную,все миры,будучи необъемлем ими.........Дух Господень не ограничивается миром и не заключается в мире,как в теле."И еще:
"Я- в малом виде целый мир,моя душа-представительница мира невидимиго,мое тело-представитель мира видимого."
Эти слова написал Иоанн Крондштадтский-святой старец.
Пусть меня закидают камнями православные,но в первой цитате я явно прочитала о Единсве всего,а во второй про голографичное строение Вселенной.

Я много-много раз пыталась представить себе Бога,но каждый раз мне не хватало воображения.Как бы много мы ни знали,"не может человек узреть Бога живого"...
Однажды я прочитала о том,что строение материй в микроскоп  очень похоже на строение галактик.Те же сферические структуры,вращения электронов,даже пропорции в расстояниях очень похожи.И тут же всплыло в памяти одна из игр Кришны.Когда Его Мать заглянула к Нему в рот,то увидела там целый мир,где находился еще один Кришна с открытым ртом,в нем опять целый мир и опять Кришна .... и так до бесконечности.

Василий написал:
    И тема спасения нашей планеты является ключевой на этом ресурсе. Нам всем стоит задуматься и поделиться мыслями, что же мы все и каждый в отдельности можем сделать для продления жизни в нашем общем доме - планете Земля.

Думаю,каждый должен осознать ответственность,почувствовать себя клеточкой в Едином Организме....и начать работать на Организм,а не на себя(чтобы не стать раковой клеткой).
Хорошо сказал Серафим Саровский:"Спасись сам,и вокруг тебя спасутся тысячи"

0

10

Василий написал(а):

Хотелось бы, чтобы нашлись желающие представить свои религии и представители других больших и малых религиозных конфессий. Желательно в ключе единения всех людей.

singlegod_org написал(а):

Мне кажется, отталкиваться в данном вопросе от каких-либо религий сложно, т.к. слишком много табу наложено внутри этих самых религий

В том-то вся и проблема,что если вера человека укладывается полностью в одну из религий или конфессий,то она не позволит (по правилам самих же религий)говорить о единстве.Для этого нужно выйти за пределы религии,как формы.Мне так кажется.И христианин,думающий,что мусульманство-это такая же истинная религия,уже не будет отступником в глазах церкви,то же самое и со всеми другими религиями.

0