Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 91 страница 100 из 289

91

Sakura написал(а):

идея об общей молитве-медитации "для оказания посильного влияния на глобальные процессы

Это только один аспект данной акции. Другим же является возможность дать всем желающим понять что они причастны к какому-то большому и Общему делу. Т.е. почувствовать себя сопричастным к Единому. А это, поверь, дорогого стоит.

0

92

Sakura написал(а):

Думаю было бы целесообразнее и благоразумнее молиться всем вместе за спасение тех, кого ещё можно спасти с этого тонущего корабля, чем пытаться спасти корабль с приговором "ПРОКЛЯТ".

Мне импонирует что вы сомневаетесь. Но это в вас скорее говорит вера во что-то, чему мнение Василия того же, противоречит. А это не столь хорошо есть. Такая всеобщая молитва пока никому и никогда не удавалась, но в принципе кое-что возможно. Если отбросить амбиции. ;-) А то что этот мир погибнет - тоже не обязательно.

0

93

Cтранник написал(а):

Такая всеобщая молитва пока никому и никогда не удавалась, но в принципе кое-что возможно. Если отбросить амбиции. ;-) А то что этот мир погибнет - тоже не обязательно.

Это уже скорее не сомнение, а пожелание удачи.  :idea:

Cтранник написал(а):

Но это в вас скорее говорит вера во что-то, чему мнение Василия того же, противоречит. А это не столь хорошо есть.

Не понял.
Я ни коим образом не противоречу тому, что Сакура во что-то верит. Да и Бога ради!
А если имелась ввиду акция, то я скорее придерживаюсь того мнения, что важна сама акция, а не её последствия. Да и вообще, жить будущим не есть правильно, жить и быть счастливым нужно сейчас.

0

94

Sakura написал(а):

Думаю было бы целесообразнее и благоразумнее молиться всем вместе за спасение тех, кого ещё можно спасти

Спасти от чего? Тем паче, если этот мир, по-твоему, обречен. Или здесь есть не принадлежащие этому миру?

0

95

Василий написал(а):

Да и вообще, жить будущим не есть правильно, жить и быть счастливым нужно сейчас.

Классно сказал!  :rolleyes:
Но ты всё больше и больше (можно на ты?) заставляешь меня думать о вашей акции как о акте экуменизма. А это не есть хорошо. Я категорически против экуменизма и считаю его мягко говоря не корректным по отношению к Богу. Эдаким "Вавилоном".

Отредактировано Sakura (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 14:51)

0

96

singlegod_org написал(а):

Спасти от чего?

От смерти. Или вы намерены жить вечно?

singlegod_org написал(а):

Тем паче, если этот мир, по-твоему, обречен. Или здесь есть не принадлежащие этому миру?

Все мы принадлежим этому миру, но мир не таким подразумевался в самом начале его сотворения. Мы, в силу своей глупости, сделали его таким. Оглянитесь вокруг...мир полон пороков и извращений, ЭТО должно быть уничтожено, и будет уничтожено, испепелено на веки...и если в вашем сердце вы лелеете хотя бы один из пороков, вы умрёте вместе с ним..за компанию. Это камни которые тащат человечество в вечное небытие. Их нужно снимать с шее. Думаю не имеет смысла объяснять вам смысл слова "спасать", если вы не знакомы с христианством. Знакомы? Тогда думаю вы меня поняли. ^^  Хотя..конечно "христианств" море. Вам осталось разобраться в моём, если вы конечно хотите меня понять.

0

97

Sakura написал(а):

можно та ты?

Нужно!

Sakura написал(а):

Но ты всё больше и больше (можно та ты?) заставляешь меня думать о вашей акции как о акте экуменизма. А это не есть хорошо. Я категорически против экуменизма и считаю его мягко говоря не корректным по отношению к Богу. Эдаким "Вавилоном".

Ну начать, видимо, нужно с того, что экуменизм это стремление объединить христиан всех конфессий. А мы стараемся подружить всех, совершенно независимо от религиозных взглядов: христиан, буддистов, иудеев, мусульман.
А Вавилон, это прошлое. Тогда Богу, видимо, было нужно разделить людей в каких-то своих целях. А сейчас возникла необходимость осознания своего единства. Ведь если отбросить религиозные заморочки, то станет совершенно ясно, что человечество едино, хотим мы этого или нет. Остаётся только понять это. Ведь в случае армагеддеца судьба будет у всех одна.
А теперь попробую ответить на вопросы адресованные Синглу. Думаю, он меня простит.

Sakura написал(а):

От смерти. Или вы намерены жить вечно?

Мы с ним, вишь, придерживаемся практически одних взглядов. И для нас смерти нет вообще. Т.е. тело то так и так рано или поздно гикнется, но Дух человеческий бессмертен. Ибо он является так же и Духом Бога, а Он бессмертен априори.

Sakura написал(а):

Все мы принадлежим этому миру, но мир не таким подразумевался в самом начале его сотворения.

Надо понимать инфа из библии.
Но ведь там так же написано, что Бог Всеведущ и Всемогущ, а это означает только одно, Он знал к чему всё идёт и раз Всемогущ - Его это устраивает. Иначе Он бы всё изменил.
Это не вызывает в тебе протеста?

Sakura написал(а):

Мы, в силу своей глупости, сделали его таким.

А если взглянуть на Мир нашими глазами, то выходит всё это сделал САМ. Ибо Всё и Есть Бог. Мы лишь Его частицы.
И ты как христианка должна это знать. В НЗ это есть. Что-то там про церковь (собрание), как тело Христово.
Это тоже не удивляет?

Sakura написал(а):

Оглянитесь вокруг...мир полон пороков и извращений, ЭТО должно быть уничтожено, и будет уничтожено, испепелено на веки...

Но так же мир полон добродетели и любви. Это тоже подлежит уничтожению? Мир ведь Един, как Един Бог.

Sakura написал(а):

и если в вашем сердце вы лелеете хотя бы один из пороков, вы умрёте вместе с ним..за компанию.

Значит кирдык всем? Ведь сказано же в библии: "нет праведного ни одного."

Sakura написал(а):

Это камни которые тащат человечество в вечное небытие. Их нужно снимать с шее.

Снимать то, конечно, не плохо бы. Но как быть с теми, кто ещё просто не дозрел до понимания этого.
Ведь родители не наказывают смертью детей, которые творят глупости просто по незнанию. А библия открытым текстом говорит Бог - Отец. Или думаешь - это написано так, для красного словца?
Хотя меня поражает ханжество христианских священников. С одной стороны они говорят, что все мы дети Бога, с другой попробуй войти в собрание и заявить, что ты дочь Самого.  :D

Sakura написал(а):

Думаю не имеет смысла объяснять вам смысл слова "спасать", если вы не знакомы с христианством. Знакомы?

Ещё как!
Смотри выше. Если не наказывает своих детей Родитель, кого и от чего нужно спасать?

Sakura написал(а):

Тогда думаю вы меня поняли. ^^

Да поняли, поняли.

Sakura написал(а):

Хотя..конечно "христианств" море. Вам осталось разобраться в моём, если вы конечно хотите меня понять.

Ну вот и давай обсудим это. И начнём с разбора этих моих заявлений. Пиши с чем не согласна и почему.

0

98

Василий написал(а):

экуменизм это стремление объединить христиан всех конфессий

Не обидишься если я чуть поправлю?.. :unsure: объединение не только христиан, во любым религии и культов. Если память мне не изменяет, на таких сборищах я видела и Африканских аборигенов весело угукаюших под свои барабаны и вытанцовывающих ритуальные танцы - что к христианству не имеет никакого отношения. Вот... :rolleyes:

А ещё прозьба к админам и модерторам - ну...пожалуйста...добавьте ещё смайликов, а то я человек эмоциональный и мне очень-очень очень не хватает такого скудного запаса для полноценного выражения своих эмоций в тексте...думаю это не мало важно :) ведь когда не видишь мимику или не чувствуешь тон, можно не правильно понять те или иные слова..а смайлики в этом помогают  :)  Ну очень-очень-очень прошу...плииииизззз (вот здесь должен был стоять смайлик невинно глядящего ангелочка)  =)) Где-то тут я читала что принимаются пожелания по улучшению внешнего вида форума..вот собственно и ОНО :)

Василий написал(а):

А мы стараемся подружить всех, совершенно независимо от религиозных взглядов: христиан, буддистов, иудеев, мусульман.

Это и называется экуменизмом. Это плохо..низя так делать. Я не против дружбы..написано "люби своих врагов и благословляй проклинающих тебя", но всё же на написано "построй Вавилон и собери всех и вся под одной крошей, без разбора и исследования кто во что верит и чему придерживается и какие у кого принципы и цели" . Если вы не знали, иудеи считают нас гоями, т.е. свиньями, т.е. животными в человеческом обличии, и их талмуд дополняет к заповедям Бога свои заповеди, противоречащии в корне с понятием дружбы, этики и нравственности вообще. Мы читаем "Не убей" а они говорят "не убей еврея, убей гоя..Не прелюбодействуй с еврейкой, прелюбодействую с гоем...Не кради у еврея, кради у гоя.... и т.д." Василий, ты талмуд читал? меня одна только фраза "можно делать с женой всё что угодно как с куском мяса" и "женщина готова к сношению когда ей исполнилось 3 года и один день" в ужас приводят...Что это за "дружба религий" скажите мне?... Так нельзя :(

Василий написал(а):

А Вавилон, это прошлое.

Вавилон это настоящее. Василий вы признаёте Библию Божьим Словом? В книге Откровение описан нынешний Вавилон (духовный Вавилон), а в книге Даниила написано пророчество относительно этого Вавилона.

Василий написал(а):

Ведь в случае армагеддеца судьба будет у всех одна.

А может и не одна :) естественно что умрём...но я верю в воскрешение, я верю что моя жизнь заканчивается на на этом и у неё будет продолжение. Я верю что Тот Кто меня Сотворил не забудет обо мне, даже если кроме праха в моём гробу больше ничего не смогут найти. Бог Всесильный, не так ли? :)

Василий написал(а):

тело то так и так рано или поздно гикнется, но Дух человеческий бессмертен. Ибо он является так же и Духом Бога, а Он бессмертен априори.

Да, ты прав! Дух Бога бессмертен! И этот Дух Он вдул в Адама при творении...он называется дыханием жизни. но этот дух не ты. Ты - тело. Дух это батарейка которая даёт тебе жизнь, частица жизни, частица Бога вдунутая в тебя, для того чтобы запустить процессы. Люди до сих пор не смогли создать живое из не живого, просто потому что у них нет жизни, они не являются источником жизни, они лишь носители. Источник - Бог. Бог вдунул и запустил жизненные процесы в теле, тело износилось, перестало работать, умерло - дух вернулся к Богу. но не ты вернулся и не я, а Дух жизни, Божий Дух. Адама не существовала до того как Бог вдул жизнь в его ноздри, и он так же перестал существовать когда этот дух его покинул и вернулся к источнику.

Василий написал(а):

Но ведь там так же написано, что Бог Всеведущ и Всемогущ, а это означает только одно, Он знал к чему всё идёт и раз Всемогущ - Его это устраивает. Иначе Он бы всё изменил.
Это не вызывает в тебе протеста?

Нет, не вызывает протеста. по крайней мере сейчас уже не вызывает. раньше я протестовала, когда не понимала почему. Да Бог Всемогущ, да, Бог знал..потому что дьявол пал ещё до нашего творения. Да, Бог не зря посадил злополучное дерево в саду..и нет, не для того чтобы "поиграть в жизнь". просто Он такой же "человечный" как и мы. И Ему тоже хочется любви...взаимной а не навязанной. Он дал нам право выбрать. Вы говорите что Он видел что будет и видел что люди падут, но Он так же видел что многие из них всё же вернутся к нему, сделают ещё один выбор в пользу "жить!", в пользу "люблю!", "прости!" и "ПОМОГИ..."...думаю твоя одна жизнь и любовь для Него уже достаточный повод чтобы затевать всё это и бороться за тебя....чтобы ты жил с Ним и в Нём.

Василий написал(а):

Ибо Всё и Есть Бог. Мы лишь Его частицы

Василий, подумай, разве творец может быть частью творения? Разве художник может быть частью картины которую он нарисовал? безусловно частичка него присутствует в картине...его отпечаток..но он всё же за пределами своего творения, иначе как бы он смог его сотворить? Бог определённо вне нашей вселенной и вне нашего мира обитает изначально, иначе как бы он сотворил то, частичкой чего сам является? Бог был а нас не было и лишь после мы начали быть :)

Василий написал(а):

В НЗ это есть. Что-то там про церковь (собрание), как тело Христово.
Это тоже не удивляет?

Не удивляет. А почему должно? :) Там ещё написано что церковь это невеста, так не будем же всё буквально воспринимать? :)
Церковь это тело Христа, а мы - члены этого лета и каждый член исполняет свои обязанности: руки одно, ноги другое, рот третье...и все заключены во едино, в одно тело...и нет одного важнее а другого менее важного, потому что полноценное тело может быть только когда работают все члены церкви. Всё это метафоры помогающие понять роль человека в церкви и церкви в обществе. :)

Василий написал(а):

Но так же мир полон добродетели и любви. Это тоже подлежит уничтожению? Мир ведь Един, как Един Бог.

правильно, полон добродетелей. Нет я не говорила об их уничтожении. почему вы пишете слово Един с большой буквы в словосочетании "мир един" и "Бог Един" ? Это разные вещи. Бог Един в смысле Бог Один Единственный и Единый ..Бог Отец. Сын и Дух. А мир ни в коей случае не един. Иначе не было бы споров и воен. Бог не воюет Сам с Собой в этом Он и Един, в этом мы и должны быть едины с Богом и в Боге.

Василий написал(а):

Значит кирдык всем? Ведь сказано же в библии: "нет праведного ни одного."

Так же сказано:

(1-е Иоанна 2) Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.  А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;  а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(Ис.1:18) Тогда придите - и рассудим,
говорит Господь. Если будут грехи ваши,
как багряное, - как снег убелю; если будут
красны, как пурпур, - как волну убелю.

Василий написал(а):

Снимать то, конечно, не плохо бы. Но как быть с теми, кто ещё просто не дозрел до понимания этого.
Ведь родители не наказывают смертью детей, которые творят глупости просто по незнанию. А библия открытым текстом говорит Бог - Отец. Или думаешь - это написано так, для красного словца?
Хотя меня поражает ханжество христианских священников. С одной стороны они говорят, что все мы дети Бога, с другой попробуй войти в собрание и заявить, что ты дочь Самого.

В моей церкви сами священники называют прихожан дочерьми и сыновьями Бога :) и не запрещают им себя так называть...у нас это НОРМАЛЬНО. Меня тоже поражает многое во многих священниках некоторых религиозных направлениях..но я промолчу, а то ещё обижу кого-нибудь.

естественно что только умалишенный родитель такое сделает. Но всё же наверное не правильно сравнивать земное с глобальным. Бог Отец, но так же Бог это ЖИЗНЬ. Согласись, Вась, нельзя жить если ты отрёкся от жизни? Адам и Ева сделали выбор, усомнились в Боге, обвинили Его в несправедливости и ..возгордились захотев стать богами. Бог поступил мудро не нав злу укорениться в вечности. Мы НЕ ДОРОСЛИ ДО ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ БОГАМИ...слишком зелёные, глупые и ограниченые в разумности. именно для этого каждому даётся жизнь :)

Василий написал(а):

Если не наказывает своих детей Родитель, кого и от чего нужно спасать?

Нужно спасать детей от своей же глупости которой они сами себя наказали и обрекли на смерть. Если бы Родитель не любил, не наказывал бы, не так ли? В Библии написано "пожалеешь розги, потеряешь сына." Ты не согласен? А ещё Бог сказал "кого люблю, того наказываю" Обычно не наказывают родители которым абсолютно наплевать на будущее своего чада. В детстве мне казалось что родители не справедливы, а сейчас я понимаю почему и зачем меня наказывали и БГАЛГОДАРНА. Теперь осталось вырасти духовно и осознать необходимость духовного наказания...ведь там где нет стресса нет роста.

Василий написал(а):

Ну вот и давай обсудим это. И начнём с разбора этих моих заявлений. Пиши с чем не согласна и почему.

как могла так написала..а ещё очень торопилась, по этому извини если где-то написала с ошибками. Ах. смайлики..как же мне вас не хватает..ваш Админ жадина, не дал вам жизни  :longtongue:

0

99

Sakura
Извини, со смайликами это не ко мне. Я всего лишь модер. И мне так же как и тебе порой не хватает способов выражения эмоций. Хотя думаю, у нас с тобой всё же хватает словарного запаса, что обходиться тем, что имеем.

Да, читатая твои размышления, постоянно ловил себя на мысли, что выражаешь ты не своё мнение, а зачитываешь мне христианские догмы. А я их знаю. И поверь не хуже тебя. Но ты взгляни сколько в них путаницы и противоречий. И это я постараюсь тебе наглядно показать. Только для этого нам с тобой придётся кроме библии подключить ещё собственный разум и элементарный здравый смысл. Хотя должен предупредить, очень возможно понравится тебе не всё, а кое что может вызвать глубочайший протест.
И так сначала.

Sakura написал(а):

объединение не только христиан, во любым религии и культов.

Ан нет. Привожу цитату из Википедии:
"Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям."
Далее без комментариев.

Это плохо..низя так делать.

А делать то уже ни чего и не надо. Достаточно это только осознать. Ибо это есть факт.
Наш век диких скоростей и средств связи дал возможность объединения всех людей. И разные религиозные противоречия не порождают ни чего кроме нетерпимости, вражды и разобщённости. Чем, собственно, сами роют себе яму. Простые люди хотят простых отношений, не нагруженных религиозной бурдой.

Sakura написал(а):

Если вы не знали, иудеи считают нас гоями, т.е. свиньями, т.е. животными в человеческом обличии, и их талмуд дополняет к заповедям Бога свои заповеди, противоречащии в корне с понятием дружбы, этики и нравственности вообще.

Вот видишь. Религиозные противоречия есть. А многих ли ты знаешь евреев насильников, убийц и т.д.? Я, например, вообще не знаю евреев с которыми было бы не приятно общаться. Нестыковочка. И ни чего кроме разжигания национализма (антисемитизма) в мир твоя (твоей религии) позиция не несёт.

Sakura написал(а):

Что это за "дружба религий" скажите мне?... Так нельзя

Ты не поняла. Не религий это дружба, а людей, не смотря на их религиозную принадлежность.

Sakura написал(а):

Вавилон это настоящее. Василий вы признаёте Библию Божьим Словом? В книге Откровение описан нынешний Вавилон (духовный Вавилон), а в книге Даниила написано пророчество относительно этого Вавилона.

Нет, я библию словом Бога не признаю. Как это не печально. Библия написана людьми, с их собственными грехами и ИНТЕРЕСАМИ. И эти интересы, порой, явно противоречат элементарному здравому смыслу. Но это не означает, что в библии нет умных мыслей. просто они перемешаны с чистой воды враньём.
А на счёт того что написано в Апокалипсисе и у Даниила, ты можешь достоверно доказать, что имели ввиду авторы, по твоему? Я сомневаюсь, ибо сколько толкований читал, все толкуют по разному. И все, вроде, убедительно. Так что кто прав, а кто нет - покажет только время, се речь Бог.

Sakura написал(а):

А может и не одна :) естественно что умрём...но я верю в воскрешение, я верю что моя жизнь заканчивается на на этом и у неё будет продолжение. Я верю что Тот Кто меня Сотворил не забудет обо мне, даже если кроме праха в моём гробу больше ничего не смогут найти. Бог Всесильный, не так ли?

В данном случае, гораздо энергоэкономичней выглядит реинкарнация. Проще души переселять, нежели восстанавливать плоть.
Да и если уж на то пошло, то реинкарнация ни коим образом не противоречит понятию загробного наказания/поощрения, если принять на веру понятие Кармы. Хотя, я и в этом сомневаюсь. ;)
Кстати, апостол Павел сам говорил, что все мы изменимся. Чем не смена тела? А духовным будет это тело или нет зависит уже от нас.

Sakura написал(а):

Дух Бога бессмертен! И этот Дух Он вдул в Адама при творении...он называется дыханием жизни. но этот дух не ты. Ты - тело. Дух это батарейка которая даёт тебе жизнь...

Глянь ка, ты путаешь Дух и Душу. А это разные вещи. Бог вдунул в Адама Душу - энергию Жизни. А Дух каждый формирует сам. Ибо Дух (ИМХО) есть синтез Души и Разума. А Разум Адам приобрёл только после "грехопадения". Стал как Боги.
Но этот расклад только для тебя. Ибо не каждому человеку можно что-то объяснить на основании библии.
Продолжу чуть позже. Пардон.

0

100

Василий написал(а):

Да, читатая твои размышления, постоянно ловил себя на мысли, что выражаешь ты не своё мнение, а зачитываешь мне христианские догмы. А я их знаю. И поверь не хуже тебя.

нет не зачитывала =)) Я вообще человек несколько скептический и к любым догмамотношусь с осторожностью. Всё что написанное - моё личное, пережитое, пережеванное, выстраданное, осознанное и исследованное мной самой а не навязанное кем-либо.

Верю что знаешь...может даже лучше =)

Василий написал(а):

и элементарный здравый смысл.

абажаю здравый смысл!!! позже отвечу, сейчас надо убегать..

0