Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 101 страница 110 из 289

101

Ну погнали дальше.

Sakura написал(а):

тело износилось, перестало работать, умерло - дух вернулся к Богу. но не ты вернулся и не я, а Дух жизни, Божий Дух. Адама не существовала до того как Бог вдул жизнь в его ноздри, и он так же перестал существовать когда этот дух его покинул и вернулся к источнику.

Что ж, тут всё вроде верно. Именно Дух (Божий) вернулся к Богу. И вот его-то Боженька и переселяет в новое тело. Но ты можешь на это плевать. ;)

Sakura написал(а):

Да Бог Всемогущ, да, Бог знал..потому что дьявол пал ещё до нашего творения.

:(
А я вообще игнорирую вмешательства Дьявола. Ибо как ни крути всё происходит с ведома Самого. И выходит бедный Сатана козлом отпущения.

Sakura написал(а):

Вы говорите что Он видел что будет и видел что люди падут, но Он так же видел что многие из них всё же вернутся к нему, сделают ещё один выбор в пользу "жить!", в пользу "люблю!", "прости!" и "ПОМОГИ..."...думаю твоя одна жизнь и любовь для Него уже достаточный повод чтобы затевать всё это и бороться за тебя....чтобы ты жил с Ним и в Нём.

Надеюсь вы относится ко мне и Снглу. а не ко мне во множественном числе. Ибо это уже похоже на Выговор. :sceptic:
Очень красиво сказала. Но Бог и ЕСТЬ Жизнь. Многих ли ты знаешь людей не желающих жить? Так любят люди Его или нет? Даже не смотря на то, что они говорят.

Sakura написал(а):

Василий, подумай, разве творец может быть частью творения?

Вот! А теперь самое главное и важное в моей теории.
Бог Творец Сам же и является творением. Т.е. Вселенная создана не из ничего, а из Него Самого.
Слышала ли ты о теории большого взрыва? Так вот та точка, которая взорвалась и была Богом, до того как Он решил разделиться на материальное и духовное. Вот и рвануло. Но в физику данного события, я думаю, мы углубляться не будем.

Sakura написал(а):

Разве художник может быть частью картины которую он нарисовал? безусловно частичка него присутствует в картине...его отпечаток..но он всё же за пределами своего творения, иначе как бы он смог его сотворить? Бог определённо вне нашей вселенной и вне нашего мира обитает изначально, иначе как бы он сотворил то, частичкой чего сам является? Бог был а нас не было и лишь после мы начали быть

Бог может быть самой картиной. А не её частью. Это мы частицы той картины, которая является Богом.
Если в этой части тебе что-то непонятно, обязательно переспроси. Я с удовольствием.

Sakura написал(а):

Там ещё написано что церковь это невеста, так не будем же всё буквально воспринимать?

Вот из-за таких дебильных сравнений я библию и не люблю.

Sakura написал(а):

Церковь это тело Христа, а мы - члены этого тела

Что и требовалось доказать. Только иметь ввиду нужно не церковь, не общество, а мироздание целиком.

Sakura написал(а):

почему вы пишете слово Един с большой буквы в словосочетании "мир един" и "Бог Един" ? Это разные вещи. Бог Един в смысле Бог Один Единственный и Единый ..Бог Отец. Сын и Дух.

На основании всего вышеизложенного я и ставлю знак равенства между Богом и Миром. Но миром не временем без войны, а Вселенной.
Кстати, объясни мне недоумку, как у тебя в мозгу укладывается Триединство? Т.е. 3=1. А я, может быть, дам свой расклад. И посмотрим, чей удачней.

Sakura написал(а):

Бог не воюет Сам с Собой в этом Он и Един, в этом мы и должны быть едины с Богом и в Боге.

Аминь! А куча разных религии изо всех сил пытаются этому помешать.

Sakura написал(а):

Если будут грехи ваши,
как багряное, - как снег убелю; если будут
красны, как пурпур, - как волну убелю.

Ты уж определись как-нибудь, наказывает бог или прощает.

Sakura написал(а):

у нас это НОРМАЛЬНО.

Поздравляю!

Sakura написал(а):

Но всё же наверное не правильно сравнивать земное с глобальным.

От чего бы это? Не в библии ли сказано: "что наверху, то и внизу"?
И не там ли же: "мертвые греха не несут"?

Sakura написал(а):

Адам и Ева сделали выбор, усомнились в Боге, обвинили Его в несправедливости и ..возгордились захотев стать богами. Бог поступил мудро не нав злу укорениться в вечности.

А сама ты не чувствуешь здесь противоречий. Сам искусил, посадив дерево, Сам наказал. Ведь Адам и Ева фактически, не зная Добра и Зла, были вроде баранов (овец, которым и по сей день нужен пастух). Знали только то, что им было предписано. И кто фактически виновен в том, что они пожрали то, что подсунули им под нос? Они то ещё не знали, что это Зло!!! Только не приплетай сюда Нечистого, жалко козлика.

Sakura написал(а):

Мы НЕ ДОРОСЛИ ДО ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ БОГАМИ...слишком зелёные, глупые и ограниченые в разумности. именно для этого каждому даётся жизнь

Вот ведь завернула! И правильно и не правильно одновременно.
Не все люди глупые и ограниченные. Есть и такие, которым не нужны загробные страшилки, для того чтобы оставаться нормальным человеком. А из них есть и такие, которые понимают свою сопричастность Творению, Богу в конце концов. Ведь если трезво взглянуть на этот мир, всё что сотворено, сотворено руками людей!
Но есть и такие, у которых просто не безопасно забирать "намордник". Которые боятся сами себя, если их лишить страха наказания.
И об этом я готов поговорить отдельно, если захочешь.

Sakura написал(а):

Нужно спасать детей от своей же глупости которой они сами себя наказали и обрекли на смерть. Если бы Родитель не любил, не наказывал бы, не так ли? В Библии написано "пожалеешь розги, потеряешь сына." Ты не согласен?

Согласен. :glasses:
Так ведь то розги, а не ВЕЧНЫЕ мучения.
Розог, прости Господи, нам хватает и в жизни. Именно с их помощью мы и приобретаем жизненный опыт.
А если не успел человек получить своё с полна и крякнул - его во Ад? Или возможно продолжение обучения в следующей жизни? :idea:

Sakura написал(а):

Админ жадина

Он не жадина, просто занятой человек. :unsure:
А подхалимы - народ мелкий, но нужный. :rofl:

0

102

Василий написал(а):

А многих ли ты знаешь евреев насильников, убийц и т.д.?

Василий,достаточно вспомнить Троцкого,Кагановича,Маркса и Энгельса,Гитлера....что бы понять,что они,действительно ,возможно не убили ни одного человека своими руками.Это все делаем мы.

Sakura написал(а):

Что это за "дружба религий" скажите мне?... Так нельзя

Здравствуй,Сакура! Рада новому человечку! :)
Вам не близок иудаизм?Но ведь ветхий завет их,вроде?

Sakura написал(а):

И этот Дух Он вдул в Адама при творении...он называется дыханием жизни. но этот дух не ты. Ты - тело. Дух это батарейка которая даёт тебе жизнь, частица жизни, частица Бога вдунутая в тебя, для того чтобы запустить процессы.

Сакура,но ведь есть понятие Святой Дух! Если сравнивать с батарейкой,то что по-твоему Святой Дух?
Знаешь,мы тут долго перетирали эту тему.Очень долго. Все же пришли к тому,что Дух-это Информация.Мне близко слово Ведение.
Помнишь,"вначале душевное,а потом духовное"? Дух взращивается.

0

103

Василий написал(а):

Вот! А теперь самое главное и важное в моей теории.
Бог Творец Сам же и является творением. Т.е. Вселенная создана не из ничего, а из Него Самого.

Ну,вообще-то,эта теория стара как мир.И это не теория вовсе,а практическое Учение.

0

104

Росинка написал(а):

Василий,достаточно вспомнить Троцкого,Кагановича,Маркса и Энгельса,Гитлера....

А я думал ты моложе. :rofl:
И кого из этих мудрейших людей ты знала лично? :rofl:

0

105

Росинка написал(а):

Ну,вообще-то,эта теория стара как мир.И это не теория вовсе,а практическое Учение.

Понял, понял. Не скромно. :glasses:
Но должен же я был как-то отделить это от общепринятой религиозной теории.

0

106

Василий написал(а):

А я думал ты моложе.

Я всегда знала,что ты хам! :love:

Василий написал(а):

И кого из этих мудрейших людей ты знала лично?

Выкрутился!Но эту историю всё же еще не успели переделать.Еще многие очевидцы живы.

Василий написал(а):

Но должен же я был как-то отделить это от общепринятой религиозной теории.

Да это я для Сакуры написала.Чтобы авторитет теории,то есть Учения поднять. :) А то она,может не в курсе,что есть Учения,гораздо древнее Библии.

0

107

Росинка написал(а):

Но эту историю всё же еще не успели переделать.

Тема несколько не поэтой. Но все эти персонажи выполнили своё дело на высшем уровне, во всех смыслах. Вспомни, каждой жертве по палачу. И кто виноват, что на ключевые роли Бог назначает "любимчиков".

0

108

Василий написал(а):

Но все эти персонажи выполнили своё дело на высшем уровне, во всех смыслах. Вспомни, каждой жертве по палачу.

Остается лишь надеяться,что жертвы (невежества)все-таки сделают какие-то выводы для себя.И этот урок не прошёл напрасно,чтобы не повториться.

Василий написал(а):

И кто виноват, что на ключевые роли Бог назначает "любимчиков".

Василий написал(а):

А подхалимы - народ мелкий, но нужный.

0

109

Росинка
А вот здесь похалимаж не причём - это констатация факта.

0

110

Василий написал(а):

А вот здесь похалимаж не причём - это констатация факта.

Если так,то можешь объяснить,что в твоем понимании быть "любимчиком" Бога? Мне изменяет память? Ты говорил,что к нашей общественной жизни Бог равнодушен в принципе. И у Бога нет "лицеприятия".

0