Ну погнали дальше.
тело износилось, перестало работать, умерло - дух вернулся к Богу. но не ты вернулся и не я, а Дух жизни, Божий Дух. Адама не существовала до того как Бог вдул жизнь в его ноздри, и он так же перестал существовать когда этот дух его покинул и вернулся к источнику.
Что ж, тут всё вроде верно. Именно Дух (Божий) вернулся к Богу. И вот его-то Боженька и переселяет в новое тело. Но ты можешь на это плевать.
Да Бог Всемогущ, да, Бог знал..потому что дьявол пал ещё до нашего творения.
А я вообще игнорирую вмешательства Дьявола. Ибо как ни крути всё происходит с ведома Самого. И выходит бедный Сатана козлом отпущения.
Вы говорите что Он видел что будет и видел что люди падут, но Он так же видел что многие из них всё же вернутся к нему, сделают ещё один выбор в пользу "жить!", в пользу "люблю!", "прости!" и "ПОМОГИ..."...думаю твоя одна жизнь и любовь для Него уже достаточный повод чтобы затевать всё это и бороться за тебя....чтобы ты жил с Ним и в Нём.
Надеюсь вы относится ко мне и Снглу. а не ко мне во множественном числе. Ибо это уже похоже на Выговор.
Очень красиво сказала. Но Бог и ЕСТЬ Жизнь. Многих ли ты знаешь людей не желающих жить? Так любят люди Его или нет? Даже не смотря на то, что они говорят.
Василий, подумай, разве творец может быть частью творения?
Вот! А теперь самое главное и важное в моей теории.
Бог Творец Сам же и является творением. Т.е. Вселенная создана не из ничего, а из Него Самого.
Слышала ли ты о теории большого взрыва? Так вот та точка, которая взорвалась и была Богом, до того как Он решил разделиться на материальное и духовное. Вот и рвануло. Но в физику данного события, я думаю, мы углубляться не будем.
Разве художник может быть частью картины которую он нарисовал? безусловно частичка него присутствует в картине...его отпечаток..но он всё же за пределами своего творения, иначе как бы он смог его сотворить? Бог определённо вне нашей вселенной и вне нашего мира обитает изначально, иначе как бы он сотворил то, частичкой чего сам является? Бог был а нас не было и лишь после мы начали быть
Бог может быть самой картиной. А не её частью. Это мы частицы той картины, которая является Богом.
Если в этой части тебе что-то непонятно, обязательно переспроси. Я с удовольствием.
Там ещё написано что церковь это невеста, так не будем же всё буквально воспринимать?
Вот из-за таких дебильных сравнений я библию и не люблю.
Церковь это тело Христа, а мы - члены этого тела
Что и требовалось доказать. Только иметь ввиду нужно не церковь, не общество, а мироздание целиком.
почему вы пишете слово Един с большой буквы в словосочетании "мир един" и "Бог Един" ? Это разные вещи. Бог Един в смысле Бог Один Единственный и Единый ..Бог Отец. Сын и Дух.
На основании всего вышеизложенного я и ставлю знак равенства между Богом и Миром. Но миром не временем без войны, а Вселенной.
Кстати, объясни мне недоумку, как у тебя в мозгу укладывается Триединство? Т.е. 3=1. А я, может быть, дам свой расклад. И посмотрим, чей удачней.
Бог не воюет Сам с Собой в этом Он и Един, в этом мы и должны быть едины с Богом и в Боге.
Аминь! А куча разных религии изо всех сил пытаются этому помешать.
Если будут грехи ваши,
как багряное, - как снег убелю; если будут
красны, как пурпур, - как волну убелю.
Ты уж определись как-нибудь, наказывает бог или прощает.
у нас это НОРМАЛЬНО.
Поздравляю!
Но всё же наверное не правильно сравнивать земное с глобальным.
От чего бы это? Не в библии ли сказано: "что наверху, то и внизу"?
И не там ли же: "мертвые греха не несут"?
Адам и Ева сделали выбор, усомнились в Боге, обвинили Его в несправедливости и ..возгордились захотев стать богами. Бог поступил мудро не нав злу укорениться в вечности.
А сама ты не чувствуешь здесь противоречий. Сам искусил, посадив дерево, Сам наказал. Ведь Адам и Ева фактически, не зная Добра и Зла, были вроде баранов (овец, которым и по сей день нужен пастух). Знали только то, что им было предписано. И кто фактически виновен в том, что они пожрали то, что подсунули им под нос? Они то ещё не знали, что это Зло!!! Только не приплетай сюда Нечистого, жалко козлика.
Мы НЕ ДОРОСЛИ ДО ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ БОГАМИ...слишком зелёные, глупые и ограниченые в разумности. именно для этого каждому даётся жизнь
Вот ведь завернула! И правильно и не правильно одновременно.
Не все люди глупые и ограниченные. Есть и такие, которым не нужны загробные страшилки, для того чтобы оставаться нормальным человеком. А из них есть и такие, которые понимают свою сопричастность Творению, Богу в конце концов. Ведь если трезво взглянуть на этот мир, всё что сотворено, сотворено руками людей!
Но есть и такие, у которых просто не безопасно забирать "намордник". Которые боятся сами себя, если их лишить страха наказания.
И об этом я готов поговорить отдельно, если захочешь.
Нужно спасать детей от своей же глупости которой они сами себя наказали и обрекли на смерть. Если бы Родитель не любил, не наказывал бы, не так ли? В Библии написано "пожалеешь розги, потеряешь сына." Ты не согласен?
Согласен.
Так ведь то розги, а не ВЕЧНЫЕ мучения.
Розог, прости Господи, нам хватает и в жизни. Именно с их помощью мы и приобретаем жизненный опыт.
А если не успел человек получить своё с полна и крякнул - его во Ад? Или возможно продолжение обучения в следующей жизни?
Админ жадина
Он не жадина, просто занятой человек.
А подхалимы - народ мелкий, но нужный.