Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 121 страница 130 из 289

121

Александр2312 написал(а):

Что бы невежды удовлетворились буквальным смыслом.

Во-во!

0

122

singlegod_org написал(а):

Во-во!

Это ты китайского христианина брата Во призываешь в свидетели?

Зря! Он однозначно расходится с тобой в возрении на вечность души!

0

123

Александр2312 написал(а):

Это ты китайского христианина брата Во призываешь в свидетели?

Зря! Он однозначно расходится с тобой в возрении на вечность души!

Кто не со мной, тот мне еще не враг!

0

124

Кто не со мной, тот мне еще не враг!

Аминь!

0

125

Василий написал(а):

Аминь!

Любви все борзости покорны! :O

0

126

Таакс...ну и разошлись вы тут пока мну отсутствовала o.O  Начну как еврейка, с конца...(мне почему-то так всегда удобнее было) ..наверное где-то корни завалялись :rofl:  Так вот:

Для начала, Росинка, ПРЮВЕТ! ^^

Росинка написал(а):

Вам не близок иудаизм?Но ведь ветхий завет их,вроде?

Близок, конечно, но лишь как память о прошлом а не как перспектива для будущего. ВЗ о них, так как тогда они были народом Божьим, избранным, у которого была определённая миссия. Наверное если кто-то из иудеев прочитает эту фразу, он очень обидеться на слово "был"... Я подчеркну, о них а не "их"...думаю это важно. Наверное и ты тоже это имела в виду. :)

Росинка написал(а):

Сакура,но ведь есть понятие Святой Дух! Если сравнивать с батарейкой,то что по-твоему Святой Дух?

Читаем дословно:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Не Святой Дух а дыхание жизни, даже с маленькими заглавными написано. Т.е. жизнь вдунул. И человек стал душею ЖИВОЮ. Это словосочетание подразумевает что ДО этого человек был мёртвой душой. Иначе было бы просто написано "и стал человек душой".Что есть мёртвая душа? Прах земной. Для тех, кто говорит что душа бессмертна и это синтез между телом и Духом поясняю:
"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так."

Стало быть и у глистов есть душа?...Бред... Слово "душа" обозначает в Писании три вещи: тело, кровь и жизнь...и никак не бессмертное, бестелесное явление.
Можно создать такую формулу: прах(тело, душа) + дух жизни=душа живая,  живая душа - дух жизни=прах

Чего не знаю, того не знаю. Я не знаю Кто такой Дух Святой и ЧТО ЭТО вообще такое..знаю только что Он "как ветер" - Его не видно, но можно увидеть Его воздействие на окружающий мир, на людей и т.д. так же как и ветер колышет ветки деревьев...мы видим колыхание но не видим ветра, не можем его потрогать и обнять.
У меня недавно такая мысль возникла: вот говорят же люди "в этом человеке дух противоречия" - но это ведь не означает что в человека вселился кто-то...это лишь выражение такое обозначающее что сердце человека чем-то занято, его эмоции, желания, побуждения..то что им движет, как ветер ветками. Или вот ещё "в доме был дух любви" - это не имеется в виду что какой-то "дух - духовное существо" пришло в дом, нет. Это всего-лишь такое выражение обозначающее общее настроение, эмоции и климат в сердцах домочадцев. Так что же такое дух?... А если применить это к "Дух Божий"? Получается что это будет означать "Божье присутствие, Божью любовь, подобие Бога". В тебе Дух Божий .. в тебе дух неправды....в тебе дух злобы...в тебе дух дьявола....другими словами - ты в определённом духовном состоянии, отражающем тот или иной характер, намерении, желания, действия. Но это совсем не означает что в тебя кто-то вселяется. Ой... :blush: Наверное только я одна себя пойму... Вот в этом мои взгляды не сходятся с доктриной моей церкви. Думаю люди чуть не доросли до того чтобы понять и принять это.

А ещё , кстати, я против такой конструкции Триединого Бога: Бог Отец=Бог Сын=Бог Дух. Это совсем не правильная конструкция. Не должно быть знака равенства, потому что Написано "Отец Меня (Сына) послал" и Сын делает то, что Отец говорит, и Отец посылает Духа и говорит Духу и Сын тоже командует Духом...Здесь явно присутствует иерархия.

"Сначала душевное, потом духовное"..верно. "открою вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг при гласе последней трубы мёртвые воскреснут нетленными а мы изменимся." Думаю всё же что здесь не имеется в виду информация. Написано:

"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;  сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.  Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.  Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.  Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." 1 Коринф. 15

Мне оч нравится этот текст..потому что он вселяет надежду. Поясню, второй Адам это Христос. Плоть и кровь не могут наследовать царства Божьего..видимо именно для этого и нужно "а мы изменимся". наверное у нас будет другое тело, другой вид существования...не знаю какой...и узнать этого не пытаюсь, потому что только запутаюсь в философии. Что закрыто и не дано понять - то должно оставаться тайной.

Сначала душевное, потом духовное - и здесь Павел некоем образом не имел в виду что "душевное" - это бессмертная душа которая куда-то улетает после смерти тела. В этом тексте слово "душа" абсолютно и безоговорочно означает "тело", да и используется в этом же контексте "тело душевное"..и подчёркивается "не оживёт если не умрёт"...следовательно никак не "бессмертное". Живём мы по образу Адама, в душевном , смертном теле. А после воскрешения станем жить по образу Иисуса - в духовном вечном теле. Понимайте как хотите...главное НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ, а то так можно и до бреда дойти и до шизофрении. Думайте лучше как сделать доброе ближнему и избавиться от плохих привычек и качеств характера, взращивать нужно своё сердце, а не бредовые теории у себя в мозгу. Философия может стать капканом , паутиной в котрорую тем больше впутываешься. чем больше дёргаешься и "пытаешься что-то понять". Проверено на себе.

Василий написал(а):

А подхалимы - народ мелкий, но нужный. :rofl:

Мож не зря ты модератор то,а? :longtongue:

Василий написал(а):

Так ведь то розги, а не ВЕЧНЫЕ мучения.
Розог, прости Господи, нам хватает и в жизни. Именно с их помощью мы и приобретаем жизненный опыт.
А если не успел человек получить своё с полна и крякнул - его во Ад? Или возможно продолжение обучения в следующей жизни?

Нет, для тех кто "провалил" - не возможно. Се ля ви. Что значит "не успел получить своё с полна"? ВЫ ШО! Это ж чистой воды инквизиционное трактование Бога. Мол Богу НУЖНО чтобы ЕМУ отплатили ЗА ГРЕХИ...эдакий кекитёр-бизнесмен....Вы понимаете что нам не чем платить Ему, потому что ВСЁ что у нас есть - не наше а Его...да и грош цена нашей "плате". За наши грехи уже оплачено наперёд Богом же, осталось только принять этот дар. Мы живём не для того чтобы получать по заслугам, а потому что мы были созданы жить. А вот качество нашей жизни мы себе сами определили и продолжаем определять. Бог не причастен к нашим страданиям, это НАШ выбор. Скажи, Вась, как бы ты сейчас предпочёл, чтобы жить в Эдемском Саду, так и не познав, или прожить свою жизнь такой, какой она получилась и приобрести опыт..но вернуться с этим к Тому от Кого ушел, сказав "теперь я знаю, Папа, что такое добро и зло...Прости что сразу не поверил Тебе и захотел испытать на собственной шкуре." ? А дети все такие...им постоянно твердишь "не суй пальцы в розетку, будет больно!" а они всё равно засунут.
А кто говорит о "вечных мучениях" и о "аде"? Я к таким религиозно-запугивательным организациям не принадлежу o.O Вы какой ад имели в виду "шеол" или "геену огненную"? Ад с чёртикам придумала инквизиция  :rofl: . шеол это метафора обозначающаа общую могилу человечества, своего рода информационный банк из которого в последствии (в Судный День) будут извлекаться умершие. Это не "вечные муки", это "могила". Мой дед, например, сейчас лежит в шеоле и ждёт своего часа. В его жизни была нажата кнопка  "pause", пока не придёт время опять нажать кнопку "play". Я воспринимаю первую смерть как сон.

о Вечных мучениях: написано что Содом и Гоморра будут гореть вечно. А кто-нибудь видал дымок поднимающийся до сих пор с тех мест? Потому что вечно не означает "всегда", непрерывно...а "дотла" пока не останется ничего. А ещё он живёт в нашей памяти...и его гибель, тоже...и она будет жить как память в умах тех, кто будет жить вечно...по этому с этой точки зрения Содом и Гоморра будут гореть вечно..а "дым поднимаюшийся вечно" это вечная память о том что произошло, и почему произошло.

Понятие "время" вообще штука относительная и нестабильная. оно существует лишь относительно чего-либо. Время властно только над живыми, мёртвым же абсолютно фиолетово сколько времени прошло..они его не ощущают. Вот вы когда спите, разве можете адекватно определить сколько времени прошло? порой спишь всю ночь, а кажется что вроде бы только что лёг. А ещё интересная штука: сны сняться в течении нескольких минут или даже секунд...и за эти секунды мы успеваем принять и обработать во сне такой объём информации, для обработки которого в сознательном состоянии нам потребовался бы весь день. Часы пролетают за миллисекунды, и при этом нам абсолютно не кажется во сне что время бежит быстро, или сон прокручивается в режиме ускоренного кадра. Поразительно....

Одна женщина жарила картошку, и в момент когда она позвала ребёнка кушать у неё случился инсульт и она упала без сознания пролежав в глубокой коме некоторое время. Когда она пришла в сознание, первое что она сказала это "ну где тот Паша!!! Картошка стынет!" Человек не чувствовал течения времени, она потеряла сознание, нажалась кнопка паузы, после чего она опять пришла в сознание - нажалась кнопка "проигрывать"..и "кассета" начала "играть" с того месте, где её остановили. Когда мы умираем, Бог нажимает паузу...и от того на каком месте остановилась наша "кассета" и что она "проигрывала" зависит как мы будем жить дальше, после того как нас опять "включат"..и будем ли жить вообще.

Что-то я не по теме...

Василий написал(а):

Не все люди глупые и ограниченные. Есть и такие, которым не нужны загробные страшилки, для того чтобы оставаться нормальным человеком. А из них есть и такие, которые понимают свою сопричастность Творению, Богу в конце концов.

Вот именно "таких" Бог и отбирает из "сорняков" для того чтобы они могли "обучаться" дальше...а плевел - в огонь. Бог хочет чтобы все люди были с Ним, но не все люди хотят быть с Богом.

Василий написал(а):

И об этом я готов поговорить отдельно, если захочешь.

Захочу :)

Василий написал(а):

А сама ты не чувствуешь здесь противоречий. Сам искусил, посадив дерево, Сам наказал. Ведь Адам и Ева фактически, не зная Добра и Зла, были вроде баранов (овец, которым и по сей день нужен пастух). Знали только то, что им было предписано. И кто фактически виновен в том, что они пожрали то, что подсунули им под нос? Они то ещё не знали, что это Зло!!! Только не приплетай сюда Нечистого, жалко козлика.

Неа, не чувствую. Бог не искушал, и не искушает, Бог испытывает. Ты прав, всё познаётся в сравнении. Не знали добро и зло...т.е. добро конечно знали но не знали что это добро потому что сравнить не с чем было. Но я думаю что они всё же были намного одарённе нас с тобой, и физически и умственно...наверняка даже ростом были отнюдь не 170 см ..и даже не 210 см...И Ева не была безмозглой овечкой.

Дерево росло и росло и Ева не думала есть с него. И тут БАЦ, появляется искуситель предлагающий обрести знание и стать равной Богу. "..и вожделенно, потому что даёт знание"(Бытие 3). Скажи, а оно ей нужно было, это знание? Само яблоко в себе ничего не несло..обычное яблоко. Знание принёс факт непослушание. Через непослушание Ева поняла что такое зло, а не потому что съев яблоко у неё в желудке что-то произошло. До того как она его вкусила, она не понимала сути зла, потому что не видела его проявления. А злом оказалось то, что она усомнилась в благости Творца, возгордилась пожелав стать Богом и подло солгала отказавшись от ответственноси за свои поступки. Бог по своей великой любви не пожелал чтобы его дети знали что такое зло и видели его в любом проявлении...Он создал для них мир в котором им было бы комфортно и в котором они могли бы общаться с Богом и учиться у Бога...но по той же великой любви Он не мог лишить их права выбора, заточив в клетку. Думаю Бог достаточно ясно объяснил что значит "умрёте", если Ева не решалась не то чтобы прикоснуться и съесть, а даже подумать об этом.

Не жалей козлика...у него тоже было право выбора и его тоже создавали не как робототехнику, а как свободно мыслящего. Это тот кто кричал "свободу действия!" и по милой инициативе которого среди нас есть педофилы, гей, убийцы, насильники и многие другие практикующие эту самую "свободу". Таких богов ты жаждал увидеть в вечности? Нет? Тогда почему осуждаешь решение Бога не позволять им жить вечно, а отправить в "инкубатор нравственности" и посмотреть кто и как себя проявит, для того чтобы решить кого пускать в вечность а кого нет? Или ты любишь хаос? Я люблю гармонию :)

Василий написал(а):

От чего бы это? Не в библии ли сказано: "что наверху, то и внизу"?
И не там ли же: "мертвые греха не несут"?

Попрошу приводить либо дословные тексты, либо места в Писании. На счёт мёртвых я поняла. Естественно что не несут. А как может что-либо нести тот, что сам себя понести уже не в состоянии..кто вообще не существует? А ещё написано что мёртвые не хвалят Бога, и ничего не чувствуют.(Пс.29:10, Пс.113:25, Еккл.9:6) И всё таки приведи пожалуйста точный текст и того и другого. А то первое я комментировать вообще не берусь, потому что не знаю что именно ты имел в виду.

Василий написал(а):

Ты уж определись как-нибудь, наказывает бог или прощает.

Кому что. :) Хош прощения - проси. "просите и дано будет...стучите и откроют...ищите и найдёте.. Потому что просящему даётся, стучащему открывается и ищущий находит" =) Я повторю, Бог не наказывает тебя сейчас в твоей жизни. Если что-то и случается, то это плод твоих ошибок, ТЫ строишь свою жизнь. Увидешь калеку и скажешь "А его вот за что наказал?" Его родители его наказали...пили, курили, ели что попало и т.д. вот и получилось ТАКОЕ...а вину на Бога естественно. Всё имеет последствия. не сейчас, так позже.

Василий написал(а):

как у тебя в мозгу укладывается Триединство? Т.е. 3=1. А я, может быть, дам свой расклад. И посмотрим, чей удачней.

Я там выше уже написала кое что про триединство. Нет я не думаю что три это одна личность..что они как-то сливаются в одно. Это три вида проявления Божественности, каждое со своим характером. И мы тоже можем быть едины с Богом как един с ним Его Сын. Не физически. Это своего рода единомышленники которые никогда не противоречат друг другу, и если мы так же не будем противоречить Богу и поступать как Бог, мы будем с Ним едино. каждый раз когда мы совершаем поступок противоречащий Божественному естеству, мы копаем пропасть..и чем больше пропасть, тем меньше шансов что мы будем жить..потому что жизнь вне Бога невозможна.

Василий написал(а):

Вот из-за таких дебильных сравнений я библию и не люблю.

Если чесно..мне тоже это сравнение всегда не особо нравилось. Ну что поделать...вот так вот им захотелось сравнить. И не без смысла кстати. Как невеста должна быть непорочна до брака, так и церковь не должна "изменять" Богу с идолами и лжеучениями. Не зря ведь сказано "Я есть Бог ревнитель".

Василий написал(а):

Бог может быть самой картиной. А не её частью. Это мы частицы той картины, которая является Богом.
Если в этой части тебе что-то непонятно, обязательно переспроси. Я с удовольствием.

Ох, мамочки... а я даже не знаю с какого конца спрашивать :unsure: Не, я тебя поняла..просто ......Ну вот скажи, раз все мы часть Бога, то значит и дядя Петя который вчера зверски поиздевался над 5-летнем ребёнком, изнасиловав, задушив и утопив в озере..просто потому что у него в одном месте засвербило и захотелось ТАКОГО - тоже...часть Бога? А как же "Бог не воюет Сам с Собой" ? Ты же вроде бы согласился с этим фактом? Не воюет, но убивает, издевается, мучит..??? Сам Себя...нет, так неверное не правильно. бог есть Бог, а мы есть мы. Бог непорочен и совершен, наделён абсолютной мудростью и знанием...а мы низкие, падшие, алчные, грязные, похотливые, недостойные, лживые, самоднадеяные, грубые, глупые, гордые создания...которые вместо того чтобы остановиться в своей безумности, продолжают набирать обороты. посмотри на мир...КАКОВ ОН? Вась, мы слишком многое о себе возомнили, и гордость затмила нам глаза...мы не видим нашей ничтожности...мы думаем что мы боги. Крохотные насекомые на мизерной планете - пылинки во вселенной...а ведём себя так, будь-то мы больше и лучше всех и вся...Если бы человечество смогло посмотреть на себя из вне и увидеть насколько оно ничтожно мало по сравнению хотя бы со своей галактикой, оно бы усмирило свой пыл.

Советую ВСЕМ посмотреть христианскую научную проповедь "Неописуемый" первую и вторую часть. Его можно найти в интернете. Оно есть здесь
Неописуемый
Это вторая часть, она мне больше понравилась. но первая тоже классная. Мне оч понравилась манера Луи говорить и разъяснять. Ориентировано чисто на молодёж, на их языке, коротко и понятно, без "выкрутас". ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не зависимо какого вы вероисповедния. ЭТО НЕ ЗАТРАГИВАЕТ ДОКТРИНЫ, то, о чём он говорит ОБЩЕЕ для всех, и для иудеев, и для мусульман и для христиан...думаю даже атеисту будет интересно :) Обожаю научные проповеди. Кто посмотрит, скажите своё мнение. Только чур смотреть ДО КОНЦА, даже если в начале вам что-то не понравится. И вдумайтесь в то, что слышите..а не просто в одно ухо зашло, из другого вылетело. Там приводятся цифры, их нужно УСЛЫШАТЬ и ОСОЗНАТЬ. Знаешь, Вась, моё отношение к Богу в корне изменилось после этого видео...я удивилась почему я раньше об этом всём не задумывалась.

Василий написал(а):

Слышала ли ты о теории большого взрыва?

Слышала. Скажи, а в каком виде существовал Бог до того как произошел взрыв? И как долго? И что побудило его "взорваться"? А вселенная бесконечна?А Бог? Бог живое существо? Как живое могло стать неживым? и как неживое может быть частью живого? как неживое может существовать в том что олицетворяет собой жизнь? камни, газы, жидкости...Бог? Бойся своих мозгов, Вась..они тебя погубят. Я понимаю твою теорию..мне самой такое на ум приходило..но я считаю это абсурдным и лишенным смысла и логики. Может я ошибаюсь..а может ошибаешься ..ты. Если дать волю человеческой фантазии она зароет его в могилу.

У меня был опыт который я никогда не забуду. Я знаю точно что Бог - личность отделённая от нас. И муравьи которых я давлю ногами не есть Бог. Мы не можем быть едино с Богом потому что мы не отражаем Его характера. Мы не можем быть частью Бога, потому что до сих пор Бог не является частью нашей жизни...если бы это было так, ты бы никогда не ненавидел и не лгал, а твой сосед не смотрел бы порнографию и его жена не изменяла бы ему.
Вселенной правит гармония, всё создано и устроено гармонично, вплоть до нашей планеты и её местоположению в этой вселенной...только мы с тобой - раковая опухоль, мы порождаем хаос. мы кладезь пороков..и редко кто умудряется нести жизнь и творить гармонию...единицы.        "Мир, куда несёшься..."

Василий написал(а):

Но Бог и ЕСТЬ Жизнь. Многих ли ты знаешь людей не желающих жить? Так любят люди Его или нет? Даже не смотря на то, что они говорят.

Не зря ведь написано "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" и

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. "

Закон был дан не ради развлечения. Это мерило. Люди любят жить, ты прав. Но они не любят жизнь. Уловил?... Живут уничтожая себя и окружающих..морально и физически. скажи, ты любишь жизнь?...А есть и пить то что вредит твоему организму и лишает его жизни? А как часто ты или я психуем и нервничаем..и вообще испытываем негативные эмоции разрушающие и нас и окружающих? Так мы любим Жизнь или любишь жить? Если бы человечество любило Жизнь, оно бы выглядело иначе, согласись.

Василий написал(а):

А я вообще игнорирую вмешательства Дьявола. Ибо как ни крути всё происходит с ведома Самого. И выходит бедный Сатана козлом отпущения

Мне тоже не нравится когда люди спихивают свои ляпы на плечи ангела. Это безответственность. Он лишь зачинщик, ему и так сполна достанется, в том числе и за наши с тобой...но всё же, у нас есть право выбора, и мы отвечаем за то, что выбрали. Не жалей его...Знаешь что значит "жаба душит"? Ему дороги обратной нет, он знает что его ждёт уничтожение, а у нас всё ещё есть шанс...по этому действует по принципу "Раз я в небытие, так и вы со мной! И как можно БОЛЬШЕ!!!" кстати ты мыслишь как сатанист, только уних белое это чёрное, злое это доброе и ложь это истина..а сатана это добрый бог а Бог это злой "сатана". просто людям больше нравится никому не подчиняться, по этому они и отвергают Бога как всемогущего, принимая сатану как доброго дяденьку который освободил их от ига рабства Яхве, мол заповеди соблюдать...мораль и т.д. они хотят делать то что им нравится и не быть ни перед кем в ответе.

Василий написал(а):

Именно Дух (Божий) вернулся к Богу. И вот его-то Боженька и переселяет в новое тело. Но ты можешь на это плевать.

Я не верю в ре инкарнацию. Каждый человек абсолютно уникален, такого не было, нет и больше никогда не будет. Я уже высказалась выше о "духе". К тому же объясни мне, откуда взялись "духи" для ре инкарнации, если с самого начала было всего двое? В Адама вдувал..а в Еву не вдувал..Он её клонировал :) не будем углубляться. Кстати о рёбрах, у мужчин и у женщин одинаковое количество рёбер. :) Бог объяснил Моисею так, как Моисей смог бы понять и объяснить потом тысячи таких же недалёких древних иудеев. Можно предположить что женщина была создана из мужчины не в результате отрыва ребра, а в результате отрыва метильной группы в десятом положении. именно это различие в половых гормона и служит определением мужчины как мужчины и женщины как женщины. :)

Василий написал(а):

Проще души переселять, нежели восстанавливать плоть.

Думаю для Бога бессмысленно слово "проще" :) Думаешь Ему сложно?...
Ты как единственный и неповторимый экземпляр намного ценнее в глазах Бога чем бесконечное воплощение тебя в разных видах. Этим ты и ценен - своей уникальностью. И разнообразие таких уникумов - поразительно много...в этом вся прелесть жизнь - в разнообразии, а не в пародиях и копиях одного и того же.

Я это...спатки уползаю, а то настрочила тут целую кучу, наверное никто и читать не будет..мне бы самой лень было бы. Надеюсь вы меня простите...Мну ушло спать  %-)

0

127

Sakura, вам внушили эту страшилку, что бы вами легче управлять, дергая за веревочки страха о конечности вашей души.

Видимо спать всё таки не дадут )))
Я НЕ ВЕРЮ в существование "души" как вы её понимаете. Душа - это моя тело - Я, мой мозг. Когда мозг не фунциклирует, меня нет, потому что именно мозг определяет меня как личность и БЕЗ мозга нет сознание, потому что оно есть плод его активности. Может я человек и верующий, но всё же здравый смысл, по мимо "сладких мечтаний" у меня всё ещё сохранился. Возможно это вы тешите себя сказками о том что вы никогда не умрёте?...

Интересно - спасти от смерти смертное тело!...

Вы знакомы с христианством? А с Иудаизмом? Тогда зачем такие восклицания? Я верю в воскрешение мёртвых, верю что Бог возвратит к жизни тех, кто умер с Ним в сердце и кто прожил жизнь достойно для того чтобы получить вечность. Я не спасу вас от смерти, вы неизбежно умрёте в любом случае. Я предпочитаю называть это "уснёте", потому что первая, душевная (т.е. смерть душевного тела) не есть окончательная, но лишь на время. Я повторю для ясности "ДУША" это ТЕЛО.

0

128

Василий написал(а):

Юленька, я всё понимал, пока это было в меру.

В твою Меру.!

Василий написал(а):

Строить же какую-либо теорию на чистой воды вымыслах, заведомо притягивании за уши, это уже через.

Я лишь пытаюсь разглядеть то,что находится прямо у всех нас под носом..

Сакура,я в потрясе! :)
Такого трактования я еще ни разу не слышала!
Отрицать Душу,Атму,Частицу Всевышнего!Это круто,чесное слово!
А может быть,это и есть тот самый гуманный атеизм,о котором говорил Странник? :huh:

0

129

Росинка написал(а):

что в слове "Цель" корень ЦЕЛ.

Скорее всего - да.

Росинка написал(а):

ЦЕЛО то,что Ни рвана

Почему?

Росинка написал(а):

Ни рвана.Это слияние с Господом.

Скорее всего нет. Впрочем, не в названии дело.
А почему ты опять о этимологии? Это не есть интересно. Расскажи о своей вере?

Отредактировано Cтранник (Понедельник, 31 августа, 2009г. 13:08)

0

130

Росинка, чес говоря я тоже в потрясе...видимо нас с тобой здорово трясёт :rofl:

Откуда люди взяли слово и понятие "душа"? Я не знаю откуда ты его взяла, но я думаю это Библейское понятие (просто я христианка).. А в Библии слово "душа" не несёт в себе того смысла который вы все ей тут приписываете. Душа=тело, кровь, жизнь или естество. Вы сами возьмите библию и попытайтесь заменить слово душа на одно из этих трёх. ладно. я сама приведу пример:

И когда выходила из нее душа (кровь,жизнь), ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Быт. 35

Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому:
Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога
лицем к лицу, и сохранилась душа (жизнь) моя. Обычно те кто Его видят умирают.

Исх.12:19 кто будет есть
квасное, душа (жизнь) та истреблена будет из
общества Израилевых

Лев.7:20 если же какая душа (тело, человек), имея на
себе нечистоту, будет есть мясо мирной
жертвы Господней, то истребится душа та
из народа своего;

Разве может "душа" ЕСТЬ МЯСО?..

Лев.7:21 и если какая душа,
прикоснувшись к чему-нибудь нечистому,

А прикасаться к чему-либо душа разве может? У неё есть...руки?

Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть]
кровь его, она душа его; потому Я сказал
сынам Израилевым: не ешьте крови ни из
какого тела, потому что душа всякого тела
есть кровь его: всякий, кто будет есть ее,
истребится.

Здесь слово "душа" несёт смысл "жизнь". Душа=кровь=жизнь.

Вот много раз написано "истребится та душа из народа...". Ну так она же "бессмертна"? Или нет? :) А может просто кто-то не правильно интерпретирует значение слова "душа" ?

Лев.23:30 и если какая душа будет
делать какое-нибудь дело в день сей, Я
истреблю ту душу из народа ее;

Оказывается "души" и дела умеют делать, работать в день покоя..интересно чем?...

Лев.26:11 и поставлю жилище Мое
среди вас, и душа Моя не возгнушается
вами;

И у Бога есть ДУША? o.O  :crazyfun:  :rofl:  :longtongue:

Чис.23:10 Да умрет
душа моя смертью праведников, и да будет
кончина моя, как их!

Так БЕССМЕРТНА или нет,а..?

Втор.10:22 в семидесяти душах пришли
отцы твои в Египет

Наверное Моисей не знал что душа бессмертна и обычно она приходит в теле а не тело в ней :idea: Или..может не ошибся? Мож душа и есть ТЕЛО?

Иис.Нав.2:14 Эти люди сказали ей: душа
наша вместо вас [да будет предана]
смерти

КАК ЖЕ ТАК? =)

Суд.16:30 И сказал Самсон: умри, душа
моя, с Филистимлянами!

ай-яй-яй....

1Цар.26:21 ибо я не буду
больше делать тебе зла, потому что душа (жизнь)
моя была дорога ныне в глазах твоих;

2Цар.1:9 Тогда он сказал мне: подойди
ко мне и убей меня, ибо тоска смертная
объяла меня, душа (жизнь) моя все еще во мне.

3Цар.17:21 И простершись над отроком
трижды, он воззвал к Господу и сказал:
Господи Боже мой! да возвратится душа (ЖИЗНЬ!)
отрока сего в него!

3Цар.17:22 И услышал Господь голос
Илии, и возвратилась душа (жизнь) отрока сего в
него, и он ожил.

3Цар.20:39  стереги этого человека;
если его не станет, то твоя душа (жизнь )будет за
его душу (жизнь).

4Цар.1:14  Но Елисей сказал: жив
Господь и жива душа твоя!

а разве она может быть МЁРТВОЙ? Она же бессмертна... Душа = ТЫ, твоё ТЕЛО.

Иов.7:15 и душа (всё моё естество - Я) моя желает лучше
прекращения дыхания, лучше смерти,
нежели [сбережения] костей моих.

парадокс: "душа желает смерти" нет вот так: "бессмертная душа желает смерти" :)

Иов.33:20 и жизнь его отвращается от
хлеба и душа его от любимой пищи.
Иов.33:22 И душа его приближается к
могиле и жизнь его - к смерти.

Вот такие интересные высказывания...я их комментировать не стану, сами думайте  :longtongue:

Иов.36:14 поэтому душа их умирает в
молодости и жизнь их с блудниками.

...Умирает однако

2Пет.2:5 и если не пощадил первого
мира, но в восьми душах (жизнях) сохранил
семейство Ноя

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я
увидел под жертвенником души убиенных
за слово Божие и за свидетельство,
которое они имели.  И возопили они громким голосом,
говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь
и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Всего лишь метафора. Все души под жертвенник не поместятся...их тысячи!!! Такая же метафора как и в случае с Авелем, символизирующая то, что Бог помнит невинно убитых и отомстит за их пролитую кровь.

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; Бытие 4

Кровь не вопиёт буквально, так же как и души убитых не вопиют из под жертвенника...это же смешно..вы только представьте себе эту картину.... :rofl: это они типа в раю )))

И таких текстов море! Откуда люди выдумали что они бессмертны?.." доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Бытие 3

Отредактировано Sakura (Понедельник, 31 августа, 2009г. 17:21)

0