Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 131 страница 140 из 289

131

Василий написал(а):

Ты не поняла. Не религий это дружба, а людей, не смотря на их религиозную принадлежность.

Невозможна дружба между людьми у которых разные моральные ценности.

Василий написал(а):

Нет, я библию словом Бога не признаю. Как это не печально.

Тогда наш с тобой разговор получается бессмысленным, ты не находишь? Потому что моя вера основана на Писании. Я верю что то, что написано там, правда, но я не верю что Библия написана со слова Бога, нет. Он не диктовал Библию, но Он побудил людей писать разные письма и послания, как например Павел, Иоанн и другие. Эти самые рукописи были найдены и внесены в книгу Библию. Я не отрицаю что в Писании присутствуют моменты где Бог таки диктует. Вообще многие верующие воспринимают эту книгу примитивно..думая что каждую букву написал Бог и каждое слово святое.. и даже страницы и обложка - святая. Многие хранят её дома в шкафу или под подушкой, думая что она защитит их от "бесов" =))..они используют её как амулет. Только для того чтобы она "спасала", нужно её ЧИТАТЬ!

Отредактировано Sakura (Понедельник, 31 августа, 2009г. 18:00)

0

132

Sakura написал(а):

Душа=тело, кровь, жизнь или естество.

Вы справедливо заметили, что одно из значений слова «душа» в ВЗ - жизнь.

Sakura написал(а):

Откуда люди выдумали что они бессмертны?.

И ВЗ не знал, что человек бессмертен. Особенно странно для христианина звучат слова Екклесиаста, что «живому псу лучше чем мёртвому льву» и т.д. Идея о рае, о воскресении закрадывалась постепенно. Уже у пророков появилось кое-что, а уж НЗ и принял всё христианское в будущем учение и о бессмертии души и о вокресении.

0

133

Cтранник, вы не правы однако  :P Все всё прекрасно знали :) А Екклесиаст написал истину! Я перефразирую "Живому нищему лучше чем мёртвому олигарху". Я вот поражаюсь когда люди говорят "принял всё христианское" или "Как!!? Ты христианка и не веришь в жизнь после смерти?? В бессмертную душу?? Да ты не христианка!!!" такое впечатление что христианство именно веру в ЭТО подразумевает. а ПОКАЖИТЕ МНЕ, где в НЗ (если уж вы его так любите) Иисус учил бессмертию души, и постоянно говорил об этом и призывал верить в бессмертную душу..и говорил что пришел спасти ... ОПЕЧАТОЧКА..зачем спасать от смерти ... БЕССМЕРТНУЮ душу??.. Странный вы, Странник  :longtongue:  если вы заметили везде в писании твердится и буквально ВДАЛБЛИВАЕТСЯ о воскресении МЁРТВЫХ а не о "вознесении бессмертных". Иначе смысл спасать от смерти тех, кто и так вечны?

Христианство не имеет ничего общего с верой в бессмертную, вечно существующую душу. Христианин это последователь Христа и Его учения..а Он не учил этому. Вот ещё интересно говорят "жизнь после смерти". Я согласна, жизнь ПОСЛЕ смерти есть, но ВО ВРЕМЯ СМЕРТИ её не существует...на то она и СМЕРТЬ.

Вы скажите мне, сколько из православных верующих верят в воскресение мёртвых и говорят о воскресении? ну кроме затёртых возгласов "Христос воскрес!"...в большинстве своём произнесённых в пустую, без того чтобы задумываться что говоришь? Спросите православного верующего верит ли он в то что воскреснет?...Удивитесь! Зато все верят в мистику. колдовство и сверхестественное...это так свойственно язычеству, которое приняв христианство так и не сумело избавиться от прошлого. Углубитесь в историю возникновения того "христианство" которое вы сегодня знаете...Константин, кафолическая церковь..раскол и все "дополнения" к учению и заповедям...того чего просто напросто не было во времена апостолов..и что не чтили, чему не придерживались и во что не верили изначально.

Вы , Странник , почему-то считаете что истину нужно искать не у истоков, не в начале, а в конце. Я думаю иначе. Истину ИЗМЕНИЛи..заменили и смешали с ложью.

0

134

Sakura написал(а):

Истину ИЗМЕНИЛи..заменили и смешали с ложью.

Не балтай! Что ты о Ней знаешь, что утверждаешь возможность её изменить?

0

135

Александр2312 написал(а):

Что ты о Ней знаешь, что утверждаешь возможность её изменить?

Историю знаю..этого достаточно =) А слово балтай пишется через О   :longtongue:

0

136

Sakura написал(а):

Историю знаю..этого достаточно =)

Именно что историю! А история, это наш хвост. А хвост, он знает откуда ему расти - он всегда... испачкан!

Sakura написал(а):

А слово балтай пишется через О

Я вначале более резко хотел написать, потом удалил лишнее слово, и заменил букву, что бы и намёка не осталось.
"Муж"ам я пишу: "не болтай ерундой!". (прости-господи!)

0

137

Sakura написал(а):

и говорил что пришел спасти ... ОПЕЧАТОЧКА..зачем спасать от смерти

Он говорил скорее о смерти духовной.

Sakura написал(а):

ВДАЛБЛИВАЕТСЯ о воскресении МЁРТВЫХ

Да, воскресение мёртвых, а потом суд, и Иисус хотел, судя по тексту, христиан спасти от осуждения на этом суде!
Знаете, Сакура, я не христианин. Я просто бывший христианский теолог. Наверно это самое подходящее для дискуссии с вами. :-) Вы не совсем верно подходите к Библии. Вы думаете, что нужно только правильно понять её, например, в плане учения о воскресении - мол, христиане заблуждаются. Но дело-то в другом: Библия - собрание случайных книг. Причём собрание предвзятое. И если мы что-то находим в Библии странного - то это ошибки ведущие в тупик, а не открывающие истину. Но основные пункты проработаны досконально, в частности апостолом Павлом, он методично обработал множество ошибок учения, противоречий ВЗ и НЗ и именно поэтому христианство уже 2000 лет вяло ругается, но остаётся учению верным.

Sakura написал(а):

а Он не учил этому

Всё что мы знаем, это то, что авторы Библии соизволили нам написать. Предвзято, и только для того, чтобы показать свою правоту. В частности в борьбе с иудейством. Но никогда не поверю, что вы откуда-то знаете о Иисусе больше!

Sakura написал(а):

Вы , Странник , почему-то считаете что истину нужно искать не у истоков, не в начале, а в конце. Я думаю иначе. Истину ИЗМЕНИЛи..заменили и смешали с ложью.

Да, изменили, да заменили, да смешали с ложью. А по поводу первого предложения я предпочитаю остаться в неведении, что оно означает для моей репутации. ;-)

0

138

Отписал большой пост, а он обрыбился. Ну да и бог с ним.
Отпишу покороче.

Sakura написал(а):

Невозможна дружба между людьми у которых разные моральные ценности.

Ну ни такие уж и разные моральные ценности у людей. Любовь и доброту ценят все.

Sakura написал(а):

Тогда наш с тобой разговор получается бессмысленным, ты не находишь? Потому что моя вера основана на Писании.

Теперь, таки, да, нахожу.

Sakura написал(а):

Только для того чтобы она "спасала", нужно её ЧИТАТЬ!

Её понимать нужно! А читать так же бессмысленно, как и спать на ней.
И в ней есть всё о чём я говорил и говорю, но это спрятано под таким спудом сказок и страшилок, что нужны не дюжинные знания, чтобы это там найти.

Sakura написал(а):

Я думаю иначе. Истину ИЗМЕНИЛи..заменили и смешали с ложью.

Мы все тут так считаем!

0

139

Василий написал(а):

Мы все тут так считаем!

Не ври, так нагло:)

Как созданное спецом для невежд, можно изменить невеждам? Лишь невежды не способны утратить информацию в веках! Умники давно бы всё по своему именно переиначили, но фиг-вам-им!

0

140

Не ври, так нагло:)

А как нужно врать, Шурик? Так?

Как созданное спецом для невежд, можно изменить невеждам? Лишь невежды не способны утратить информацию в веках! Умники давно бы всё по своему именно переиначили, но фиг-вам-им!

Ты сам то понял, что соврал?

0