А просишь именно от тупика в логических построениях.
Ны дык и зачем в тупик-то залезать, время тратить?.. когда можно сразу попросить
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ
А просишь именно от тупика в логических построениях.
Ны дык и зачем в тупик-то залезать, время тратить?.. когда можно сразу попросить
Это ты у себя спроси. Я стараюсь не поминать в суе даже просьбами, и так довольствуюсь имеемым. Поришь чушь! Что попросит сразу? не думая?
Вот так и получается... и стул стоит, и сидящий качается!
Я стараюсь не поминать в суе даже просьбами,
Во как тебя зашорили-то!... В детстве, наверное, еще...
А отца родного, тоже боялся спросить: "Тять дай на мороженое"?
"Лучше украсть, чем спросить", - Так что ли?
Не гордыню ли перед Батькой воспитали в итоге?
Забываем, блин, в гордыне своей, что по рождению равны батьке своему: "Не надо нам от тебя, сами найдем".
А как насчет "найти" = "украсть"?
Не у него, так у соседа. Не у соседа, так у себя.
Вот и ковыряемся в поисках истины эфемерной: один в блуде своем, другой историю и так и эдак выкручивает/выжимает, третий буквы в словах переставляет, четвертый ... (сам допишешь?), и т.д. и т.п.
Занятный труд - искать там, где ничего не прятали.
Сказано же: "Стучите и отворят вам. Просите и будет дано вам" Или ты и здесь "тайный" смысл выкопал?
Истина всегда проста и очевидна. Тайный смысл/скрытая истина - мОрок это, не от Бога.
Отредактировано singlegod_org (Вторник, 1 сентября, 2009г. 02:06)
Сказано же: "Стучите и отворят вам
Где это тебе так сказано? Это так воспринято, а не сказано. Сказано, и стучаться будешь, и орать "Это же я, Игорёк!", а в ответ услышешь: "Не знаю я тебя!".
Магия заклятья, и просьба не исключение, хороша лишь в начале пути, это она так ненавистный прогресс техники двигает.
Истина всегда проста и очевидна.
Потому и твортся, чего не ведается.
Простое, примитивным подменяя,
Тайный смысл/скрытая истина - мОрок это, не от Бога.
и очевиджное буквальным.
Тьму над бездною твоего воображения тоже я установил?
А история, это наш хвост. А хвост, он знает откуда ему расти - он всегда... испачкан!
Забавно Ты мне напомнил сейчас один мультик где ящерица говорит "Руки..ноги...крылья...главное ХВОСТ!" =)) Кому что....
(прости-господи!)
Господи с БОЛЬШОЙ буквы... Или вы в суе?...
Да, воскресение мёртвых, а потом суд, и Иисус хотел, судя по тексту, христиан спасти от осуждения на этом суде!
правильно.
Я просто бывший христианский теолог.
Я тоже далеко не рядовая овечка в церкви.
Но дело-то в другом: Библия - собрание случайных книг. Причём собрание предвзятое.
Я не отрицаю. А ещё многие книги не вошли в Библию.ю просто потому что противоречили "большинству"...
И если мы что-то находим в Библии странного - то это ошибки ведущие в тупик, а не открывающие истину.
Например?
Но основные пункты проработаны досконально, в частности апостолом Павлом, он методично обработал множество ошибок учения, противоречий ВЗ и НЗ и именно поэтому христианство уже 2000 лет вяло ругается, но остаётся учению верным.
Странник, ВЗ и НЗ не противоречат друг другу а дополняют. Давайте поговорим о противоречиях нового с ветхим. Я думаю это скорее были противоречия и ошибки тех людей, которые его толковали..например фарисеи которые неверно поняв и приняв Ветхий не сумели правильно понять "нового учения" которое преподнёс Иисус. А всё потому что Новый и Ветхий суть одно и тоже, об одном и том же говорят, только разными словами и в разное время. сколько не объясняй ребёнку что такое матрица, если он так и не понял что такое "уравнение", он скажет что матрица противоречит элементарным понятиям математики.
Всё что мы знаем, это то, что авторы Библии соизволили нам написать. Предвзято, и только для того, чтобы показать свою правоту. В частности в борьбе с иудейством. Но никогда не поверю, что вы откуда-то знаете о Иисусе больше!
И это правильно...но вы так же не можете утверждать что либо о намерениях авторов, свою ли они правоту хотела показать или что-либо другое, не правда ли?...Я думаю Павел, который удостоился крестной смерть, хоть и вверх тормашками, и все остальные умершие страшной смертью, либо сосланные в одиночество за свои убеждения, не ради каких либо своих прихотей так пострадали...значит было ЧТО-ТО так сильно повлиявшее на их жизнь. И после ЭТОГО, думаю они не смогли бы подло лгать "для того чтобы показать свою правоту". ЗАЧЕМ? Чтобы потом умереть за ложь? Это ли смысл жизни и перенесённых гонений? Вы читали "Я всё почитаю за сор" и это писал человек достигнувший больших высот в обществе и знании, член синедриона...Отказаться от всего этого, от всех благ которые предоставил мир...ради лжи и гордыни? Ведь только гордый человек станет доказывать Свою правоту, в ущерб истине.
Постойте, я правильно поняла "авторы Библии" это авторы книг Библии, или вы имели в виду переводчиков и составителей?
А по поводу первого предложения я предпочитаю остаться в неведении, что оно означает для моей репутации.
Да ничего не означает..не обижайтесь. Просто обычно сокровище никогда не лежит на поверхности..его нужно откапывать. А то что сверху лежит и блестит привлекая внимание, не истина а ловушка для ленивых.
Отписал большой пост, а он обрыбился.
у мну тоже так часто бывает, по этому каждый раз когда я напечатала приличный отрывок, я сохраняю письмо в текстовом документе..и тебе советую =) А то, не знаю как тебя, но меня жутко жаба давить начинает...столько писала и всё зря.
Любовь и доброту ценят все.
А вот и не правда ...опять в мозгу зазвучали слова из Талмуда и Корана.....это не есть любовь и дружба..это НАЦИЗМ. Эти религии учат любить только себя самих. Я конечно не считаю их своими врагами, я бы с радостью дружила, я христианка и моя вера учит любить всех независимо от того насколько они грешны и какого они вероисповедания...но я не смогу дружить с мусульманинов или иудеем, потому что каждый раз смотря в их глаза я буду думать, что же твориться там, у них в голове...какой план относительно меня они вынашивают...ведь их религия и их убеждения говорят им что я животное которое можно использовать как им заблагорассудиться, и их бог их за это не накажет...даже наоборот - их бог поощряет такие действия и даже благословляет их за то что они меня обкрадут, изнасилуют, убьют и т.д. Вот так вот. Конечно есть среди мусульман и иудеев люди которые так не поступают и этого не придерживаются, как и среди христиан те, которые ТАК поступают и ТАК делают...но я говорила в общем.
Её понимать нужно! А читать так же бессмысленно, как и спать на ней.
Хорошо что мы хоть в этом с тобой похожи =) Я тоже это имела в виду, хотела дописать для уточнения, но потом подумала что ты и так поймёшь о чём я. Видимо не понял..или просто уточнил. Кстати дай простому смертному в руки Библию, чтобы он её читал..и он отречётся от Бога. А всё дело в том что просто читал а не исследовал.
что нужны не дюжинные знания, чтобы это там найти.
Знания непременно нужны...и древнегреческий и древнееврейский и арамейский...и всевозможные исторические документы тоже почитать не мешало бы...
Лишь невежды не способны утратить информацию в веках! Умники давно бы всё по своему именно переиначили
и да и нет. Умники на самом деле переиначат, а невежды и внимания не обратят. Только вот мудрость умников - их глупость.
(Рим.1:21-32) Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.(...) Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Александр2312 написал(а):
Не балтай!
ЕРУНДОЙ
Я отойду от темы...Интересно ведь представить себе то что читаешь...у мну настроение подскочило =)))))) Стою я а в руках у меня ерунда..и я ею болтаю..туда..сюда..туда..сюда...хкм...ассоциации какие-то неприличные всплыли Ой, ладно..что-то я не отвлеклась
А ты попробуй помедитируй и тебе нашепчут.
Одной башкой дальше собственных умозаключений не уедешь
а вы бы по осторожнее с медитациями и нашептываниями. А то глядишь нашепчут не то что надо и не ТЕ кто надо. Шептунов то много...Я не с балды говорю..сама раньше медитировала. Или вы думаете что у всех кто с вами в контакт входит - благие намерения?...наивно...А вы знаете что этом состоянии вас легче всего загипнотизировать и подчинить своей воле..навязать "истину" либо какие-то идеи..а вы и не заметите..будете считать их своими. Я бы ВООБЩЕ вам не советовала соваться в это "пространство"..до добра не доведёт. Вы бы лучше СВОИМИ мозгами попробовали а не полагались на чужие нашептывания...ведь для этого они вам и даны...Учитесь пользоваться. Только не сметь обижаться...я не со зла, я от всего доброго сердца, как другу, по дружески советую не наступать на те же грабли что и я.
Бог разговаривает с людьми откровениями. Просто за историю своей "эволюции" человек разучился слышать напрямую создателя и решил, что единственный путь познания логический.
по истине разговаривает откровениями!!! Нужно уметь слушать. Но я всё же не отвергаю и не перечёркиваю необходимость использования ЗДРАВОГО смысла и логики...иначе за "бога" можно принять кого-то другого...глупо, по незнанию.
Подавляющее большинство великих открытий совершено именно через ОТКРОВЕНИЯ, а не посредством логических построений.
ничё если я столько вмешиваюсь в ваш разговор? Вот хотела ещё написать: верно, через откровение, но после ПОДТВЕРЖДЕННО логикой и разумом. Завтра к вам явится "посланник" и расскажет бредовое откровение, и что? Вы вот так вот сразу обрадуетесь, запрыгаете и даже не потрудитесь проверить а вообще кто это собственно был, правду ли он говорил и есть ли в этой "правде" вообще РАЗУМНОСТЬ?
Прит.2:11 тогда рассудительность будет
оберегать тебя, [b]разум будет охранять тебя,
[/b]
Прит.4:5 Приобретай мудрость,
приобретай разум: не забывай этого и не
уклоняйся от слов уст моих.
Прит.4:7 Главное - мудрость:
приобретай мудрость, и всем имением
твоим приобретай разум.
Прит.7:4 Скажи мудрости: "Ты сестра
моя!" и разум назови родным твоим,
(Прит.8:1) Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; 8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
Прит.15:32 Отвергающий наставление
нерадеет о своей душе; а кто внимает
обличению, тот приобретает разум
Прит.16:22 Разум для имеющих его -
источник жизни, а ученость глупых -
глупость.
Прит.19:8 Кто приобретает разум, тот
любит душу свою; кто наблюдает
благоразумие, тот находит благо.
Согласитесь, откровением может придти и огромная глупость. А человек подумает что он открыл нечто мудрое и разумное. Мало ли что в голову ударить может...почитайте только философские измышления тех или иных философов..порой натакой бред натыкаешься....а они ведь наверняка ЭТО откровением считали.
А вот этот текст для тех кто очень сильно пытается быть мудрым и строит всевозможные фантастические теории о том или ином:
"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Медитация - прямой путь.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7:13)
singlegod_org, НЕ БЫВАЕТ лёгкого, прямого и в то же время истинного пути, как и не бывает "доступного кусочка сыра" ...без мышеловки. Всё что ценно даётся с трудом и требует затрат и ЖЕРТВ...а то что валяется "бери- не хочу" - приманка!
Не попросишь, не получишь! А просишь именно от тупика в логических построениях.
И так тоже правильно! =) но не всегда так получается. Я например получила откровение "по запросу"..причём просила уже со слезами, потому что не то чтобы логически разобраться не могла..это как рас и побудило к поиску - логические не состыковки, а просто не могла никак найти достоверное подтверждение правильности моей логики. Попросила - получила =) И в таком варианте, что ПОСЛЕ сомневаться уже даже на ум не приходило..как говорится "В ЛОБ" - что никогда не забуду...такое не забывается..я это называю "прикосновением Бога" =) (сейчас заплачу... )
Другое дело, что откровение сродни пьяного угара и не всегда помнишь с чего началась эта пьянка. Вино, тем не менее, не только символ откровения, но и признанный наркотик. Подсесть на откровения - не лучший путь перевоплощений в полингенезиях!
Да..да..да! Вообще у этой "медали" две стороны. Всё зависит в каком виде вы ожидаете откровения, какого и собственно для чего... Если начать увлекаться, можно дойти и до шизофрении.
Отредактировано Sakura (Вторник, 1 сентября, 2009г. 14:19)
Cтранник написал(а):И если мы что-то находим в Библии странного - то это ошибки ведущие в тупик, а не открывающие истину.Например?
Например, когда Писание одновременно чётко говорит о возможности потери спасения и подводит к мысли о невозможности того же. Единственный логичный вывод - эти теории не продуманы, и Библии в целом непонятны.
Странник, ВЗ и НЗ не противоречат друг другу а дополняют. Давайте поговорим о противоречиях нового с ветхим.
Ещё как противоречат! Я тоже когда-то смотрел на такие вещи сквозь очки многовековой теологии, которая чётко направляет нас по проторенным дорожкам. Но... можно и просто почитать Библию!
Бог ВЗ - Бог нацист, садист (Проштрафился кто-то в Израиле, так пошлёт ангела и тот перебьёт пару тысяч - кого попало!!! Детей, скот требовал убивать, другие народы под корень изводить, хотя Израиль и сам не лучше был...), Бог-законник, Бог награждающий долгой жизнью и многим потомством. Бог НЗ - Бог всепрощающий, любящий, не различающий национальностей, требующий подставить другую щеку, награждающий в посмертии. Поверьте, это не один и тот же Бог! Учение о Христе имеет совершенно другие корни, оно только по названию имеет какое-то отношение к Яхве, а на самом деле имеет больше отношения к гностицизму и на худой конец к особым ветвям фарисейства (это ещё одна ложь НЗ, что у Иисуса с фарисеями были такие большие проблемы; на самом деле слишком уж многое он перенял у них).
Я думаю Павел, который удостоился крестной смерть, хоть и вверх тормашками
Судя по легенде - Пётр.
.значит было ЧТО-ТО так сильно повлиявшее на их жизнь. И после ЭТОГО, думаю они не смогли бы подло лгать "для того чтобы показать свою правоту". ЗАЧЕМ? Чтобы потом умереть за ложь?
Тут вы правы! Но дело было в том, наверно, что они были привычны верить, до прихода в христианство все апостолы так же верили в Яхве, просто «до» верил Павел также горячо «против», а потом - за. А ведь в наши дни некоторые сектанты и на «ровном месте» кончают их жизнь, не имея такой тренировки в вере, как древние евреи.
Например, когда Писание одновременно чётко говорит о возможности потери спасения и подводит к мысли о невозможности того же.
НАПРИМЕР?
Прошу везде, где речь идёт о Писании, приводить в пример конкретные тексты. Иначе мы друг друга не поймём..или не поймём правильно. Я же не знаю что именно вы имеите в виду.
ог ВЗ - Бог нацист, садист
Оч знакомо. Я даже вас понимаю! На первй взгляд оно так и есть. Кажется что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные боги.
Бог как был Богом-законником там им и остался. Или кто-то отменил заповеди? Ну..давайте напишите слова " Иисус отменил" и я в вас как в теологе разочаруюсь. Бог как был нацистом, так им иостался..нацистом в хорошем смысле этого слова - Он оберегает свой народ. Раньше его народом были евреи, позже они, по своей же глупости, оставили и отреклись от Бога..а Бог от них как от Своего избранного народа. Ныне Божий народ не отделён границами государства, а границами Его закона написанного в сердцах людей.
садист (Проштрафился кто-то в Израиле, так пошлёт ангела и тот перебьёт пару тысяч - кого попало!!! Детей, скот требовал убивать, другие народы под корень изводить, хотя Израиль и сам не лучше был...)
Из двух зол выбрать меньшее..вам известно это выражение? Израиль не был самым лучшим, он был избранным для определённой цели. А этом народе должен был родится Мессия, это было предопределено изначально. если следить по Библии народ Израиля это не просто народ из множества других. Были люди которые оставались верны Богу, от этих людей Бог размножил израильский народ. остальные люди отреклись от Него, в следствии чего были изгнаны и прокляты - сформировали языческие народы. Бог вёл Израиль на протяжении всей ихней истории..естественно народ падал, потом опять поднимался и опять падал...за свои грехи даже в рабство попал...и не случайно. Но у Бога был план и Он осуществлял его..вёл к нему. План - Мессия. Избранный Израиль не принял Мессию, но его приняли язычники...по этому ныне мы с вами - народ Божий =) Его народ тот народ, который слушает Его, исполняет то что Он велел и любит Его.
Зачем были нужны кровопролития? Это банальная чистка. Зачем и детей? Потому что дети вырастут и отомстят за смерть родителей...начнут делать что делали родители. Зачем скот? А вы бы пользовались чашками, лождками извращенцев, идолослужителей и т.д.? мож вы бы и пользовались, а Бог не хотел видеть ничего что напоминало бы о беззакониях их владельцев. Правильно - нужно было изводить ПОД КОРЕНЬ, потому что если корень оставить, оно опять пустит ростки. Вы сперва поинтересуйтесь чем занимались те народы....некоторые из них к примеру, детей в жертву приносили, и не просто убивали, а мучили, заживо сжигали на раскалённых руках идола. Их тоже нужно было оставить жить? Разве Бог делал бессмысленные вещи и жестокие? Просто была необходимость, ради того чтобы защитить нравственность в избранном для специальной миссии народе.
у Иисуса с фарисеями были такие большие проблемы; на самом деле слишком уж многое он перенял у них
Например?
Судя по легенде - Пётр.
Тфу! Ёпт! Пётр естественно!....
просто «до» верил Павел также горячо «против», а потом - за.
Вот это "потом" очень отличается от "до". Мотивы разные.
Прошу везде, где речь идёт о Писании, приводить в пример конкретные тексты. Иначе мы друг друга не поймём..или не поймём правильно. Я же не знаю что именно вы имеите в виду.
А я думал вы в курсе. Ну тогда нет смысла в этой теме подробно. Если хотите откройте новую тему.
Бог как был Богом-законником там им и остался. Или кто-то отменил заповеди? Ну..давайте напишите слова " Иисус отменил" и я в вас как в теологе разочаруюсь.
Видите ли, это именно тот случай, мол, Иисус ляпнул: я не отменяю заповеди. Понимаете? Не доказал ни логически, ни тем более примером, а именно - ляпнул. Да и не он небось, а ему приписали. Ну не было тогда традиции кого-то буквально цитировать, кто 50 лет назад умер. А была традиция буйно фантазировать.
Бог как был нацистом, так им иостался..нацистом в хорошем смысле этого слова - Он оберегает свой народ.
Совершенно наоборот. Забил он на них уже 2000 лет. Причём жутко, кроваво и подло забил!!
А этом народе должен был родится Мессия, это было предопределено изначально. если следить по Библии народ Израиля это не просто народ из множества других.
Это нам кажется логичным. А Мессия - Царь! Вот мы уже и приблизились к истине. Что Израиль существовал для того, чтобы пришёл однажды Царь и евреев освободил? Так это ж масло масляное... Да и неправда оно похоже, вся библейская история Израиля чётко умещается в 2000 лет. Причём учёные уверены, что на деле - в 1000 -1500, а со времён последней библейской книги уже опять 2000 лет прошло. Многовато!
Зачем были нужны кровопролития? Это банальная чистка.
Иосифу Виссарионовичу - привет!
Например?
Учение любви к Богу и ближнему. Иисус вообще мало чего придумал нового, везде надёргал просто. Ну а Павел под это базу профессионально подвёл.
Вот это "потом" очень отличается от "до". Мотивы разные.
Никаких других мотивов! Вера и вера!
Ну тогда нет смысла в этой теме подробно. Если хотите откройте новую тему.
Спасибо,Cтранник!
Я уж сам хотел написать, что обсуждаемый материал, практически не имеет отношения к теме.
Sakura, предлагаю последовать совету Странника, т.к. эту тему буду чистить от оффтопа.
Если хотите откройте новую тему.
Сделано =)
Видите ли, это именно тот случай, мол, Иисус ляпнул: я не отменяю заповеди. Понимаете? Не доказал ни логически, ни тем более примером, а именно - ляпнул.
Странник, вы что в теологическом на двойки учились? Как это ляпнул без доказательств? Сказал что не нарушать пришел, но ИСПОЛНИТЬ. Это и сделал. Ничего не отменял, но ИСПОЛНИЛ. Вы этого не нашли в Библии? Того КАК Он исполнил закон?...я подскажу - церемониальный закон. Вот тут многие и спотыкаются..
Забил он на них уже 2000 лет. Причём жутко, кроваво и подло забил!!
Кто такие "них"? Евреи?...
Это нам кажется логичным. А Мессия - Царь! Вот мы уже и приблизились к истине. Что Израиль существовал для того, чтобы пришёл однажды Царь и евреев освободил?
Это вы сейчас как еврей мыслите...они по сей день так думают...всё ждут царя..земного царя...который избавит их от гоев. Если вы почитаете ветхозаветные пророчества о приходе Мессии. вы поймёте насколько ограниченно мыслят евреи...приземлённо и эгоистично. Я вообще не понимаю как они могут ТАКИМ ОБРАЗОМ интерпретировать пророчество о Христе.
вся библейская история Израиля чётко умещается в 2000 лет.
Я говорила вроде бы о человечестве...и имела в виду людей от Адама и Евы и от потопа...написала "были люди которые любили Бога" ..Израиль он потом начал быть..сперва вообще национальностей не было.
Иосифу Виссарионовичу - привет!
Сталина с Богом сравнили? =)) Знаете, есть такой стих
Ис.55:9 Но как небо выше земли, так
пути Мои выше путей ваших, и мысли
Мои выше мыслей ваших.
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
ваши пути - пути Мои, говорит Господь
Если хотите, спросите Его и может быть Он вам объяснить "почему?". Если вы конечно откроете разум для того чтобы услышать. Он всегда отвечает.
Например?
Учение любви к Богу и ближнему. Иисус вообще мало чего придумал нового, везде надёргал просто.
На ладно вам...фарисей? Любовь к ближнему??? Ахаха..вы подняли мне настроение Это те, которые ради субботы оставляли человека умирать на дороге?....Они любили Себя любимых и свою святость а не ближних...Такие вот напыщенные и высокомерные индюки которые к нищему не прикоснётся..чтоб "не осквернить себя любимых".
Никаких других мотивов! Вера и вера!
Неа... "До" была религиозность а не вера. А вот "после" появилась вера. Это разные понятия. Фарисей тоже были очень религиозны, до мелочей...но не были веруюшими..собственно в этом Иисус их и обвиняет...в сухости и чёрствости сердца.
Sakura, предлагаю последовать совету Странника
Да я уже. Сама хотела намекнуть что как-то мы тут больно разошлись и всё мимо.
т.к. эту тему буду чистить от оффтопа.
А ты модератор? Просто написано "партнёр", вот я и подумала.
Голосование по теме "ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ" | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 18 мая, 2010г. |
Воззвание к людям доброй воли и николасу | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 7 июля, 2010г. |
Патрон | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 26 февраля, 2022г. |
Оборот рынка магических услуг в Саратове составляет 1 млн. долларов! | Новости учений | Среда, 27 марта, 2013г. |
Что нам принёс Иисус, меч или ... ? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ