Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 161 страница 170 из 289

161

Sakura написал(а):

Да я уже. Сама хотела намекнуть что как-то мы тут больно разошлись и всё мимо.

Спасибо за понимание.

Sakura написал(а):

А ты модератор? Просто написано "партнёр", вот я и подумала. :)

Я скромный админ. :blush:

0

162

Sakura написал(а):

Просто написано "партнёр", вот я и подумала.

Запусти такого партнёра в огород...!:))) Админь!

0

163

Sakura написал(а):

Сказал что не нарушать пришел, но ИСПОЛНИТЬ.

Фразочка-то бредовая... Особенно в свете всех его провокаций по субботам. А потом христианство вообще субботу отменило! А как насчёт остальных законов: о крови - не есть? О сексе во время месячных, о нечистоте после родов? О одежде из двух видов волокон?!! Куда же оно всё подевалось?

Sakura написал(а):

Вы этого не нашли в Библии? Того КАК Он исполнил закон?...я подскажу - церемониальный закон. Вот тут многие и спотыкаются..

И правильно делают!

Sakura написал(а):

Кто такие "них"? Евреи?...

Ну да! Врагу такой жизни не пожелаешь! И что может быть если все поголовно евреи когда-то и согрешили, так что ещё через 1900 лет их потомков в газовые камеры?!! Вы за?

Sakura написал(а):

Это вы сейчас как еврей мыслите...они по сей день так думают...всё ждут царя..земного царя...который избавит их от гоев. Если вы почитаете ветхозаветные пророчества о приходе Мессии. вы поймёте насколько ограниченно мыслят евреи...приземлённо и эгоистично. Я вообще не понимаю как они могут ТАКИМ ОБРАЗОМ интерпретировать пророчество о Христе.

Не как еврей мыслю. Я ВЗ прочитал. Не понимаете? Так почитайте буквально по тексту: придёт царь, возвысит Израиль, а всех остальных ...растерзает. Чего тут не понятного? И таких мест 99%. Исключения там у Исайи...

Sakura написал(а):

Он всегда отвечает.

Когда мы говорим с Богом - это молитва, а когда Он с нами - шизофрения. Шутка. Но вы ...не боитесь?

Sakura написал(а):

Это те, которые ради субботы оставляли человека умирать на дороге?....Они любили Себя любимых и свою святость а не ближних...Такие вот напыщенные и высокомерные индюки которые к нищему не прикоснётся..чтоб "не осквернить себя любимых".

Учёные предполагают, что такую картинку НЗ нарисовал с фарисеев, потому что они были противниками Иисуса. Потому что тот не поступал по Писанию. А на деле Иисус занимался плагиатом у фарисеев.

Sakura написал(а):

"До" была религиозность а не вера.

Ну вы даёте, прямо коммунист по воззрениям. Мол, когда Невский или Кутузов - это русские, а когда Махно - белогвардеец, падла!!! Так и у вас: у Авраама, Моисея, Давида - вера, а у Павла - религиозность!!!

Да и пока не забыл. Пока тему не вычистили. У меня в начале складывалось впечатление, что вы хотите подискутировать. А теперь - что вы хотите рассказать о своих полностью слизанных из учебника теологии взглядах. Думаете, вы хотите разговаривать дальше? Кто из нас кому что может дать?

0

164

Sakura написал(а):

Cтранник написал(а):

Если хотите откройте новую тему.

Сделано =)

А ссылка-то где?

0

165

Sakura написал(а):

А то, не знаю как тебя, но меня жутко жаба давить начинает...столько писала и всё зря.

Пока ты не наплевала не нас грешных, решил таки растолковать тебе своё понимание Троицы.
Бог Отец - это вообще Всё, что мы привыкли считать Мирозданием, т.е. буквально ВСЁ, что ЕСТЬ, т.е. Существует, Сущий. Но с Ним есть и одна проблема, Он безличностен, к Нему трудно обратиться, ибо обратиться ко Всему сложновато.
Но ведь каждый верующий знает точно, что Есть Тот, к Которому обратиться можно и Он обязательно откликнется. Он имеет личность. Многие люди на земле называют Его Христом, но есть и те, кто называет Его Аллахом, Буддой, Учителем и т.д. Вот это-то и Есть Бог Сын.
Да. Я не уточнил, знаешь ли ты, что некоторые богословы считают, что слово Святой имеет значение Отдельный, Отделённый? Так вот в этом случае Дух Святой ни что иное как наш/мой собственный Дух, имеющий общение с Самим. Ведь по твоим словам выходит ты не по наслышке знаешь, что Дух человеческий общается с Богом.
Резюме: Троица - это Единство Всего Мира, обладающее возможностью интерактивного общения с каждыми отдельным Его составляющим.
Что ты об этом думаешь?

0

166

Cтранник написал(а):

Фразочка-то бредовая... Особенно в свете всех его провокаций по субботам.

Странник..нет вы не теолог...и не переубеждайте меня. Да, провокации были, да, СПЕЦИАЛЬНО. а зачем? А затем чтобы показать глупому фарисею что значит "соблюдай день субботний" и самое главное - народу показать и научить..коль они так и не поняли.
"Милости хочу а не жертвы" - вы такое слышали? Иисус не нарушал субботу, Он соблюдал её и показал как нужно это делать тем, кто осуетились в своей мудрости и понаприклеивали к заповеди от себя. Ну какой же вы теолог, Странник? Вы же должны были знать текст говорящий:

"И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.  Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.  А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.  И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. " Мар.3:4

"И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?  Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?  Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.  Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.  Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его." Матф.12:12

Теперь вы понимаете смысл 4 заповеди и ПОЧЕМУ  Иисус не нарушал её и не противоречил Сам Себе????.. Ели ещё надо объяснять?...

singlegod_org написал(а):

А ссылка-то где?

Ну вам бы всё прожевать да накормить..."ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ"  :longtongue:

Cтранник написал(а):

Ну вы даёте, прямо коммунист по воззрениям. Мол, когда Невский или Кутузов - это русские, а когда Махно - белогвардеец, падла!!! Так и у вас: у Авраама, Моисея, Давида - вера, а у Павла - религиозность!!!

Вы как "теолог" должны ЗНАТЬ разницу между РЕЛИГИОЗНОСТЬ и ВЕРОЙ!!!! Стыдно...

Cтранник написал(а):

А теперь - что вы хотите рассказать о своих полностью слизанных из учебника теологии взглядах.

Учебники теологии я не открывала..увы. :) И ничто нигде я не слизывала...я обычно даже леденцы ПРОЖЕВЫВАЮ...по этому не сметь мну оскорблять...а то мну обидется :unsure:

Василий написал(а):

Да. Я не уточнил, знаешь ли ты, что некоторые богословы считают, что слово Святой имеет значение Отдельный, Отделённый?

Знаю конечно :) оно собственно это и означает. И вас тоже можно назвать святым..и это не будет означать "безгрешным".

Василий написал(а):

Ведь по твоим словам выходит ты не по наслышке знаешь, что Дух человеческий общается с Богом.

с Богом общалась Я и мой разум :) Во как. Я говорила, Он говорил, я спрашивала, Он отвечал. А ещё это происходит почти всегда...нет я не претендую на психические расстройства, я не разговариваю с Ним буквально..но в моём уме проскальзывает "Этого не делай!" "Это делай! Будь лучше! " "Стыдно!" и т.д. ,и часто бывают просто в нужный момент всплывает какой-либо текст из Библии который указывает на правильно решение...либо просто на просто я слышу в уме как кто-то наставляет меня. В большей степени я думаю это моя собственная совесть..и мой разум говорит мне что лучше...такие мысли про себя..но в то же время я думаю в этом есть Божественное вмешательство. А пару раз во время молитвы всё вокруг стало ярке и светлее...я не видела что там, у меня глаза были закрыты, но стало там приятно тепло, оно меня будь-то обняло..и мне казалось что слова никогда не закончатся и я могу молиться вечно..вечно разговаривать с Этим что меня обняло...и было чувтсво невисомости, меня будь-то бы куда-то забирали, не то чтобы я улетала, нет, но всё вокруг меня будь-то бы исчезало..и пол и стены и вообще всё...я когбудь-то бы растворялась в этом свете, который меня обнял...и дышать почему-то совсем не хотелось...я дышала всё реже и реже...потом перестала дышать и чувствовала что ещё чуть чуть и я куда-то растворюсь..будь-то вот-вот и откроется дверь в этом свете и я провалюсь туда..в свет. Я не выдержала и открыла глаза...всё сразу изчезло..но мне стало таак плохо...я еле дышала, с трудом доползла до кресла в комнате(я молилась на балконе с открытыми окнами...)...упала в кресло и минут 15 пыталась прийти в себя..голова кружилась и как-то тошнило и дышать было трудно...будь-то бы я не умела дышать и опять училась..каждый вздох был осознанным...а ещё моё тело казалось мне в два раза тяжелее. Потом ещё пару раз повторялось..но я никогда не решалась идти до конца...посмотреть что там..Я БОЮСЬ ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ ОБРАТНО. Может звучит глупо и как сумасшествие ... Ладно..забудьте.

Василий написал(а):

Бог Отец - это вообще Всё, что мы привыкли считать Мирозданием, т.е. буквально ВСЁ, что ЕСТЬ, т.е. Существует

Вот ты, Вась, не обижайся только, но какашки моих морских свинок - тоже есть бог? Они ведь тоже существуют как не крути. И мусор на помойке...тоже существует..т.е. он есть бог? или ЭТО можно назвать частичкой Бога?...

Василий написал(а):

Резюме: Троица - это Единство Всего Мира, обладающее возможностью интерактивного общения с каждыми отдельным Его составляющим.
Что ты об этом думаешь?

Я думаю что для моего компьютера святая троица это ctrl+alt+delete - ну улыбнись, а то всё так хмуро да хмуро...ни одного смайлика с лыбой =)

Я думаю так: Бог это личность, Иисус это личность..про Духа промолчу я не уверена да и не важно... Они Едино, потому что мыслят одинаково и у них одинаковые моральные ценности и характер по сути своей один и тот же..не противоречащий друг другу ..т.е. Сам Себе. Ни один элемент Троицы в моём понимании не борется с другим, не противоречит другому..но всё существует в полнейшей гармонии и согласии..им наверное и разговаривать не надо, они с полужеста всё понимают :) Так вот мы - люди, не можем быть едины с Богом потому что мы Ему противоречим, с Ним боремся и т.д. и мы не можем быть едины между собой по той же причине. не может весь мир быть единым, он сам с собой борется и сам себя разрушает а это не есть единство, это абсолютно обратное. Ты наверное меня не понял...я не знаю как тебе объяснить.

Cтранник написал(а):

А теперь - что вы хотите рассказать о своих полностью слизанных из учебника теологии взглядах.

нет..обидно всё таки.... :'( эх...

0

167

Sakura написал(а):

Знаю конечно :) оно собственно это и означает.

Ну, слава Богу! А то я боялся, что начнёшь про свет заливать.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif

Sakura написал(а):

с Богом общалась Я и мой разум :) Во как.

Но видишь ли, я как раз и считаю Духом человеческим именно Душу (т.е. тебя) и твой Разум, только в кучку.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies024.gif

Sakura написал(а):

я думаю в этом есть Божественное вмешательство.

Аминь, аминь!

Sakura написал(а):

Ладно..забудьте.

Уже. http://i.smiles2k.net/big_smiles/00138.gif

Sakura написал(а):

Вот ты, Вась, не обижайся только, но какашки моих морских свинок - тоже есть бог? Они ведь тоже существуют как не крути. И мусор на помойке...тоже существует..т.е. он есть бог? или ЭТО можно назвать частичкой Бога?...

Занятно, почему то когда я об этом говорю всем приходят в голову именно экскременты.
Но из песни слова не выкинешь. Назвался груздём - полезай в кузов. Таки, да. И какашки твоих морских поросят, тоже являются частицами этого Мира. Они являются объективной реальностью твоего мира, а значит и твоей Жизни. А Бог Есть - Жизнь! С этим ты вроде не спорила. Хотя, теперь возможно будешь. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies057.gif

Sakura написал(а):

Так вот мы - люди, не можем быть едины с Богом потому что мы Ему противоречим, с Ним боремся и т.д. и мы не можем быть едины между собой по той же причине.

Вот опять ты и права и нет.
Таки, действительно, есть люди которые спорят с Богом и думают, что преуспевают в этом. Так же очень (слишком) многие думают, что люди не могут быть едины с Богом. А напрасно.
Ведь если Бог не имеет цели подкараулить и наказать, то (что для многих очевидно) Он желает только одного помочь. И если человек поймёт это, то он откроет для себя Бога Настоящего, а не придуманного церковниками для устрашения паствы.
Ты же сама говорила, что имела общение и Ним. Страшно? Да ни чуть. Авраам вон праведником не был, а с Богом дружил. А Иисус плотников сын так и вообще говорил: "Я и Отец Одно, я в Отце и Отец во мне".
Так вот и я. Являюсь частью Вселенной (Бога, т.е. я в Отце) и Он всегда присутствует во мне. Так что и я (как бы не скромно это не звучало) могу сказать: "Я и Отец Одно". Во как!

Sakura написал(а):

Так вот мы - люди, не можем быть едины с Богом

Ещё раз.
Мы не можем быть не Едины с Ним. Потому что сие невозможно. Но мы можем так думать. Что очень глупо, на мой взгляд.

А смайлики можно копировать с других сайтов. Хлопотно, но занятно.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies089.gif

0

168

Василий написал(а):

А смайлики можно копировать с других сайтов. Хлопотно, но занятно.

Так и болтать можно там тоже, без хлопот.

0

169

Василий написал(а):

Но видишь ли, я как раз и считаю Духом человеческим именно Душу (т.е. тебя) и твой Разум, только в кучку

Василий написал(а):

Таки, да. И какашки твоих морских поросят, тоже являются частицами этого Мира. Они являются объективной реальностью твоего мира, а значит и твоей Жизни. А Бог Есть - Жизнь! С этим ты вроде не спорила. Хотя, теперь возможно будешь.

Мы это...кажись об одном и том же только на разных языках с тобой разговариваем  :D

Василий написал(а):

А Бог Есть - Жизнь! С этим ты вроде не спорила. Хотя, теперь возможно будешь.

Не, не буду..БОГ ЕСТЬ ЖИЗНЬ... А кстати, какашки не есть жизнь..ну и камни всякие, и химические элементы тоже не есть жизнь. Они могут быть плодом жизнедеятельности, но они ведь не живут. Я вообще жизнь воспринимаю как что-то абстрактное...её нельзя потрогать, но она каким-то образом делает неживое живым. Вы только подумайте об умопомрачительном явлении как зарождение и развитие плода в утробе...вообще одуреть можно!!!! Из ничего практически..вырастает ТАКОЕ! Эти спирали ДНК...это же идеальная конструкция ..она не могла сама собой появиться..её непременно кто-то создал..Кто-то разумный и мудрый...и с достаточным знанием для этого. Ну вот скажи, Вась, по твоей теории выходит что мы сами себя создали, так?

Василий написал(а):

Ведь если Бог не имеет цели подкараулить и наказать, то (что для многих очевидно) Он желает только одного помочь.

Однозначно - помочь.

Василий написал(а):

Так же очень (слишком) многие думают, что люди не могут быть едины с Богом. А напрасно.

Могут..и даже должны..по своей природе они созданы чтобы быть с Ним Едино. но по многим причинам отказываются от этого единства и в большинстве случаев - неосознанно.

Василий написал(а):

И если человек поймёт это, то он откроет для себя Бога Настоящего, а не придуманного церковниками для устрашения паствы.

АМИНЬ! именно для устрашения...хоть и написано "начало мудрости - страх Господень" - это совсем не означает что нужно трястись в агонии при мысли "БОГ!". Бояться Бога означает уважать Его и, как не странно, любить Его. А уважать Его мы можем только действуя по Его законам жизни...чтобы жить.

Василий написал(а):

Ты же сама говорила, что имела общение и Ним. Страшно?

Это был страх перед неизвестностью а не страх перед тем что меня объяло. Просто сдаться и отдаться в его руки, почему-то означало для меня покинуть этот мир...я боялась что не вернусь... :( наверное я слишком к нему привязана..это плохо...

Василий написал(а):

Так вот и я. Являюсь частью Вселенной (Бога, т.е. я в Отце) и Он всегда присутствует во мне.

а я не могу такого о себе сказать..просто я иногда делаю такие вещи..которые просто не могут быть совместимы с Богом. Бог не может быть во мне, пока я так поступаю...и я в Нём.

Василий написал(а):

Мы не можем быть не Едины с Ним. Потому что сие невозможно.

Правильно. Ты прав..если бы мы были полностью оторваны от Бога, мы бы умерли..нас бы не было просто на просто. просто я подразумеваю под словом "едины" - в совершенной гармонии и взаимопонимании. Вот это не всегда бывает так. Если бы так было всегда и во всех, мир забыл бы что такое пороки и смерть...

Отредактировано Sakura (Среда, 2 сентября, 2009г. 02:42)

0

170

А смайлики классные!!!! Ням-ням!! Я даже знаю форум откуда их можно стыбзить  ^^

0