Sakura
Сдаётся мне, найти общий язык нам будет всё трудней и трудней. Ибо мы подобрались к самой сердцевине любого религиозного учения - загробное воздаяние. И тут наши взгляды на столько разнятся, что их даже подносить к дуг другу не безопасно (для наших отношений. Ведь у нас уже есть отношения?)
Sakura написал(а):А я думаю что нельзя делать обратную формулировку Бог это жизнь= жизнь это Бог..как и Бог это любовь=любовь это Бог.
А напрасно. Сложность для тебя здесь только в том, что ты слишком идеализируешь Бога, чем оттесняешь Его к крайностям, а в крайностях Бога нет. Он в середине. Да и любовь, если принять мысль, что Божественная любовь простирается и на животный мир, будет выглядете несколько иначе. Она гораздо ближе к равнодушию. Т.е. перед Ним любая душа равна. Я даже не хочу говорить о любви давно женатых пар. Там тоже занятные вещи есть.
Sakura написал(а):Или ты думаешь что Бог соединяет в Себе абсолютно всё..как хорошее так и плохое, как мудрость, так и идиотизм..и ЭТО - Бог?
Именно.
Вспомни я описывал Троицу, как я её понимаю. Бог Отец объединяет в Себе Всё. Но с нами Он общается на том уровне, на котором мы способны Его понять. И если чел. клинический идиот, то и Тот, Кто с ним общается будет не на много лучше.
Да, и именно эта ипостась Бога любит нас беззаветно.
Кстати, а почему бы Ему нас и не любить? Если мы являемся Его частями. Вот ты, например, любишь свой нос? Даже если нет, ты хотела бы его потерять? А если бы он заболел, стала бы лечить? Только вот любовь божеская относится к каждому отдельному человеку.
Sakura написал(а):Так значит Бог всё таки Личность обладающая сверх разумом..или творение(камни, каки, птицы, вода, деревья, магний, кальций, фосфор и т.д.)? Шо-то мну запуталась...
Да нет здесь ни чего путанного. По идее всё просто как велосипед.
Бог как и человек (вспомни, по образу и подобию) имеет как Тело (свою материальную составляющую), так и Душу (то, что сатанисты называют Хаосом, стремление в действию, движению, развитию), и Разум. Нам этот Разум не постижим. Это мудрость всех разумных существ во Вселенной, собранная воедино. А вот уже совокупность Разума и Души рождает Дух. Они уравновешивают друг друга и дополняют. Душа компенсирует лень Разума, Разум компенсирует разрушительную деятельность Души, ибо ей до фонаря, что делать ломать или строить.
И что мы/вы привыкли считать Богом - Есть именно Его Дух. Помнишь, Бог Есть Дух.
А вот о теле Его как-то не задумываемся, а между тем оно есть. И это всё материальное, что Существует.
Sakura написал(а):Вот опять я не понимаю тебя..так Он это отдельная личность которая всё создала, или Он это мы и всё осталное что нас окружает, без совственного разума и способности думать и чувствовать..ведь камни не чувствуют и микробы не планируют и не рассуждают?
А умеют ли ездить запчасти от автомобиля? А вместе?
Вот скажи мне Скала (камень, Пётр, Кифа) это что? огромная глыба камня, находящегося в покое? А если взглянуть на него через электронный мелкоскоп? Там всё кишит (броуновское движение). Так что такое Скала? покой или несметное количество движения? Да и ещё вопрос молекулы из которых состоит этот камень являются камнем? И будет ли скала скалой без этих молекул?
Вот так и Бог состоит из Всего, что движется. Только давай не будем углубляться в физику абсолютного движения, ибо я в этом профан.
Sakura написал(а):Вот скажи ты в детстве папу боялся? или маму? не знаю как ты, но я боялась...и это не означало что я их не люблю..люблю и очень сильно, но этот самый "страх" это не страх как перед монстром, а страх уважения и почитания, что мол ВОТ ОНО такое большое, мудрое и всезнающее...такое сильное и всеобъемлещее ...это восхищение и это "страх".
Не знаю, может я такой особенный. Но я действительно ни когда не боялся родителей, если ни в чём не виноват, конечно. Да и о почитании я понятия не имел. Воспринимал их любовь и заботу как само собой разумеющееся. И что я знал точно, так это то, что они мне не замочат, как бы я им не нагадил. Может и нам взрослым нужно так относиться к Богу, как я в детстве. Помнишь, пока не станете как дети...
Sakura написал(а):Посмотри обязательно эту проповедь..
Я посмотрел. Ни чего нового я для себя не увидел, кроме того, как человек пытается желаемое выдать за истину. А от крестов меня вообще коробит. Как можно так восхищаться орудием убийства?
Хотя, надо отдать должное, чел реально умеет заинтересовать. Прости, что не разделил твоих восторгов.
Sakura написал(а):Оч просто: люби Бога и люби ближних. Этого достаточно т.е. жить так, чтобы не вредить ни себе ни другим..и, самое главное, не только не вредить но и пользу приносить. Это закон жизни: если хочешь жить - дари жизнь и способствуй жизни.
Аминь! за каждым словом! Только я бы ещё дополнил: и в список любимых внеси и себя.
Помнишь, как это там: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. сначала себя, а уже потом, как себя и других.
Sakura написал(а):А я не верю..я верю что каждый в праве и в силах делать свою жизнь такой, какой он хочет её видеть. Иначе, если всё заранее предопределено, зачем жить? Смысл?
Опыт наживать.
Скажу больше. Мы ещё до своего рождение знаем свою судьбу (по крайней мере в общих чертах). И избежать предначертанного ни кому не дано. Даже Христос знал свою судьбу и просил пронести эту чашу мимо, но... Не убедил.
Давай с другой стороны зайдём. Всё христианское учение держится на пророчествах пророков (пардон за тавтологию). А могло ли бы такое быть если каждый имел бы власть изменять судьбу так, как ему захочется? Подумай на досуге, прежде чем возразить.
Sakura написал(а):Вась, да не может быть Бога в маньяке убийце..или мудрости в идиоте. Я считаю что Бог это лишь всё самое хорошее, доброе, мудрое и справедливое.
Только для тебя! Он самое доброе, хорошее, справедливое и мудрое.
Как и для маньяка. И для идиота Он - мудрость.
Но то, что для тебя хорошо, то немцу смерть...
Ну вот добрались до самого интересного.
Sakura написал(а):Просто понимаешь, многие люди не понимаю что отказаться от Бога означает отказаться от жизни.
Не понимаю. Невозможно отказаться от жизни. Жизнь бесконечна, смерти нет. Есть бесконечная череда воплощений. И тот кто проклинал Бог в этой жизни может стать священником в другой.
Та теория, которой я придерживаюсь, говорит, Жизнь Есть проявление Бога, а Он бессмертен и Жизнь бесконечна.
Sakura написал(а):Бог говорит "если хочешь жить, культивируй в себе такое духовное состояние, которое позволит тебе жить после того как этот мир больше не сможет быть твоей жизнью, потому что плоть не вечна.
Кому это Он так сказал? Я не слышал.
Плоть действительно не вечна. Вечен Дух.
А знаешь как уверовал в реинкарнацию? Просто как-то раз моя двухлетняя дочь буквально огорошила меня каким-то очень мудрым высказыванием, даже подобного которому слышать она не могла. Вот потом я и стал интересоваться переселением Душ.
Кстати, библия совсем не отрицает этого. Вплоть до того, что там содержаться примеры переселения Духов.
Ну а если тебе так уж претит возможность остаться совсем безнаказанным за свою грешную жизнь, то можешь поинтересоваться теорией Кармы. Сильная вещь. Но всё сводится к понятию причин и следствий.
Хотя я лично в карму переходящую в следующую жизнь не верю, ибо мёртвые греха не несут.
Очень тебя прошу, не обижайся на меня недоумка, если чем ненароком обидел.