Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ

Сообщений 171 страница 180 из 289

171

Sakura написал(а):

Правил

Sakura написал(а):

"начало мудрости - страх Господень" - это совсем не означает что нужно трястись в агонии при мысли "БОГ!". Бояться Бога означает уважать Его и, как не странно, любить Его. А уважать Его мы можем только действуя по Его законам жизни...

Принцып символики, одним символом придавать противоположные значения. Если внимательно прочесть Соломона, то и буквально почти можно вычесть, что "Страх Господень" есть "Спокойное отношение ко всему". Аи вот в спокойствии мудрость несомненно! Иначе и не может быть, с приходом Утишителя!

0

172

Sakura написал(а):

Ну какой же вы теолог, Странник?

Ладно, Сакура, не обижайтесь, но для дискуссии мы недостаточно компатибельны, я удаляюсь из темы.

0

173

Cтранник написал(а):

Ладно, Сакура, не обижайтесь, но для дискуссии мы недостаточно компатибельны, я удаляюсь из темы.

Раз уж вы так решили....  :rolleyes:

0

174

Sakura написал(а):

Я даже знаю форум откуда их можно стыбзить

Стибрить с форума может и не получиться, вот от сюда запросто.

Sakura написал(а):

Мы это...кажись об одном и том же только на разных языках с тобой разговариваем

Нет, всё же разница в наших взглядах есть. Хотя у тебя есть всё, чтобы понять то, о чём это я. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies096.gif

Sakura написал(а):

А кстати, какашки не есть жизнь..ну и камни всякие, и химические элементы тоже не есть жизнь. Они могут быть плодом жизнедеятельности, но они ведь не живут.

Я могу поспорить и с этим, но в данном случае это не важно. Главное то, что всё это входит в твою жизнь, т.е. является её частью. С этим то ты не будешь спорить? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies036.gif

Sakura написал(а):

Ну вот скажи, Вась, по твоей теории выходит что мы сами себя создали, так?

По моей теории это фиолетово, ибо Всё происходит по Его воле.
А что касается ДНК, то я просто убеждён, что это плод Разума, причём нам до него ещё далеко.

Sakura написал(а):

Могут..и даже должны..по своей природе они созданы чтобы быть с Ним Едино. но по многим причинам отказываются от этого единства и в большинстве случаев - неосознанно.

Несомненно. Вот только причины этого мы с тобой видим в разном.

Sakura написал(а):

Бояться Бога означает уважать Его и, как не странно, любить Его.

Вот веришь, не может это выражение уложиться у меня в голове. Ибо Страх есть антипод любви. Там где есть страх - нет места любви и наоборот. По другому, это уже извращение типа мазохизма.
По-моему, с Богом нужно дружить! Как делал это приснопамятный Авраам. А в дружбе нет места страху. А вот любви - есть! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies094.gif

Sakura написал(а):

А уважать Его мы можем только действуя по Его законам жизни...чтобы жить.

А какие законы ты имеешь ввиду? Ведь если читать библию не предвзято, то выходит, что нужно просто жить и давать жить другим. Всё остальное (от лукавого) бред святош, которые своей любовью буквально убивают. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies049.gif

Sakura написал(а):

этот мир...я боялась что не вернусь... :( наверное я слишком к нему привязана..это плохо...

Это нормально. Да и бояться собственно не чего. Я верю в предопределение, а это значит, что чему быть - того не миновать, а чего не может быть, того и не будет.

Sakura написал(а):

а я не могу такого о себе сказать..просто я иногда делаю такие вещи..которые просто не могут быть совместимы с Богом. Бог не может быть во мне, пока я так поступаю...и я в Нём.

Нет в тебе, да и не в ком, таких вещей, которые не совместимы с Богом. Если, конечно, человек психически (душевно) здоров.

Sakura написал(а):

я подразумеваю под словом "едины" - в совершенной гармонии и взаимопонимании. Вот это не всегда бывает так.

Вспомни, ты должна это знать. Где-то в НЗ есть такое (типа): грех - это когда ты делаешь то, чего делать не хочешь.
А если ты не идёшь против себя, то ты находишься в гармонии с Ним. А это очень широкое поле. Практически - свобода воли!
Так что успокойся, нет ни чего такого, за что Бог мог бы тебя оставить. Даже если ты сделаешь что-то такое, что другие сочтут плохим (злом и т.п.). Ибо Бог реально всем нам Отец! Или ты в этом сомневаешься? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies015.gif

0

175

Василий написал(а):

А что касается ДНК, то я просто убеждён, что это плод Разума, причём нам до него ещё далеко.

Идеальная формулировка!

0

176

Василий написал(а):

Главное то, что всё это входит в твою жизнь, т.е. является её частью. С этим то ты не будешь спорить?

Нет, не буду. Каки это часть жизни...Вот тут ты скажешь "А жизнь это Бог, следовательно каки это часть Бога". А я думаю что нельзя делать обратную формулировку Бог это жизнь= жизнь это Бог..как и Бог это любовь=любовь это Бог. Я всё же думаю что Бог это отдельная личность а не что-то общее что везде и всюду..и у Него есть свой характер и свои мысли и планы и намерения...и всё это с мудростью. А . согласись, человеческие поступки, мысли, желания и намерения не так то часто можно назвать мудрыми. Бог же не может Сам Себе противоречить...тут Он есть мудрость...а тут Он есть глупость и тупость человеческая. Или ты думаешь что Бог соединяет в Себе абсолютно всё..как хорошее так и плохое, как мудрость, так и идиотизм..и ЭТО - Бог? Вот ты написал:

Василий написал(а):

Так значит Бог всё таки Личность обладающая сверх разумом..или творение(камни, каки, птицы, вода, деревья, магний, кальций, фосфор и т.д.)? Шо-то мну запуталась...

Василий написал(а):

Ну вот скажи, Вась, по твоей теории выходит что мы сами себя создали, так?
По моей теории это фиолетово, ибо Всё происходит по Его воле.

Вот опять я не понимаю тебя..так Он это отдельная личность которая всё создала, или Он это мы и всё осталное что нас окружает, без совственного разума и способности думать и чувствовать..ведь камни не чувствуют и микробы не планируют и не рассуждают?

Василий написал(а):

Бояться Бога означает уважать Его и, как не странно, любить Его.
Вот веришь, не может это выражение уложиться у меня в голове. Ибо Страх есть антипод любви. Там где есть страх - нет места любви и наоборот. По другому, это уже извращение типа мазохизма.

Вот скажи ты в детстве папу боялся? или маму? не знаю как ты, но я боялась...и это не означало что я их не люблю..люблю и очень сильно, но этот самый "страх" это не страх как перед монстром, а страх уважения и почитания, что мол ВОТ ОНО такое большое, мудрое и всезнающее...такое сильное и всеобъемлещее ...это восхищение и это "страх".

Василий написал(а):

По-моему, с Богом нужно дружить! Как делал это приснопамятный Авраам. А в дружбе нет места страху. А вот любви - есть!

Ты смотрел научную проповедь которую я предложила - "Неописуемый" вторую часть? Там очень ярко описывает Бог с помощью Его творения. И Луи обращает внимание людей на тот факт что они склонный преуменьшать Бога, ставить Его на ровне с собой а себя возвышать до уровня Творца...и это не правильно...вот именно в таких случаях человек забывает кто он и кто Бог...обращаясь с Творцом вселенной как с соседом по комнате..а ведь даже земные цари больше благоговения, уважения и почести удастаиваются, чем Тот Кому мы обязаны всем что есть и самими собой в том числе. Посмотри обязательно эту проповедь..она совсем не скучная..даже на проповедь не похожа совсем. Тебе точно понравится.Там всё с астрономией связано, с цифрами и анатомией.

Василий написал(а):

А какие законы ты имеешь ввиду? Ведь если читать библию не предвзято, то выходит, что нужно просто жить и давать жить другим. Всё остальное (от лукавого) бред святош, которые своей любовью буквально убивают.

Оч просто: люби Бога и люби ближних. Этого достаточно :) т.е. жить так, чтобы не вредить ни себе ни другим..и, самое главное, не только не вредить но и пользу приносить. Это закон жизни: если хочешь жить - дари жизнь и способствуй жизни.

Василий написал(а):

Я верю в предопределение, а это значит, что чему быть - того не миновать, а чего не может быть, того и не будет.

А я не верю..я верю что каждый в праве и в силах делать свою жизнь такой, какой он хочет её видеть. Иначе, если всё заранее предопределено, зачем жить? Смысл? В том то и прелесть что у тебя есть полная свобода выбора и действий и в любой момент ты можешь изменить свою жизнь...МОЖЕШЬ :) стоит только захотеть и приложить усилия, соответственно..делать что-то а не сидеть сложа руки ожидая "предопределения". Его нет...мы свободные создания. МЫ выбираем. И никто не предопределяет в какой день и от чего ты умрёшь. Дебил который сел за руль в нетрезвом состоянии и разбился в дребезги из за того что гнал за 150, умер не потому что кто-то предопределил ему такую смерть...а из за своей глупости...он сам выбрал себе такую участь совершая необдуманные поступки которые привели его туда, где он оказался. Ничего не происходит случайно. на каждое действие есть противодействие, на каждое решение - последствия.

Василий написал(а):

Нет в тебе, да и не в ком, таких вещей, которые не совместимы с Богом. Если, конечно, человек психически (душевно) здоров.

Вась, да не может быть Бога в маньяке убийце..или мудрости в идиоте. Я считаю что Бог это лишь всё самое хорошее, доброе, мудрое и справедливое.

Василий написал(а):

Вспомни, ты должна это знать. Где-то в НЗ есть такое (типа): грех - это когда ты делаешь то, чего делать не хочешь.

Павел это сказал: Доброе которое хочу не делаю, а злое которое не хочу делаю. И когда делаю злое которое не хочу, то уже не я делаю но живущий во мне грех.

Василий написал(а):

Так что успокойся, нет ни чего такого, за что Бог мог бы тебя оставить. Даже если ты сделаешь что-то такое, что другие сочтут плохим (злом и т.п.). Ибо Бог реально всем нам Отец! Или ты в этом сомневаешься?

Да, Вась, Он никогда не оставляет, Он всегда держит за руку, даже когда ты Его уже не держишь. но ведь если ты отказался от Него и отпустил Его, то Он будет стараться вернуть тебя, не отпустит до последнего момента...будет с тобой...но после того как твоя жизнь закончится, это будет точкой в твоём выборе. Бог хочет чтобы ты был с Ним..но Он не может навязать тебе свою любовь и заставить тебя любить Его. Если ты не хочешь...Он не будет принуждать...ты больше жить не будешь. Просто понимаешь, многие люди не понимаю что отказаться от Бога означает отказаться от жизни. Они думают что это такой злой дядька там наверху их накажет за что что они Его отвергли и убьёт навечно и не дасть жизни вечной. Они не понимают что это не Он из убивает а они себя сами губят своим выбором.
Бог говорит "если хочешь жить, культивируй в себе такое духовное состояние, которое позволит тебе жить после того как этот мир больше не сможет быть твоей жизнью, потому что плоть не вечна. Я для этого дал тебе наставления и постановил закон мой - закон жизни, в который ты сможешь смотреть как в зеркало и видеть где тебе ещё надо почистить и умыть.", а люди воспринимают этот закон как бремя которое не даёт им жизни..они не понимают что это и есть ЖИЗНЬ, а то, что они называют "жизнью" - есть смерть. Тот кто живёт так - любит смерть а не жизнь. Знаешь, когда я вижу людей пожирающих чипсы, сухарики и прочий склад пищевых добавок и ракообразующих, жвачки, кофе, алкоголь всевозможный, сигареты, наркотики и.т.д., я виижу ходячие трупы жующие смерть....и мне печально, как же они себя не любят...как же они себя ненавидят....

Отредактировано Sakura (Среда, 2 сентября, 2009г. 23:38)

0

177

Sakura написал(а):

Знаешь, когда я вижу людей пожирающих чипсы, сухарики и прочий склад пищевых добавок и ракообразующих, жвачки, кофе, алкоголь всевозможный, сигареты, наркотики и.т.д., я вжу ходячие трупы жующие смерть....и мне печально, как же они себя не любят...как же они себя ненавидят....

Ты вишня это, не гони волну, подобно вегетам! Понятно, что лучше не есть ничего. Но есть то можно всё! Ракообразующие...! Эта поза скорее от энергетических воздействий "образуется". Как вообще у тя язык поднялся на сухарики!

0

178

Sakura
Сдаётся мне, найти общий язык нам будет всё трудней и трудней. Ибо мы подобрались к самой сердцевине любого религиозного учения - загробное воздаяние. И тут наши взгляды на столько разнятся, что их даже подносить к дуг другу не безопасно (для наших отношений. Ведь у нас уже есть отношения?)http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

Sakura написал(а):

А я думаю что нельзя делать обратную формулировку Бог это жизнь= жизнь это Бог..как и Бог это любовь=любовь это Бог.

А напрасно. Сложность для тебя здесь только в том, что ты слишком идеализируешь Бога, чем оттесняешь Его к крайностям, а в крайностях Бога нет. Он в середине. Да и любовь, если принять мысль, что Божественная любовь простирается и на животный мир, будет выглядете несколько иначе. Она гораздо ближе к равнодушию. Т.е. перед Ним любая душа равна. Я даже не хочу говорить о любви давно женатых пар. Там тоже занятные вещи есть.

Sakura написал(а):

Или ты думаешь что Бог соединяет в Себе абсолютно всё..как хорошее так и плохое, как мудрость, так и идиотизм..и ЭТО - Бог?

Именно.
Вспомни я описывал Троицу, как я её понимаю. Бог Отец объединяет в Себе Всё. Но с нами Он общается на том уровне, на котором мы способны Его понять. И если чел. клинический идиот, то и Тот, Кто с ним общается будет не на много лучше.
Да, и именно эта ипостась Бога любит нас беззаветно.
Кстати, а почему бы Ему нас и не любить? Если мы являемся Его частями. Вот ты, например, любишь свой нос? Даже если нет, ты хотела бы его потерять? А если бы он заболел, стала бы лечить? Только вот любовь божеская относится к каждому отдельному человеку.

Sakura написал(а):

Так значит Бог всё таки Личность обладающая сверх разумом..или творение(камни, каки, птицы, вода, деревья, магний, кальций, фосфор и т.д.)? Шо-то мну запуталась...

Да нет здесь ни чего путанного. По идее всё просто как велосипед.
Бог как и человек (вспомни, по образу и подобию) имеет как Тело (свою материальную составляющую), так и Душу (то, что сатанисты называют Хаосом, стремление в действию, движению, развитию), и Разум. Нам этот Разум не постижим. Это мудрость всех разумных существ во Вселенной, собранная воедино. А вот уже совокупность Разума и Души рождает Дух. Они уравновешивают друг друга и дополняют. Душа компенсирует лень Разума, Разум компенсирует разрушительную деятельность Души, ибо ей до фонаря, что делать ломать или строить.
И что мы/вы привыкли считать Богом - Есть именно Его Дух. Помнишь, Бог Есть Дух.
А вот о теле Его как-то не задумываемся, а между тем оно есть. И это всё материальное, что Существует.

Sakura написал(а):

Вот опять я не понимаю тебя..так Он это отдельная личность которая всё создала, или Он это мы и всё осталное что нас окружает, без совственного разума и способности думать и чувствовать..ведь камни не чувствуют и микробы не планируют и не рассуждают?

А умеют ли ездить запчасти от автомобиля? А вместе?
Вот скажи мне Скала (камень, Пётр, Кифа) это что? огромная глыба камня, находящегося в покое? А если взглянуть на него через электронный мелкоскоп? Там всё кишит (броуновское движение). Так что такое Скала? покой или несметное количество движения? Да и ещё вопрос молекулы из которых состоит этот камень являются камнем? И будет ли скала скалой без этих молекул?
Вот так и Бог состоит из Всего, что движется. Только давай не будем углубляться в физику абсолютного движения, ибо я в этом профан.

Sakura написал(а):

Вот скажи ты в детстве папу боялся? или маму? не знаю как ты, но я боялась...и это не означало что я их не люблю..люблю и очень сильно, но этот самый "страх" это не страх как перед монстром, а страх уважения и почитания, что мол ВОТ ОНО такое большое, мудрое и всезнающее...такое сильное и всеобъемлещее ...это восхищение и это "страх".

Не знаю, может я такой особенный. Но я действительно ни когда не боялся родителей, если ни в чём не виноват, конечно. Да и о почитании я понятия не имел. Воспринимал их любовь и заботу как само собой разумеющееся. И что я знал точно, так это то, что они мне не замочат, как бы я им не нагадил. Может и нам взрослым нужно так относиться к Богу, как я в детстве. Помнишь, пока не станете как дети...

Sakura написал(а):

Посмотри обязательно эту проповедь..

Я посмотрел. Ни чего нового я для себя не увидел, кроме того, как человек пытается желаемое выдать за истину. А от крестов меня вообще коробит. Как можно так восхищаться орудием убийства?
Хотя, надо отдать должное, чел реально умеет заинтересовать. Прости, что не разделил твоих восторгов.

Sakura написал(а):

Оч просто: люби Бога и люби ближних. Этого достаточно :) т.е. жить так, чтобы не вредить ни себе ни другим..и, самое главное, не только не вредить но и пользу приносить. Это закон жизни: если хочешь жить - дари жизнь и способствуй жизни.

Аминь! за каждым словом! Только я бы ещё дополнил: и в список любимых внеси и себя.
Помнишь, как это там: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. сначала себя, а уже потом, как себя и других.

Sakura написал(а):

А я не верю..я верю что каждый в праве и в силах делать свою жизнь такой, какой он хочет её видеть. Иначе, если всё заранее предопределено, зачем жить? Смысл?

Опыт наживать.
Скажу больше. Мы ещё до своего рождение знаем свою судьбу (по крайней мере в общих чертах). И избежать предначертанного ни кому не дано. Даже Христос знал свою судьбу и просил пронести эту чашу мимо, но... Не убедил.
Давай с другой стороны зайдём. Всё христианское учение держится на пророчествах пророков (пардон за тавтологию). А могло ли бы такое быть если каждый имел бы власть изменять судьбу так, как ему захочется? Подумай на досуге, прежде чем возразить.

Sakura написал(а):

Вась, да не может быть Бога в маньяке убийце..или мудрости в идиоте. Я считаю что Бог это лишь всё самое хорошее, доброе, мудрое и справедливое.

Только для тебя! Он самое доброе, хорошее, справедливое и мудрое.
Как и для маньяка. И для идиота Он - мудрость.
Но то, что для тебя хорошо, то немцу смерть...http://i.smiles2k.net/big_smiles/th_13_4_10.gif

Ну вот добрались до самого интересного.

Sakura написал(а):

Просто понимаешь, многие люди не понимаю что отказаться от Бога означает отказаться от жизни.

Не понимаю. Невозможно отказаться от жизни. Жизнь бесконечна, смерти нет. Есть бесконечная череда воплощений. И тот кто проклинал Бог в этой жизни может стать священником в другой.
Та теория, которой я придерживаюсь, говорит, Жизнь Есть проявление Бога, а Он бессмертен и Жизнь бесконечна.

Sakura написал(а):

Бог говорит "если хочешь жить, культивируй в себе такое духовное состояние, которое позволит тебе жить после того как этот мир больше не сможет быть твоей жизнью, потому что плоть не вечна.

Кому это Он так сказал? Я не слышал.
Плоть действительно не вечна. Вечен Дух.
А знаешь как уверовал в реинкарнацию? Просто как-то раз моя двухлетняя дочь буквально огорошила меня каким-то очень мудрым высказыванием, даже подобного которому слышать она не могла. Вот потом я и стал интересоваться переселением Душ.
Кстати, библия совсем не отрицает этого. Вплоть до того, что там содержаться примеры переселения Духов.
Ну а если тебе так уж претит возможность остаться совсем безнаказанным за свою грешную жизнь, то можешь поинтересоваться теорией Кармы. Сильная вещь. Но всё сводится к понятию причин и следствий.
Хотя я лично в карму переходящую в следующую жизнь не верю, ибо мёртвые греха не несут.

Очень тебя прошу, не обижайся на меня недоумка, если чем ненароком обидел.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif

0

179

Василий написал(а):

Но с нами Он общается на том уровне, на котором мы способны Его понять.

С этим я согласна.

Александр2312 написал(а):

Ты вишня это, не гони волну, подобно вегетам! Понятно, что лучше не есть ничего. Но есть то можно всё! Ракообразующие...! Эта поза скорее от энергетических воздействий "образуется". Как вообще у тя язык поднялся на сухарики!

Вишня, да я такая!  :longtongue:

Ах вы сухарики любите...ммм..ням-ням...такой вкууусненький ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, просто объедение!!!! Так, вы уже почти наркоман не иначе  :longtongue:
Я не вегетарианка и не веганка, я ем и мнясо и рыбу и овощи..в общем всё чем Бог наградил, но я не ем то, что нме вред принесёт...то же мясо в сосисках и колбасах, те же пищевые добавки как Магги буль-буль и прочие... и перед тем как что-то купить и съесть я внимательно читаю состав. Это полезно и для вас. :) А да...ещё я не ем свинину, канину и рыбу без чешую...короче прям как еврейка самая натуральная...и субботу соблюдаю..вот. :longtongue: Зачем? Думаю объясныть вам религиозно нет смысла. объясню чисто по человечески, я не ем ЭТО потому что это не полезно для моего тельца. Во как. :glasses:

Василий написал(а):

для наших отношений. Ведь у нас уже есть отношения?

^^ ну..считайте что подружились..вроде бы =))

Василий написал(а):

И что мы/вы привыкли считать Богом - Есть именно Его Дух. Помнишь, Бог Есть Дух.

Вспомнила стих из Библии: Бог есть Дух и молиться Ему нужно в духе и истине.

А как же тогда понять что мы созданы по образу Бога? Ну то что по подобию я как-то поняла из твоих мыслей. А вот "по образу" затрудняюсь. Если Тело Бога это всё что существует, то мы никак не можем быть по Его образу. Тут путаница опять.

Василий написал(а):

А умеют ли ездить запчасти от автомобиля? А вместе?
Вот скажи мне Скала (камень, Пётр, Кифа) это что? огромная глыба камня, находящегося в покое? А если взглянуть на него через электронный мелкоскоп? Там всё кишит (броуновское движение). Так что такое Скала? покой или несметное количество движения? Да и ещё вопрос молекулы из которых состоит этот камень являются камнем? И будет ли скала скалой без этих молекул?
Вот так и Бог состоит из Всего, что движется. Только давай не будем углубляться в физику абсолютного движения, ибо я в этом профан.

Я тебя понимаю и даже согласна с тобой в какой-то мере. а меня всё время поражала вот эта самая материя которая вроде бы в полном покое и в то же время в бурном движении. сейчас вот печатаю и смотрю на стол...вот стоит он с места своего не двигается...и моя рука на нём но Я НЕ ОЩУЩАЮ ДВИЖЕНИЯ а ОНО ЕСТЬ  o.O парадокс какой-то.

Василий написал(а):

А от крестов меня вообще коробит. Как можно так восхищаться орудием убийства?

Я тоже так отношусь к крестам которые на шее носят или в храмах ставят...Я не восхищаюсь орудием убийства, я восхищаюсь Тем, Кого на Нём убили и Его жертвенностью и любовью. И те люди на том видео делают то же самое. Они писятники харизматического направления...а не православные..они крестов не ставят :) Я вообще скептически и с улыбкой отношусь к тому что сфоткал Хабл в чёрной дыре...это просто игра света я думаю. но, для того, для кого это важно и в кого это вселяет надежду и счастье - да будет это чудом, я совсем не против. :)

Василий написал(а):

Только я бы ещё дополнил: и в список любимых внеси и себя.
Помнишь, как это там: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. сначала себя, а уже потом, как себя и других.

Правильно! :)

Василий написал(а):

Скажу больше. Мы ещё до своего рождение знаем свою судьбу (по крайней мере в общих чертах). И избежать предначертанного ни кому не дано. Даже Христос знал свою судьбу и просил пронести эту чашу мимо, но... Не убедил.
Давай с другой стороны зайдём. Всё христианское учение держится на пророчествах пророков (пардон за тавтологию). А могло ли бы такое быть если каждый имел бы власть изменять судьбу так, как ему захочется? Подумай на досуге, прежде чем возразить.

Да я не буду возражать. Я с тобой даже в этом согласна..просто есть детали. Бог всезнающ, следовательно Он должен знать мою жизнь наперёд...но это не означает что Он её предопределил как-то задумано. Просто Он, анализируя все обстоятельства и различные факторы может заранее составить возможную картину моей жизни. А так как обстоятельств, фактором и решений может быть много, следовательно и вариантов жизней может быть много. Так вот Всезнание Бога состоит в том, что Он видит и знает все варианты, а мы - нет :) В последствии Бог пытается направить человека по той дороге, которая предопределит самый наилучший и благоприятный вариант жизни, но человек не всегда следует предложенному пути. Ой намудрила.... :rofl:

Василий написал(а):

Но то, что для тебя хорошо, то немцу смерть..

Ну так я подразумеваю что немец жить не будет...(сейчас скажу умную вещь) "ибо недостоин жизни" ... :glasses: Я считаю что те, кто ведёт себя как животное не достоин жить как человек и тем более вечно.

Василий написал(а):

Не понимаю. Невозможно отказаться от жизни. Жизнь бесконечна, смерти нет. Есть бесконечная череда воплощений. И тот кто проклинал Бог в этой жизни может стать священником в другой.
Та теория, которой я придерживаюсь, говорит, Жизнь Есть проявление Бога, а Он бессмертен и Жизнь бесконечна.

Просто я не верю в реинкарнацию...совсем..совсем...У меня в мозгу не укладывается что я могу стать бактерией или птичкой...ну, просто оно не совместимо вообще..я и птички.. =) Или ты считаешь что реинкарнируются только в себе подобных?
т.е. по твоему получается что я уже много раз жила? Какая-то я глупая для такого жизненного опыта за плечами.  :blush: Мне приятнее думать о своей уникальности и о том что мои воспоминания и чувства сохранятся при мне и я буду помнить кто я и кого любила.

Василий написал(а):

Кому это Он так сказал? Я не слышал.

Я не цитировала Писание я привела лишь общий смысл как я его понимаю.

Василий написал(а):

А знаешь как уверовал в реинкарнацию? Просто как-то раз моя двухлетняя дочь буквально огорошила меня каким-то очень мудрым высказыванием, даже подобного которому слышать она не могла. Вот потом я и стал интересоваться переселением Душ.

Мне тоже в детстве постоянно какие-то странные сны снились. Я видела затмение солнца сидя на каменистом берегу..а ещё со мной рядом какая-то женщина была. А ещё вот такой странный сон постоянно повторялся: я бегу по подземелью усыпанного часами..везде часы, на стенах, на потолке ..одни часы...и дорога такая как серпантин между ними...и слышно как они громко тикают и тикают все вместе..и будь-то психологически давят...я добегаю до конца серпантина который упирается в огромные часы со стрелками...и стрелки быстро крутятся, крутятся а потом останавливаются ровно в 12:00 и я просыпаюсь. Всё время мне это снилось. ладно...это вообще не в тему я как-то.. )) А ещё часто бывает что кажется будь-то бы я это уже где-то видела и слышала и это уже происходило со мной. Мне кажется это у всех такое бывает...кого не спрошу все подтверждают. Только не могу понять что это за явление такое? А ещё раньше(сейчас уже очень редко) бывало такое что все звуки как-то тянуться начинали и будь-то с эхом были слышны где-то далеко ... всё как-то зрительно отдалялось...а ещё в голове какие-то обрывки фраз появлялись...я будь-то бы слышала разных людей которые о чём-то говорили...вот так, мельком, будь-то бы проскальзывали..протекали откуда-то...Я родителям часто надоедала с вопросом "Что со мной происходит? И что это вообще такое? Может мне к врачу надо?" но они отмахивались говоря что это я просто расту и по этому. Не знаю что это было....Но в реинкарнацию я не вееерююю :longtongue:

Василий написал(а):

Вплоть до того, что там содержаться примеры переселения Духов.

например :)

Василий написал(а):

то можешь поинтересоваться теорией Кармы.

Я знакома :)

Василий написал(а):

Очень тебя прошу, не обижайся на меня недоумка, если чем ненароком обидел

А вот и не обидел совсем, как ни странно..обычно когда с другими представителями иных мировоззрение разговаривала, они сперва вежливо а потом обзывать и угрожать начинали. Вот православные меня, например, на одном форуме чуть на костре не сожгли "за ересь и служение сатане" и это всё потому что я хотела поговорить с ними и со здравым смыслом и логикой. Забанили...

Такие классные смайлики!! Там их так много, у мну глаза разбежались..еле собрала )))) Только вставлять пока времени не было, но я потом отыграюсь, держитесь! =))

0

180

Sakura написал(а):

это не полезно для моего тельца. Во как.

Согласен! Только зачем ты его отливала? Это золото, не из того смолото! Для здоровья как раз нужно есть всё, а вот здоровому, лучше не есть ничего.

Свинство никто не отменял, а уж пасти свиней, дело блага каждого и для этого нужно знать свинство из среди. тут лишь одно важно, чтобы не нашлось жаждущих-страждущих накормить "свиными рожками"!

Я ем всё, но учусь не есть НИЧЕГО! любая пища по сути наркотик. И настанет время, что ложку природа выбьет из рук. К этому нужно быть готовым. У меня пока не ложку, а зубы выбило почти все, или сам на чём съел. Т, что Бог дал! :)

0