Василий написал(а):Во-вторых, меня и по классическим канонам смертью наказывать не за что.
Вась, ты знаешь такую закономерность: тот, что всегда утверждает что он абсолютно психически здоров - больной на психику. Здоровый всегда признаёт что у него бывают отклонения. Самоуверенность враг человечества. Как так не за что, Вась? Ты не врёш? Это допустим, не врёшь Не прелюбодействуешь? Нееееет?...Нет, нет, нет?? Не мооожет быть ты же не слепой и не евнух...я так думаю)) Не убиваешь? Нееет?..А ненавидишь,злишся, ревнуешь, нервничаешь?
Я думаю ты знаешь слова Иисуса говорящие о том что мыслы материальны Не надо делать - достаточно подумать. и ЭТО УЖЕ произошло в миниатюре. Согласись, всё что существует представляет собой энергию. И твои мысли - тоже энергия. Так какая разница где эта энергия промелькнёт, в твоей голове или снаружи. Стул уже существует, как только ты подумал смастерить его и представил его в своём мозгу.
Василий написал(а):Я как и ты соблюдаю десятословие.
И даже четвёртую? Ух,ты! Скажи ДА! Скажи да..ну скажиииии даааа или ты соблюдаешь не Библейское десятословие?...
Василий написал(а):А согласись, жить без малейшей тени страха всё же классно!
Классно, но опасно. У страха есть своя роль - она предохраняет человека от непоправимых ошибок. Если бы мы не боялись, мы бы уже все себе головы по скручивали бы и шеи попереломывали бы.
Александр2312 написал(а):да контексты всех трёх посылов не дают!
Вот здесь по подробнее и на русском, а то я не поняла что тебе не понятно и не ясно и что ты подразумеваешь под словом "посылы". Не сочти за тормоз, я просто уточнить хочу...а то ведь как взбрендит в голову людям выражаться по своему...я ж не ясновидящая...не уловила мысль. Только чур не отговариваться. Прошу ответить...даже требую
Александр2312 написал(а):Я же рассматриваю времена как питание знаниями чувств, на это уходят миллионы лет перевоплощений духа, это библейские 4 тысячелетия; время, как питание понятиями рассудка, для этого достаточно одного воплощения, где проявляется личность и распинает своё двойственное восприятие рассудком, это 2 библейских тысячелетия Господства Иисуса Христа; и полвремени, одно тысячелетие отводится на эволюцию Св. Духа, окончательного Совершенства психики Человека.
Слушайте, вот не пойму, откуда ты всё это достал и почему мешаешь Библейское с чем-то ещё? Если веришь в Библейское, то принимай всё, а если держишься чего-то иного, то оставь Библейское..а то винигрет получается..там кусок, сям кусок - вот и новая доктрина. Щас ты скажешь много умных слов...знаю...
Александр2312 написал(а):Я вообще считал что это перечисление только раз упомянуто. Вроде странновато видеть несообразную последовательность, сначала рассудка, потом чувств. Но в принципе, помятуя о противоборстве двух и третьего начал, и окончательной победе третьего над двумя, можно допустить такую нестыковку, как дань первого упоминания более "старшего", более прогрессивного рассудка.
Вот ЭТО я ВООБЩЕ не поняла. Нет, я не блондинка...я тёмно русая...так что попрошу...Ты, Саш, порой на сверхъестественном разговариваешь. Конечно, может ты и кандидат наук какой-то..но пожалей меня смертную, ПИШИ ПРОЩЕ.
Александр2312 написал(а):Я на разумении троиц все верхние зубы съел!
А её не надо разуметь...не дано. Чего не дано..того не дано...и оставь зубы в покое. Зачем усложнять себе жизнь? Разве ЭТО важно в жизни, уразуметь то, что уразуметь просто невозможно? Не в этом смысл жизни..не в этом. Для того чтобы понять вселенную и разобраться в Творце, нужно сперва в СЕБЕ разобраться и себя понять..и себя обуздать...и научиться собой контролировать, своим телом и своими эмоциями, а не наоборот. И вот только ПОСЛЕ, увидев что ты благ и мудр и разумен, может быть, Творец даст тебе уразуметь Себя и познать вечность.