Александр2312 написал(а):вижу смысл библейский. И заметь, не копаюсь в поисках этого смысла, что бессмысленно.
Сам себе противоречишь, однако
. То ты ищешь смысл и пытаешь его представить себе и окружающим..то ты уже говоришь что не ищешь его. Ты определись Я не ищу смысл, я его ЗНАЮ, Саш. Книга Иоанна как и книга Даниила - пророческие книги. И у пророческих книг есть свои законы толкования и понимания установленные автором. То что ТЫ придумал - это ВТОЁ личное заблуждение.
Александр2312 написал(а):А если и заблуждаюсь, то это мои заблуждения
ну вот мы и согласились =)
Александр2312 написал(а):не вижу в них ничего плохого.
совсем ничего?
Александр2312 написал(а):Хуже, когда чуми заблуждениями жив человек.
Мне кажется здесь слово "хуже" не уместно. Какая разница какими заблуждениями глупит человек, своими надуманными или чужими понравившимися - результат один и тот же. Что там глупость, то и тут нелепость.
Александр2312 написал(а):Проще, относительно твоего восприятия? Уволь!:)Проще ведь не есть примитивнее?
Знаешь, в этом мне и нравится Иисус, он говорил с людьми на их уровне и на их "языке", и не пытался ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ. Будь проще, Саш, и люди к тебе потянутся. Ты сам с собой разговариваешь или со мной? Если с собой любимым, то можешь и не утруждать себя писать на форум а разговаривать у себя дома, перед зеркалом. А если всё таки ко мне обращаешься, прошу учесть мои возможности восприятия твоих речеоборотов. Иначе твой "диалог" превратится в монолог...
Александр2312 написал(а):Говоря о такой "невозможности", люди показывают степень своей веры в Бога!
Тем и отличается ВЕРА, что она не ищет подтверждения и доказательста и разумения..она просто верит. Верить и разуметь разные слова с разным смыслом. То, что понять не дано...должно оставаться тайной. Разве ты не понимаешь, ты никогда не сможешь раскрыть тайну триединства и Троицы, даже если ты построишь мега теорию и напишешь кучу формул, и тебе будешь казаться что ты раскрыл тайну Бога. Так же само как и невозможно понять что значит вечность и как кто-то может быть без начала. Уверяю тебя, все твои догадки и теории по этому поводу - пыль вселенной как и ты сам.
Александр2312 написал(а):А как же ты возлюбишь, без разумения
А ты когда влюблялся, всегда мозгами шевелил..всегда мозги влюблялись а не сердце загоралось?...Или любовь приходила иначе?... А сердце каменное было?... Любовь это такая штука, которая не поддаётся логике и здравому смыслу...она просто любит..вопреки а не за что-то.
Александр2312 написал(а):Творец даст тебе уразуметь Себя и познать вечность.
Аминь!
А вот теперь ты вырываешь мои слова из контекста, ий-яй, плохой мальчик! Конечно даст уразуметь...но только ОН даст а не ТЫ САМ дофилосовствуешься. понять Бога можно только через дела, собственные дела милосердия, доброты и любви к миру и живущим в нём, а не выдумками и передумками. Смотри чтобы твой разум не завёл тебя в тупик существования и ты не упёрся бы в стенку небытия..так и не узнав главного, гоняясь за мелочами.
Отредактировано Sakura (Понедельник, 7 сентября, 2009г. 12:14)