Все авраамические религии признают пятикнижие Моисея и некоторые другие книги Ветхого Завета.
выходит христианство и мусульманство это дочки иудаизма????
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии
Все авраамические религии признают пятикнижие Моисея и некоторые другие книги Ветхого Завета.
авраама.
хотя в коране пишется и о евангелиях.
иисус христос - потомок царя давида, потомок иуды, потомок авраама.
иисус христос - потомок царя давида, потомок иуды, потомок авраама.
то есть твой единый бог ИЕГОВА???
это дикие нравы.
Огромнейшее заблуждение. Есть такое понятие как "культура". Если в двух словах то показателем культуры являются несколько моментов - развитие у людей морали, философии, искусства, науки, религии и тому подобное. Так вот Именно мораль - есть САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ. Без нее культуры нет . А мораль в ОСНОВНОЙ СВОЕЙ ЧАСТИ и есть не что иное как СИСТЕМА ЗАПРЕТОВ. Именно мораль показывает как далеко человек ушел от животного начала и насколько приблизился к духовному. Самоограничение - основа совершенствования. Самый наглядный пример - первобытное общество - можно сказать, что единственным критерием по которому люди отличались от животных и было наличие морали - системы запретов - табу. Нельзя что-то делать - потому что это запрещено. Никаких иных сдерживающих факторов на действие не существует кроме морального запрета. Для животных - такое поведение недоступно.
Отредактировано AHT (Суббота, 15 августа, 2015г. 05:34)
то есть твой единый бог ИЕГОВА???
верно. И Иисус Сын Божий.
Отредактировано Algebroid (Суббота, 15 августа, 2015г. 10:26)
Огромнейшее заблуждение. Есть такое понятие как "культура". Если в двух словах то показателем культуры являются несколько моментов - развитие у людей морали, философии, искусства, науки, религии и тому подобное. Так вот Именно мораль - есть САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ. Без нее культуры нет . А мораль в ОСНОВНОЙ СВОЕЙ ЧАСТИ и есть не что иное как СИСТЕМА ЗАПРЕТОВ. Именно мораль показывает как далеко человек ушел от животного начала и насколько приблизился к духовному. Самоограничение - основа совершенствования. Самый наглядный пример - первобытное общество - можно сказать, что единственным критерием по которому люди отличались от животных и было наличие морали - системы запретов - табу. Нельзя что-то делать - потому что это запрещено. Никаких иных сдерживающих факторов на действие не существует кроме морального запрета. Для животных - такое поведение недоступно.
не путай табу - запрет шамана для дикарей и мораль - наставления Божии
а насчёт культуры ты прав.
верно. И Иисус Сын Божий.
ну тогда ШАЛОМ....
ну что ты раньше не сказал что ты иудей...
ну тогда ШАЛОМ....
мир и тебе
ну что ты раньше не сказал что ты иудей...
я не иудей я христианин.
я не лев - я леопард или ягуар.
кроме того, что я ещё и человек.
Отредактировано Algebroid (Суббота, 15 августа, 2015г. 13:11)
я не иудей я христианин.
я не лев - я леопард или ягуар.
кроме того, что я ещё и человек.
что ты тут темнишь...бог твой иегова значит ты иудей...зачем обманываешь...нехорошо это..
что ты тут темнишь...бог твой иегова значит ты иудей...зачем обманываешь...нехорошо это..
я не обманываю.
возможно, присутствует и иудейский компонент
но всё же я христианин.
Александр Невзоров: Средний палец веры | Атеизм | Среда, 19 августа, 2015г. |
Собираю людей под свои знамёна. | Обсуждаем различные учения | Вторник, 22 августа, 2017г. |
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
Кто хочет объединить религии ? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 18 сентября, 2015г. |
АТАС - новости | Новости от Славы | Понедельник, 25 января, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии