Да-да, вы можете верить своим глазам. Это действительно я и действительно о троице.
Вот только я хотел бы по говорить о триединстве не Бога, а человека. Ведь на самом деле, что там и как у Бога достоверно ни кто не может рассказать, а вот о самих себе поговорить можно. И так, я попробую выразить своё видение этого вопроса. И призываю всех, кто это читает, высказываться: можно критически, можно со своими мыслями. Должно быть интересно.
Человек - это сложное не только в физическом смысле (тело) существо, но и, как показывает опыт, в духовном плане.
Тело в своей физической (физиологической) ипостаси руководствуется исключительно безусловными рефлексами (инстинктами). Которые, в свою очередь, накладывают свой отпечаток и на психику, т.е. уже несколько другую ипостась. Согласитесь, что человек с нестабильной психикой ближе к природе, что с свою очередь и показывает эту связь. Но чем, как мы обычно говорим, человек духовней, тем эта связь становится менее бросающейся в глаза. А не означает ли это, что психика является составной частью духовности.
Но что же такое духовность? Или Дух? Ведь не для кого не секрет что люди обладают неким Духом, но вот что это такое объяснить могут далеко не все. Да и из тех, толком сказать могут единицы. Обычно всё заканчивается дежурными штампами, ни чего не говорящими человеку с пытливым умом.
Где-то я вычитал, что Дух является балансом между Разумом и Душой. Таким образом можно сказать что человек в общем-то состоит из трёх частей: Тела, Разума и Души. Но вся сложность в анализе этого предложения заключается в том, что эти ипостаси невозможно разделить, а значит их нельзя сравнить, четко обозначить границы и определить сферы влияния.
К тому же дополнительную вводную вносит то, что Разум не однороден, т.е. является совокупностью разных уровней сознания, как то: сознание, подсознание... А некотрые исследователи находят и ещё несколько этих уровней.
Так вот я и призываю всех высказаться о такой интересной и сложной теме.