Как-то в последнее время я заскучал на данном форуме. Всё так высоко и философски, а я работаю теперь усердно каждый день - сил не хватает на философию. Но вот почитав того же Мзареулова в очередной раз задумался над вопросом: так как же всё-таки с Творцом? Именно такой неопределённый вопрос.
О Творце уже говорилось, как о Боге. Но... давайте посмотрим на себя, на несовершенных, больных головой и телом людей и спросим себя: а велик ли был наш Творец? Мне зачастую представляется очень простая картина. Некие экспериментаторы в сжатые сроки (типа, например, студенты к зачёту или потерпервшие катастрофу инопланетяне) решили «собрать» нас из «запчастей» животных - на генном, конечно, уровне. Ну, что-то и добавили, конечно. Может, даже - гордитесь! - и из своих генов. И получилось, что человек, вроде, как бы и разумен... Но только пока, скажем, не заиграют в одном месте гормоны. Как у животных - наших ближайших родственников. Инстинкты вложили в нас практически те же. Зачем? Чтобы мы не смотря ни на что выжили как вид. А что при этом чувствует девочка, изнасилованная целой ордой дикарей, наших авторов как-то не интересовало или не додумали они даже до этого... И получилось так, что наша цивилизация набита целой кучей низменных инстинктов: и жажда наживы и политиканство и сексизм ит.д. Только теперь потихоньку мы достигли - сами!!! - уровня, который позволяет кое-что изменить...
Еще по теме:
В чем смысл существования Бога?