Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Творце практически

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Как-то в последнее время я заскучал на данном форуме. Всё так высоко и философски, а я работаю теперь усердно каждый день - сил не хватает на философию. Но вот почитав того же Мзареулова в очередной раз задумался над вопросом: так как же всё-таки с Творцом? Именно такой неопределённый вопрос.
О Творце уже говорилось, как о Боге. Но... давайте посмотрим на себя, на несовершенных, больных головой и телом людей и спросим себя: а велик ли был наш Творец? Мне зачастую представляется очень простая картина. Некие экспериментаторы в сжатые сроки (типа, например, студенты к зачёту или потерпервшие катастрофу инопланетяне) решили «собрать» нас из «запчастей» животных - на генном, конечно, уровне. Ну, что-то и добавили, конечно. Может, даже - гордитесь! - и из своих генов. И получилось, что человек, вроде, как бы и разумен... Но только пока, скажем, не заиграют в одном месте гормоны. Как у животных - наших ближайших родственников. Инстинкты вложили в нас практически те же. Зачем? Чтобы мы не смотря ни на что выжили как вид. А что при этом чувствует девочка, изнасилованная целой ордой дикарей, наших авторов как-то не интересовало или не додумали они даже до этого... И получилось так, что наша цивилизация набита целой кучей низменных инстинктов: и жажда наживы и политиканство и сексизм ит.д. Только теперь потихоньку мы достигли - сами!!! - уровня, который позволяет кое-что изменить...

Еще по теме:
В чем смысл существования Бога?

0

2

Cтранник
Очень расплывчато.
Меня данный вопрос занимает меньше всего. Меня вообще не интересует история возникновения людей с точки зрения религии. Тут я приверженец эволюции. Хотя это не означает, что Бог к этому не причастен совсем.
Моя точка зрения базируется на том, что Бог сотворил всё из себя, т.е. когда-то давно Он создал предпосылки к эволюции, а всё остальное сделала уже она. Отсюда и инстинкты, и гормоны, и дикари с человеческими лицами.
Гораздо больше меня интересует реальность. Взаимоотношения людей: между собой, с миром, с самими собой и в итоге с Богом. Так что в приведённом тобой примере меня, как раз, более интересует чувства и отношение девушки к этим подонкам и мотивы поведения ублюдков. А не то как спихнуть на Творца упущения родителей и воспитателей.

0

3

Cтранник написал(а):

Как-то в последнее время я заскучал на данном форуме.

Скуку развеет прочтение Апокрифа от Иоанна - там этот вопрос очерчен!

0

4

Александр2312 написал(а):

Скуку развеет прочтение Апокрифа от Иоанна

Тайного Иоанна, гностического? Вот уж действительно не соскучишься, тем более если захочешь хоть чего-нибудь там понять. :rofl:

0

5

Василий написал(а):

Тут я приверженец эволюции.

Не верю я как-то в неё... Но, увы, как я уже христианам объяснял, неверие в эволюцию не проясняет вопрос, а оставляет открытыми все возможности и решения. А чем вам эволюция так угодила, что кажется возможной?

0

6

Василий написал(а):

если захочешь хоть чего-нибудь там понять.

Мне пришлось взяться за линейку и карандашь. Потом листал в библиотеке журнал "Наука и религия", один чудак точно таким же образом прочёл, естественно со своим понятием.

0

7

Александр2312 написал(а):

естественно со своим понятием.

Если есть желание, понять, особенно по своему, можно что угодно. И как показывает библия это реальность.

Cтранник написал(а):

А чем вам эволюция так угодила, что кажется возможной?

Есть на мой взгляд, некоторые моменты с которыми спорить просто бессмысленно. Например, развитие человеческого зародыша. Он ведь там буквально проходит все стадии эволюции. Или тот факт, что эволюция не закончена и продолжается до сих пор. Я надеюсь ты против акселерации ни чего не имеешь?

0

8

Василий написал(а):

Например, развитие человеческого зародыша. Он ведь там буквально проходит все стадии эволюции. Или тот факт, что эволюция не закончена и продолжается до сих пор. Я надеюсь ты против акселерации ни чего не имеешь?

По поводу зародыша, мне кажется, учёные уже давно не уверены насчёт совпадения стадий.
Акселерация не может являтся элементом макроэволюции по определению, да и по поводу микроэволюции, честно говоря... Очень уже скорость изменений велика. Но по поводу микроэволюции - изменений в рамках вида - сомнений как раз и нет.

0

9

Cтранник написал(а):

По поводу зародыша, мне кажется, учёные уже давно не уверены насчёт совпадения стадий.

Если теория не совпадает с опытом, то что нужно отказаться от практики? Или всёже подкорректировать теорию.

Cтранник написал(а):

скорость изменений велика.

А кто может с уверенностью сказать, что она всегда была равномерной.

Cтранник написал(а):

Но по поводу микроэволюции - изменений в рамках вида - сомнений как раз и нет.

Т.е. ты хочешь сказать, что это план Божий. Чтож может быть. Система мироустройства и миропорядка очень сложная вещь. В которой далеко не последнюю роль играет и разумная составляющая, которая в свою очередь не даёт Хаосу привести всё к полной деградации.
Прошу пардона, я хотел сказать, что одно другому не мешает.

0

10

Cтранник написал(а):

О Творце уже говорилось, как о Боге.

А само слово Бог - лишь дань прежним "увлечениям человечества" типа, например, греческих, слава Богу, всеми сейчас признанными уже лишь мифами, сказаний, если близко к русской земле говорить. Типа единорога какого-нибудь из тех мифов терминов.

Слово есть, практики - нет? Боже, которого во-он когда еще и во-он кто просил, например, о мире и благоденствии. Для случайно в мир попавших, невинно мучающихся. Случайно?

А иконы - так, для красоты, конечно?

Главное, ребята, не цель, а процесс. Типа, не догоню, так хоть погреюсь ... .

Отредактировано Слава (Четверг, 17 декабря, 2009г. 11:16)

0