Можно конечно и поменять правила жизни, исходя из писания. Все ведь знают что Ева создана из ребра. А какие мозги могут быть у ребра?
И получается довольно прикольная вещь
Много разговоров о ( женской логике), но, по сути, этот термин всего лишь обозначает полное отсутствие таковой.
Искать смысл в поступках и словах женщины с точки зрения элементарной логики, то есть: причина вызывает определенное следствие - и ждать это следствие от женщины - совершенно абсурдно!
Любая причина вызывает следствие - это закон.
Неоспоримый закон физики: F = -F.
То есть действие равно противодействию, или вызывает другое действие.
Как правило, человек совершая действие, предугадывает или постулирует или просчитывает определенные последствия своего действия.
Когда это касается мужчин - они с точностью до 90% могут предсказать поведение партнера или товарища в ответ на свой поступок.
Элементарно: протягивая руку мужчине, другой мужчина на 90% уверен, что в ответ будет протянута рука, а не нога или другая часть тела.
Когда дело касается женщины, вы никогда не можете быть в этом уверены.
Женщина в ответ на протянутую руку может отвернуться, зевнуть, отдать вам свою сумочку, да, все что угодно, только не то, что вы предполагали заранее.
Более того!
Она может на смерть обидеться за то, что вы протянули ей руку, а не поцеловали, например.
Или, основываясь на каких-то собственных, совершенно загадочных, умозаключениях, объявить, что вы подлец и подонок, потому что вы таким образом показали ей, что относитесь к ней как к другу или как к мужчине или еще как-нибудь, но ФАКТ в том, что она этим глубоко ОБИЖЕНА!
Понять и предугадать, чего на самом деле хочет от вас женщина - совершенно не возможно.
То, что мужчины просчитывают собственным умом, то есть с помощью логики, для женщины абсолютно недоступно и к ним не применимо.
Можно попытаться объяснить женское поведение тем, что они воспринимают окружающий мир через фильтр эмоций и прошлых воспоминаний...
Какую эмоцию вызовет то или иное поведение у той или иной женщины можно только на основе опыта, наблюдений и многочисленных ошибок.
И то, вероятность ошибки останется недопустимо высокой.
Если женщина пять минут назад сказала вам, что любит цветы или хочет носить кольцо с бриллиантом, это совершенно не означает, что она обрадуется и примет такой подарок.
Может оказаться, что такое же кольцо носит ее подруга или бабушка, а такие цветы она видела двадцать лет назад на могиле своего дальнего родственника, что, естественно, исключает возможность подобного подарка.
Самое большое разочарование ждет вас, дорогие мужчины, если женщина признается, что любит вас...
Для мужчин дальнейшие события выстраиваются в логическом порядке: Она меня любит, Я люблю ее, значит, мы можем создать Семью, родить Детей и Вместе заниматься их воспитанием и так далее...
У женщин все гораздо проще?: Я тебя люблю, значит, нам надо Расстаться!!!, потому что...
Дальше, в лучшем случае, могут последовать объяснения типа: "Я люблю, а для меня это означает душевную привязанность и зависимость... А я хочу остаться независимой и свободной!"
Или: "когда я влюбилась в прошлый раз, меня предали и бросили, значит, ты поступишь со мной точно так же, а я не хочу испытывать боль, поэтому мы должны расстаться".
В худшем случае, все происходит без объяснений...
"Я тебя люблю!" - говорит Она, разворачивается и уходит.
Бесследно...
Второй вариант хуже тем, что мужик остается в полном недоумении и растерянности.
Он просто не понимает, что произошло!
Логически подобное поведение никак не объясняется!
В первом случае хотя бы можно причины поискать, хотя совершенно не понятно, как то, что было когда-то с кем-то, касается данного конкретного вас.
Итак,
Что же делать и как общаться с нашими милыми, нежными, но совершенно непредсказуемыми женщинами?
Все просто!
Найдена пилюля!
Общаясь с женщинами нужно быть постоянно непредсказуемым, разрушать любые шаблоны поведения, постоянно нарушать привычную логику!
Суть в том, что вы, глядя на окружающее, говорите все что приходит вам в голову: любые слова, мысли, ассоциации.
В данном случае отсутствие логики в речи только приветствуется.
Другими словами, вам надо исключить из головы привычное построение мыслей, и просто "попасть в струю словотрепа".