Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Патовая ситуация

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Представьте себе такую ситуацию: Вы узнаете о вакансии по вашей специальности в крупной солидной фирме. Там все в шоколаде Ну типа оклад, перспективы и прочее в том же духе. Уровень специалиста требуется конечно высокий, в некотором роде возможно даже выше чем ваш, но вы ведь тоже не пальцем деланные, простите хотел сказать как поговаривал Айзек Азимов, Не пяткой сморкаетесь. Там,  разумеется есть отбор специалистов, конкуренция так сказать. И даже задание тестовое дают.
Так вот на этой стадии некоторые заявляют: У меня ничего не получится, ой на эту должность не возьмут, даже пытаться нечего. Так и упускается один шанс, второй, третий.
Затем на многочисленные упреки знакомых этот человек все же пробует и облом. Второй заход то же сааме.
И теперь есть неопровержимый  аргумент: Надо доверять своей интуиции, все хорошие места давно заняты.
Такой вопрос: Задумался я тут маленько, возможно я не прав, и действительно не стоит тратить время и силы, если чувствуешь, что все будет впустую?
Но такая картина ведь может быть не только с работой, но и с чем угодно. Например с личной жизнью. Стоит ли ближе знакомиться с человеком, если шансов нет?
Очень интересно ваше мнение как бывалых по жизни.

0

2

Да ладно прикалываться.
Это типа так тролить собрался?

Дорогу осилит идущий. Скучно.
Ну а чтоб тебе смешно  стало,  вот

анекдот,  естественно пошлый. 

- поручик ну как вам удалось переспать, почти  со всеми женщинами, нашего городишка?
- а в лёгкую. К примеру танцуешь бывало на балу и спрашиваешь даму:" А можно я вас, трахну".
- да что вы поручик,  так ведь по морде съездит.
- ну бывало и по морде, но чаще - трахал.

Отредактировано sn62 (Пятница, 13 ноября, 2015г. 23:23)

0

3

sn62 написал(а):

Да ладно прикалываться.
Это типа так тролить собрался?
Дорогу осилит идущий. Скучно.
Ну а чтоб тебе смешно  стало,  вот

Зачем  так сразу тролить. В наше время существует  проблема с трудоустройством. Некоторые имеют 1001 способ устроиться. Вот и хотелось что бы поделились.  Возможно кому нибудь и пригодилось бы. А то получается форум только  о вреде религии и пользе абортов.
Не считая конечно Атас – новости  Это как глоток свежего воздуха.
В  магазине должен  быть не только хлеб, но и другие продукты.
Что, ты другого мнения?
Или бизнес не для форума?

0

4

zvedavec написал(а):

А то получается форум только  о вреде религии

Ну дак грядки, известное дело, пропалываем. А лучшему в религиях - самый зеленый свет, кто мешает - к добру и свету, в любви и согласии, как обычно, к примеру в счастливых семьях, от репьев с поля освободившись, - вперед!
Или снова сваха нужна?

0

5

zvedavec написал(а):

Очень интересно ваше мнение как бывалых по жизни.

надо думать о труде, а не заработке. труд облагораживает, а не зарплата. если человек будет выбирать себе источник заработка не по степени респектабельности и уровню зарплаты, а по искренним личным интересам и из расчета принести обществу максимально большую пользу, то никаких проблем с трудоустройством не будет. все сомнения и комплексы по поводу собственной неполноценности уступят место желанию и готовности сделать действительно что-то важное и значимое. с таким настроением шансы найти достойную, а главное правильную работу увеличиваются кратно.

+1

6

prophet написал(а):

труд облагораживает

труд отупляет. облагораживают подвиги.

0

7

Фиг с тобой. Случай из последних.
Жена на неделю, свалила в Питер. Понятно жизнь малина, в плане свободы,  но вот с питанием - облом.
Ну не ест Шут то, что жрут обычные дураки. А тут пришлось купить хренбургер.
Понятно киоск, жду пока всю хрень затолкают в булку. Рядом нарисовался бомж с просьбой тоже ентот самый хренбургер , естественно как догадались за мой счёт., получить.
Мне накормить человека,  совсем не жалко, отсюда прошу "накладальщицу" внять общей с бомжом просьбе и сварганить, ещё одно непотребство.

Слышали бы, что было далее. "Накладальщица", ну разве что матом не выразила свои чувства , хотя в моём присутствии (респектабельного человека) ругаться, в принципе не принято. Смысл сводился к тому, что бы бомж убирался к чертям собачьим и не отпугивал клиентов.

На что бомж возразил , что не имеет жилья  и вдобавок голодный, плюс вовсе не желает никому и ничего плохого- просто хочет поесть.

Мне оставалось только слушать, а на попытку всё же решить спор в пользу бомжа, за мои деньги, выслушал ещё порцию гнева.

Вспомнил, что хоть и выгляжу респектабельно, но что мешает надеть маску Шута , тем более цирк, уже работает.

Вот и выдал:
Говорю бомжу. А что тебе мешает взять трубу и когда вот эта тётка , то есть накладальщица, закончит работу,  огреть её , забрав всё, что наворовала и наторговала за день. Тебе с твоими потребностями, получится пить- неделю и жрать в достатке.

Смешно, но бомж ответил, что так не может поступить,  потому как это ЗЛО.

Прикиньте и сопоставьте меры. Быть голодным, унижаясь,  просить пока накормят, для бомжа вовсе не ЗЛО, а вот отобрать то, что вовсе не принадлежит "накладальщице" ,наказав её по справедливости-  для бомжа, почему то ЗЛО.

Ну далее подвёл публично, в собравшейся толпе зева, следующее:

Так вот господа присутствующие. Мерой ЗЛА и определяется БЛАГО.
Сыт тот - кто несёт ЗЛО и  им пользуется, а кто желает БЛАГО - всегда в нищете и бомж,  в принципе.
Я вовсе не призываю ко злу и тому, что трубой следует  искать справедливости, а тому, чтобы задумались - только ЗЛО и является, мерой понимания, благ человеческих.

Ну а бомжу совет - пока всем будешь РЕАЛЬНО ( а вовсе не как жители этого форума)  желать благ - придётся нищенствовать.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 15:13)

0

8

prophet написал(а):

надо думать о труде, а не заработке. труд облагораживает, а не зарплата. если человек будет выбирать себе источник заработка не по степени респектабельности и уровню зарплаты, а по искренним личным интересам и из расчета принести обществу максимально большую пользу, то никаких проблем с трудоустройством не будет. все сомнения и комплексы по поводу собственной неполноценности уступят место желанию и готовности сделать действительно что-то важное и значимое. с таким настроением шансы найти достойную, а главное правильную работу увеличиваются кратно.

А вы правы ( из расчета принести обществу максимально большую пользу) – это ускоряет устройство на работу.
А (заработок по личным интересам) дает потом в процессе требовать.
Ну а признак неполноценности надо убирать из жизни, или использовать как оружие.
Ну допустим хотя бы так: Здравствуйте, у вас есть место, я спец по этой теме, но пока не решил подходит ли это место мне, давайте на добровольных началах отработаю пару дней. При этом уже не вы будете предлагать себя, а вас будут сватать на работу.

У меня когда то случилось такое, стою на бирже дают направление на работу, (а у меня место на которое я претендовал выгорело, меня принимают,)  и вот в веселом настроении я еду по этому направлению,  меня и там принимают, я толкую этой в ОК : Уважаемая у вас задолжность по зарплате пишите отказ. И тут она так хитро улыбаясь мне заявляет, вы же не рабочий, вам платить будем. Вот такие иногда казусы случаются.

0

9

zvedavec написал(а):

.... такие иногда казусы случаются.

Ах , казусы привлекают. Ну вот тебе казусы.
Пришлось стать на биржу потому как безработный, живущий не по средствам  заноза в глазах правоохранительных органов и соседей. Честно "стоял" , ну почти честно.  По очередному направлению, просто разговаривал "по душам " с работодателем , ну типа подпиши бумагу,  что и нафиг вам, не нужен. Не помню, кажется года два такая фигня получалась. Но и на старуху бывает начальник, который узнав, кем и главное как , работать могу (городок то маленький) обоими руками хватался, за "безработного".
Ну вот так, три раза и пшёл нафиг с биржи.

Вспоминаю последнее. Войсковая часть. Сидят дядьки с боооольшими звёздами.  Понятно ногой их кабинетишко и своё "подпишите, типа я ушёл". Фиг вам - ты, нам ну, очень нужен , поработай недельку, а там решим кто кого, не устраивает.  Ржу не могу - неделька,  на восемь лет затянулась.  Один человек в части,  который наплевал на все нормы распорядка. Сначала, пол года, вообще только утром "отмечался" , а далее  после очередных претензий  Службы Безопасности Украины -  семь с лишним лет тупо уходил по своим делам,  после обеда.   Вот так и надо "работать". А деньги,  разве же,  проблема? Ведь только дураки, живут на зарплату.

0

10

sn62 написал(а):

пока всем будешь РЕАЛЬНО желать благ - придётся нищенствовать

так это и есть самое благо. вы этого типа не знали?

0