Аннотация. В статье написано, что по тексту Библии Сын Саваофа Иисус Христос- это Отец Саваоф. Он Отец и Сын в одном лице и от него пророки.
Ключевые слова: Саваоф, Отец и Сын в одном лице, Дьявол, есть душа
Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его.
И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему.
Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.
Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе.
Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни! Дан.14:23-28
А живой Бог Даниила что за святыня?
И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане. 3 Цар 12:28-29
Я(Иисус) точно то. Ин 13:13
Телец- это карикатура. Давайте разберемся такой ли божок Иисус.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Ис.45:7
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Ис.44:6-7
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати. 2 Фес.2:16
Если бы вы знали Меня(Иисуса Саваофа), то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Ин 14:7-9
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис 43:10-11
Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. Ис.62:11
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он(Иисус Саваоф) послал Меня(Иисуса Саваофа).
Зах 2:8
Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Ис.46:9
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего(потому что Иисус и есть Отец). Ин.8:19
Вот, Я(Иисус Саваоф) посылаю Ангела Моего(Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною… говорит Господь Саваоф. Мал.3:1
Глас(голос) вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. Ис.40:3
Иоанн Креститель сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. Ин.1:23
Я(Иоанн Креститель) послан пред Христом(Иисусом Саваофом). Ин 3:28
В начале было Слово(Иисус Саваоф), и Слово было у Бога(Иисуса Саваофа), и Слово было Бог. Оно(Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3
[Лк.13:34] Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне, Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира. И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых. Псалмы 82:6-9
Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа(ИисусаСаваофа) и против Помазанника(Иисуса Саваофа) Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
"Я(Иисус Саваоф) помазал Царя Моего(Иисуса Саваофа) над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь(Иисус Саваоф) сказал Мне(тому кто помазал Иисуса, то есть Иисусу Саваофу): Ты(Иисус Саваоф) Сын Мой; Я(Иисус Саваоф) ныне родил Тебя(Иисуса Саваофа); проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. 2 Псалом
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Псалмы 21:17-19
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий. Ин 19:23-24
Вывод: итак, Иисус не Бог, а Дьявол, пришедший попрать евреев и другие народы. Он по учению Библии Отец Саваоф и Сын Саваоф, от которого пророки.
И попрал Я(Иисус Христос) народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их. Ис.63:6
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Иез.18:4
И все Мое- Твое, и Твое- Мое. Ин 17:10
Итак, у каждого из нас есть душа. Свидетельство тому Иисус и феномен мировой церкви.
Список литературы
Библия